X



【国際】東京で元慰安婦の映画上映 上映後はColabo代表の仁藤夢乃さんらがトーク [1/24] [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/01/24(火) 17:41:39.54ID:o/CWwmAZ
東京で映画「金福童」上映会/約500人集う
2023.01.24 (11:12)

元日本軍性奴隷制被害者で人権運動家の金福童さん(享年93)を追ったドキュメンタリー映画「金福童」(2019、ソン・ウォングン監督)が21日、東京都中野区「なかのZERO」小ホールで上映された。「日本軍『慰安婦』問題解決全国行動」が主催。コロナ禍の影響で日本初公開となったこの日の上映会に、500人余りの観覧者が押し寄せた。

金福童さんは植民地時代の1940年、14歳のころに日本軍に連行され、中国、マレーシア、インドネシアなどの戦場で日本軍性奴隷として働くことを強いられた。1991年、南朝鮮で金学順さんが初申告して以降、92年に自身の被害を告発。同8月にはソウルで行われた「日本軍『慰安婦』問題解決のための第1回アジア連帯会議」では、「金福子」という仮名で性奴隷被害について初の証言をした。晩年は病と闘いながらも、日本軍性奴隷制問題の解決とあらゆる性暴力の撤廃のための活動に勤しみ、また朝鮮学校の生徒たちへの支援にも死力を尽くした。

映画は金さんが人権運動家として生きた後半生を記録した。日本の戦後責任を問い、平和を訴え続けた金さんとかのじょを支えてきた人びとに密着し、日本軍性奴隷制問題をとりまく南日間の諸問題についても追求した。

上映後は、ソン・ウォングン監督、「日本軍『慰安婦』問題解決全国行動」の梁澄子共同代表、映画監督の夏衣麻彩子さん、一般社団法人「Colabo」代表の仁藤夢乃さんによるトークが行われた。

https://chosonsinbo.com/jp/2023/01/24-95/
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:16:38.81ID:LTSJPkYk
>>463
>>467
何のための訓練なのか
1発目で命中だった方がマシなくらいに
今回は無様
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:17:36.97ID:LTSJPkYk
>>473
共産党と朝鮮との繋がりのあることを隠さないのは何故かと
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:17:46.26ID:by369gmx
河本ブバー「ナマポ不正需給の何が悪いブバ!ウリより金持ってるやつは皆ネトウヨブバ!」

600 准将 ◆qsPumk0i0bt7 sage 2019/03/26(火) 12:25:34.46 ID:uAkl9LAa
>> 588
差別すんなこの野郎!
生活困窮者は車も持っちゃいけないのか?
あ?

609 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2019/03/26(火) 12:27:14.82 ID:xje/xdxa
>> 600
ローンは普通に組めないなw
審査に落ちて「差別するな!」とか騒ぎますのん?

613 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2019/03/26(火) 12:27:42.53 ID:0Vt00lAC
>> 600
ナマポは原則自動車の所有は禁止だが?

625 准将 ◆qsPumk0i0bt7 sage 2019/03/26(火) 12:29:00.29 ID:uAkl9LAa
>> 609
>> 613
うるさい、うるさい、うえうさぁお!
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:19:32.27ID:O/cQEWhQ
>>476
あれで隠してるつもりに1票
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:20:51.83ID:sUfi+Kz1
>>484
NG避けなんじゃね
0486鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/01/24(火) 23:21:01.44ID:4BNhj//u
>>474
組織としての警察
その中で、元総理大臣の重要度は低くなる
そこは理解してもらいたい

その上で、安倍は退任後も敵が多い重要人物だという認識が、奈良にはなかった
鳩山も村山も野田も一緒のファイルに
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:21:14.71ID:LTSJPkYk
>>477
そういうおかしさが何故かネット上でも広まらなかった
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:22:06.38ID:O/cQEWhQ
セルみたいになっててユン美香みたいな直結してる工作員じゃないと制御しきれないとかあるのかもな
利権に目が眩んで勝手に末端が動いてるパターンとか
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:24:10.14ID:LTSJPkYk
>>479
本場じゃなくても安倍さん周辺の固まりは何らかの動きがあってもおかしくないのに
何も動かず散弾銃なのに他の被害がないって

>>482
隠しても無理という諦め
慰安婦、反基地、太鼓共産との画像があるから

>>483
「弱者」で押し通すつもりだから
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:24:46.37ID:sUfi+Kz1
>>494
夢にゃんがしてくれるんじゃね
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:25:13.02ID:LTSJPkYk
>>486
重要度の問題ではないでしょ

>>491
まだまだ工作がされている
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:25:37.13ID:IgYzCyKF
俺様の推理だが。

・COLABOは狂産党議員と親しい関係と聞く。
・狂産党員、赤旗購読者は高齢化し、若者の狂産主義離れが深刻。
・COLABOは保護した少女を沖縄に派遣して反基地運動をさせてたという話。

俺様の推理では、若者をオルグするために若い貧困女子を保護して、彼女らを「男社会の犠牲者ー!」「社会が悪い!政治が悪い!」と洗脳。
沖縄反基地運動など、各種サヨク活動に参加させ。

左翼運動に参加してるその少女の尻と乳を目当てに近づく助平な青年たちを取り込んでいって、若者の加入を増やして日本で狂産主義を再興させようという魂胆では?
その意味ではCOLABOも狂産党に利用されてるだけだな。
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:27:05.83ID:ZNYuPNV8
自民党だけでなく立憲民主党さえ呆れて非難してた
主権免除の原則を無視した韓国の慰安婦訴訟を
日本共産党だけは何故か擁護して韓国司法の側に立ってたけど

まあ、こいつらと同様に
共産党はずっと北朝鮮とつるんできたわけだ
0500鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/01/24(火) 23:27:52.08ID:4BNhj//u
>>487
ワシは安倍ロスダメージ派なので、その手の「何で?」は腐るほどある
そも、宗教に親がはまって金がなくなって貧乏だった、が通じるのは未成年まで

40にもなって親を説得もできず、統一のババアを狙うのはあっさり諦めたが安倍は狙うぞこの野郎

なんて無理筋の理屈が、どこの世界で通る
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:28:37.17ID:O/cQEWhQ
>>498
共産党復興はまあ一つあるだろうけど、カネの流れや利権の方だな
従北左派絡みでカネと利権が流れてるんやろ、最終的には北の集金システムに関わってくるんやろな
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:30:31.74ID:IgYzCyKF
アベの近くを通り過ぎた自転車のジジィに気を取られたと、証言してただろ。
https://pbs.twimg.com/media/FXJcbUCUsAEnVbC.jpg
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:31:09.59ID:O/cQEWhQ
>>502
正直言って精神鑑定引っかかってないのが不思議
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:33:00.26ID:OAXzBFsL
>>273
連合赤軍も同じ源流かな?
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:33:13.05ID:XX7C/Lu5
統一教会に騙されて韓国で強制結婚されられた日本の現代版慰安婦どうするの?
その数7000人。もし統一教会の寄付金が問題なら身を捧げたこの人達の人権は?
https://i.imgur.com/doTzMx1.png
https://bunshun.jp/articles/-/57217
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:33:41.79ID:O/cQEWhQ
>>507
赤軍の軍事調練には北が関与してたって話はあるね
0511鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/01/24(火) 23:34:38.18ID:4BNhj//u
>>505
リスク背負う気で言うが
ワシはこの実行犯の、よくしゃべるおじさんを疑っている
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:35:28.86ID:ZNYuPNV8
>>509
そりゃ日本赤軍は
よど号で北朝鮮に行ったぐらいだし
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:36:33.17ID:O/cQEWhQ
まあ言ってることが支離滅裂な山上だが、責任能力はギリギリありそうではあるな
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:37:17.49ID:LTSJPkYk
>>514
日本赤軍ジジババ「日本に帰りたいニダ」

在日ジジババ「帰国は嫌ニダ」

この違いはなんだろう?
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:37:23.35ID:ZNYuPNV8
海外だとテロリストの動機なんざ
いちいち報道しないんだよな
余計なシンパを生むから当然の話

日本のマスコミはわざとやってるだろ
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:37:59.14ID:LTSJPkYk
>>516
そらそうでしょ
武器を用意しているからね
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:38:43.03ID:IgYzCyKF
25年後?に出所したらN党から立候補するだろうな。
「カルトをぶっこわーす!」をワンイシューにして、政治家を目指すんでは?
いま塀の中でいろんな本を読んで勉強してるらしいし。
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:39:53.20ID:ZNYuPNV8
>>522
以前と違って
無期懲役なら今は30年以上かかる
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:40:11.71ID:G749G1EC
今もニュースで山上証言の話やってたが
「親(岸)の世代から教団に近かった」とかって言い分も、ズレしか感じないんだよなぁ……

まぁ、言えることは「何を言おうと犯罪は犯罪」だわ

どっかのメンバーだった弁護士がやらかしたのも犯罪犯罪
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:40:42.17ID:ZNYuPNV8
>>524
韓国人の乱射事件は?
0528鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/01/24(火) 23:40:56.04ID:4BNhj//u
つかね、統一の広告塔になってる元総理って
他にもいるでしょうが・・・

だがそこんとこは、最初からスルーして安倍一択
無理はないかね?
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:42:21.83ID:ZNYuPNV8
>>529
獄中手記は昔からあるネタだな
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:43:16.64ID:ZNYuPNV8
>>533
あれは事件後に反省や謝罪の意を示してたから
今回の件には合致しない
0538鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/01/24(火) 23:43:55.04ID:4BNhj//u
>>526
つーか、こいつの話の無理ありありは
例のおじさんからPCもらって、それ使ってネットで最近、安倍と統一の関係を知ったってとこ
統一が中心にあるなら、統一と関係のある政治家がずらーっとリストになるでしょーが

それが何故か他をすっ飛ばして安倍一択
そりゃ無理な筋書きでしょ
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:45:23.89ID:IgYzCyKF
ただのヨガ愛好会だったオウムが、急速に武装化していったのも北チョンの工作といわれてるし。
最後、北チョンとオウムの関係を熟知し窓口になってたムライを、口封じで殺したのは徐という北チョン系在日だったしな。
今はもう釈放されて、何故か悠々自適の生活を送ってるらしい。
その生活資金源は不明。


つ~か、オウムの事務所に警察が家宅捜査されるという情報で、多くの野次馬とマスゴミが集まってる中。
何故かtbsのTVカメラだけは、事件を起こす前からずっと徐をカメラで追ってるんだよな。
あんなに野次馬が多く集まってる中。
これは「そこまで言って委員会」で、当時、出演者の評論家の宮崎も指摘してた。
「tbsのカメラは不自然だ!」と。
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:46:18.12ID:ZNYuPNV8
>>540
うん
地裁は死刑だったね
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:47:18.75ID:nU/UdYY0
細田が
アベは統一教会との繋がりが深いとハッキリとゲロったからな
これはもう否定できませんよ
0546鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/01/24(火) 23:47:31.45ID:4BNhj//u
寒さ除けに、べろべろになるまqで飲んでる時に
深い話はできんがにい・・・

今、12.3℃マイナス、焼酎は20%を半分ぐらいに割ってこらえてる
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:48:03.37ID:ZNYuPNV8
社民党共産党や朝日新聞を始めとして
北朝鮮や従北韓国が絡むと

本当にどうしようもない団体ばかりになるな
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:48:27.35ID:KGhMB3ci
日本共産党ネット工作部かくさん隊www😂😂😂 バカ
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:48:45.71ID:ZNYuPNV8
>>546
酒飲んで寒いところにいると
マジで凍える
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:49:29.98ID:OAXzBFsL
>>546
ええなー。
俺は逆流性食道炎で唯一の楽しみを奪われたわ。
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:49:40.71ID:nU/UdYY0
>>548
そんなとんでもないところと
昔から深くベッタリしてるアベもまたとんでもない人物であったということだ
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:49:41.79ID:ZNYuPNV8
>>545
そうだね
もちろん永山基準には沿ってる形になるけど
0555鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/01/24(火) 23:50:15.89ID:4BNhj//u
>>548
って言うけどさ
関係ない立場からすると、親が共産党ってのと一緒だと思うで
草加でも何でも

そんなのを全部国が保障するんかと
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:50:55.74ID:IgYzCyKF
母親が壺の信者になってからは、当然母親は自宅に購入した壺以外にも、「世界日報」とか機関紙も持ち帰って子供たちに読め!と進めてただろ。
山上氏も、その「世界日報」の表紙や記事にたびたびアベが登場してるのは知ってただろうし。

アベと壺売教が関係が深く、しかもアベは日本の総理になった男である。
世界日報の記事から、アベが壺と政治を繋ぎ、日本に悪影響を与える存在と山上氏が認識した多可能性が高い。
山上氏はカン・ツルコを狙ってたようだが、来日したとき警備が厳しかったから断念。
総理退任し警備が軽くなったアベを岡山から監視し、奈良で実行というのがこの事件だろ。
 
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:51:38.12ID:ZNYuPNV8
>>557
くだらん
そんな動機やら分析するだけゴミだぞ
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:51:44.44ID:nU/UdYY0
山上さんの場合は情状酌量もあるし
社会に与えたプラス方向の影響も大きくあるから
死刑にはならないよ
仮出所ありの無期懲役または30年ぐらいの懲役刑と言ったところだろう
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:52:20.79ID:ZNYuPNV8
>>561
アホが司法を語るなよ
0563鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/01/24(火) 23:52:39.10ID:4BNhj//u
>>556
てーか、関係があるのは親の代からなので「わかってる話よ
バカチョンが説明できないのは「違法性」
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:56:13.89ID:ZNYuPNV8
>>565
韓国人と同類の「義挙」だろ、どうせ

テロリストのシンパはそういう形で思考停止する
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:57:18.07ID:XX7C/Lu5
どんな理由であれ首相を殺すような行為は認められないよ。
そんなの認めたら秩序が崩壊する
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:58:44.34ID:XX7C/Lu5
>>508
韓国人はまじ考えた方が良いわ
騙された連れて行かれた慰安婦と
騙されて強制結婚さされる女性と
何が違うの?
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 00:01:13.05ID:4W4qe9qQ
統一教会を自民や政治に転換するのは間違え
やってるのは韓国人だもん
女性を騙してるのは韓国人だもん
それを前提で政府を批判すべきよ
0573鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/01/25(水) 00:01:46.64ID:pVP+CMID
てかですね
ワシが20数年で学んだというか感じた事
ウリナラ人って、受験対象以外の知識、どれもざっくり「チョッパリが悪い」で終わってて
具体的な史実知らんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況