X



【軍事】韓米日陸軍トップ 4月にハワイで会議か [1/25] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/01/25(水) 18:48:11.05ID:65FF582w
韓日米3か国の安全保障協力の強化が図られるなか、3か国の陸軍トップによる会議がことし4月ごろ、開かれるもようです。

韓国の軍当局が24日、明らかにしたところによりますと、アメリカ・インド太平洋軍の陸軍司令部は、韓国の陸軍参謀総長、日本の陸上幕僚長との会議をインド太平洋軍司令部のあるハワイで4月初めに開く方向で調整していて、最近、朴正煥(パク・ジョンファン)陸軍参謀総長を招待したということです。

韓国軍の関係者も、「アメリカ・インド太平洋軍の陸軍司令部が3か国の会議への出席を要請してきた。受け入れるかどうか検討中だ」と明らかにしました。

また朴参謀総長が出席するかどうかはまだ決まっておらず、会議の形式や議題なども調整中のため、まだ公開するには時期尚早だとしています。

韓日米3か国の制服組トップによる会議は、2010年から対面またはテレビ会議形式で毎年1、2回開かれてきましたが、各軍のトップによる定例の会議は行われていません。

尹錫悦(ユン・ソンニョル)政権に入って、ミサイル警報情報の即時の共有、対潜水艦合同訓練やミサイル防衛訓練の実施など、3か国の安全保障協力の強化が図られるなか、各軍のトップによる接触も頻繁になっています。

朴陸軍参謀総長は、去年8月にオーストラリアで開かれた国際参謀総長会議(CAS)の期間に非公開で開かれた日米豪の高官級会談(TSLS)に参加しているほか、李鍾皓(イ・ジョンホ)海軍参謀総長も、去年11月に日本で開かれた西太平洋海軍シンポジウム(WPNS)の期間中、アメリカ海軍太平洋艦隊司令官、日本の海上幕僚長と会談しています。

KBS 2023-01-24 13:54:56
http://world.kbs.co.kr/service/news_view.htm?lang=j&Seq_Code=84477
https://worldimg.kbs.co.kr/src/images/news/202301/230124122129_15_k.jpg
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:51:11.19ID:aBWvvrxS
さっさとこの日米韓のクソみたいな同盟やめてくれ(´・ω・`)
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:53:06.06ID:4Fh7k6D/
 
【悲報】自衛隊、敵が怖くて逃げ回るネトウヨと煽るだけの産経新聞社員が入隊しないせいでガチで人手不足。充足率80%、即応予備自衛官に至っては充足率52%
 
違います
能力低すぎて自衛隊もネトウヨお断り
 
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:54:29.78ID:LdXnjuC8
・日米だけなんか高度な話してて、韓国が話に入れない
・対北限定の話しかせず、日米が韓国にこんこんと分からせる話をする

このどっちになるんだろ
0006(・ω・` )<;`Д´>(`ハ´# )
垢版 |
2023/01/25(水) 18:56:02.88ID:qRKY9C3Q
陸軍じゃあ日本は韓国を助けるとか無理ぽ(笑)
0007(・ω・` )<;`Д´>(`ハ´# )
垢版 |
2023/01/25(水) 18:56:45.49ID:qRKY9C3Q
>>3
北朝鮮で踏み絵踏ませてるだけやで
日本にはなんの不都合すらない(笑)
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:58:08.20ID:TPCUGmU9
なぜ不協和音のゴキブリ韓国を混ぜるのか
理解できん
0009イカ焼き@虎
垢版 |
2023/01/25(水) 18:59:28.28ID:ngKr0UmI
か?


(*゚∀゚)必死かよwwwwww
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:01:55.23ID:aoJj2ofe
パールハーバーで会談するとかどう考えても日本への牽制です
やっぱり戦犯国はいつまでたっても戦犯国なんだね
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:03:26.83ID:fjILQZhK
まぁ妄想だろうな
日米と米韓で事足りるし日韓は関わるべきではないというのが日米の認識
0017(・ω・` )<;`Д´>(`ハ´# )
垢版 |
2023/01/25(水) 19:04:04.44ID:qRKY9C3Q
支那の対抗?
韓国とかに話ふらなくても英仏どころか独まで艦隊参加しちゃって(笑)
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:05:48.98ID:UXvRuGro
またキムチの酋長が米軍に殴られる儀式ですねw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:06:37.36ID:a/rynpmS
>>1
無理だろ??
韓国軍将校暗殺には最良かもしれんが

日本人が多いテロ地域でハワイ開催は危険だ!!
フロリダのトランプ迎賓館が最良だろう
聞き耳立てて韓国のいう事次期大統領が聞いて同情してくれるかも
しれない!!
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:13:45.26ID:aBWvvrxS
>>13
韓国は天皇存続の脅威になる。中国の方がマシだと思う(´・ω・`)
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:25:04.30ID:A+j2fq/8
大陸と向かい合うことになるが
春までに決断できるんだろうか?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:25:36.15ID:LdXnjuC8
露骨に韓国を外すと、中国や北がやってる離間作戦がめっちゃ効いてると証明することになるからな
日本はいいけどアメリカのメンツというものがある
アメリカの同盟の鎖なんて弱いとこつつけば簡単に綻びる、というのが事実であったとしても簡単には見せられない
外交は難しいねえ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:26:53.37ID:gILoO9KT
韓国は直線にハブるが伝統
だって直ぐに裏切るから
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:27:09.40ID:oTjmZQZu
なんでハワイなんだよ観光かよw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:34:30.93ID:SXDmogw2
これ、実現したら連中の中では

・米国とその手下の日本を呼びつけて、命令を下してやった
・韓国と米国が揃って日本を呼び出して、叱りつけてやった

とかなるんだろうなぁ……
0033◆65537PNPSA
垢版 |
2023/01/25(水) 19:35:16.88ID:UVpX6Pwt
レーダー照射の件は?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:44:10.78ID:y4YzOY0G
>>13
もう南朝鮮は仲間ハズレになってるよ
チップ3、クワッド 等朝鮮人 入れないのなんででしょうねえ
まだ気づきませんか?
頭、ウンコ詰まってるの?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:44:56.00ID:Dju/ArUd
韓国は爪弾きw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:45:35.51ID:Dju/ArUd
>>35
ksk!!
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:47:43.12ID:4W4qe9qQ
韓国に入隊するときの質問で日本についてどう思うかって聞くらしい
とうぜん親日か判断して部所を決める
こんな国と訓練なんてできるか?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:27:39.74ID:ZE0AIlSn
日本に軍は無いから飛ばし記事だね
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:41:57.66ID:+fbaOD3Y
日本に併合してもらった朝鮮
アメリカ必死の勝利で棚ぼた独立できた韓国
韓国ってなんて恥ずかしい国なんだ!
俺が鮮人ならこの会議、エスケープするわw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:09:19.53ID:djgMRRJQ
中華が侵攻するとき
在姦米軍引き付けるために上チヨンが下チヨンに侵攻するやろから
日米は台で忙しいから
下チヨンはシッポリ相手しろって激励会やろ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 22:39:55.36ID:pUP3MTyw
え?何?またウリも入れるニダやったん?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:16:42.20ID:BN4Udzq4
>>22
普通は二つ返事で飛んでくる筈なんだけどな、参加する事を外交カードにしやがったw
日米韓の陸軍なんて半島有事以外に無いのに「参加しないかも」なんて有り得んのよ
韓国が参加しないなら、「韓国人は国土防衛をやる気が無い」として在韓米軍の総撤退まで話が行くかもよ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 15:13:57.25ID:OfyVfqGS
ロックオンしてくる国は敵です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況