X



【日テレ】「H2Aロケット46号機」打ち上げ成功 事実上の偵察衛星…大規模災害の状況確認などにも活用へ 40機連続で成功[1/26] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/01/26(木) 16:10:32.19ID:aS4ZpNcV
政府の情報収集衛星を載せた「H2Aロケット46号機」が、鹿児島県の種子島宇宙センターから打ち上げられ、打ち上げは成功しました。

H2Aロケット46号機は午前10時50分に種子島宇宙センターから打ち上げられました。その後、搭載していた衛星を予定の軌道で切り離し、打ち上げは成功しました。

今回打ち上げられたのは、政府の情報収集衛星「レーダー7号機」で、夜間や悪天候でも観測できます。1998年の北朝鮮のテポドン発射を受けて導入された事実上の偵察衛星で、大規模な災害が起きた際のいち早い状況の確認などにも役立てられます。

H2Aロケットは40機連続の打ち上げ成功となり、成功率は97.8%となりました。

ソース内に動画あり

1/26(木) 13:50配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/cf5bb1b559d8bb7710d8bf1ec135a8afe4674c3b
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 16:59:59.98ID:6SD92HxJ
>>236
せめて語尾変えるとかねえ


混ざりそうだけど(笑)
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 17:00:20.01ID:fXHYyBti
ブタは最初から常駐
トシヲも書き込み
マスカキ参戦


仕様でバレバレ
0257イカ焼き@虎
垢版 |
2023/01/26(木) 17:01:02.11ID:qgcphFRX
ところで

( ・ิω・ิ)韓国のヌメリ号ってどうなったん???
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 17:01:07.66ID:1+rofNuZ
>>118
単発になると構ってもらえなくなるの、前にも教えてやったのになあ
カマギフはちゃんとその教えを守って、コロコロあまりしなくなった
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 17:01:09.80ID:6SD92HxJ
一度に使えるの5台から増えないな
機材不足泣ける(笑)
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 17:01:46.37ID:EXQMVOYH
>>223
韓国系アメリカ人が
ヌリのためにロシアの高性能ロケットエンジンのRD-180と
その関連技術を、
アメリカから韓国に不正輸出しようとして
2009年に逮捕され、
その後に懲役57ヶ月の判決を受けた。

この男は
「30年に渡って韓国への先進武器を一手に供給してきた」
と自供しており、
M61 バルカン、ロシアの防空システムとその部品、
Su-27も不正輸出しようとしていた
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 17:01:52.85ID:6SD92HxJ
>>250
我が国でNGされたらわーくにとか言い出す知能やで
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 17:01:58.66ID:qBwKsHCW
ノーベル賞ゼロの韓国。
日本から遅れること50年。
NASAからも締め出されたのでパクれないwww
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 17:02:25.44ID:fXHYyBti
>>265
それ、トシヲと権田
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 17:02:31.86ID:ePwLp1jL
>>217
韓国のミサイルやロケット弾を
米国が買ってウクライナに出している

日本にはミサイル技術も
ロケットもないでしょ
国産とは言えないし
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 17:02:34.55ID:6SD92HxJ
>>263
全盛期のホロン部は、もっと多かったのになあ…
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 17:03:26.33ID:6SD92HxJ
>>267
なるほど
知能はあまりかわらんな(笑)
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 17:04:00.00ID:6nvMUMW2
>>15
あー何か五月蝿いと思ったらそれかw
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 17:04:02.02ID:ePwLp1jL
>>266
昨年のフィールズ賞は韓国人
日本のフィールズ賞は
30年以上ないよね
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 17:04:03.84ID:bgQx/PN1
北だけじゃなく南の監視もお願いします!
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 17:04:15.10ID:fXHYyBti
>>277
倭国→倭の国→わーくに



ケンモー用語だよ
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 17:04:27.87ID:EXQMVOYH
>>222
JAXAは本日、
次期大型ロケットH3初号機の打ち上げを
2月13日に行う予定だと発表した。

もうすぐですね
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 17:04:33.54ID:qBwKsHCW
日本製偵察衛星で瀬取り現場をばっちり監視。
でチョンが発狂www
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 17:04:33.66ID:dWkbevNI
>>200
当時正気を疑ったが、立件の方でさらにアレな発言が飛んでくると思わんかったなー
「オスプレイって重さ15トンなんですけど。鉄1トンをオーストラリアで買うと1万円です。
それが15トンですから15万円ですよ。
いろいろ付加価値はつくかも知れないけど15トンは15万円なんです。
それが200億円なんです。どうして200億円になるんですか」
0296イカ焼き@虎
垢版 |
2023/01/26(木) 17:05:06.23ID:qgcphFRX
寒すぎで3cmのミニチンコに↓↓↓
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 17:05:22.38ID:6SD92HxJ
>>284
日本人名乗ってないときだけでなく、名乗ってるときにも言ってるんで、
我が国もはいってんのよアレ(笑)
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 17:06:05.12ID:ePwLp1jL
>>286
スペースエクスのお古だよ
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 17:06:05.44ID:ePwLp1jL
>>286
スペースエクスのお古だよ
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 17:06:32.65ID:fXHYyBti
>>282
嘘つき田吾作
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 17:06:48.90ID:bgQx/PN1
ロケット技術とミサイル技術って同一線上にあるもの
ロケット打ち上げられない時点で韓国なんて察し
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 17:06:58.26ID:P7hT1FVH
>>288
うわ、本気で言ってるのか?
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 17:06:59.75ID:qBwKsHCW
>>292
韓国って自力で天気予報できないんだよな。
日本のデータをもらって天気予報。
惨めだのう。
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 17:07:03.27ID:fXHYyBti
>>312
権田田吾作の嘘つき
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 17:07:33.85ID:EXQMVOYH
>>269
朝鮮日報等によると
韓国がヌリを開発するにあたって
技術供与を求めてロシアのほかにも
ウクライナのユージュノエ設計局にアプローチしていることが
報道されている。

毎日経済新聞では、ヌリの開発事業団が
必要な要素技術や部品や素材を導入するために、
ロシア、ウクライナ、フランス、ドイツ、アメリカとの協力を
模索していることが報じられている

・・外国に頼りまくりの韓国さんなのでした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況