X



【サッカー】「韓国から素晴らしい選手が出のはDNAが良いから」「日本のレベルについていっているだけでも奇跡」 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/01/26(木) 23:41:20.94ID:C7W5vr3o
1/26(木) 20:26配信
東スポWEB

 韓国サッカー界の現状に対する危機感が、同国人指導者から飛び出した。カタールW杯に出場した韓国代表でコーチを務めたチェ・テウク氏が、2002年日韓W杯の同国代表チームメートだったイ・チョンス氏のユーチューブチャンネルに出演し、韓国と日本の選手育成システムを比較した。

 韓国メディア「スポーツ京郷」によると、チェ氏は、その中で「監督はサッカー哲学、戦術ではなく大学で指導力を評価される」と現状を指摘した。さらに「孫興民選手の父親は『なぜ高校で勝つサッカーをしなければならないのか』と話したことがある」と育成年代での勝利至上主義も問題視した。

 また、育成面の環境整備の必要性も「日本の少年チームは1万5000もあるが、韓国は800にすぎない。韓国から素晴らしい選手が出てくるのはDNAが良いのであって、システムの恩恵は受けていない。日本のレベルについていっているだけでも奇跡だ」と訴えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c0cb59c085570fc0c4cc18dab775d65d05d9ac9f
0002動物園φ ★
垢版 |
2023/01/26(木) 23:42:54.99ID:C7W5vr3o
出のは→出るのは
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:42:57.77ID:ihckOM7F
 
債券のインデックス(指数連動)運用に使う指数から日本国債を除外する動きが加速している。英指数算出会社のFTSEラッセルは2月、算出する世界的な国債指数「FTSE世界国債インデックス(WGBI)」から日本の10年物国債の3銘柄を除外し、新発国債についても組み入れを見送る。
 
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:43:07.86ID:3hJgkkDl
ウニは素晴らしい味だけど…
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:43:29.04ID:bhpqq9BX
テコンサッカー別のスポーツですよ🤏🤣
0006動物園φ ★
垢版 |
2023/01/26(木) 23:43:42.58ID:C7W5vr3o
参考

陸上アジア記録
日本 53
韓国 0

陸上世界選手権メダル
日本 金7 銀9 銅17
韓国 金0 銀1 銅1

陸上五輪メダル
日本 金7 銀10 銅10
韓国 金1 銀1 銅0
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:43:57.58ID:hUY2rVBP
2022年
日本代表3-0韓国代表
日本大学選抜5-0韓国大学選抜
U21日本代表3-0U23韓国代表
U17日本代表3-0U17韓国代表
U16日本代表3-0U16韓国代表
E-1日本代表3-0E-1韓国代表
0009動物園φ ★
垢版 |
2023/01/26(木) 23:44:08.98ID:C7W5vr3o
参考

競泳アジア記録
日本 39
韓国 5

競泳世界選手権メダル
日本 金14 銀47 銅72
韓国 金2 銀1 銅2

競泳五輪メダル
日本 金24 銀27 銅32
韓国 金1 銀3 銅0
0010動物園φ ★
垢版 |
2023/01/26(木) 23:44:23.14ID:C7W5vr3o
参考

夏季五輪2020メダル数
日本 金27 銀14 銅17
韓国 金6 銀4 銅10

冬季五輪2022メダル数
日本 金3 銀6 銅9
韓国 金2 銀5 銅2
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:45:25.33ID:nSJwGuCV
>>1
北朝鮮が誇らしいと言って褒めてくれるだろうか??
スパイを褒める国は無いだろう、
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:51:54.99ID:J2SK3H5f
古朝鮮紅山文明系の純粋東偉は、
優秀DNAなんだよね、世界が羨むDNA

サッカー宗主国民族としても世界的に有名民族で
体格もよく背も高い

私たち縄文列島系は負けます

たまに活躍する日系がいても
実態は東偉韓国系
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:53:39.84ID:rktG2CUV
Kファンタジスタは誇らしい
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:53:43.78ID:49vOj0Mn
アフリカとかに比べればましだろ
もしアフリカの指導者がDNAがいいからとか言ったら世界レベルで叩かれそうだが
こいつらのことは誰も気にしてないから言いたい放題だな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:55:47.32ID:uMwySO3x
脳神経の接続具合に不備があるから火事場のバカ力が出やすいだけだと思う。
怒って暴れ出したら手を付けられない奴が近所に住んでたからわかる。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:56:06.81ID:Y8UveD3L
いやいや朝鮮ゴキブリのDNAは壊れてるよ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:00:30.72ID:zJw89Y0y
日本人と遺伝子が似てるといって喜ぶのが朝鮮ゴキブリ
逆に血眼になって否定するのが日本人

どちらのDNAが優れてんのでしょうね
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:02:27.26ID:3VP3jSIY
ついてこれてなくね?
ソンがいたからなんとか面目を保ってたけどどう考えても格下だったし
ソンがこのままオワコン化したら絶望的な差になるぞ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:03:31.29ID:nSgro7mo
全然日本についてこれてないのに又しれっと嘘をついてるな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:03:58.42ID:27bGdLpB
誰だって自分には秘めた才能があると信じたいものだな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:06:16.00ID:9IlagyQz
まあまあ 今朝の一番糞で作ったトンスルで一杯やるニダ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:08:46.01ID:HcvcthLG
【ネトウヨ悲報】日本さん、貧しくなり過ぎて商品の「ロゴ」から色が消え始める…😭「カラーインクが高い」 [712093522]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1674740086/




WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:09:15.86ID:I9D0L+1F
>>1
日本人のDNA>韓国人のDNAってことですね、分かります!
0039◆65537PNPSA
垢版 |
2023/01/27(金) 00:09:41.42ID:CTbB931X
なら北朝鮮からも出てないとおかしいじゃん
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:09:44.38ID:uRtYzL7L
近親交配スミダ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:10:11.69ID:klr7lfLv
DNAレベルで生まれ変われればもっと良くなるよ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:19:11.25ID:lLDbf9ot
まぁ韓国人にとって
スポーツなんてどれも遊びだからな

本気出したら日本人じゃ勝ち目ないよ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:21:18.98ID:i4BdSSIM
うちの子はDNAがいいからニダ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:21:25.42ID:zu14OPpd
日本人としては悔しいけど、日本人がDNAで韓国人に劣後しているのは科学的事実
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:22:11.42ID:T4JswrZG
>>49
世の中で通用しないヤツの典型的な言い訳だなww
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:23:26.95ID:MB7eIjhO
K−DNA
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:24:43.46ID:T4JswrZG
世界一どころかうちゅ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:25:42.26ID:JZCG0M9G
>>1

あれ、「サッカーは日本より強い」設定はいつからなくなってるの?
VAR導入される前の反則まがいのラフプレーや八百長やりまくりで
判定にはゴネたもん勝ちだった頃は日本にたくさん勝ててたじゃん。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:25:52.31ID:Ucxf+b+U
どうしてチョウセンヒトモドキってすぐいい加減なことフカし始めるんだろな
その習性がチョウセンヒトモドキ種を存続させる上でどう関係しているというのか
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:26:31.63ID:nSgro7mo
>>49
だって本気出してないもん

小学生並みのいい訳だなw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:26:55.42ID:OIZTZkSl
普段のチョーセン人なら「日本の少年サッカーチームはすべてチョーセン人コーチが教えてる!故にウリナラーウリナラー」とか世迷い言いうだろ。
ホルホルも入ってはいるがなんか妙に下手だな。気色が悪い。
0064ネコマムシ三太夫 ◆USUe4eT0v2S.
垢版 |
2023/01/27(金) 00:27:13.31ID:t1UpvJVC
|д゚)高萩洋次郎なら日本じゃ出場できなくなったからオーストラリアとか韓国行っただけじゃん
その後FC東京に移籍してまた出場できるようになったけど
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:27:19.86ID:LrOo5Lwe
>>53
ちんこ小さいやん
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:27:26.24ID:bUhCYde6
日本は昔から国が閉鎖的で血が近い相手との交配を続けて増えてきたからDNAとして危険なのよね
定期的に外部からの血が混ざってる大陸の人が優れてるのはそれのせい
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:28:20.79ID:MVvZuM1x
いや、シンプルに普通の人間にスポーツやらせる余裕がない国ってだけだろw
競技人口ってそういうもんやん・・・
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:29:15.71ID:jWU8Np3b
>>1
DNAとか言ってる限りおまえらは成長できない
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:32:16.43ID:MVvZuM1x
授業で水泳もやらせてもらえないから無様に船とともに死んでいく国だからな
気の毒だわ
0074ネコマムシ三太夫 ◆USUe4eT0v2S.
垢版 |
2023/01/27(金) 00:32:50.32ID:t1UpvJVC
|д゚)普通の選手ならそんくらい出場してるけど
必死になって出場数まで出さなきゃあげられない程度ってところか
程度低いな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:33:44.74ID:JzR2cnPA
>>51
DNAの優性、劣性って能力の優劣とは全く違う意味だけど
0077ネコマムシ三太夫 ◆USUe4eT0v2S.
垢版 |
2023/01/27(金) 00:35:23.83ID:t1UpvJVC
|д゚)こっちも調べてるんだけど他にKリーグにメジャー扱いのように移籍した選手っているか?
出てこないんだけど
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:36:11.86ID:y5o/t6Pm
人間サイズのゴキブリと考えればチョンの身体能力が高くなるのも当たり前かのかな?w
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:36:31.19ID:bUhCYde6
>>74
レギュラークラスじゃないとこんなに試合出れません。累積警告や怪我だってあるだろうし
他にもカップ戦やACLも天皇杯とフル稼働ですが?
エースナンバー10でチームの中心選手ですが?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:37:43.91ID:sCp96O9I
劣等DNAを自慢しとる
それでいいぞ もっとやれ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:38:39.65ID:LrOo5Lwe
日本がプロ化してアッと言う間に抜かれたね
0084ネコマムシ三太夫 ◆USUe4eT0v2S.
垢版 |
2023/01/27(金) 00:40:40.52ID:t1UpvJVC
|д゚)2012年にようやく全試合出場できたけどそのあとは落ち目じゃねえか
ワールドカップにも選外だったし
で、海外行こうとしたけどヨーロッパとか南米はダメで最初がオーストラリア
そんな唾飛ばして凄い選手がKリーグにもいタゾーとかほざくレベルじゃねえな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:43:14.63ID:MVvZuM1x
>>84
助けてやろうか?

Kリーグ所属で日本代表に選出された数0
Jリーグ所属で韓国代表に選手された数100以上

もう序列はついてる
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:43:38.68ID:I1I9vvUv
Jに来るのは韓国代表レベルばっかりに対して高萩1人で勝負する勇気は買おう
0088ネコマムシ三太夫 ◆USUe4eT0v2S.
垢版 |
2023/01/27(金) 00:44:18.49ID:t1UpvJVC
|д゚)Kリーグは凄いニダ凄いニダ凄いニダアアアアアア!!!!!
で、最高峰が一発屋のソンフンミンしかいないか
相手怪我させて泣くだけの廃棄物もそろそろ落ち目だから因果受けて港に浮かぶ日も近いな
0092ネコマムシ三太夫 ◆USUe4eT0v2S.
垢版 |
2023/01/27(金) 00:47:56.27ID:t1UpvJVC
|д゚)でもワールドカップは選外
移籍先もオーストラリア
いや、悪い選手って言ってるわけじゃないよ
Jリーグにはその程度ならざらにいるという程度だ
え、もしかしてそれが韓国じゃ最高峰なんですか?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:48:31.18ID:/WBNnopE
>>49
お前も本気ださなかったんだwww
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:48:32.84ID:vqoVp+w0
何かヘンな言いまわしで頭が混乱するが、要は韓国は育成ダメダメで偶然産まれる天才待ちだと。それじゃあ日本のレベルに全くついていけてないんだが。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:50:05.57ID:/WBNnopE
>>83
感想文w
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:51:58.92ID:jWU8Np3b
>>1
DNAが優れてるなら、学生の短距離走の平均は韓国のほうが高いだろうがよ

日本の50m走平均:17歳 (高3)  7.16
韓国の50m走平均:17歳 (高3)  7.74

ちょっと調べたら分かることなのにデータを参考にせず思い込みで結論付ける
死ねよマジで

https://www.ssf.or.jp/ssf_eyes/sport_topics/korea_05_1.html
https://unattachedrunner.com/50m/#i-3
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:53:35.87ID:iBGGxwD1
>>97
チョン「日本人は理論的に話をするな、ウリが傷つくニダ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています