X



【AFP】長崎沖で貨物船沈没、中国人ら8人死亡[1/27] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/01/27(金) 08:15:14.53ID:34G/yAmb
【1月26日 AFP】長崎県沖で貨物船が沈没し、乗組員8人が死亡した。うち6人が中国人だった。中国外交官と日本の海上保安庁が26日、明らかにした。

 沈没したのは香港船籍の「JINTIAN」(6651トン)で、中国人とミャンマー人の乗組員が乗っていた。24日夜、無人の長崎県男女群島の西方約110キロの海域から救難信号を発信した。

 韓国・済州(Jeju)島の沿岸警備隊によると、船長は25日未明に衛星電話を使い同警備隊に連絡し、自身と乗組員は沈みつつある船を放棄すると伝えた。

 律桂軍(Lu Guijun)駐福岡中国総領事は26日、国営中国中央テレビ(CCTV)の国際放送部門(CGTN)に対し、13人が見つかり、「8人が死亡し、うち6人は中国人だった」と話した。

 日本の海上保安庁は中国側が示した死者数を認め、残りの2人はミャンマー人だと明らかにした。さらに中国人4人、ミャンマー人5人の計9人が依然行方不明だと説明した。(c)AFP

2023年1月26日 21:35 発信地:北京/中国
https://www.afpbb.com/articles/-/3448700?cx_part=latest

※関連スレ
【産経新聞】貨物船が沈没、17人漂流か 長崎・男女群島沖[1/25] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1674630958/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:17:41.32ID:DIzDLhST
爺ちゃん・・・・
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:24:43.94ID:PsjQGKre
 
 
三浦瑠麗氏の「夫の会社とは無関係」は通用する? 成長戦略会議では太陽光発電推しの発言していたが…
 
三浦氏。20年に菅義偉前首相が設置した「成長戦略会議」のメンバーで、自前の資料を用意し、複数回にわたり太陽光発電を推進する発言をしてきた。議事要旨によると、21年6月の第11回会議で「荒廃農地の太陽光発電に対する転用の件について、ぜひやっていただきたい」と主張。同年9月の第13回会議でも「非常にポテンシャルの高い、例えば屋根のせの太陽光と、小規模の荒廃農地に対する太陽光パネルの設置などに関しては、もう少しスピードアップしていかないと」と述べている。
 
ネトウヨ「太陽光推進は共産党のスパイ、三浦瑠麗はパヨク」
 
 
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:29:02.35ID:co6Rj4rz
>>4
保険入ってるだろ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:41:01.28ID:IKtoobxf
真冬じゃあねぇ
南無
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:32:09.41ID:Q7yhJzw1
積みすぎか。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:37:27.11ID:1qdntnko
韓国の海洋警察庁と日本の海上保安庁が中国の船や
日韓双方の船を救助するというニュースはよく聞くけど、中国の
海警が日韓の船を救助したという話は聞いたことがないよね
中国って自己中で嫌な国だね
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:54:09.57ID:3zFCr/Uq
隔壁とかなかったの?材木積んでたのにずいぶん簡単に沈んだんだな。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 14:52:48.29ID:brSVxaxa
>>15
マルウェア
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 18:07:34.11ID:zC8gh+UM
海を汚すのやめていただいていいですか?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 23:44:20.12ID:AjthiOHl
あれ救命ボートである程度の人数が脱出出来てなかったっけ?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 04:23:22.84ID:lg26tV7i
>>12あなたが知らないだけでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況