X



【韓国外交部】福島原発汚染水の海洋放出、日本に「責任ある対応を要求する」1/27 [ばーど★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2023/01/27(金) 18:24:24.92ID:106T6g+Y
【ソウル聯合ニュース】日本政府が東京電力福島第1原子力発電所の処理済み汚染水の海洋放出を今年の春から夏ごろに始めるとの見通しを示したことを巡り、韓国の外交部当局者は27日、韓国政府の対応について記者団に「日本と緊密な協議を続けて韓国側の憂慮を伝え、日本が安全性検討のための情報を適時に透明性をもって提供し、責任ある対応をするよう求めてきた」と述べた。

 また、「国際法的な対応に関連し、国際法による日本政府の義務、国際法上活用可能な紛争解決手続きなどを深く検討してきた」として、「国内外の国際法専門家や科学者の意見を含めさまざまな見解を聞きながら、関連する法律や事実関係の把握などのための努力も続けてきた」と述べた。

 韓国政府が来月発表する予定の汚染水の国内流入シミュ―レーション結果を巡り、日本側と議論するかどうかに関しては、「日本側と意思疎通を続けており、韓国側の憂慮を伝え続けている」と答えた。

聯合ニュース 2023.01.27 14:34
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20230127002000882
https://img6.yna.co.kr/etc/inner/JP/2023/01/27/AJP20230127002000882_01_i_P4.jpg
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 21:57:43.42ID:SNVLOSeI
Qアノンとか笑えないレベルの認知度なのに
自分では気が付かないリベラルw
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 21:57:50.09ID:7JVJT+uQ
>>882
それは空気中にもあるんですか?
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 21:57:55.46ID:r2H61uD4
>>882
韓国の事、馬鹿にしてんの?
0891Stay Woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2023/01/27(金) 21:58:03.67ID:VutuLAbO
>>854
もっと危険な核種が含まれているのに大量の水で薄めて基準値以下ですって詐欺をやろうとしてる
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 21:58:36.90ID:r2H61uD4
>>891
基準値以下で何が問題なの?
0896Stay Woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2023/01/27(金) 21:59:02.77ID:VutuLAbO
>>878
安倍は死にました。去年の最大のニュースでしょう。
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 21:59:05.73ID:SNVLOSeI
文系は話すな
バカなんだかr
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 21:59:15.93ID:7JVJT+uQ
>>891
基準値以下なら問題ないのでは?
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 21:59:37.67ID:r2H61uD4
>>896
海洋放出と何か関係あるの?
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 21:59:39.76ID:mtd44GAB
マジレスすると韓国はどうして欲しいかっていうと
岸田が韓国に来て土下座して放出を懇願する
たったこれだけのことなのになぜしないのか
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 21:59:50.40ID:SNVLOSeI
>>891
それを証拠なしに言うのは危険ですよ
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:00:02.76ID:r2H61uD4
>>903
する必要が無いから
0907Stay Woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2023/01/27(金) 22:00:07.40ID:VutuLAbO
>>874
コップ一杯で大袈裟ですね。ネトウヨの主食のカップ麺のスープと変わりませんよ。
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:00:39.46ID:WpCowsmW
>>903
やる価値が無いからだろw
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:00:50.37ID:r2H61uD4
>>907
お前みたいなアホが居たから飲んだぞ

園田政務官、原発の浄化水飲む 「飲んだら」と言われ
tps://www.asahi.com/special/10005/TKY201110310428.html
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:01:17.70ID:HMawAnoR
>>882
「自然放射線」ゲラゲラ
放射線に天然も人工もねぇよ
0915こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2023/01/27(金) 22:01:32.61ID:HK4lSU08
>>903
一国の首相の土下座を「たったこれだけ」とか知能が低いにも程がありますよ?
「だったこれだけ」のことなら韓国はさっさとイランに土下座してこい。
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:01:53.07ID:SNVLOSeI
>>896
もう一度質問を読み返して

>政務官が飲もうと
>安倍さんが飲もうと同じでしょ
>同じ人間なんだから
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:02:28.90ID:7JVJT+uQ
>>913
チョン「その水は水道水ニダ」
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:03:01.22ID:r2H61uD4
>>918
政務官じゃなくて菅直人が飲めば良かったのに…
0924名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/01/27(金) 22:03:46.60ID:IDqQRU5E
冫(゚Д゚)  ちなみに・・・

冫(゚Д゚)  放射線が気になる人は,飛行機に絶対乗っちゃダメ.

冫(゚Д゚)  飛行機に乗ると被ばくするんですよ.

冫(゚Д゚)  これはマジ.
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:04:10.34ID:7JVJT+uQ
>>919
向こうの工作員だから
腹痛を訴えただろう
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:04:14.38ID:HMawAnoR
>>915
隣国の友好国の首相(野田佳彦)からの親書を
郵便で送り返してきた国だからな
それを未だに詫び一つ入れないからな
0931Stay Woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2023/01/27(金) 22:04:20.42ID:VutuLAbO
>>909
大量ストロンチウムが入ってるんですか?入ってませんよね。大理石食べるんですか?食べませんよね。海水の放出された危険な核種は生体濃縮を起こして食物連鎖の頂点にある人間に恐ろしい内部被曝を起こすんですよ。これを科学と言います。
0933Stay Woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2023/01/27(金) 22:05:11.52ID:VutuLAbO
>>913
まだ症状が出てないだけかもしれない。飲んで安全なら自民党本部で料理に使えるはずですよ
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:05:40.17ID:7JVJT+uQ
>>931
何でお前は生きていられるの?
放射能で死んでいないとおかしいんじゃないの?w
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:05:42.24ID:WpCowsmW
>>931
じゃあ放出されたら朝鮮人の負けってことでいいな?w
0937名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/01/27(金) 22:05:48.56ID:IDqQRU5E
>>931
冫(゚Д゚)  海水飲もうかwwwww


地球は地表の約70%が水で覆われており、「水の惑星」とも呼ばれています。
水の惑星に生まれた私達は、体の多くが水分で出来ており、生きてゆく為には水が欠かせません。
しかし、地球上で一番多い水分である「海水」は、飲んで体に取り入れても生命を維持する事が出来ません。その理由を知っていますか?

その答えは「水」では無く「塩分濃度」にあります。
海に入った事がある方は海の水が塩辛い事はご存じかと思いますが、「海水」の塩分濃度は約3.5%で、人間の体液の塩分濃度は約0.9%です。

人間の身体は腎臓が余分な塩分を尿として排出する為、常に一定の塩分濃度が保たれていますが、海水は体液よりも濃度が高い為、海の水を飲むと体内の塩分濃度が上昇してしまい、塩分濃度を戻す為(つまりは薄める為)に更に水分を欲するようになります。そしてそこで海水を飲むと更に塩分濃度が上昇し…と無限ループとなってしまうのです。
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:06:11.29ID:7JVJT+uQ
>>933
危険ならお前が死んでいないとおかしいのだけど?
今から死んでもいいよw
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:06:33.68ID:r2H61uD4
>>933
何で菅直人が飲まなかったの?
0942浪人
垢版 |
2023/01/27(金) 22:06:46.10ID:htwOs8U3
「割れて壊れた」月城原発貯蔵槽、放射能漏れ危険ないか?
[一緒に暮らす道] 40年ぶりに公開された使用後核燃料保管所 
【機械約】   
サンホン慶州環境運動連合事務局長  |  2022-12-11 09:35:17
https://m.pressian.com/m/pages/articles/2022120816571192734#0DKW
0944名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/01/27(金) 22:07:23.48ID:IDqQRU5E
>>931

冫(゚Д゚)  飲もうぜ海水!!

更に細胞外の塩分濃度が上がる事により、浸透圧が上がり、細胞内に保たれていた水分が塩分濃度の上がった細胞外へどんどん出て行ってしまい、細胞が脱水症状を起こして酸素運搬等も出来なくなってしまうので、体の様々な機能が低下し、死に繋がる恐れもあります。

上記のような理由から、海水を飲んではいけないのです。
0947Stay Woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2023/01/27(金) 22:07:37.88ID:VutuLAbO
>>937
コップ一杯の綺麗な海水で死ぬような連中は、腎臓が弱いんですよ。放射能入り汚染水を飲んだら健康な人も死にます。
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:08:16.71ID:r2H61uD4
>>947
コップ一杯で?
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:08:39.99ID:7JVJT+uQ
>>947
基準値以下なのに死ぬの?
基準値って何?
0955Stay Woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2023/01/27(金) 22:08:58.98ID:VutuLAbO
>>951
汚染水はコップ一杯でも人を殺すには十分ですよ
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:09:11.13ID:r2H61uD4
>>955
基準値以下なのに?
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:09:34.24ID:7JVJT+uQ
>>955
基準値って何?
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:09:51.50ID:XrF7XwNr
>>931
体に必要無い物質は、生物濃縮なんて起こさねぇよ
そのまんま体外に出されておしまい

だいたい、生物に影響与える放射線だって、短期間に大量放出する放射性物質がやばいんであって
半減期が長い放射性物質は短期間に大量放出しないから、体にほとんど影響与えんのだわ
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:10:03.98ID:7JVJT+uQ
>>955
試しに飲んで死んでみてよ
そうしたら信じられるよw
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:10:25.89ID:1+6Efsoy
【タイ】危険な韓国製インスタントラーメンから、また農薬検出で注意喚起[01/26] [Ttongsulian★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1674813566/

韓国は何回毒物輸出してんだよ(´・ω・`)
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:11:29.93ID:7JVJT+uQ
>>964
放射能て海水にしか存在してないのかね?
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:12:36.65ID:SNVLOSeI
>>931
>大量ストロンチウム
を証明しましょう

ストロンチウムは基準値以下に処理します
フェイクニュースを垂れ流すのは止めましょう
0972Stay Woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2023/01/27(金) 22:13:02.48ID:VutuLAbO
ネトウヨは非科学的な思い込みで汚染水が安全だと言ってるけど、だったら水で薄めていいから飲み干しなさい。3日かけてじっくり飲みなさい。さぁさぁ
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:13:16.35ID:Ivq9PA4I
何でチョーセン人は汚染水と処理水の違いが分からないのか?コイツら脳ミソあるの?
0976Stay Woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2023/01/27(金) 22:13:54.27ID:VutuLAbO
>>971
水で薄めたらても危険な放射性物質の総量は減りません。
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:14:29.33ID:7JVJT+uQ
>>970
そんな放射能国の日本に何故渡航を許可するんでしょうね・・・・

とかチョンは疑問にも思えないって・・・
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:15:32.43ID:XrF7XwNr
>>933
結構日常の食事でも放射性物質は食っとるぞ

トリチウムやら放射性カリウムやら
0984Stay Woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2023/01/27(金) 22:16:02.34ID:VutuLAbO
>>978
早く汚染水飲んで安全アピールしてよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況