X



【中国】「消されないようにして…」と訴えたデモ参加女性、映像残して消える [1/27] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/01/27(金) 23:24:28.57ID:106T6g+Y
中国では昨年の新型コロナ封鎖反対デモをきっかけに若い女性たちが抵抗の象徴に浮上していると、米日刊ウォールストリートジャーナル(WSJ)が25日(現地時間)報じた。

メディアによると、こうした動きは昨年11月27日に北京で行われたウルムチ火災犠牲者追悼デモから火がついた。当時、新疆ウイグル地域ウルムチの高層アパートに火災が発生したが、新型コロナ封鎖のためすぐに消火作業ができず18人の死傷者が発生すると、全国各地で封鎖に反発するデモが起きた。

人民大卒業生の女性チャオズシンさん(26)はメッセンジャーアプリ「WeChat」で一部の友人を集めてデモに参加した。2日後の11月29日、チャオズシンさんは現地警察に捕まったが、いくつかの質問を受けて釈放された。デモを共にした少なくとも5人の友人も同じ経験をした。

しかし警察は先月18日から今月6日までチャオズシンさんを含むデモ参加女性を少なくとも8人拘禁し、うち3人だけが釈放された。こうした事態は、チャオズシンさんが先月23日に2回目の逮捕前に撮影した映像が公開されながら、さらに注目を集めている。

チャオズシンさんは先月18日に友人が逮捕されたことを知り、すぐに親がいる衡陽の実家に行ったが、そこで逮捕される前、3分間の映像に自身の声を残した。チャオズシンさんは映像で「私たちがしたことは市民としてできる意思表明にすぎない」とし「私たちがこのまま消されないようにしてほしい」と訴えた。

この映像はチャオズシンさんが逮捕された直後、ユーチューブとツイッターでオンライン上に広まった。チャオズシンさんは現在、最高10年の懲役刑を受ける危機にある。公式起訴までは数カ月かかる見込みだ。

WSJは、こうした若い女性の動きが女性活動家に対する中国政府の弾圧が露骨化する中で出てきた点に注目した。昨年10月には共産党中央政治局委員全員が男性で満たされ、年初にある女性が首を鎖で縛られたまま人身売買される場面の写真が広がり、若い女性の怒りを呼んだ。こうした中、昨年末のコロナ封鎖状況が重なって若い女性が自発的ネットワークを通じて抵抗の声を高めていると、WSJは分析した。

ヒューマン・ライツ・ウォッチ(HRW)の中国研究員は「新しい世代のデモ隊が従来の活動家と異なる点は、その要求がさらに広範囲であることだ」と説明した。

中央日報日本語版 2023.01.27 15:30
https://japanese.joins.com/JArticle/300343
https://japanese.joins.com/upload/images/2023/01/20230127151902-1.jpg
0003平縁側 ◆.uhG2DfEvM
垢版 |
2023/01/27(金) 23:32:21.55ID:So4ImkTG
>>1
怖え
こういう事が平気で罷り通るのが戦争近いのを予感させて余計怖え
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 23:34:50.38ID:ao2xPppG
また人体模型が増えるアルね
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 23:46:03.76ID:8sWM56K3
チャオズはやっぱ弱いな

(´・ω・`)念力で撃退しろよ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 23:54:26.37ID:D3m1rlDd
また生きたまま臓器取り出されてお陀仏かよ。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 00:46:19.08ID:hIr0ktpk
中国はこれがね
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 00:47:00.85ID:JdJzisFS
コロナ解禁
不穏分子
掃討作戦ww
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 00:56:52.64ID:dUuKZPOB
物理的に消されちゃったか
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 01:05:04.57ID:Dp2e3imw
>>1
今までもこういう不満はあったが経済成長という恩恵があったから不満も表面化までいかなかったが、コロナ封鎖で表面化したな。

これで人口減少で経済成長が達成出来なくなれば武装警察で抑えも出来なくなって体制崩壊一直線だ。
その前にアジアで覇権を確立する為にアメリカに一戦仕掛けるだろう。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 01:28:20.29ID:lKWBwbej
すごく大雑把に言うと、少し昔、「毛沢東とその一派」に
政治をまかせてしまったから、現在の事態を招いたンだろ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 01:48:52.81ID:o8FsWcxe
>>1
了解アル、永久に保存アル 「人体の不思議展」
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 02:25:50.12ID:Cy0zR8ot
強制隔離反対! 封鎖反対!って大騒ぎしてゼロコロナ解除させたら、変異コロナの感染大爆発が発生して阿鼻叫喚w
ゼロコロナ政策解除の戦犯な。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 02:36:48.63ID:Di8hPehu
おそロシア
ころしチャイナ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 07:48:09.46ID:5puJPkc0
>>1
https://i.imgur.com/g6sh7A5.jp

https://i.imgur.com/BBKh6sE.jp

化学研究世界トップ中国科学院による遺伝子研究(2018)

>私たちの結果は、東アジアの3つの集団、漢族、日本人、韓国人は、見た目は似ているものの、遺伝子構成が異なり、
>明らかにゲノムレベルで区別されていることを示しています。

日本人と韓国人はどちらも独立したクラスターに属する。
>Japanese and Korean each has each independent cluster,

Han Chinese and Korean are not well distinguished, while all the Japanese individuals cluster perfectly.
>漢民族と韓国人は十分に区別されませんが、日本人はすべて完全に区別化されます。


★韓国人は日本人より北方漢民族に似ている
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 07:51:22.42ID:NqS3Z1mO
天安門再来ありそう
経済優先の欧米はどうせ制裁しないし
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 08:24:28.90ID:UX0XJGxN
そういえば周庭ちゃんも消えたね
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:49:17.24ID:/mT+b9qn
あるある
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:31:32.89ID:w00764bY
この娘もプラスチック人体模型にされて不思議展に並べられるのか
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:33:26.58ID:A/VvPU86
これが中国
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 12:46:56.08ID:G2tlTE1v
>>4
国外の事までは
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 12:54:49.48ID:RVDnRJfo
中共の性奴隷になったアルよ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:00:30.10ID:XBTmlBjx
>>4
あいつら日本人以上に女性蔑視の団体だからなあ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:26:41.17ID:ogVtn2Ik
臓器移植すると拒否反応を落とすための薬飲むらしいけど、そうすると病気に対する抵抗力が極度に落ちるらしいな。
そこでコロナに罹るとぽっくりいくらしい
志那の共産党幹部で臓器移植してる人間多いって聞いた
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 21:08:40.39ID:sja/pAas
>>4
中国の女性テニス選手があっちの元副首相に不倫せまられたり行方不明になったというニュースが流れたとき、なぜか日本の「フェミニスト」はツイッターで萌えコンテンツのお色気シーンを狂ったように晒しあげて叩きまくってたぞw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 23:00:32.86ID:zc/GNPR4
中国は莫大な資金と人材を投じて超管理社会デジタルディストピアを目指しているからな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 06:55:27.84ID:sBlFQIT4
>>56
内臓だけ売られるんだろ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:14:54.17ID:5B4Lt9Ze
こんな国に軍事国家と恐れらる日本人ってすげぇ!!
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 14:16:46.74ID:f46uqH+r
違うよ捕らえた若い女は
人里離れた胎児工場に送り込まれて
閉経するまで漢方の元になる
胎児を産まされ続けるんだよ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:12:22.22ID:bIAXLMlB
>>57
あの元副首相ってキンペー側近?
李克強派とか江沢民派ならそれこそ綺麗事使って粛清しとけばいいのにできなかったってのは
李克強や江沢民の権力がまだ残ってたってことなんだろうけど

あの白紙デモを報道したメディアの上層部も軒並み粛清なんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況