X



【韓国紙】 「日本政府が対韓国輸出規制の緩和を検討」 「ホワイトリスト復帰を判断計画」…産経引用し一斉報道 [01/28] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2023/01/28(土) 10:37:39.78ID:892Qx6Z1
日本政府が韓国に対する輸出規制を緩和する案を検討していると、産経新聞(https://www.sankei.com/article/20230128-NS3E6LDMY5M63NJS4NSAB54N3I/)が複数の関係者を引用して28日に報じた。

聯合ニュース(https://www.yna.co.kr/view/AKR20230128016300073)など韓国各紙も一斉にこれを報じている。

日本政府は安保環境が緊迫するなか、日韓関係改善を模索する尹錫悦政権が韓国を輸出管理優遇対象である「ホワイトリスト」に復帰させなければならないと要求した点を考慮して輸出規制緩和の検討を始めたと伝えられた。

日本は2019年7月、半導体製造において欠かせない高純度フッ化水素やEUV用フォトレジスト、フッ化ポリイミドの3品目について輸出管理を強化し、その年の8月には韓国をホワイトリストから除外した。

韓国側はこれを輸出規制であるとし、韓国最高裁が強制徴用賠償判決を下したことに対する報復措置であるとみなし、WTOに訴えるなど反発していた。

産経新聞は、日本政府が徴用賠償問題の解決を見た後、慎重に韓国のホワイトリスト復帰を判断する計画であると付け加えた。

これに先立ち韓国外交部当局者も「徴用解法が発表されれば当然、日本の対韓国輸出規制は解除されると思う」と述べていたことから、徴用問題協議の結果によって韓国のホワイトリスト復帰の可否が決定されると見込まれる。

ただし、韓国政府はこの徴用問題を解決するには、日本企業の謝罪と賠償参加など「誠意ある呼応」が必要だと強調しているが、日本は1965年の韓日請求権協定で徴用賠償問題がすでに解決されたという立場を固守している。

2019年の対韓国輸出管理強化後、韓国では日本製品不買運動(NOジャパン運動)が広がるなどし、多くの日本系メーカーが販売量下落などの影響を受けた。一方で、昨年末から韓国人の日本観光が急増していた。

この報道をみた韓国のネットユーザーからは以下のようなコメントが多くの投稿がされている。
(ネイバーニュースコメント参照https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0013723182?sid=104


「情けない…これでは日本の半導体輸出規制を正当化されたようなものだ…」
「笑わせる。日本の輸出規制が効果無いぐらい我が国がきっちり勝ち抜いたのに何の話だ?・・・」
「輸出規制の完全解除ではなく緩和?…」
「輸入代替すべてやったと思うが…輸出規制は自殺行為では?またNOジャパンが起こるぞ。日本や韓国の政治家は状況判断ができないのか?…」
「賠償は後からゆっくりもらえば良い。まずは膝を付いて誠実な謝罪からせよ」
「輸出規制を続けろと言えば良い。心配は無いのだから」
「…日本製が無くても全く困らないのだが…」
「輸出規制で日本が損しているのに…」
「日本もあれだが、一方通交式のコメントもあれだぞ」
「日本とはそろそろ正常な外交関係を維持しないと。過去に囚われ親日!親日!と叫ぶ時期は過ぎた…」
「その間、十分な謝罪もしたし、適正な補償もしたと思うよ…」


2023年1月28日
https://korea-economics.jp/posts/23012801/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:39:06.34ID:UX0XJGxN
宇宙強国「盛大」日本‥長距離ロケット技術は「おまけ」
https://www.youtube.com/watch?v=HgXQuj-GPmM

チョンのコメントの火病っぷりがおもしろい
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:39:35.02ID:X4xl6aDr
ホワイト国制度は既に終了しました
チョンの現在は「り地域」にカテゴライズドされています
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:41:41.64ID:83/nITyF
それしたら、あれは報復だったってことになる。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:45:06.41ID:hLDrLDYe
産業省の貿易関係の会合ってあったっけ?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:45:29.48ID:CVmqz69b
規制でなく管理
そもそも書類さえあれば好きなものを好きなだけ買える規制なんかあるかバーカ
あと管理は多国間の約束だから日本が勝手に「書類なしでもおk」とかできないの
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:46:04.47ID:J0ElNFc5
韓国人は、自分らが日本人様に認めて頂けるかどうかってことを、
異様に気にするよな。「韓国の〇〇が、日本で大人気!」とか
大はしゃぎするし。

日本人は、飲食だろうがエンタメだろうが旅行先だろうが、
「日本が韓国で大人気」になっても騒ぎはしないが。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:47:06.62ID:CGvFeYIl
ねーよ馬鹿チョンが!

悔しそうw
助けて欲しければ最低限以下の問題全部解決してからだなw( ̄▽ ̄)ニヤリ

天皇陛下に謝罪要求問題
日王呼称使用問題
日韓基本条約破棄問題
旭日旗侮辱問題
レーダー照射問題
合意破棄売春婦団体解散問題
対馬仏像泥棒問題
竹島不法上陸不法占拠問題
日本海呼称問題
対馬海盆呼称問題
徴用労務者裁判日本企業有罪問題
農産品品種泥棒問題
韓国内日本ヘイト放置問題
知的財産権侵害放置問題
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:47:18.12ID:X4xl6aDr
>>18
また精神的勝利かよ🎵
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:47:20.33ID:tkO3EucW
これやったら日本は報復で外したって立場になる以上やるわけないんだよな
そもそもイランとかへの横流し疑惑とかイスラエルの靴のデザートとかそこらを勘定にいれてないし単なる願望じゃね
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:47:54.10ID:7D5zk+lM
脳足りん検討士岸田が検討していること:
韓国は経済ボロボロで困っている
ホワイトに戻して助ければ良いこともあるだろう
結果:また騙される
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:49:15.82ID:T3GSJRSS
>>7
日本製の装置が指定外の材料使って使用不能だから買い替えなきゃ
もちろん保証対象外です
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:50:01.28ID:0epYzsmV
アメリカ経由でイスラエルから指摘されて輸出管理もろくにしてないって日本が大恥かいた話なのに日本政府だけでそんなことできるけねーだろ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:50:10.57ID:hLDrLDYe
日本と韓国で話してもいないのにどうして信じちゃうんだ?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:50:50.39ID:T3GSJRSS
>>27
結んだ条約や国連決議は守らなきゃ。
そんなものにご褒美は出ない。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:50:53.54ID:VC0/F4kd
韓国は今も普通に日本のフッ化水素を輸入して半導体製造に使ってる
ただ、以前のようなフリーパスじゃないから、本当にガチのマジで半導体製造に使える分量しか輸入できない
なので半導体の歩留まりが悪いのは単に韓国の技術がないから
必要分しかない日本のフッ化水素を横流しして、不足分を粗悪な韓国製フッ化水素使ってるなら話は別だが
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:51:40.10ID:gWbEqRqp
岸田になって安倍さんより前に戻ったな
韓国が10マイナスさせて暴れて、その後マイナス9に戻す
韓国が凄い配慮したことになって、日本のマスコミも呼応
日本が韓国に配慮し韓国は利する

80年繰り返された用日錬金術の復活だな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:52:14.50ID:8GYAG4IA
ねーよ

北朝鮮イランに横流し

書類はやくだせ
0047こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2023/01/28(土) 10:52:35.34ID:sdj6p3jB
>徴用賠償問題の解決を見た後、慎重に韓国のホワイトリスト復帰

つまり「あり得ない」つー事だな。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:53:08.13ID:8GYAG4IA
さっそく

アメリカに通報

横流しの

自民党
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:53:49.25ID:T3GSJRSS
騙したつもりの慰安婦合意の当事者が岸田外務大臣と立会人がバイデン元副大統領
先ごろ見つかった機密文書が関係ないことを祈る
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:54:10.39ID:Dz/PzHaf
飛ばし記事で狂喜する無能朝鮮人
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:54:22.57ID:hHdCe0ee
以前もこういう話題が出た時
自民党がそんなことするわけねーだろとか
岸田はしねーよwwwwwwwwwwとか言ってた奴ら

これどうすんのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:54:38.54ID:kkcGBUHf
壺党のやることに
壺党へ投票したお前ら東壺民が
文句を言うだなんて
筋が通らないことくらい
理解できるよな?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:55:09.65ID:qOYPEW6R
 
(゚Д゚)ゴルァ!
そんなに日本と付き合いたかったら、
姦酷は↓全部への謝罪と賠償を済ませてからにしろ!


●文政権下での反日暴挙

・国会議長が天皇陛下へ謝罪要求
・海軍駆逐艦が海上自衛隊哨戒機へレーダー照射
・↑文による対日機だけの実質的交戦指示だった!
・日姦軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄
・No Japanを国策として焚きつける
・元徴用工訴訟でキチガイ判決連発
・東京五輪選手村に反日横断幕
・不法占拠する竹島へ警察庁長官上陸
・世界文化遺産への佐渡島金山推薦に反発


もちろん、これまでの反日暴挙

・20万人性奴隷少女拉致蹂躪と捏造し世界で拡散
・終戦直後の満洲や半島、日本で強盗強姦殺害
・在日60万人不法入国を「強制連行された」と捏造
・↑帰国拒否、社会保障保護と在日特権と押し付け
・漁民3千人を殺傷し竹島を不法占拠
・半島併合後に投資した日本資産の返却精算せず
・統一協会ら姦酷カルトの反日洗脳と巨額カツアゲ
・靖国参拝や教科書検定で内政干渉
・農作物も含め、日本の知的財産権侵害だらけ
・阪神大震災を「嬉しいニュース!」と号外
・日本海を否定し東海を主張し、世界中で嫌がらせ
・日本の神社仏閣で国宝級の建物の毀損、窃盗
・幼稚園児の日本総理首狩り絵など異常な反日教育
・親日法など異常な反日法
・旭日旗を鉤十字扱いし世界中で嫌がらせ
・東日本大震災で大祝賀、「もっと死ね!」連呼
・サッカー日韓戦で「祝!日本の大地震」と垂れ幕
・福島産生鮮三品を放射能汚染食材と全世界で広める
・糞尿、重金属など産廃を日本海に投棄
・核兵器転用の戦略物資を北キムチや中東へ横流し
・安倍暗殺を「喜ばしい」と報道じ、ネットも絶賛
・不法占拠する竹島で軍事演習
・IAEA総会で福一処理水を「汚染水」とデマ演説
・↑そのくせ日本EEZでの姦酷漁船操業を要求
・国会中継中に議員が旭日旗をバラバラに切り裂く

なども10倍返しで償った上でな!(怒り)
 
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:55:13.07ID:Dz/PzHaf
まず規制って文字で記事書いてる時点で論外
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:55:31.92ID:hLDrLDYe
経済産業省管轄なのにその話が全く出てこない。
なぜこれで信じられるのか….
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:56:30.48ID:4MHma4ea
徴用工の件で日本が一切譲歩しないから、韓国に泣き付かれたのかなあ
そもそもこんなの条件に関係ない話だろ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:57:57.80ID:3DDvcZAm
韓国側の管理体制の改善と行方不明になってる物資の最終使用先の明示が無いと無理でしょ
徴用工とは関係ないという日本の立場は変わらんだろう
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:58:07.22ID:VC0/F4kd
こういう「検討中」とか「協議中」というのは外交用語だ
実際には何も対応してないしする予定もないけど、それを馬鹿正直に「対応しない」と角を立てるのは外交リスクを高めるだけ
なので公式発表は極力角を丸めるのが外交プロトコルというもの
たとえアメリカが韓国死ねよと思ってても公式では「日韓の問題解決への努力に期待する」とか言うからね
周囲が思ったことをそのまま言うならず者国家だらけなせいで、日本の発表が生ぬるいと思われがちだが、そもそもあいつらが非文明国なだけだ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:58:10.29ID:4MHma4ea
>>70
地元議員に抗議の電話でも入れるといいのかな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:58:44.85ID:A/VvPU86
輸出規制とは?w
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:59:10.36ID:MTMPaFzD
やる事やってからそのキムチ臭ぇ口開けや
おまエラが意図的にマイナスにしたもんをプラマイゼロに戻して譲歩しましたニダとか通用しねぇんだよカス
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:59:30.58ID:4MHma4ea
>>74
そら外務省はそう言うだろうけど、所管省庁がそもそも違うよね
経産省が言うならまだしも
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:59:32.15ID:IPCU/haD
岸田はバカだからやりかねん
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:59:34.78ID:SJ5i/LPF
愛国詐欺しつつも常に朝鮮ファーストの自民党w
0083finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/01/28(土) 10:59:53.61ID:SVoPecFw
>>69

そういう在りもしない嘘ばかり吐いて現実逃避しているからすべてが劣等民族なんだよ、
お前らの国が政府が司法がありもしない嘘ついているの

歴史でも経済でも法律でもすべての分野でな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:00:11.68ID:4MHma4ea
>>76
政治家を小売店か何かと勘違いしてて草
パーティとか行ったことないんだろうね
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:00:23.95ID:A/VvPU86
>>69
じゃあホワイト国に戻す必要はないなw
韓国政府も戻さないでくれと頼めよww
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:00:34.01ID:Sov08Dgv
NO JAPANはよ
今度こそやりきれよ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:00:34.22ID:X4xl6aDr
>>51
まずは血を分けた北の兄貴と仲良くしろよ🎵
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:00:47.83ID:Dz/PzHaf
自民潰すためにカス野党国会から消えてもらおうぜwwwwww
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:00:48.57ID:hLDrLDYe
>>81
竹島で脅されても動かんよ。今だに書類持ってきてないし
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:00:52.24ID:G0u4VQmy
朝鮮人と仲良くしようよ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:01:21.83ID:IV6dr2En
産経何してくれてんねん
そんな揺さぶりは要らん
丁寧に無視が正解
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:01:27.35ID:I8qfO2mr
韓国は
何回嘘を吐くつもりなの?w
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:01:55.94ID:Sov08Dgv
>>89
日本政府側は前提として規制してないんだから認めるわけないんだよね
それだけで飛ばしだとわかる
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:02:48.30ID:yo9y1GRs
日本「そんなことは言ってない」
韓国「後頭部殴られた」

までが様式美
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:03:08.05ID:Sov08Dgv
つうかホワイト枠っていうもの自体がもう存在しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況