X



米空軍幹部「2年以内に中国と戦争を」…米国防省が「鎮火」に乗り出す [1/28] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/01/28(土) 18:02:42.60ID:vARW5x1W
「米国空軍の幹部が『米国は中国と2年以内に戦争を起こす可能性がある』と部下の将兵たちに警告したことが物議をかもしている」とワシントンポストが27日(現地時間)報道した。

この報道によると、米国空軍航空機動司令部の司令官であるマイク・A・ミニハン大将は、将兵たちに送ったメモで「習近平中国国家主席の戦争への熱望を、米国が捉えることができない可能性がある」とし「米国と中国の間の潜在的衝突に対しすみやかに備えよ」と求めた。

ミニハン大将は「私が間違っていることを願う」としながらも「私の直感では、われわれは2025年に戦うことになりそうだ」と伝えた。

ミニハン大将は「米国と台湾の選挙の時期」をその根拠としてあげた。

ミニハン大将は「習主席は再選したことで任期を確保し、昨年10月には戦争に関する諮問委員会を設置している」とし「台湾総統選挙が2024年にあるが、これは習主席にとって(戦争の)理由を提供するものだ。2024年には米国の大統領選もあり、米国の関心は分散するだろう。習主席のチーム・理由・機会はすべて2025年に合わせられている」と説明した。

ミニハン大将は数千人の将兵たちに「様々な場合の数に備え、戦争に備えよ」と求め、特に訓練に積極的に臨むよう指示した。

今回のメモがSNSを通じて流布(るふ)したことで物議をかもしたため、空軍の報道官は声明を通じて鎮火に乗り出した。

米国防省の報道官はこの日「米国の高官たちは、平和で自由かつ開放的なインド・太平洋地域の保存のため、同盟国・友邦国たちと協力している」と伝えた。

匿名を要求した米国防省の関係者は「ミニハン大将の言及は、中国に対する米国防省の見解を代表したものではない」と語った。

2023/01/28 17:04配信 Copyright(C) herald wowkorea.jp 96

https://www.wowkorea.jp/news/korea/2023/0128/10381088.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:05:55.51ID:3qynemTH
不思議体験ファイル 信じてください!! 200221227 CX(21:00)
 夢が現実になる漫画家…未公開の夢検証 〜たつき諒 氏(竜樹諒)
 (3.11を予言した漫画家) (ナレ 緒方恵美?)(ナレ 中尾)

 2025年7月に大災難の可能性
 文字だけの夢(3.11の時と同じ)
「台湾と沖縄とフィリピンの真ん中に沸騰したような
 〜海が盛り上がって〜(概要)」
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:07:09.96ID:RnCNmex4
戦争を知らずに僕らは
0008バナナマラ
垢版 |
2023/01/28(土) 18:13:02.14ID:8ne5AMHl
アメリカもクソだな~
コロナで医薬品が売れて実際のところ中国に感謝してるんじゃないか?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:17:13.72
米国は米中覇権争いのために東アジアをパレスチナ化して中国を弱体化させる戦略なんだから
台湾人と日本人は賢くなてこの米国の戦略を止めないと
米国の国益のために台湾人と日本人の若い人が大義がない戦争で犬死にすることになる
台湾人と日本人はこれを今のうちから言わないとダメだと思う
「アメリカの国益のために日本人や台湾人を使うな
アメリカが勝手に中国と戦ってアメリカの貧乏人の子が死ねばいい」
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:17:45.02
習近平だってプーチンにはなりたくない
台湾人も戦争なんかしたくない
戦争したいのはアメリカとアメリカの駒に使われる哀れな日本人だけだ
日本には政治家がいないんだから日本国民が知恵をつけないと犬死にさせられて
日本が滅ぶ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:18:10.28
ジョセフ・ナイ著「対日超党派報告書」
― Bipartisan report concerning Japan ―
http://syouhou.iza.ne.jp/blog/entry/558866/
この米国政府の戦略文書は、かつてCIAを統括する米国大統領直属の国家安全保障会議NSCの議長で、
同時に東アジア担当者であり(クリントン政権)、後に安全保障担当の国防次官補であったジョセフ・ナイが、
米国上院下院の200名以上の国会議員を集め作成した、対日本への戦略会議の報告書である。
その内容は以下の通り。

1、東シナ海、日本海近辺には未開発の石油・天然ガスが眠っており、その総量は世界最大の産油国サウジアラビアを
凌駕する分量である。米国は何としてもその東シナ海のエネルギー資源を入手しなければならない。

2、そのチャンスは台湾と中国が軍事衝突を起こした時である。当初、米軍は台湾側に立ち中国と戦闘を開始する。
日米安保条約に基づき、日本の自衛隊もその戦闘に参加させる。
中国軍は、米・日軍の補給基地である日本の米軍基地、自衛隊基地を「本土攻撃」するであろう。
本土を攻撃された日本人は逆上し、本格的な日中戦争が開始される。

3、米軍は戦争が進行するに従い、徐々に戦争から手を引き、日本の自衛隊と中国軍との戦争が中心となるように誘導する。

4、日中戦争が激化したところで米国が和平交渉に介入し、東シナ海、日本海でのPKO(平和維持活動)を米軍が
中心となって行う。

5、東シナ海と日本海での軍事的・政治的主導権を米国が入手する事で、この地域での資源開発に圧倒的に
米国エネルギー産業が開発の優位権を入手する事が出来る。

6、この戦略の前提として、日本の自衛隊が自由に海外で「軍事活動」が出来るような状況を形成しておく事が必要である。

 以上のように、米国は日本海の「パレスチナ化」計画を策定しており、米国は日本を使い捨てにする計画である。
そして、この計画の下に自衛隊の海外活動が「自由化」され始めている。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:18:28.61
緊急事態条項を憲法に追加すれば
馬鹿にしかなれない総理大臣がアメリカの操り人形になって
日本国民をアメリカの駒にして犬死させることは決まってることらしい
頭が超悪い日本人はこのことをSNSで拡散して阻止しないと
大義のない戦争で犬死することくらい頭を使って考えたほうがいいぞ
戦争は感情でやるものではない出口戦略を考えないで始めると
米中の思う壺で日本は滅ぶ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:19:01.84
日本の敵は習近平じゃなく
ラーム・イスラエル・エマニュエル駐日米国大使だとわかってる
日本人って何人くらいいるんだろう
こいつの成果は馬鹿な日本人を米中覇権争いの駒に使うために日本に来たんだから
日本人は早めに東アジアを戦場にすることは日本の国益にならないって
政府や国民が宣言しとかないと
アメリカが動き出してからNGを出したら面倒くさいことになるのに
日本人は頭が超悪いから先が読めないでこの状況を想像出来ないんだよな
日本人はホント頭が超悪い民族だな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:19:13.14
敗戦後のアメリカ占領体制の問題点を洗い出したからまとめておく

・戦後、アメリカから利権を貰う代わりに犬になった敗戦利得者家族会が国の中枢にいる
アメリカは敗戦利得者家族会の弱みを握ってるので簡単にコントロール出来る

・東京地検特捜部はアメリカの傀儡なので日本から日米関係の歪みを変える政治家は出てこない

・日本の経営者はアメリカ様で議員も投票する側も従業員感覚なので
「政治は利権」でおいしい思いが出来ればいいと思っていて
誰も自分の国を回すことを考えていない

・政治には理系みたいな神様のフレームワークがないので
人工的なフレームワークが必要になる
人工的なフレームワークは宗教だったりするが
日本国憲法の20条でこれが出来なくされている

・日本人は1次元のプロレス思考になって
アメリカにつくか中国につくかの議論になりがちだが
多層多次元思考をして米中覇権争いの構造の中でどうすれば
日本はアメリカの駒にならずにアメリカの占領体制から抜け出し、
かつ、中国に領土を盗られないかの戦略を立てないといけないが
エリート教育を77年間出来なかったので人材がいない

・歴史学が小御所会議のインチキクーデターで孝明天皇を殺しているため
機能していない。
そのために敗戦後のアメリカ占領体制を学問の土俵に上げられないでいる
日本人には学問の運用も出来ない

・日本のシロアリの敗戦利得者家族会の第一世代は
満州でアヘン売って儲けてたダニみたいな日本人をGHQがスカウトして
こいつらみたいなJAPならお金を渡せば日本を売ってアメリカの犬に使えるので
東京裁判で釈放して上手いように使った

・アメリカが人種差別的統治をするには、JAP猿に哲学的思考を出来なくする必要がある
日本人に教科書の向こう側を考えないようにするのが教育システムの思想になった
これを具現化したのが偏差値教育で教科書の向こう側を思考ができなくなり
今の日本人は哲学センスがない馬鹿しかいなくなった

・アメリカ占領体制から抜け出すには国民が情報を共有して
問題を把握して日本の腰抜け議員に
国民が知恵を付けてもうどうしようもないという口実を与え
泣き外交に持ち込んで日米関係の歪みを解消するしかないっていう結論になった
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:21:47.72ID:bshu2RvP
米国はやりたくてしょうがないだろうなぁ

兵器産業が潤うしww
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:22:51.86
予備自衛官のオペレーションが変わったのは
日本の経営者のアメリカ様が中国潰しのために
日本土人を駒に使うってことでKGIを設定して
下の自衛隊がKPIを作って動いただけななんだろうな
日本円を金なりユーロに替えて準備しないと資産を失うんだよな
IQが低い奴を首相にするのは売国行為だし国家犯罪なのに
日本土人は頭が悪いからこんなこともわからない
日本土人はホント顔も魂も醜い知恵遅れ民族だな
0019化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/01/28(土) 18:23:24.99ID:tP9Gw3dS
>>10
ラストエンペラーの愛新覚羅溥儀さん:晩年は北京植物園の庭師
ラスト書記長のミハイル・ゴルバチョフさん:初代ソ連大統領
ラスト国家主席の・・・
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:23:45.63ID:bshu2RvP
また権田田吾作と

キチガイの書き込みなんて誰も読まないぞww
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:27:00.34ID:HzJ0e8ke
すっかりポリコレに支配されたアメリカなんて
ちょちょいのちょいやでぇ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:30:23.85ID:11tbRbl4
>>15
台湾は米日豪のガードがキツいから
代理で北鮮を中露で後ろ立てして陽動作戦から
北鮮は米軍は半島見殺しにするのを知っているらしいから乗ってくる。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:31:30.88ID:Y+0U+WdR
>>7
中国様は脱糞してるw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:56:19.33ID:kZ3hhN0W
あと3年しないうちに一斉にワクチンで死にだすんだろ

反ワクネトウヨはなに気にしてんだ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:03:31.47ID:kMtwK9ul
🪳李🪳漢🪳峰🪳
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:20:23.63ID:eo5oBCNk
アメリカ「お前熱望してるんだって?」

中国「え!?」
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:23:33.72ID:43dq0dG2
日本を操るジャパンハンドラーは、まさにその米国軍なのですよね
日本は戦争屋を通さずにアメリカと対話するべきです
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:49:07.16ID:AT3/XU0R
中国は上陸用の艦船を今急ピッチで増産中。
台湾だけで済むわけがないんだよね。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:49:27.83ID:cZ7SXNBt
【米国が中国と開戦覚悟を決めたぞぉ!ガチだ!ガチ法案出たぁ!米国政府『中国共産党に新型コロナ責任の名で数百兆円の賠償請求を行う!』】戦場は日本と台湾!岸田ぁ!国防力増強を急げぁ!ホント間に合わないぞ?
2,785 回視聴2023/01/28


闇のクマさん世界のネットニュースch
チャンネル登録者数 34.6万人
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:50:55.05ID:jZqWzwJb
一武官の部下に対する発言としては何もおかしくない
あくまで最悪の場合を考慮して可能性に言及しているだけだし、一番訴えようとしているのは、最悪の場合にも対応できるようにしっかりと訓練をしておけ、とい事なのだから

政府の公式見解ではない、と否定するのもお約束
何も騒ぐような事ではないね
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:53:03.23ID:0F9aeues
>>1
そんな問題ある発言か???

むしろ「2年とか寝言抜かしてんじゃねぇ!!明日開戦しても後悔しないように日々鍛えておけ!!」という意味なら納得だが
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 21:40:27.86ID:YxXt8usB
>>23
正直な話、あの半島って韓国が居なければ北朝鮮潰すのは容易なんだよね
南朝鮮という、味方の邪魔をする足かせの所為で取れる手段が制限されるだけなんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況