X



【共同通信】政府「おわび」継承説明へ 韓国肩代わり案後押し[1/29] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/01/29(日) 07:00:55.72ID:HQGwuBZX
 政府は元徴用工訴訟問題で韓国の原告らが求める日本側の謝罪を巡り、日本企業の賠償を韓国財団に肩代わりさせる解決案を韓国政府が正式決定すれば、過去の政府談話を継承する立場を改めて説明して「痛切な反省」と「おわびの気持ち」を示す方向で検討に入った。日本との関係改善に意欲的な尹錫悦政権を後押しする狙い。政府関係者が28日、明らかにした。

 岸田文雄首相は27日の参院代表質問で、日韓関係について「健全な関係に戻し、さらに発展させるため、韓国政府と緊密に意思疎通していく」と表明。両政府は30日、ソウルで外務省局長協議を開催し、双方の取り組み状況について話し合う予定だ。

2023/01/28
https://nordot.app/992038177913683968
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 07:10:59.78ID:VZsoYGg/
原告側が反対してるから無理だろ?ww
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 07:16:05.13ID:mlG3dcaU
数週間前にも見た気がする
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 07:16:46.86ID:ZwocsnVG
「韓国政府が正式決定すれば」ねw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 07:17:44.40ID:mlG3dcaU
韓国政府が正式に条約違反を決定すれば
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 07:19:09.74ID:ZwocsnVG
>>11
だから「正式決定すれば」なんだよw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 07:19:18.83ID:5ETkok62
>>1











み。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 07:20:27.40ID:oQz4vqqW
ここでも検討使だったか・・・
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 07:22:14.05ID:ZwocsnVG
次に韓国は
「正式決定を後押しするために、先にお詫びの気持ちを表明して欲しい」
と言うっっっ!!
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 07:24:00.41ID:mlG3dcaU
>>16
そして
日本「約束守れ」
永久ループ
0021アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2023/01/29(日) 07:24:45.47ID:dB7maWiG
先の輸出管理緩和報道と含めて、韓国を釣り後頭部を殴るためのトバシであることを切に願う。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 07:25:18.38ID:hKIOtpIu
ネトウヨおじさんまた負けた
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 07:26:32.58ID:ZwocsnVG
>>18
それはそれで構わないじゃんw


>>19
ジョセフ様はまるっとお見通しよ!
0027◆65537PNPSA
垢版 |
2023/01/29(日) 07:27:25.25ID:uqO9SbWR
岸田は今までの経緯知らんのか?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 07:29:20.16ID:5ETkok62
>>1
卑怯な



レーダー照射テロ犯罪者である



クソ猿チョーセンの



「痛切な反省」と



「おわびの気持ち」はいつだ?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 07:33:12.70ID:CCJSHb/2
輸出規制撤廃、談話継承で再謝罪
パヨチン2連勝
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 07:33:25.26ID:ZwocsnVG
>>32
「輸出規制解除検討ー」
とかね。

まぁ、してない規制は解除出来ない。で終わるんだけどw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 07:36:36.79ID:g1GNYBwu
>>1
借金の肩代わりまでして併合してやったのに何でおわびせにゃならんのだ?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 07:40:58.93ID:R9fJGET8
>「痛切な反省」と「おわびの気持ち」を示す

のは構わんけど解決済みってことも継承しろ、どあほ。
大法院判決を取り消させて差し押さえ解除させるのもオマエの仕事。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 07:41:23.10ID:Q9ioEvmB
> 日本は昭和40(1965)年の日韓請求権協定で徴用工問題は解決済みとの立場だ。
> 30日にはソウルで日韓局長協議が開かれる予定で、日本側は改めてこうした考えを伝える見通しだ。

産経新聞 https://www.sankei.com/article/20230128-NS3E6LDMY5M63NJS4NSAB54N3I/

なにも変わらない現実
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 07:42:46.22ID:R9fJGET8
>>42
共同はアドバルーン以外無いw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 07:48:08.81ID:oGCDdgrI
>>1
その前に大法院判決の決着が先だろ?

あのインチキ裁判を日本が認めるなどというふざけたことは絶対にあってはならない
そもそも、あれは併合が合法という日本の従来の立場を完全に否定している
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 07:57:33.28ID:o+Yr+zHz
>>3
「壺」は「ナルドの壺」
>>45
朝鮮人は霊的に生まれ変われ」言われとるニダ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 08:05:23.44ID:iiw8XO22
被告がどうしても納得しないニダ、先に謝罪だけして欲しいニダ
万が一にもあほ岸田がしてしまう

日本が謝ったニダ!やっぱり日本が悪いニダ!謝罪と賠償を要求するニダ!

被告がどうしても納得しないニダ、先に謝罪だけして欲しいニダ
無視

日本が関係改善を妨害してる、後頭部を攻撃してくるニダ!


会話が出来ないキチガイとはもう断交しかないんだよ。
輸出管理の説明会で充分理解しただろ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 08:07:40.28ID:65VxzjnT
観測気球上げまくり。安保情勢緊迫というが、どうなんだろうねえ、、緊急事態に韓国からの日本人退避で自衛隊投入する協定でも結ぶのかな? それくらいしか関係改善の動力を思いつかん。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 08:19:23.36ID:rpwWU0BW
ホワイト復帰報道も出てるし岸田じゃダメだなやっぱ
菅ちゃんカムバーック!
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 08:19:44.34ID:ke3mPEgD
継承は当然
韓国と違って前政権の約束を反故にしないから、いままでと変わりがないけど
岸田は、いまいち信用ならん
何か別の譲歩しているんじゃないかと心配
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 08:22:26.92ID:spnPrS18
安倍ちゃんが慰安婦に10億円をプレゼントする
ネトウヨ『て‥手切れ金だから‥許す!!』

フミヲが謝罪する。謝罪だけなのでゼロ円
ネトウヨ『絶対に許さないぞ!!岸田は売国奴だ!!!』

何故なのか??
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 08:25:35.50ID:eSHxHmMP
>>64
一度に求めなくていいでしょ
まずは第一の門
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 08:28:39.76ID:FgSy8LLY
>>2 >>4
韓国人どもを内紛させるということで、最高の大統領だね。

ブンがそうだったが、ただただ反日してるだけでは、
そこから何も変わらない。ただ、韓国人本来の姿を
なぞってるだけだ。韓国内は平和平穏になる。

仮に、大統領個人がどれほど親日だろうと、
これまでの反日姿勢を改めようという意思があろうと、
どーせ一般韓国民どもの反日感情は変わりゃしないし、
ロウソクもちらつかせるから、韓国がまるごと、大統領側に寄ることはない。

流石に、中や露ほどには、国民の意志を抑え込むことはできないし。
できたらできたで笑えるけど。

だから俺は、反日一直線ではない大統領こそ、支持するよ。
また、楽しいロウソクを見られるかもしれないしね。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 08:31:56.37ID:FgSy8LLY
韓国政府は、自国民から
「謝罪と賠償をむしり取れ!」
と、さんざん尻叩かれてるが、

日本政府は、な~んにもない。
国民も、政府も、気楽なもんだ。

韓国側が「さあ、これでボールは日本に!」とか言っても、
「もう解決済みです」の壁にぶつかって、ボールは跳ね返るだけ。
この表現が気に入らないなら、ボールをごみ箱に捨てて無視、
でもいい。繰り返すが、それで国民も文句言わないからな。日本は。

大変だねえ韓国さんは。
ま、好きにしてくれや。
面白く見物してるから。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 08:32:21.27ID:FgSy8LLY
そもそもこの勝負、最初から韓国側に勝ち目はないんだよなあ。
慰謝料だろうが賠償金だろうが、あるいは基金設立だろうが、

韓国「日本様、どうかお願いします」
日本「イヤだ。断る」

これで終わる。決定権は日本だけが握っており、
韓国側の意思とは関係なく全てが決定される。

違うか? 
「日本の意思と関係なく」韓国側だけでできることが、
一つでもあるか? あるなら言ってみろ。

強制差し押さえの現金化? どうぞどうぞ。
たとえ、「日本政府は」遺憾砲だけで終わっても、
韓国内の全ての日本企業が、震え上がって逃げ出すよ。
政府とは関係なく、自分らの意思でね。

日本以外の、他国の企業も同様だ。
韓国から日本企業がゴッソリ消滅したら、まぁ大抵の商売は成り立たんだろ。
結局、日本企業の後を追うように、みんな出ていくことになる。

日本の……いや、「世界の韓国離れ」が始まる。
楽しみにしてるよー。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 08:40:22.67ID:xk60ynrx
もうほんとに
何回騙されたら目が覚めんのよ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 08:52:30.65ID:3ng7be1y
> 韓国政府が正式決定すれば
> 「痛切な反省」と「おわびの気持ち」を示す

こういうことを言い出すと、韓国政府は
「日本政府が先に謝罪表明するのが筋」
とか言い出すんだよ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 08:54:47.32ID:icxtJUaK
韓国人なんて構わなきゃ内輪で勝手に揉めてるのに
なぜわざわざ付け入る隙を与えるのか
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 08:57:00.31ID:IhCTmhS2
ニンジンぶら下げても無駄なのにw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:04:09.10ID:eSHxHmMP
>>75
韓国はバカなのかね?w
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:05:01.03ID:R9fJGET8
韓国案を後押し?
請求権協定違反の大法院判決を受け入れ、日本企業の責任を追認して資産現金化に根拠を与えろと?
馬鹿なのか、岸田は?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:05:04.56ID:kzYpanbG
せっかく前政権が毅然と断ち切ったものを
わざわざまたカモになりにいくバカ
いるかよ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:05:08.55ID:71HufiLu
共同通信だからなぁ。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:05:21.49ID:eSHxHmMP
>>84
法整備だけじゃなく法適用の実例がないと
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:08:27.79ID:KC69ekmB
>>22
あとは韓国の国内問題だから日本はもう関わらないってことだぞ?
韓国政府が「代わり」に払ってくれるってことだからな
まあ、それを日本企業に請求されても払う義務ないしなw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:09:27.21ID:buz3NoBX
壺党に投票したお前に
文句を言う資格はない!
m9っ`・ω・´⎞
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:10:45.31ID:buz3NoBX
誰がこんな
朝鮮壺カルトに汚染された政党を
政権与党にしちゃったんだろうなあ
⎛´・∀・`⎞?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:11:38.55ID:LCWLZb7C
どうせ真の謝罪要求されるだけだから
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:14:12.45ID:EH9Xp926
統一教会から指示されたんだな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:16:08.93ID:kzYpanbG
とりあえず適当に譲歩して波風立てず事を収める
こんな考えなんだろうか岸田
後世に禍根を残すというのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況