X



【デイリースポーツ】杉田水脈氏、韓国のホワイト国復帰「時期尚早」いわゆる徴用工よりレーダー照射が問題[1/29] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/01/29(日) 13:27:14.71ID:HQGwuBZX
 自民党の杉田水脈衆院議員が29日、自身のツイッターを更新し、韓国の「ホワイト国」復帰についてコメントした。

 杉田氏は「韓国の『ホワイト国』復帰検討、徴用工見極め判断」という記事を引用。政府が、輸出で優遇する「ホワイト国」から除外していた韓国を再度「ホワイト国」に指定する方向で検討しているという内容だった。いわゆる徴用工問題で韓国の尹錫悦政権が解決に向けた動きを示したことで、日本政府も輸出管理緩和に向けた検討を始めたとされていた。

 しかし、杉田氏はこれに対して、ツイッターで「韓国をホワイト国から除外したのは、旧朝鮮半島出身労働者問題が直接的な原因ではありません。」と指摘。「対象となる半導体材料3品目がいずれも軍事転用が可能なため、安全保障の観点から杜撰な取り扱いをしている国とは信頼関係を築けないからです。」と説明した。

 続けての投稿では「これらの問題に加え、竹島問題やレーダー照射事件も未解決です。」とコメント。2018年に韓国海軍の駆逐艦が自衛隊の哨戒機に対して火器管制レーダーを照射した問題についても言及した。

 火器管制レーダーは攻撃をするための照準を定める際に、攻撃対象に照射するもの。日本側は音声付きの動画を公開し、状況を伝えたが、韓国側は漂流していた北朝鮮の遭難船を捜索する中でのレーダー照射であり、自衛隊の哨戒機が威嚇飛行を行ったと主張している。

 杉田氏は、韓国とのやりとりを踏まえた上で、ホワイト国復帰については「まだ、時期尚早ではないでしょうか?」と疑問符をつけた。

2023.01.29
https://www.daily.co.jp/gossip/2023/01/29/0016004017.shtml
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 13:32:06.71ID:IhCTmhS2
>>5
泉の広場の泉は無くなった
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 13:32:17.65ID:6GubsA8i
 
【悲報】自衛隊、敵が怖くて逃げ回るネトウヨと煽るだけの産経新聞社員が入隊しないせいでガチで人手不足。充足率80%、即応予備自衛官に至っては充足率52%
 
違います
能力低すぎて自衛隊もネトウヨお断り
 
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 13:33:24.09ID:5ETkok62
レーダー照射テロ犯罪者の



クソ猿チョーセンは



日本がいいと言うまで



土下座して



謝罪と賠償しろ



格下猿チョーセン死ね
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 13:33:30.97ID:i0O6YV+1
 ホワイト国に復帰条件満たせば戻せたはずだけど
瀬取り含めて密輸してたから無理なんだよね。
戻したら密輸するだけになる
0014ネトウヨ
垢版 |
2023/01/29(日) 13:34:34.00ID:i3HDuQOp
正しいこと言っても叩かれる

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 13:36:14.91ID:8KVnoxOz
生き生きし出した 魚 w
0018真の愛国日本人ならPS5を買いなさい
垢版 |
2023/01/29(日) 13:38:04.27ID:R1zxM3IE
レーザー照射とか建前で韓国人に対する差別なんでしょ?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 13:38:18.93ID:8KVnoxOz
20221227 NEWS7 AK(19:00)
 杉田水脈総務政務官
 辞表を松本総務相に提出していたのを〜受理

20221206 NHK NEWS AK(14:03)
 杉田総務政務官 ”民族衣装やゆの記事 削除”
 〜杉田水脈氏 6年前のブログ記事を既に削除

20221203 TBS NEWS RX(am04:07)
 杉田水脈総務大臣政務官
  過去の発言を撤回し謝罪 〜水脈氏 音声「」

20221202 昼サテ TX(am11:13)〜)
 杉田政務官 差別表現撤回へ
 〜杉田水脈総務政務官の寄稿
「チマチョゴリやアイヌ民族衣装のコスプレおばさん」
「LGBTには生産性がない」

20221026 ひるおび! RX(13:43)
 東京高裁敗訴に杉田政務官
 東京高裁敗訴に”上告含め検討”
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 13:38:46.55ID:u2iuLIcK
そのとうりです
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 13:39:09.63ID:FaVi5BNG
>>4
胡散臭いNPOの金の流れを何年も前から疑問視してたから潰されたんだろ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 13:42:09.73ID:qxAo2NXM
韓国が100歩悪化させて、1歩戻せば、まるで韓国が凄いことをしたかのように日本マスコミは騒ぎ
日本は韓国に見返りを与えて、他の悪事もすべてチャラにする
そして韓国側は延々と悪化させる

安倍さんより前の80年あまり繰り返されたこと
岸田でその時代に戻ろうとしてるな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 13:44:17.08ID:vc1MbAUJ
ホワイト復帰は時期尚早じゃなくて戻る事はないって言うべき
制裁じゃなくて密輸してたから管理するようになったんだから
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 13:45:05.56ID:oSWVSvvn
あたり前田のクラッカー
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 13:45:51.53ID:q1VPkdE4
>「韓国をホワイト国から除外したのは、旧朝鮮半島出身労働者問題が直接的な原因ではありません。」と指摘。「対象となる半導体材料3品目がいずれも軍事転用が可能なため、安全保障の観点から杜撰な取り扱いをしている国とは信頼関係を築けないからです。」

これを日本のマスコミや政治評論家で理解できてない連中が多いってのはほんとどうなのかと
わかっていてやってる奴もいるとは思うが
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 13:52:35.01ID:li7y7Sw1
そのとおり。
米軍が共同演習を再開してくれたんだから次は韓国の番。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 13:53:31.65ID:buz3NoBX
壺妻に言われましても
⎛´・ω・`⎞
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 13:53:48.25ID:mQzF/rYk
ホワイト国復帰を何故急ぐのか?
それより、もっと規制を増やしましょう。
キチンと日本国としての姿勢を韓国に示し続けましょう。
なんならビザも復帰しましょう。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 13:54:18.80ID:DlODwi+k
そもそも政府の公式見解として管理強化の強化は「安全保障上の問題であり慰安婦や徴用工と言った問題とは関係ない」なんだから
徴用工がどうなろうと関係ないんだよな

しかも徴用工の話が解決するかと言うと無理だろうとしか
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 13:58:09.19ID:SmuSTxVi
権田田吾作遊ぼうぜ ♪
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 13:59:01.78ID:FaVi5BNG
杉田氏に対するヘイト通り越してテロ示唆か〜
アベガー並みに凶悪だなー
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 13:59:43.77ID:cZtfs85d
>>35の言う通りなんだけどなあ。
甘やかしたらより面倒なことになるだけ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 14:01:59.69ID:6GubsA8i
パヨク激怒
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 14:04:55.45ID:zyTM43wJ
そらそうよ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 14:05:08.26ID:Xzlxqls8
こいつが騒いでも逆効果にしかならんだろw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 14:07:17.07ID:r0orDZqo
>>46
その3つであと100年ぐらいかかりそう
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 14:08:05.25ID:pBvnU3zy
日本に何のメリットもないので戻すな
マジで杉田の言う通り
レーダー照射してくる糞国家が有事の際に役立つと本当に考えているのか?
岸田は一体何度朝鮮人共に騙されれば気が済むのかと
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 14:09:19.08ID:u2iuLIcK
ムン政権時代にフッ化水素の輸入が急増した理由とその行き先の全容解明をしてから検討しろ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 14:11:24.04ID:BLq5W122
横流しの件とか一ミリも前に進んでないもんな、この状況でホワイト復帰とかあり得ないわな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 14:12:24.91ID:cqB4XNbH
正論
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 14:17:58.28ID:buz3NoBX
>>36
今度は権田かよ
めくら
⎛´・∀・`⎞
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 14:18:01.23ID:+hFv38vj
徴用工は解決済みの案件持ち出して因縁ふっかけてでそれを取り下げようってだけだろ、日本が評価した譲歩する部分なんて一つもない、それにホワイト国外しとは全く関係ない
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 14:20:00.95ID:kn9EiWSn
今度はこっちか?田吾作ww
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 14:20:52.91ID:VzSOovKZ
さすがにイスラエルや国際社会の手前、韓国をホワイトに戻すことは岸田も不可能だろ。フッ化水素密輸現場押さえるために日本海に軍艦派遣してくれた世界中の国々に申し訳が立たん
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 14:21:18.90ID:kn9EiWSn
キチガイ権田は俺にはレス返さないないんだよなぁ


なんでやろ?ww
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 14:27:32.83ID:TmePr+PE
時期尚早?

議論する価値も無いだろ(笑)

まずは制裁からな!
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 14:29:05.60ID:D6YlSn/5
菅さんと岸田の違いかな。
みんな菅さん下ろしだったけど、次の4人皆小物じゃん。
輸出管理有耶無耶にしたら、俺自民離れるわ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 14:29:36.55ID:RQuTjqZE
北やイランの核開発に協力した疑惑があるし無理っしょ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 14:33:57.71ID:buz3NoBX
>>66
言われたと自称が
同じ意味だと思っちゃうくらい
日本語苦手なのか
⎛´・ω・`⎞

可哀想に
⎛´・∀・`⎞
0073finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/01/29(日) 14:38:59.44ID:FA5Ioq0/
>>72
権田かとは聞いてもいないのに権田田吾作と言われると自己紹介した以上権田と呼ばれるのは自業自得だ

あほなのかお前は?あほなんだろうけど
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 14:41:59.45ID:buz3NoBX
何だ
本気で
日本語の機微が
わからないのか
なら仕方ないね
⎛´・∀・`⎞
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 14:46:06.10ID:yJWNVLfu
>>78
江戸の敵を長崎で討つという諺もある。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 14:47:12.68ID:S3fMR8uK
>>79
ホワイト国問題も、何回説明してもルール違反だと理解できず
徴用工問題と結びつけちゃうヤツラだし
言葉があるはずなのに通じないって、よけい始末に悪い
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 14:55:11.53ID:r4pZPszD
徴用工は10億で解決すればよい良いから問題じゃないよな
今は愛国心ある自民党が与党であり安倍総理を引き継いだ岸田さんがいるから問題ないだろう
岸田総理は日本人が選挙で選んだ信認ある総理だ
大船に乗ったつもりで任せておけば安泰だろう
悪いようにはならん
パヨクじゃないからね
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 14:56:40.73ID:adY0YOuo
レーダーとかの個別の話の前に、全般的に信用・信頼できない国だからね
官民あげての反日を全てやめて50年たってから検討すべき
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 14:58:50.60ID:oQz4vqqW
こんな木っ端議員じゃなくて
もっと実力者が言わないと
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 15:17:27.41ID:buz3NoBX
>>96
つ 信仰の自由
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 15:20:51.56ID:LtWBfTvu
そもそも因果関係のない案件で緩和検討って、色々おかしい

飛ばしだとは思う、何故ならこの理屈だと、韓国が慰安婦やら出稼ぎ工問題を抑えたら、漁業協定なんかも再度締結するって論理になってしまう

省庁の管轄無視してるし、色々おかしいやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況