X



【Money1】いわゆる徴用工問題、日韓局長級会談が30日にソウルで開催! 正面突破を急ぐ[1/29] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/01/29(日) 13:33:07.95ID:HQGwuBZX
来る2023年01月30日、日韓の外務省局長級会談がソウルで開催されます。

先にご紹介しましたが、韓国外交部は「日本からの呼応がなければ日韓で会議をする必要はない」などと述べていたのですが、注目は「日本政府が呼応するか」です。

韓国政府のいう「呼応」は「被告日本企業がお金を出すこと」および「被告日本企業と日本政府の謝罪」です。

「日本の朝鮮半島に対する全ての債務は1965年の日韓請求権協定で片付いた」というのが日本の主張ですので、お金を出すこと・謝罪、この両方共に必要ありません。

また「強制性があった」などと認めることになりかねませんので、出金も謝罪もしてはなりません。

韓国の司法が国際法違反の判決を出したのがそもそもの原因ですので、全ては韓国側で片付けるのが大前提です。
https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/01/01_2023_0112_sozai.jpg

以下の記事でご紹介しましたが、今回韓国政府が正面突破を図っている代位弁済プランが、『読売新聞』飯塚恵子論説委員が本当に日本からの提案であるなら、日本政府がどういう条件でこれを提示したのかが問題です。

【いわゆる徴用工問題】韓国『ポスコ』が「要請が来たら寄付を検討する」。この代位弁済プランは日本が韓国に授けたものだった!
「いわゆる徴用工」問題に関して、韓国政府と『韓日議員連盟』の共催で2023年01月12日、公開討論会が開催されました。これは韓国政府による正面突破を図った動きです。 プランとしては新たな第三者が債務者として参加するという「代位...
https://money1.jp/archives/97722
money1.jp
2023.01.14
「1965年の日韓請求権協定で全ての債務は片付いた」という建て付けを貫くためには、

1.被告の日本企業はお金を出さない
2.日本政府はお金を出さない
3.被告の日本企業は謝罪しない
4.日本政府は謝罪しない

という4点を固守しなければなりません。

この中で比較的うやむやにできそうなのは「4」の日本政府による謝罪です。岸田政権が「それは謝罪なの?」かという「謝罪かどうかは日韓政府の解釈による」うやむやな文書を出してお茶を濁す――これは、あり得る話です。

韓国政府は「日本政府が謝罪した」といい、日本政府は「韓国政府の判断にコメントしない」と逃げるわけです。ただし、日韓両国で政府に対する猛烈な批判の声が上がるでしょう。

この場合でも日本は『日帝強制動員被害者支援財団』が後で被告・日本企業に代位弁済した分の債務を請求できないように、「求償権」を封じておく必要があります。

問題は、なぜ日韓双方がこれほど急いでいるのか、です。むろん、背景にはアメリカ合衆国がいて「早くしろよ」とジリジリしているのは言うまでもありませんが。

30日、会談後にどのような発表があるのかに注目です。

(吉田ハンチング@dcp) 2023.01.29
https://money1.jp/archives/98620
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 17:31:55.00ID:65VxzjnT
反発を乗り越えてでも和解を成し遂げ未来を切り開いた、と歴史に書かれたいのか。安倍元総理の様に、国益の為に決断したレガシーを残したいのか。岸田総理がヘマやりそうで心配。とても心配。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 17:32:44.24ID:FaVi5BNG
>>185
後頭部用意しとけよ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 17:35:31.41ID:ZwocsnVG
>>190
労組から切られる。なんて無いんですよ。
なにせ労組から出てる労組の代弁者なんだから。

政治家は、全員誰かの利益代表であり国政における代弁者。
だから「代議士」と呼ばれるのです。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 17:36:00.14ID:IF+viTIr
.
でもさ、ネトウヨが去年末に さかんに言っていた「今度こそ韓国経済は崩壊5秒前!」って
 .
いったい何だったんだろう??
 .
またネトウヨ負けたの??
 .
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 17:37:40.35ID:ZwocsnVG
>>193
まだ大丈夫だと思ってる?
いや、思ってるなら良いんだ。

死ぬ直前までは良い夢を。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 17:37:52.47ID:F7ngwS43
>>1
んなことはどうでもいいから、とっとと韓国に経済制裁しろ!
韓国に経済制裁することがなによりも重要
すべてのチョンを永遠に続く地獄に叩き落としていくことが、なによりもなによりも重要
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 17:38:35.48ID:snIa+CFX
深く静かに崩壊しつつあるけどなー?ウォニャスが一段落の頭打ちになったので、いくらか猶予が出来たけど
韓銀総裁一人がいくら有能でもなー
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 17:38:36.97ID:MVYeIcUC
韓国政府は正面に居る原告が見えないのかね
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 17:38:52.92ID:crLspO7m
妥協したら自民に二度と投票しないからな
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 17:39:22.87ID:UuJ3mymE
みのちゃんww
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 17:40:02.34ID:KwwejfCN
岸田総理はG7までに徴用工問題を必ず解決させる
その理由は韓国をG8の正規メンバーとして迎え入れる意思が強く
韓国がホワイト国になっていないと説得力がないからである
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 17:41:57.29ID:GcZkMly5
>>200
理由になってなくて草
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 17:42:06.23ID:s31qD8JB
仏像返さないと
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 17:43:58.12ID:s31qD8JB
竹島を返さないと無理だわ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 17:51:03.48ID:aQ/7Fn+T
>>180
岸田はダメだな、菅がダメ出しするのも納得。
所信表明にあった健全に戻すってのが何を意味するのか、今は疑心暗鬼しかない。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 17:51:14.13ID:MVYeIcUC
で韓国政府はどう内政問題を解決したの
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:05:54.65ID:7cepNLUZ
>>1
無理だろ??
韓国積弊遡及追求憲法を変えない限り、韓国の恨み妬みそして
損害賠償事案捏造遡及追求はとまらない無限のループの世界だろ
少し頭使えば問題が韓国にある事わかるだろうに
バカは無限ループの彼方の独善独利唯我独尊しか無い!!

それが韓国の正体だ!!
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:06:30.72ID:IF+viTIr
>>206
でも、こういうニュースが出たばかりだよ
 .
●現代自動車の22年営業益(1兆320億円) 売上高(15兆円)が過去最高 1兆320億円
  営業益は前年比47%増 [1/27]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1674813480/
 .
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:11:39.14ID:ZwocsnVG
>>211
毎年の話だろ。
第一、第二、第三四半期までずっと減益なのに、なぜか第四四半期で大逆転最高利益。

普通の企業でこんな事はあり得ない。

「韓国政府による大規模補助」以外に説明できる要因はあるか?
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:11:52.11ID:snIa+CFX
なんか決算誤魔化してないといいけどね、眉唾
あっちもこっちも、黒字大幅減とか赤字転落とか悲鳴上げてんのに、現代だけって、なんかアヤシイ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:17:56.77ID:kzYpanbG
>>1
5.一連の国際法違反劇を主導した中心人物2人をみせしめ処刑する

ってのを入れとけよ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:25:51.17ID:ZwocsnVG
>>214
こんな事を続けてるから、結果として国家規模で衰退していくんだがな。
結局スト中の連中の給料を税金から払ってるようなもんだし。

もちろんスト中は何も生み出してないし、何なら設備も破壊するのでその補填もしなきゃならない。
これで国が発展出来たら奇跡ですわ。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:26:12.81ID:BnHUL0XS
>>1
1965年日韓基本条約と請求権協定で全て最終的かつ不可逆的に解決済み
ユスリタカリの反日韓国人詐欺師は条約違反直せよwww
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:31:50.46ID:MVYeIcUC
>>216
ある意味日本のお情けって本当にチートだよな
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:37:15.12ID:BWZocn+p
会談と称しながらオフレコでマスゴミ追い出しジャンピング土下座して日本に折れてくれと直訴するんだろうな南朝鮮土人は
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:41:15.12ID:lBiBtzWU
チョンと会談なんて時間と血税の無駄
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:56:02.06ID:ZwocsnVG
>>218
純然たるお情けってわけでも無いんだけどな。
生産拠点(要は下請け)として利用した側面はあるし。

まぁ、それも用済みになって中国に移し、その中国も人件費高騰して東南アジアに移ろうとしているわけだが。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:56:51.98ID:Z4Cr5Ve/
日本の政治家ってマジで馬鹿しかいないのかな?
不安になる
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 19:00:09.00ID:snIa+CFX
>>219
でも局長級だろうが、閣僚だろうが
ジャンピング土下座したって、望む答えが引き出せるわけないじゃん
日本ってそういうシステムじゃないんだよ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 19:03:24.91ID:vieRiP0P
4年前に92歳で大往生した慰安婦BBA金福童のドキュメンタリー映画上映会を日本各地でやってるってよ。
https://i.postimg.cc/hjryTmw9/89ty.jpg
(映画ポスター)

東京では今月21日に500人以上の観客が集まったそうだけど、どこで上映したんだろうな。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 19:04:53.47ID:ZwocsnVG
>>229
その前に、そんな理由で特損出すなんて株主が許さんよw
配当減額に直結するんだぞ?
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 19:16:02.16ID:s3MmEZEZ
いわゆる徴用工問題って何?
ただの労働者だよね?
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 19:16:23.83ID:ZwocsnVG
>>238
そもそも三菱自身が「出さない」と言ってるんだから考えるだけ無駄だぞw
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 19:18:42.87ID:lBiBtzWU
ドンと構えて、
「宿題やって来たか?忘れたんならバケツ持って廊下に立っとれ!」

チョンに対しては、この対応で良い
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 19:21:09.12ID:ZwocsnVG
>>241

ttps://toma.co.jp/blog/overseas/about_itenkakaku/
法人が支出した寄付金のうち国外関連者に対する寄付金は、その全額が損金不算入となり、この寄付金認定による税務コストは翌期以降も会社の経費とすることが税務上できません。


アウトですなぁ。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 19:23:34.01ID:gpL/6nHy
サインするまで返さないニダ来るな
0257在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2023/01/29(日) 19:23:38.72ID:F+GlhTKo
>>254
だから答えろよ
韓国大使館へ行ったか?

まずは答えてみろ
兵役逃れ!

お前の給料の半分を日本政府へ寄付するからね
これ言われてお前はどう思う?

これが考えられないやつは日本国籍者じゃないよ?
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 19:23:57.02ID:ZwocsnVG
>>255
寄付した挙句損金と認められずにばっかみたいな税金課せられるんだぜ?

誰がやるんだそんなアホな事ww
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 19:27:37.10ID:ZwocsnVG
>>260
少なくとも三菱はやらないね。
株主も認めないし税務上も認められない。
そもそもコケにされた経営陣が怒ってないとでも?

「ウチは出さない」と公言してる相手に何期待してるんだかw
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 19:30:56.98ID:723urBlC
キモい国と関わるな!
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 19:36:04.54ID:FPg6C4ly
これ以上韓国がゴネるなら交渉を中断すべき
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 19:41:12.02ID:ZwocsnVG
>>268
カタチ上でも日本を屈服させないと政権がヤバい。

カネを引き出さないと国がヤバい。



もちろん日本の知った事では無い。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 19:43:54.50ID:snIa+CFX
>>230
あ、コラボ女仁藤がトークショーするとか
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 19:45:37.72ID:FaVi5BNG
>>270
日本に負けないってイキってたムンちゃんのせいで1円も恵んでもらえんとはww
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 19:47:42.94ID:oQz4vqqW
わざわざ相手にしないでもいいのに
土井たか子ばりにダメなものはダメでいいのに
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 19:50:42.38ID:tYOsSKlE
仲裁委を蹴ったクズ国と何度会議してんだ、何でこんなに韓国に甘いの?
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 19:52:04.11ID:6ln91TY/
日本きちんと過去を反省してください。韓国人の被害者は今でも苦しんでいます。
ネトウヨのような人々は危険なので、警察による取り締まりを希望します。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 19:58:58.91ID:293YAQfN
>>283
俺らネトウヨは免罪符をもう十分集めたんだから全く反省していないんだけど許してほしい
うっかりもう一回やってしまうかもしれないけれど、それも許してほしい
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 20:06:04.38ID:tYOsSKlE
>>283
朝鮮戦争後に世界最底辺に戻った韓国が日本の援助で今や自称G8まで成長した、いつまで被害者ぶる気?
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 20:08:43.67ID:MVYeIcUC
>>283
現金化すれば良かったろ
韓国政府は何で原告を無視するの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況