X



【台湾有事】米軍高官「25年に米中が軍事衝突」準備指示 [1/30] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/01/30(月) 07:33:16.12ID:1/M49KNY
 米空軍のミニハン航空機動軍団司令官(大将)は27日、指揮下の輸送・給油部隊向けの連絡書で「間違っていることを望むが、私の直感では2025年に中国との軍事衝突が起きる」と警鐘を鳴らし、即応体制を強化するよう命じた。24年の台湾総統選や米大統領選が中国側に軍事行動の「動機や機会」を与えるとの見解を示したが、具体性は乏しく、部隊に緊張感を持たせるのが狙いだとみられる。

 連絡書は「次の戦いに向けて備える命令」と題されている。米NBCテレビが内容を報道。国防総省はソーシャルメディア上に流出した連絡書が本物だと認めた。

 ミニハン氏は情勢認識として、中国共産党の習近平総書記(国家主席)が22年10月に3期目に入り、軍の最高指導機関である中央軍事委員会の新たな陣容を決めたことを指摘。「24年の台湾総統選が習氏に(軍事行動の)動機を与え、米大統領選で米国の目が(台湾情勢から)それることになるだろう。習氏のチーム、動機、機会が25年にすべて整う」との見解を示した。台湾総統選で対中強硬派が当選した場合、中国が侵攻する「動機」になり得るとの見方だとみられる。

以下全文はソース先で

毎日新聞 2023/1/28 18:47(最終更新 1/29 11:17) 925文字
https://mainichi.jp/articles/20230128/k00/00m/030/186000c
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 08:05:33.06ID:DdzPY+XH
 
三浦瑠麗が学会に論文書いてないエセ国際政治学者だとひろゆきが暴露
 
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 08:08:19.66ID:Bb4G4+9+
闇バイトする子たち、パヨに活躍の場を与えてやればよいよ。日本にとってよいことだ。
0007化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/01/30(月) 08:11:43.56ID:QjGsEPyn
(=^・^=) あれ、先日同じような内容のスレを見たような。
ミニハン司令官だったね。

自治スレでまたみのギフが暴れるんじゃないの?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 08:15:32.31ID:vPBAC3X+
朝鮮半島で代理戦争するのが丁度いいよ。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 08:18:35.57ID:V5ZPL2f9
>>8
うんいくら荒れても、どうせ不毛な地だし、安普請ばかりの不動産に価値ないし、ソウル一極集中だし
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 08:20:02.05ID:xNK9j98g
韓国は中立
戦場は台湾と日本
いい加減現実見ようぜ
0012ルフィ
垢版 |
2023/01/30(月) 08:29:50.71ID:L6+WFyhM
指示役はキム
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:14:14.42ID:HgVgEo0J
なお米中貿易額は過去最高
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 14:30:10.95ID:Hjz9WvQO
お前ら馬鹿だからノーテンキにアベを”神”と崇め、アベマンセー!を続けてるが。

アベ移民政策で大量に日本に住み着いた支那人の中に、スパイ工作員が大量に紛れ込んでるからな?
公安も「アベのせいで現在日本国内に10万人もの支那狂産党員が潜伏している。」とレポートした。
実際、在日ウィグル人も「道で通りすがりにいきなり対面の通行人から『お前のことは常に監視してるアル。』と言われた。」と恐怖を講演会で語ってるからな。
お前らが思うほど多くの支那工作員が日本に潜伏してる、アベ移民政策のせいで。

アベは支那人に日本の土地を買わせることを禁止もしないし、そのせいで自衛隊基地の近くの土地を買われてるし。
孔子学院も強制閉鎖させないから、学内の理系学部に”留学生”という名のスパイを送り込ませて技術が盗まれてるし。
本当にアベは日本に災いしかもたらさなかった。

もし台湾有事が起これば、日本を関与させないように日本国内の10万人の支那工作員が一斉蜂起するだろう。
日本尾電気ガス水道電話ネット網を破壊し、国内経済が麻痺。
警察も自衛隊も国内治安維持・回復に手いっぱいとなり、台湾への関与に支障をきたすことになるだろう。
あとになって、アベと経団連により日本の危機が始まった、ということを知恵遅れのお前らも知ることになろう。
 
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 14:47:41.83ID:Hjz9WvQO
台湾有事になったら、台湾在住の日本人の帰国もままならない。
飛行機も船も足りない。
何十万人もいるから与那国島や宮古島などで収容しきれない。
水・食料も足りないし、避難民がウンコする糞尿の処理も追いつかない。

これがグローバリズム、国際化の危険性。
海外発症の新型感染症や戦争のリスクに脆弱でもろいのがグローバリズム経済。
そういややけに「グローバリズム!国際化!インバウンド!経済合理性!」とほざいてた総理がいたな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況