X



【中央日報コラム】中産層という錯覚=韓国[1/30] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/01/30(月) 14:34:16.44ID:aKKHyixv
錯覚だった。借金よりもコインと株式が先に上がった。最新のフォルダブルフォンを使い、ファインダイニングを探してインスタグラムにも投稿した。ブランド品を見物したり海外旅行を行ったり、ゴルフをしたりする人もいた。この程度なら中産層だと思っていた。暖房費が心配になって下着を着込み、スーパーでかごにいれたものをまた戻して、自炊をしながらガス料金に気を遣う日が来るとは思わなかった。銀行から送ってくる金利変動ショートメッセージサービス(SMS)に肝を冷やすこと数回。自分を中産層だと感じて上を見上げた瞬間。今ははるか遠い昔話になってしまった。

暖房費の請求書と同じくらい人生の変化は突然やってくるが、中産層の危機は目新しいものではない。2019年経済協力開発機構(OECD)が発刊した報告書「危機に置かれた萎縮した中間階層」を見ると万国共通の現象だ。OECDは中産層を「荒波の前に置かれた一隻の船」と表現した。必須財である住居や教育のコスト上昇が所得の上昇を上回ると危険になる。『特権中産層』の著者である米国ハワイ大学名誉教授のク・ヘグン氏は自身を中産層だと考えている多くの人々が「不安階層」に落ちていこうとしているとした。

問題はさらに状況は厳しくなる可能性が高いということだ。暖房費問題を高位官僚に尋ねると皆、先進国の事例を挙げる。これまで暖房費の上昇率はそれほど高くなかったが、暖房を湯水のように使ってきたと話した。確かにその通りの言葉だが、自分の寒さは自分がなんとかしなくてはならないというふうに聞こえてギクッとする。米国と欧州では寒波が襲えば人々が死ぬ。その代わり余裕のある人々はしばらく暖かい場所に避難しに行く。2年前、米国テッド・クルーズ共和党上院議員は極寒の寒波の中、家族とメキシコ・カンクンに行って写真が撮影されて米国に戻る羽目になった。先進国式解決法は大したことでない。

尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領の口からも中産層という言葉が消えて久しい。「尹錫悦」と「中産層」を検索すると、昨年7月企画財政部の業務報告で「中産層と庶民の税負担軽減案を用意するように」という尹大統領の指示を扱ったニュースが最後に出てくる。その後も中産層に言及しないわけではなかったが、メディアの注目を引くことができなかったようだ。その空間に大企業法人税や多住宅者、脆弱階層が席を占めた。企業を支援して経済的に厳しい人々を助けてこそ成長をするが、その間に挟まったサラリーマンは強まる荒波と向き合っている。税金を安くしたのに企業の会長はなぜ米国に工場を作ろうとするのか。不動産規制をほぼ解除しながら、尹大統領は「多住宅者に対して重課税すれば、零細賃借者に税金を転嫁する」と言った。住宅市場が完全に非弾力的である時こそ言える言葉だ。不動産費用は税金ではなく市場が決めるということを住宅保証金を返してもらうことができない賃貸者は嫌というほど感じている。OECDは中産層を一時、より良い未来を夢見る熱望だと定義した。その熱望が虚しい錯覚で終わってしまうのではないか、怖い。

パク・テイン/政治部記者
中央日報/中央日報日本語版2023.01.30 11:26
https://japanese.joins.com/JArticle/300391
0002ネトウヨ
垢版 |
2023/01/30(月) 14:35:25.42ID:siiDinps
で、日本のどこが悪いんだよ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 14:35:43.83ID:DdzPY+XH
 
 
三浦瑠麗氏の「夫の会社とは無関係」は通用する? 成長戦略会議では太陽光発電推しの発言していたが…
 
三浦氏。20年に菅義偉前首相が設置した「成長戦略会議」のメンバーで、自前の資料を用意し、複数回にわたり太陽光発電を推進する発言をしてきた。議事要旨によると、21年6月の第11回会議で「荒廃農地の太陽光発電に対する転用の件について、ぜひやっていただきたい」と主張。同年9月の第13回会議でも「非常にポテンシャルの高い、例えば屋根のせの太陽光と、小規模の荒廃農地に対する太陽光パネルの設置などに関しては、もう少しスピードアップしていかないと」と述べている。
 
ネトウヨ「太陽光推進は共産党のスパイ、三浦瑠麗はパヨク、レッドチーム、五毛」
 
 
0005ネトウヨ
垢版 |
2023/01/30(月) 14:37:57.53ID:siiDinps
どっちにしろ、長くて読む気にならん

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 14:38:29.43ID:U9Hsb8Tq
身の丈にあった暮ししなかった反動で滅びる南朝鮮wwwwwwwwwwww
0008ネトウヨ
垢版 |
2023/01/30(月) 14:39:00.83ID:siiDinps
2ch、5chは3行が常識

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 14:47:08.11ID:Z5oleHlG
大韓の中産層=日本の富裕層
大韓の貧困層=日本の中産層


ネトウヨは日本の貧困層だから教育弱者の馬鹿なんだろうな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 14:48:39.03ID:1FTqIzxn
ここますます過疎ってて笑う
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 14:50:14.70ID:s00+bxEA
現金持たずに投資して死にかけてるのか
普通に物価に圧迫されて余裕が無くなってるのか
論点が定まらない日記だったな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 14:51:03.08ID:V5ZPL2f9
>>7
その1行で充分なのに、韓国の記事って…
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 14:51:32.45ID:V5ZPL2f9
>>14
両方ともだと思うが
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 14:56:07.72ID:El93SOo3
朝鮮人だからw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 14:57:00.53ID:U9Hsb8Tq
夢見ちゃったんだよ
急ぎ過ぎた結果滅びる南朝鮮wwwwwwwwwwww

ソウルのマンションは管理維持出来なくてゴーストタウンになるのかね?w

それとも両班(奴隷制度)復活か?w
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 15:15:25.57ID:c7I+2CE6
中産層の人々が困難に陥るのは世界的な現象で、住居や教育などの必須財のコスト上昇が所得上昇を上回ることが原因です。暖房費も今後ますます上がり、この問題はますます深刻化する可能性があります。先進国では、暖房を大量に使用してきたことが原因で暖房費が高くなっています。寒波が襲った場合、余裕のある人々は暖かい場所に避難するが、困難な人々は寒さを乗り越えなければなりません。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 16:00:31.43ID:WiAejUhF
消費してるだけなのに何を産しているやら。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 16:10:19.77ID:V5ZPL2f9
>>21
要約 貧乏人は凍え死ね
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 16:18:13.10ID:eCJQykO0
>>1
中産層という錯覚=韓国
で住居はマンホール下のかぐわしき香り漂う
超大型下水管の上層共有溝!! 
電気も有りまっせ、暖房も下水温排水は風呂のシャワーの
暖かさだろ・・・・半地下の住民の暮らしそのものだな!!

韓国の都会には素晴らしいエコ半地下生活がある模様。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 17:28:18.53ID:vlIJW/DD
>>1
と、半地下で生活しているチョンが己の錯覚を長々と独白するコラムであった
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 17:30:02.92ID:vlIJW/DD
>>19
誰も彼もが北朝鮮の奴隷になるという明るい未来が待っているニダ、ウェーハハハ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 17:32:55.70ID:AE/f7q/D
日本も通ってきた道だ
なーにこれから30年ほど成長できないくらいどうってことない
日本よりもっと地獄だと思うが
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 18:29:37.80ID:Z5oleHlG
>>26
大阪や東京はスラムだよ?不動産すら持てない貧困層が多いしね
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 18:30:50.92ID:Z5oleHlG
>>33
在日韓人は渡来系だから天皇や将軍みたいな支配者階層だからね
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 18:34:16.26ID:e4cC0DsQ
徳・政・令!!徳・政・令!!徳・政・令!!
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 18:56:09.34ID:UiYngC7w
>>12
糞大学でクズ学問を吸収すると、一生毒に侵される。
大半の朝鮮人が侵されてるようだ。
>>35
在日チョンは、半島で食い詰めて日本密航してきた乞食民族。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:41:48.11ID:Z5oleHlG
>>38
秀吉?大韓にコテンパンにされて大韓臣下の徳川に滅ぼされた木下百姓猿のこと?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:54:19.40ID:FwAcijtV
>>1
韓国は投資で大損しても人生やり直せる社会だから強い
 .
日本は全ての責任が個人に押しつけられるから、何も出来ない社会
 .
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 20:01:01.27ID:V5ZPL2f9
>>44
徳政令のこと?自称だけど、先進国で徳政令ってw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 21:30:43.30ID:lpmeVHIB
>>1

>2019年経済協力開発機構(OECD)が発刊した報告書「危機に置かれた萎縮した中間階層」を見ると万国共通の現象だ。

え?

2019の報告書ってことは、対象は2017~2018年だぞ?

しかもそれを下朝鮮の為替相場下落と金利上昇に伴う「終わりニダ。アイゴーーー」と味噌糞にするのはどうなのよwww

もうその時点で貧乏ゴミ糞キチガイ糞キムチ確定だろwwwwww

ウンコでも食って生きてろやwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています