X



日本政府、韓国が強制徴用被害者賠償を肩代わりした場合は「痛切な反省」と「おわびの気持ち」表明を検討 [Canislupusfamiliaris★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Canislupusfamiliaris ★
垢版 |
2023/01/30(月) 21:11:30.74ID:L1PV8KzS
 韓国政府が強制徴用被害者賠償問題の解決策として韓国の財団に日本の企業の賠償金を肩代わりさせる案を正式に決定すれば、日本政府は「痛切な反省」と「おわびの気持ち」を盛り込んだ過去の談話を継承する立場を表明する方向で検討に入ったと、共同通信が28日付で報じた。韓日外交当局は30日、ソウルで2週間ぶりに局長級協議を開き、賠償の解決策を協議する。

 共同通信の報道によると、日本政府は韓国が決定する徴用問題の解決策と世論を見守りながら、文書の発表や政府報道官の松野博一官房長官の記者会見の形で、反省とおわびに言及した過去の談話を継承するという見解を説明する案を検討している。日本政府がこのような案を検討する背景には、韓日関係改善に意欲を示す尹錫悦(ユン・ソクヨル)政権を支援すると共に、ミサイル挑発を繰り返す北朝鮮に対応し韓米日協力を強化する狙いがあると、同通信は説明した。

 これに先立ち、日本政府は1995年の村山富市首相(当時)の「戦後50年談話」(村山談話)と、1998年の「金大中(キム・デジュン)-小渕共同宣言(日韓パートナシップ宣言)」などで、アジア国民または韓国人に「痛切な反省と心からのおわび」を表明した。

 現在、日本政府は韓国の日帝強制動員被害者支援財団(以下財団)が徴用賠償判決金を肩代わりする案が現実的な解決策だとみている。同通信は「日本政府内で、韓国財団が肩代わりした賠償金の返還を被告企業に求める求償権を放棄するなら、有志の日本企業から財団への寄付を容認するとの案が浮上している」と報道した。

 韓国政府は現在、韓国財団が賠償金を肩代わりする場合でも、日本企業が謝罪と賠償に参加するなど「誠意ある呼応」を示すべきだと要求している。パク・チン外交部長官は26日、「日本企業が歴史的意識を持って自発的かつ誠意を持って呼応できるような措置を取ることが望ましいと思われる」と強調した。

 これに対し、日本は1965年韓日請求権協定で徴用賠償問題が解決済みであり、被告企業による賠償金の支給と新たなおわびは困難という立場を貫いている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d2b7dd94afa1f418e650364982137584b5963369
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 12:23:52.94ID:Jj7k+hEo
>>167
3.1節を前にその前に日本を騙して成果をえて、3.1節て
国民はやはり納得してませんでしたー、テヘッってやる気だったんだろ。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 12:24:11.22ID:QDFe9ou6
>>62
なんも進んでないw
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 13:32:34.21ID:b4PfsEUL
>>113
大人になったら
ヒナ思考は
卒業しろよw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 13:42:13.73ID:lBtiGeo7
謝るという事は認めた事、チョッパリの金を出さない反省は認められない、来年また請求書渡しにくるわ。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 16:50:47.73ID:Uxg8nhfc
>>172
単発でピーチクパーチク、誰も釣られないのになw
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 17:10:08.73ID:WU1+rC8T
岸田だし高い確率で実現するんじゃね?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 17:16:46.29ID:DJVyzAcA
岸田はさっさと退陣しろ
韓国に何度騙されたら学習するんだ?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 17:26:35.95ID:WcJGgJB9
単発が必死やな〜
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 17:32:14.51ID:KTKPINb2
岸田政権がチャンスニダ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:44:12.50ID:WDksGcVa
日本政府は記憶能力が無いらしい
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:47:12.38ID:0m7gNxiv
>>1売国奴岸田文雄ガチでヤバいわwww

売国河野宮澤村山みたいなイミフな謝罪やらかしそうw

1965年日韓基本条約と請求権協定で全て最終的かつ不可逆的にオワリ!

何の謝罪だよwww

キモい
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:52:10.73ID:0m7gNxiv
>>1
売国奴河野宮澤と一緒の宏池会岸田文雄www

捏造河野談話並の売国やらかしそうでコワイ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:53:52.17ID:0m7gNxiv
だいたいおわび継承とかキモ過ぎだろwww
条約で全て決着済みなんだよ!

詐欺師とコジキにアタマなんか下げるから未来永劫理不尽にたかられる!
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:16:25.22ID:SP498sPe
>>189
7年前の慰安婦の10億円の時もそう思ってたよ。
こういう時は必ず日本が譲歩する。 なんなんだろうね。
ごね得に名分を与える事に何も思わない日本人がいるのが悔しい
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:16:54.39ID:yPaMw1K9
>>1
最終的不可逆的に解決済だし談話を継承する必要もない
継承するってことは謝罪し続けるのと同じ
こんなバカげたことは誰かが終わらせないとな

頼むよ岸田さん
継承は菅政権で終了、とひとこと言うだけで支持率爆上がりだ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:28:05.91ID:yPaMw1K9
>>186
落ち着け
韓国の願望を記事にしただけだよ
よく使う手じゃん
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 07:50:17.44ID:iq1Q+BVA
日韓請求協定
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%B2%A1%E7%94%A3%E5%8F%8A%E3%81%B3%E8%AB%8B%E6%B1%82%E6%A8%A9%E3%81%AB%E9%96%A2%E3%81%99%E3%82%8B%E5%95%8F%E9%A1%8C%E3%81%AE%E8%A7%A3%E6%B1%BA%E4%B8%A6%E3%81%B3%E3%81%AB%E7%B5%8C%E6%B8%88%E5%8D%94%E5%8A%9B%E3%81%AB%E9%96%A2%E3%81%99%E3%82%8B%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%9B%BD%E3%81%A8%E5%A4%A7%E9%9F%93%E6%B0%91%E5%9B%BD%E3%81%A8%E3%81%AE%E9%96%93%E3%81%AE%E5%8D%94%E5%AE%9A
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 08:29:06.65ID:Y92d9oN2
>>193
その継承の先に慰安婦合意の鎖があるんだがね
何で問題のない過去を反故にさせたがってるんだか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況