X



【聯合ニュース】徴用被害者側 日本の誠意ある呼応「仮にあっても意味ない」[1/31] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/01/31(火) 06:56:07.25ID:OmKnxoOP
【光州聯合ニュース】日本による植民地時代の徴用被害者を支援する韓国の団体「日帝強制動員市民の集まり」の李国彦(イ・グクオン)代表は30日、聯合ニュースの取材に対し、徴用被害者への賠償問題を巡る韓日の協議について、韓国政府は日本側の「誠意ある呼応」を求めているが、支援団体は仮に日本側の呼応があっても意味を付与するつもりはないとし、批判的な反応を示した。

https://img4.yna.co.kr/photo/yna/YH/2023/01/30/PYH2023013017470001300_P4.jpg
韓日の外交当局が協議を行っているソウルの外交部庁舎前で交渉の中止を求める集会を開く市民団体の関係者ら=30日、ソウル(聯合ニュース)

 李氏は、日本の被告企業は韓国大法院(最高裁)の判決に従って賠償命令を履行する主体であり、誠意ある呼応を求める対象ではないと説明した。

 日本政府がアジアの国民、または韓国人に対する「痛切な反省と心からのおわび」を表明した1995年の村山談話や98年の金大中(キム・デジュン)―小渕宣言(韓日共同宣言)などを継承する姿勢を改めて表明することについても、否定的な見方を示した。

 李氏はこれらについて「植民地支配に対する反省や謝罪に言及したものの、自分たちの違法行為を認めたわけではなかった」と指摘。談話を受け入れるのは、違法ではないという日本の主張を認めることになると強調した。

 徴用被害者の梁錦徳(ヤン・クムドク)さんも、過ちを犯した人が謝罪するのは当然とし「(賠償金に)日本ではない韓国のお金が少しでも混ざっていれば絶対受け取らない」と強調した。

 韓国と日本の外交当局はこの日ソウルで、徴用訴訟問題をはじめとする懸案事項や相互の関心事について協議し、今後もさまざまなレベルで緊密な意思疎通を続けることを確認した。

yugiri@yna.co.kr 記事一覧 2023.01.30 22:26
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20230130004300882?section=news
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 09:08:41.50ID:OmfOf1nI
>>401
当然だ
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 09:10:40.16ID:35NkwU7Q
  /~~/
  /  /  
 / ∩∧,,∧
/ .|< `∀´ >  <チョパーリ、謝罪と賠償しろニダ!!
// |   ヽ/  
" ̄ ̄ ̄"∪
   ∧_∧
  (・∀・#) <もう解決済みだよ!!
 ミ∪__∪_
/     / バタン 
 ̄ ̄ ̄ ̄
  /~~/
  /  /     パカッ
 / ∩∧,,,∧
/ .|< ;`Д´> <未来永劫何度でもおかわりするニダ!   
// |   ヽ/  
" ̄ ̄ ̄"∪
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 09:11:38.17ID:OmfOf1nI
>>397
日本が尊重したのは米国であってチョン国ではない。
山上は無罪にはならんよ。
死刑にもならないだろう。たぶん無期懲役だと予測。
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 09:12:01.56ID:OmfOf1nI
>>406
それでよい
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 09:14:51.11ID:17zUKXRd
>>403
慰安婦合意チャラにしたのが不味かったね
アレで矛を収めとけば徴用工でも同じアプローチが使えただろうし、ゆくゆくは本丸の併合まで手をつけられたかもしれない
逆に言えば、韓国が慰安婦合意きっちり守ってたら色々ヤバかったとも思ってる
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 09:15:55.68ID:17zUKXRd
>>412
そういや、雑魚のテロリストを崇め奉ってる国が隣にありますね
お里が知れるわな…あっ(察し)
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 09:16:58.98ID:M4hURntc
>>384
色々端折ってスマンね。アメリカの警察は日本の警察とは大分違うから。
アメリカ 警察 民営化 で検索すると色々出てくるよ。最近だとアメリカではアンチファやブラックライブズマターといった運動があり、
アメリカから独立し自治区を作ったりしたんだけど。
日本だと知られて無いのかも。
その時に警察のストライキや別の新しい警察が望まれたんだよ。
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 09:17:17.14ID:c0wbvt6L
>>414
あー併合は無理無理
それは日本が絶対に譲れないラインだから
さらに言うと欧米列強もね
だから日韓基本条約を締結する時にこの部分でずーっと揉め続けて最後には玉虫色の決着になってるから
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 09:17:39.11ID:MthP2KYq
長年掛かって日本企業から現金化で金が取れる寸前に
使い込んだ韓国政府が原告無視して話を進め
韓国企業の寄付で供託で現金化出来ないようにされたら
キチ…原告も怒ると思う
韓国政府の内政だからナニも言えないが
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 09:19:27.78ID:MthP2KYq
>>403
ホワイトなくした時点で気付けだよな
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 09:21:44.05ID:nPoLzhU8
嘘吐き徴用工詐欺師が本当に偉そうw
解決済みの話に、誠意もクソもあるか、バカチョン
お前らキムチ猿が国際法違反の難癖つけてるだけ
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 09:23:09.97ID:DfmMfLMR
まず韓国政府は韓国司法の判決を支持するのは否定するのか決めろ。
んで支持なら現金化しろ。
否定なら裁判そのものを取り消せ。
そこからようやく外交のステージになる。
今は韓国の国内問題でしかない。
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 09:23:12.09ID:MthP2KYq
>>425
だがその基地外を韓国政府が納得させるしかないのは
笑えるだろ
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 09:25:35.34ID:MthP2KYq
現実チョンとトラブルになるとコレ見たいになるんだよな
チョンには関わらないが吉
経営者や大家はチョン嫌い
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 09:26:42.56ID:M4hURntc
>>424
アメリカでは元々警察が沢山あるんだよ。
中には中華系移民の警察官が沢山居る警察もある。
中国の法律では彼等は中国の法律に従わないといけないんだが、そうするとアメリカの法律と矛盾してしまう。悩ましい問題なんだよ。
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 09:26:49.43ID:Hn3M8SW7
リカキは反日教育受けなくても反日だろ
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 09:27:10.67ID:Hn3M8SW7
>>433
寄生虫
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 09:27:16.49ID:PVAnTLdh
チョン犯罪は促進しながら
一方チョンに厳しい山上許せん

とか日本政府を名乗るも
主権侵害チョンそのものではないか

ダブスタもここまくると
外患罪で死刑が妥当だろう
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 09:27:49.76ID:MthP2KYq
>>429
恨みや妬みはバックアップ機能やアップデート機能がありますニダ
一家に確実に精神疾患が居る遺伝子です
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 09:28:50.59ID:MthP2KYq
>>441
だよな局長協議だけでホルホルしてたホロン見てたら本音が良く解る
謝罪とか五月蠅かったな
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 09:30:17.41ID:MthP2KYq
>>444
反日と言うより人類の敵だよな
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 09:30:44.73ID:Hn3M8SW7
>>447
やっぱり反日だろ
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 09:30:56.57ID:LXjlU/DU
清々しいほどの嘘吐き民族
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 09:32:05.46ID:Hn3M8SW7
戦犯国とか言って日本に謝罪や賠償を強要する
イコール反日寄生虫
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 09:32:25.19ID:MthP2KYq
>>449
韓国政府が解決したのに謝罪?
君は韓国政府が解決出来てないと思ってるんだ
局長協議でナニも決まらないのは仕方ない
韓国政府が内政問題を解決してないんだから
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 09:33:02.66ID:LtI65O4G
もともと根拠がないから
国単位で自分を後押ししてくれるという無根拠に気づかずに
こうやって自爆して脱落していくんだね

面白うてやがて悲しきピエロ野郎
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 09:34:21.01ID:MthP2KYq
>>458
宇宙人が怒って攻めて来たらどうする
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 09:36:19.17ID:Hn3M8SW7
>>460
それこそどうでもいい
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 09:36:24.58ID:MthP2KYq
>>460
現金化反対する人は徴用が可哀想じゃないのかね
現金化賛成派ですか?
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 09:36:43.72ID:GSQeG/mY
>>1
賠償済みのものを、さらに要求。

韓国人はどう思っているの?
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 09:37:58.79ID:S7oVPai6
>>463
仲直りしている最中だからジャマするなよ
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 09:38:19.52ID:MthP2KYq
>>463
韓国政府が内政問題を解決出来てないだけなんだよ
韓国の内政問題だから韓国政府だけで色々決めてたろ
原告無視して
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 09:39:39.34ID:3vXHKtIN
騒げば騒ぐほど日本人も調べるしそこで真実を知るからね
頑張って韓国寄りに考えても無茶を言ってるのが分かったから唾棄すべき対象にしか見てないよ
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 09:39:47.93ID:Hn3M8SW7
ていうか若者が仲直り必要だと思ってるならなんでそいつらに謝罪や賠償要求しろ
無視されるか嫌いになるから
0475名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/01/31(火) 09:40:08.32ID:32W4tXcl
冫(゚Д゚)  当然そうだろうが.


「韓日、徴用被告企業の金銭負担など直接関与を避けることで調整」
連合ニュース 1時間前

読売「日政府、被告企業財団寄付は事実上賠償該当して不可」

(パク・ソンジン特派員=韓日政府が日帝強制徴用賠償問題解決法と関連して、日本被告企業の金銭負担など
直接関与を避ける形式の結末を作る方向に調整していると読売新聞が31日報道した。

読売は韓日政府関係者を引用し、「1965年の韓日請求権協定により「(徴用賠償)問題が既に解決された」という
日本の立場が確固たるため、韓国政府も被告企業の直接関与が難しいという判断で傾いた」こう伝えた。
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 09:40:48.47ID:dqHG7CRu
愚かなチョッパリどもよ
謝罪と賠償を大韓にしなさい
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 09:41:02.00ID:MthP2KYq
>>471
担当判事決まったんだ現金化手続きだけだから残りわずかでは
だから韓国政府も原告無視して話を進めてたし
0482しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/01/31(火) 09:45:27.83ID:O3nb//fv
おはようございます。
今日明日と、午前中から午後にかけて色々用事がありまして、ご挨拶だけで失礼します。
ただ、息抜きに出てくるかも知れませんのでヨロシク~(^ω^)v

|)彡ササッ
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 09:45:59.11ID:MthP2KYq
担当判事は担当判事なのに原告と会ってなかったりして
手続き申請されたら困るから
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 09:47:02.17ID:cLSTVkS3
韓国政府は、自国民から
「謝罪と賠償をむしり取れ!」
と、さんざん尻叩かれてるが、

日本政府は、な~んにもない。
国民も、政府も、気楽なもんだ。

韓国側が「さあ、これでボールは日本に!」とか言っても、
「もう解決済みです」の壁にぶつかって、ボールは跳ね返るだけ。
この表現が気に入らないなら、ボールをごみ箱に捨てて無視、
でもいい。繰り返すが、それで国民も文句言わないからな。日本は。

大変だねえ韓国さんは。
ま、好きにしてくれや。
面白く見物してるから。
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 09:47:45.90ID:T5ZO2LVr
いちいち関わるなよ岸田
終わったら報告だけさせりゃいいだろ
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 09:47:58.99ID:cLSTVkS3
はだしのゲンと、それから同作者の他作品も見てみると。

天皇陛下万歳の日本軍を批判している。
日本国内で差別される朝鮮人を描いている。
南京大虐殺はかなりしっかりと描写している。

が、

「朝鮮半島での日本軍の蛮行」

は、全く無いんだよなぁこれが。
はだしのゲン作者で「すら」、そんなもんは肯定できないってことだ。

繰り返しておくぞ。
「南京大虐殺の存在を肯定する人ですら」だ。
よく考えろ、その意味をな。

答え・韓国人の主張は、地球規模で孤立している。

ついでに言うと、ゲンに出てくるのは「朝鮮人の朴さん」であって、
作中のどこをどう探しても、カンコクとかいうモノは出てこない。
あ、「ボクさん」な。断じて、「パクさん」ではない。

聞いてるか、ペンシンイチ?
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 09:48:23.19ID:cLSTVkS3
そもそもこの勝負、最初から韓国側に勝ち目はないんだよなあ。
慰謝料だろうが賠償金だろうが、あるいは基金設立だろうが、

韓国「日本様、どうかお願いします」
日本「イヤだ。断る」

これで終わる。決定権は日本だけが握っており、
韓国側の意思とは関係なく全てが決定される。

違うか? 
「日本の意思と関係なく」韓国側だけでできることが、
一つでもあるか? あるなら言ってみろ。

強制差し押さえの現金化? どうぞどうぞ。
たとえ、「日本政府は」遺憾砲だけで終わっても、
韓国内の全ての日本企業が、震え上がって逃げ出すよ。
政府とは関係なく、自分らの意思でね。

日本以外の、他国の企業も同様だ。
韓国から日本企業がゴッソリ消滅したら、まぁ大抵の商売は成り立たんだろ。
結局、日本企業の後を追うように、みんな出ていくことになる。

日本の……いや、「世界の韓国離れ」が始まる。
楽しみにしてるよー。
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 09:48:44.48ID:3p1OxX4J
なめんなよ?ジャップ
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 09:49:31.90ID:MthP2KYq
>>488
その手続きで止まってるのよ
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 09:50:08.35ID:14pfk+x9
ひたすらゴネまくるチョンw
チョンは解決したくないんだよw
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 09:51:04.39ID:MthP2KYq
>>494
解決しないと韓国政府は終わるしね
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 09:52:05.47ID:3p1OxX4J
ジャップは大韓に対して未来永劫賠償しなさい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況