X



【時事通信】談話継承、対韓規制の緩和検討 政府、徴用工解決に合わせ[1/31] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/01/31(火) 13:21:29.98ID:OmKnxoOP
 日韓関係で最大の懸案になっている元徴用工問題に関し、韓国政府が日本側の受け入れ可能な解決策を最終的に決めた場合、政府が植民地支配に対する「反省とおわび」に触れた過去の政府談話を継承する立場を表明する案が出ていることが分かった。

 対韓輸出規制の緩和も検討する。政府関係者が30日、明らかにした。

 徴用工訴訟の原告側は被告の日本企業による「謝罪」や「資金拠出」を要求。韓国政府はこれを踏まえて日本側の「前向きな呼応」を促すとともに、韓国の財団が日本企業の賠償金を肩代わりする案を公表し、正式決定へ詰めの調整に入っている。

 日本政府は一貫して1965年の日韓請求権協定で解決済みとの立場。国が主導して謝罪や資金拠出に応じるのは困難だと伝えている。

 ただ、韓国側に一定の配慮を示す必要はあると判断。「痛切な反省」と「心からのおわび」を明記した95年の村山富市首相談話や、2015年に安倍晋三首相が発表した戦後70年談話を引き継ぐ姿勢を示す案が浮上した。

 反省やおわびに重ねて言及することには自民党内の反対論も予想されるため、慎重に進める。

 政府は併せて、輸出に当たって優遇措置を適用する対象国に韓国を再指定することを検討している。19年8月に安倍政権は貿易管理手続きを簡素化する「ホワイト国」から韓国を除外。発動時から日本側は「徴用工問題とは関連しない」と説明しているが、「報復」とみなす韓国側は解除を求めてきた。

 こうした対応を検討するのは、中国や北朝鮮の動きをにらんで韓国との安全保障協力を推進する必要があるとみるためだ。尹錫悦大統領は対日関係の早急な立て直しに意欲を示しており、日本政府関係者は「改善の大きな流れができれば、いろいろなことを模索する」と語った。 

1/31(火) 7:05配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac0bc3df435ae168d3bdede56f11cdfecdd7f649

※関連スレ
日韓外務省局長“元徴用工問題”巡り協議…外務省関係者「一致するところと相違するところがある」1/30 ★2 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1675086863/
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:39:22.45ID:gEa2jpYC
規制って言ってる時点でトバしだろ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:39:46.51ID:LWP8OC5x
>>239
ならなんで俺に対してそんなこと言ったの?
言ってないことをいちいち俺に言う必要は?
で現状から何も変わってないと言うことはひていできないのな?
それならそれでいい、今後も勉強するように
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:41:48.90ID:5KDduwTI
あのさ、談話継承って新たに談話を出すのが面倒だからだろ
談話でも政府を代表して発表する談話と個人見解の談話がある

河野談話は個人見解で、日本政府の見解ではない
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:42:51.24ID:LWP8OC5x
>>244
いや、俺はお前のことなんて何も知らんしどうでもいい
馬鹿に馬鹿と突きつけてるだけ
で、現状何も変わってないといえことは理解できたみたいだな
それならそれでいい、今後のことはわかるわけないのに
そんな当たり前なことを言って言い返した気になってる足りない知能を改善するように、理解できたか?
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:43:51.80ID:c0wbvt6L
カマギフの言う通りだとユンは自分で選べずに誰かの言いなりになって破滅するって最悪の事態になるんだがまぁあの主体性のないバカにはわからないんだろうな
0252イカ焼き@虎
垢版 |
2023/01/31(火) 14:43:58.98ID:f+95eboP
>>46
( ・ิω・ิ)突っぱねるもクソも協議ですらないぞw

ただの意見交換会wしかも日本側は韓国に質問することすら無いw
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:46:54.16ID:FEwp9vAQ
また時事通信の飛ばしか
こういう報道で既成事実化するのお得意だな韓国
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:46:56.18ID:LWP8OC5x
>>250
別に変わらない根拠なんで言ってないんだけど?
これが繰り返し言ってるのは、現状何も変わってないと言うことだけ
そしてそれをお前は否定できてない、ならそれでいい、今後も勉強しろ、それだけ
お前、話を捏造して喚くなよ、馬鹿じゃないの?
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:52:22.64ID:5KDduwTI
>>258
政権が代わると無かった事になるし、謝罪もイミフ
全くの無駄、有効なのは制裁あるのみ
0266イカ焼き@虎
垢版 |
2023/01/31(火) 14:52:35.66ID:f+95eboP
>>259
いやそうじゃなくてw

(*゚∀゚)日本側は韓国政府が解決策を取りまとめて日本に持ってきて初めてスタートなんだよw

だから協議とかはないし今回のは先日の有った討論会の報告とか韓国が質問して日本の反応を知るとかそういうのをやる会だよwww
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:53:01.37ID:wHw6nzXc
クソガキは永遠
満たされない
エサやりするな
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:55:12.78ID:sLD/7JmL
>>258
安全保障環境が厳しくなってるので日韓関係の重要性が高まってると記事にあるけど
火器管制レーダー照射して開き直るサウスコリアと安全保障で協力できるわけねーじゃん
0278イカ焼き@虎
垢版 |
2023/01/31(火) 14:57:38.02ID:f+95eboP
そもそもw

(*゚∀゚)ユンは先の討論会待てまで持ってた

「追加の謝罪は無理そう」
「談話の継承で精一杯」
「日本企業に支出を強要しない法整備が必要」

これらをさっさと取りまとめて「日本側の呼応も~)とか言ってるのも黙らせろよwww
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:57:48.62ID:C4dfGctb
>>263
さぁ脱ごうか♪
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:57:58.18ID:c0wbvt6L
>>270
>韓国政府も被告企業の直接関与は困難との判断に傾いた。
というかこんな事を言ってる時点て意味ないし
韓国側は原告が納得しなければダメだって立場なのに絶対納得しない話になってるんだから
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:58:02.26ID:lQbs/krR
時事通信はトバシが多い。
にしても、村山田をの継承と基金への前向きな態度と輸出管理規定緩和じゃあ日本の全面敗北じゃん。
南朝鮮は検討しかしてないのに。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:58:12.71ID:cSAa0gSb
>>266
いや、それではダメなのですよ
あの判決が残存する限り日本は何もできないので、
『「解決策」じゃダメだ「解決した」なら言っていい』
って状況で、
しかも解決の方法を日本がどうこう言うのは内政干渉になるから、日本は何も言わない
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:58:38.64ID:5KDduwTI
>>272
日本は今直ぐに制裁出来る立場であり、外堀って何?
日本企業資産が差押えられた時点で、韓国の宣戦布告行為でしょ
日本が全然有利だから韓国が頭を下げてるんでしょ?
0288バナナマラ18cm
垢版 |
2023/01/31(火) 14:59:39.55ID:aziHovdp
当事者でもない現代人に引き継ぐ姿勢なんか不要だ!
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:01:24.45ID:hu+ppctR
>>258
朝鮮側の代弁してるだけだろ。
日本政府に取材してない。取材しても答えないだろうけど。
朝鮮政府が国際法違反してたのを撤回しただけ。
こうなった時点で、日本政府は当事者ですらない。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:01:55.91ID:5KDduwTI
>>289
情勢?
いやいや国際社会の秩序を遵守する為には制裁は必要
でないと日本は国際社会から信用も失うし、他国に舐められる
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:01:56.72ID:9fi2Y2lo
>>280
生え際が10センチ後退して1ミリでも前進したらそりゃもう万々歳デス!!
0296イカ焼き@虎
垢版 |
2023/01/31(火) 15:02:24.57ID:f+95eboP
>>284
(*゚∀゚)一応先はあるっぽいのよw


>>278をやってお土産に規制をやめてもらって

愚民を黙らせ

あの判決は左派(北シンパ)のせいにする

そのために国内で赤狩りをやってる



(*゚∀゚)まぁあの国民相手に甘すぎる考えだけどなwwwwwwwww
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:04:50.68ID:rpGWkr5k
万が一ホワイト復帰を検討するにしても
時限的なものでいいよね?
お試し1年間、その後は不備あればいつでも解除可能

あれ…どっかで見たような…
0304イカ焼き@虎
垢版 |
2023/01/31(火) 15:07:56.08ID:f+95eboP
>>290

(*゚∀゚)始めの産経記事でw

「徴用問題の解決をみたら」って書いてたからなw

まず日本側が何かをする訳ではないのよw

つまり無理って事やでwww
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:08:09.45ID:8P69KOvc
>>296
規制って、輸出管理?
それこそ、日本側が無理だわ
これでAグループ(ホワイト国)に戻したら、「大法院判決の報復では無い」って説明と矛盾する

あと、>>278
>「日本企業に支出を強要しない法整備が必要」
は、野党が多数派だから無理
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:09:04.53ID:5yClKZVN
立憲はない
0309イカ焼き@虎
垢版 |
2023/01/31(火) 15:10:42.01ID:f+95eboP
>>300

(*゚∀゚)なんか今必死に赤狩りやってるのも最後はコレに繋げたいらしいのよw

日韓、米韓の関係悪化は全部北シンパのせいということにして愚民を黙らせたいらしいwww


(*゚∀゚)もう50年以上洗脳済みだから不可能なんだけどなwww
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:11:24.56ID:0G78eCBl
日韓局長協議の開催(結果)
令和5年1月30日

 1月30日、韓国ソウル出張中の船越健裕外務省アジア大洋州局長は、徐旻廷(ソ・ミンジョン)韓国外交部アジア太平洋局長との間で、日韓局長協議を実施しました。

先般の日韓首脳会談において、両首脳が日韓間の懸案の早期解決を図ることで改めて一致したことを受け、双方は、今月16日の協議に続き、旧朝鮮半島出身労働者問題を含め日韓関係全般について率直な意見交換を行いました。
その上で、双方は、懸案を解決して日韓関係を健全な関係に戻し、更に発展させるべく、外交当局間の意思疎通を継続していくことで改めて一致しました。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:11:27.13ID:WcJGgJB9
次から次へとマスゴミが意味不明な記事を上げるのって東京五輪のムンちゃん来日首脳会談かのときと同じ現象だな〜〜
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:12:08.92ID:5KDduwTI
>>297
タカ派でもハト派なんて関係ない
国際社会の秩序に従って行動するべき

あのね、情勢情勢っておまえさんは言ってるけど、今の在日を難民扱いしたのは朝鮮戦争という情勢だ
日本が在日に手助けしてあげたのに拘らず、朝鮮人は恩を仇で返す

朝鮮人に関しては毅然とした態度で臨むべき
韓国のごね得は許さん
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:12:20.00ID:OmKnxoOP
徴用問題 政府の被害者側接触推進に「言語道断」と非難=韓国団体
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2023/0131/10381439.html
【光州聯合ニュース】日本による植民地時代の徴用問題の解決案を巡り、韓国政府が被害者側に直接説明する計画を推進していることについて、
南西部・光州の23の市民団体が31日、同市内で記者会見を開き、政府を強く批判した。 

<丶`∀´> どーすんかなぁ、、、ニダw
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:13:10.22ID:4SRbiKCS
>>7
またカス朝鮮人の噓八百か
この物語何時、どこで起こったの?

カスは絶対、年も場所も言は無いし書かない
当たり前か 全部嘘だもんな

唯一ハッキリしてるのは、吉田某と称する元日本兵が
私が慰安婦狩り やりましたと
南朝鮮に土下座した件 
朝日新聞が大きく報道したので、ご存じの方も居てるでしょう・・

しかしこれ全部嘘八百デタラメでした
これ以降 カスは絶対 何年、何月、どこで起こった事件か
書かない
書けば嘘バレるもんな カスよ

話は変わるが、この吉田某は高校の卒業アルバムでは ’死亡 ’に
なってると、歴史学者の秦先生が調査の結果 報告してた

朝鮮を擁護する人たちは何でこんな胡散臭い連中なんだろう?
0315イカ焼き@虎
垢版 |
2023/01/31(火) 15:13:43.12ID:f+95eboP
>>305
せやでw

(*゚∀゚)無理なんだわw

でも岸田は事あるごとにコレを聞いていたので「ユンは話がわかる」と言ったんだよw

んで討論会明けから急に「日本の呼応も~」とか大統領室やら大使が言い出したw

もう岸田のユンに対する信頼も急降下してるわwwwwww
0316イカ焼き@虎
垢版 |
2023/01/31(火) 15:15:02.19ID:f+95eboP
>>313

いやwまずコレだろw

↓↓↓

>>国際法をめぐる論争が続いたことで、聴衆から「法の話はやめろ」と抗議の声があがり、討論会がしばらく中断する一幕もあった。ある被害者の家族は「良心の前に法がどこにあるのか。父を奪って使ったなら(金を)出すべきなのではないか」とし、「大韓民国政府は強盗だ」と叫んだ。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:17:34.01ID:4rTmmbEf
岸田なら変なことをやりかねんと疑心暗鬼になってる
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:19:03.66ID:KKhPHLk6
>>263
自演乙w
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:19:57.78ID:EWnfdo9u
>>316
日韓併合を違法だと裁判を起こしておきながら、法の話はやめろなどと言い出す

こいつらとはまるで話にならん
韓国の都合の悪い話はするな、都合の良い話だけをしろ

こんな連中となんも交渉はできない
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:20:05.37ID:ssrY8mWn
日本の記事なのになんで輸出規制とかデタラメ言ってんだ?
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:20:29.57ID:WcJGgJB9
まあチョンに都合良い内容ばっかだけど、前提が日本政府が納得する案をチョンが提示したらって結局宿題やって来いって今までと同じスタンスじゃんw
0331イカ焼き@虎
垢版 |
2023/01/31(火) 15:20:39.19ID:f+95eboP
>>319

それなw

(*゚∀゚)当選祝の電話から会談までずっと岸田はユンとの接触の度に

「健全な関係はルールに基づく国際関係」と言い続けてるんだよ(むしろそれしか言ってないw)

それに対してユンは毎度共感してるのよw

つまりユンは「今が健全では無い、ルールが守られていない」と理解してるのよw
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:21:53.59ID:n01DxTwL
>韓国政府が日本側の受け入れ可能な解決策を最終的に決めた場合
出オチかよ
前提条件が実現不可だろ
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:21:59.58ID:ssrY8mWn
>>333
これが話題のリーガルハラスメントって奴だなw
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:22:26.69ID:x/STiMgB
>>98
東亜アホウヨのいつもの現実逃避
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況