X



【ハンギョレ】日本の強制動員解決策「誠意ない呼応」…三菱は賠償・謝罪に応じない見通し[2/1] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/02/01(水) 07:02:00.76ID:pvQLNW9O
韓国の「誠意ある呼応」要求にも措置不十分
https://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2023/0201/167519776557_20230201.JPG

 日本政府は、韓日間の最大の懸案である強制動員被害者問題について、被告企業の「賠償参加」や「直接謝罪」を受けいれない方針であることが分かった。日本メディアは、韓国も大まかな枠組みでその考えに同意していると報じた。

 読売新聞は31日、複数の韓日政府関係者の話を引用し、「日韓両政府は、韓国側が検討している『元徴用工(旧朝鮮半島出身労働者)』訴訟問題の解決案を巡り、金銭的負担など被告の日本企業による直接関与を避ける形で決着を図る方向で調整に入った」と報じた。また、1965年の韓国と日本による請求権協定に基づき、「『問題は解決済み』との日本の立場は固いことから、韓国政府も被告企業の直接関与は困難との判断に傾いた」と付け加えた。産経新聞は「反日感情が強まる3月1日を控え、韓国政府は2月中の最終案公表に向け大詰めの調整を進めている」と報じた。

 これに関連し、30日にソウルで開かれた韓日局長級協議で、日本外務省の船越健裕アジア大洋州局長は、韓国外交部のソ・ミンジョン・アジア太平洋局長に新たな謝罪と被告企業の賠償参加はできないとする内容を伝えたことが分かった。韓国外交部は12日の討論会で、日本の被告企業の代わりに日帝強制動員被害者支援財団が作った基金で被害者に賠償する、いわゆる「第三者による重畳的・併存的債務引受」案を公式化した後、被告企業の寄付参加や謝罪など、日本の「誠意ある呼応」を繰り返し求めてきた。

 ただし、日本政府は韓国が要求する「誠意ある呼応」について、被告企業ではない他の企業の自発的な寄付は受けいれるとする考えだ。首相官邸幹部は朝日新聞に「ビジネスの観点から拠出したほうがいいと考える企業もあるだろう。それを止めることはない」と述べた。日本経済団体連合会(経団連)を通した財団への寄付案も浮上している。被告企業が所属する経団連が寄付をすれば、被告企業が財源を間接出資したというかたちを作れるためだ。

 日本政府は、被告企業の直接謝罪はやはり「受け入れられるものではない」と一線を画していると報じられた。日本政府関係者は朝日新聞に「賠償は解決済みなので、政府として新たに反省やおわびをすることはない」と述べた。ただし、問題の解決に乗りだした尹錫悦(ユン・ソクヨル)政権を助けるために、日本の首相が以前出した反省的な歴史認識を加えた談話を継承しているとする意を再度表明する程度は可能だとする立場だ。日本は、1995年の「村山談話」と1998年の「韓日パートナーシップ宣言」などを通して、「植民地支配に対する痛切な反省と謝罪」に言及したことがある。だが、これについてさえ、韓国の解決策を確認した後、具体的な内容・形式・時期を判断する予定だ。

 これに対する韓国世論の反応は、非常に冷たい状況だ。文化放送(MBC)が18~19日に実施した世論調査の結果によると回答者の63.7%、韓国放送(KBS)による18~20日の世論調査でも回答者の60%が、現在議論中の解決策は「被害者の意向の反映が不十分であり、同意しない」と答えた。

東京/キム・ソヨン特派員 (お問い合わせ japan@hani.co.kr )
登録:2023-02-01 05:47 修正:2023-02-01 06:43
https://japan.hani.co.kr/arti/international/45780.html
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 08:25:11.04ID:G1jCLXE0
資産凍結されているのに払うわけなかろう
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 08:26:35.01ID:cuKj3Ngr
>>189
それだと韓国製スマホや液晶や自動車や家電類が高騰するだけだなw
0210日韓ハーフ(パスポート提示済み) ◆wqLZLRuzPQ
垢版 |
2023/02/01(水) 08:27:03.18ID:1LEDB/Wn
>>40
制裁という力で従わせても解決にならないからじゃね?
あと条約と国内法の矛盾で雁字搦めになってる間に新しい半導体サプライチェーンがどんどん決まってて、それに韓国は入ってない
すぐに解決しないほうが日本にとって
も都合良さそう
0212イカ焼き@虎
垢版 |
2023/02/01(水) 08:28:23.39ID:t4Qi8Jg5
>>174
(*゚∀゚)ユン一味が介入してるから愚民共も怒ってるぞw
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 08:28:36.14ID:pcDmuZq9
>>171
NHKはGHQの置き土産
日本人を洗脳するために存在している
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 08:28:47.23ID:eARjmXGW
>>210
その辺は心配なさそうだね
この流れだと
ユンユンが今だけ日本を騙せれば、必死でも、論理的に考えられない火病の民がソレを許さない
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 08:29:52.59ID:w8JEtyqX
>>211
まあ見てなって、我慢できずにK-POPがどうのこうのと独り言始めるからw
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 08:30:11.14ID:cuKj3Ngr
韓国に対する愛はないのか!
日本人は論理的に語るな我々が傷つく!
法の話はやめろ!
国民感情、国民情緒が許さない!

これ全て感情だな、こんな生物を教育すればマトモになると考えた昔の日本人はアホ。
人には感情がある。感情は大事だ。しかし、常に法の下に置かれるものだ。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 08:33:02.71ID:Qj0Tf+f0
>>225
顔はドムみたい顔だけどなw
0231イカ焼き@虎
垢版 |
2023/02/01(水) 08:33:04.53ID:t4Qi8Jg5
>>210
>>214

(*゚∀゚)そっちのほうが都合がいいってよりw

韓国を外す流れを日本が主導してアメリカと作ったんだからそりゃそうだろwww
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 08:34:07.10ID:fcQ+Uv7a
原告の奴らは財団が肩代わりする金を受け取らないって言っている
彼らが金を受け取らなければ事は動かないのに
誠意だの謝罪だのホワイト復帰だの先の話ばかり熱心に報道される不思議
受け取らないというものをどうすんだよ?
中には一千万円という金額に目が眩んで受け取る奴がいるかもしれないが
全員が受け取らなきゃ差し押さえは解除できんよね
一番最初にある一番高いハードルを飛び越える見込みがないのに、それ以外の事を議論しても無意味
0235名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/02/01(水) 08:34:52.42ID:JULmtC5v
>>231

冫(゚Д゚)  韓国企業のあちこちで,中国封鎖の効果が出てるねぇwww


「中封じ込め・原価上昇余波」LG生活健康、昨年営業益半土幕
K-ビューティー代表企業LG生活健康(051900)が昨年、中国の封鎖に伴う売上減少、
原材料の上昇の余波で営業利益が半分になった。国内外の景気後退と牛…
イデイリー
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 08:34:58.03ID:1gVVAl6J
ヤクザ国韓国ゆすりに大失敗w
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 08:35:16.60ID:eARjmXGW
>>233
原告は二千万ぐらい訴訟につかっちまってるんだとさw
0240名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/02/01(水) 08:35:44.57ID:JULmtC5v
冫(゚Д゚)  あらあらまぁまぁwwww


SKハイニックス第4四半期営業損失1兆7千億ウォン… 10年ぶりに赤字「ショック」(総合)
2012年第3四半期以降、四半期赤字初… 年間営業利益は43.5%減少 今年水槽ウォン…
連合ニュース8分前
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 08:36:34.70ID:eARjmXGW
>>240
水槽ウォンってなんだろう?
0245准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y
垢版 |
2023/02/01(水) 08:37:03.45ID:1nN1WdY/
おいおい!三菱重工が真っ先に
寄付を表明せんと
ユン大統領の苦労が水の泡やぞ💢
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 08:37:19.53ID:UIoVOVc+
賠償しないけど韓国で商売はしたいとか厚顔無恥にもほどがあるだろジャップ
0248河本「NGヤメロ!NGヤメロ!NGNGヤメロ!」
垢版 |
2023/02/01(水) 08:37:35.41ID:0Tzmem+6
河本祖母「あんな奴は知らない」

224 准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y 2023/01/12(木) 12:50:43.54 ID:9I94ypsX
>> 206
バーチャンプライドネットワーク知らんのwww
通はVPNって言うんやでwww

VPNとは、Virtual Private Network(バーチャル・プライベート・ネットワーク)の略
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 08:37:37.02ID:+1s1lHfR
あのなぁ
条約なんてのは半世紀もすれば揮発して消えてしまうと考えるのが国際常識なんだよ
日本は心を入れ替えてやりなおせよ
0250河本「NGヤメロ!NGヤメロ!NGNGヤメロ!」
垢版 |
2023/02/01(水) 08:38:04.61ID:0Tzmem+6
偶然ニダ!

791 Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0 2022/12/19(月) 08:07:13.65 ID:7ju3DKA1
なんか、じゅんちゃんという人がネトウヨに嫌われていて、たまたまID被っただけの私まで巻き込まれているようですね。


922 :准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y []:2022/12/12(月) 08:46:59.42
ID:ESA5ugxR←

369 :Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0 []:2022/12/12(月) 17:56:54.64
ID:ESA5ugxR←

543 Stay Wokeリベラル ◆BguNNgrAEzH0 2022/12/06(火) 14:25:11.57 ID:GZv6S9mw ←

761 准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y 2022/12/06(火) 15:32:08.51 ID:GZv6S9mw ←

425 :Stay Wokeリベラル ◆BguNNgrAEzH0 []:2022/11/29(火) 00:00:21.38 ID:llj3YvRq←

630 :准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y []:2022/11/29(火) 07:55:44.71 ID:llj3YvRq←

425 :Stay Wokeリベラル ◆BguNNgrAEzH0 []:2022/11/29(火) 00:00:21.38 ID:llj3YvRq←注目

630 :准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y []:2022/11/29(火) 07:55:44.71 ID:llj3YvRq←

偶然だぞ🤣🤣
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 08:38:09.91ID:eARjmXGW
>>235
殴って躾けてるのか、それとももう単純に中国産で賄えて、韓国産にそれを打ち消す魅力がないからなのか
0253河本「NGヤメロ!NGヤメロ!NGNGヤメロ!」
垢版 |
2023/02/01(水) 08:38:17.68ID:0Tzmem+6
922 :准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y []:2022/12/12(月) 08:46:59.42
ID:ESA5ugxR←
さてと仕事やwww

369 :Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0 []:2022/12/12(月) 17:56:54.64
ID:ESA5ugxR←
お米を食べるときは、いつも韓国に感謝ですね。あと、空気を吸う時もですよ。
0255河本「NGヤメロ!NGヤメロ!NGNGヤメロ!」
垢版 |
2023/02/01(水) 08:38:30.43ID:0Tzmem+6
スカンク河本「今日有給!無職じゃない!!!」


299 准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y 2022/12/05(月)← 19:04:15.56 ID:NB/8onOT
>> 254
今日は有給休暇www

378 准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y 2022/12/05(月)← 13:08:09.95 ID:s3+Z7ZvL
さてと会議やwww
あばよwww
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 08:38:40.92ID:cuKj3Ngr
>ただし、問題の解決に乗りだした尹錫悦(ユン・ソクヨル)政権を助けるために、
>日本の首相が以前出した反省的な歴史認識を加えた談話を継承しているとする意を
>再度表明する程度は可能だとする立場だ。

岸田はアホだ。辞任しろ。ユン政権を助けるためwww
なぜ日本が韓国の政権を助ける必要があるのか?
反省的な歴史認識を加えた談話は継承していないとする意を表明しろ。
いつまで反省なんて言ってるんだ。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 08:39:24.10ID:bI9Z0zGn
>>252
朝鮮なんて50年以上保ったのは今回始めてだからこんな馬鹿な事が常識なんだよw
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 08:39:25.00ID:cuKj3Ngr
>>249
であるなら、在日を追い出しても問題ないなw
0260准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y
垢版 |
2023/02/01(水) 08:39:39.27ID:1nN1WdY/
書き込みして
数秒でコピペ5連発とか
キモっ!
0264准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y
垢版 |
2023/02/01(水) 08:40:34.49ID:1nN1WdY/
>>258
大問題に決まっとるやろ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 08:40:40.15ID:cuKj3Ngr
>>261
日本の半島政策は全て合法だ。
合法的行為に謝罪する悪癖は絶ちきるべきだな。
0266河本「NGヤメロ!NGヤメロ!NGNGヤメロ!」
垢版 |
2023/02/01(水) 08:40:45.24ID:0Tzmem+6
河本「NGしたけどコピペが気になって気になって仕方ない!!!!!!」

813 准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y 2022/11/01(火) 19:45:54.10 ←ID:KpA93VX8
コピペ馬鹿も、遂にネタ切れで
同じの貼ってらぁwww
ザコwww

↓↓↓三十分前

722 准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y 2022/11/01(火) 19:12:41.55← ID:KpA93VX8
あんまりコピペ馬鹿を相手すると
図に載って荒らしまくるから
そろそろ、無視するわwww

753 准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y 2022/11/01(火) 19:20:20.58← ID:KpA93VX8
NGしたから見えないわwww
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 08:41:06.84ID:Qj0Tf+f0
朝から名無しで書き込みしてるってバレてんだけどな
きしょハゲ河本ww
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 08:41:14.98ID:eARjmXGW
>>244
最終的には、総額いくらになるか分からないのに韓国企業の寄付かぁ…
今名乗り出てる詐欺師連中だけでも六兆軽くこすよ
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 08:41:27.89ID:cuKj3Ngr
>>264
ただの不法滞在外国人を追い出すことの何が大問題か?
0271河本「NGヤメロ!NGヤメロ!NGNGヤメロ!」
垢版 |
2023/02/01(水) 08:42:43.40ID:0Tzmem+6
河本「コピペ効かない効かないリセットぉぉぉ!!!」

229 初代ナウリ ◆i.wbYVsVAZ9Y 2023/01/20(金) 08:27:54.49 ID:NdqOJynu
ワシは初心に帰ると言うとるんや
コピペもリセットやでwww
もう無効やwww


あれ?効かないんじゃなかったのか
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 08:42:50.20ID:Qj0Tf+f0
典型的なきしょハゲ河本の書き込み




127 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2023/02/01(水) 08:02:10.84 ID:vadbEC9G
>> 113
大韓の温情で一時止めて『いただいている』て事だよ
日本国民が反省し悔い改めるまでの猶予をくれている大韓に感謝しなきゃ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 08:43:02.06ID:cuKj3Ngr
>>261
岸田が日本の歴史に名を刻む首相になりたいなら、過去の談話継承を打ち切れ。
憲法改正できなくても、これだけで安倍と同じく歴史に名前が残るぞ。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 08:43:37.98ID:lL4lfiK1
先般企業に謝罪させて拠出させたら
岸田は支持率上がるし歴史に名を残す
0280准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y
垢版 |
2023/02/01(水) 08:44:18.77ID:1nN1WdY/
コピペ馬鹿はマジでキモいんやwww
ワシのコピペをデスクトップ一面に展開して
F5連打でワシを待ち受けとるんやろな
ありえへんスピードでコピペ貼りよる
一種のストーカーやなwww
キモくてキモいわwww
0281イカ焼き@虎
垢版 |
2023/02/01(水) 08:44:36.73ID:t4Qi8Jg5
>>239

ちゅーかw

(*゚∀゚)バイデン大統領誕生ってのは韓国にとって絶望なんだよwww

オバマ政権下でのアメリカは韓国を対北から地域同盟への格上げを望んだ(バイデンが国務長官)

韓国は中国にビビって日本を言い訳に逃げ回る

クネの軍事パレード参加に際して「反対側に賭けるのは良くない」←これバイデンw

慰安婦合意を裏で仲裁←これもバイデンw

副産物が日韓Gソミアw
0282河本「NGヤメロ!NGヤメロ!NGNGヤメロ!」
垢版 |
2023/02/01(水) 08:44:39.67ID:0Tzmem+6
河本「NGしたけどコピペが気になって気になって仕方ない!!!!!!」

813 准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y 2022/11/01(火) 19:45:54.10 ←ID:KpA93VX8
コピペ馬鹿も、遂にネタ切れで
同じの貼ってらぁwww
ザコwww

↓↓↓三十分前

722 准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y 2022/11/01(火) 19:12:41.55← ID:KpA93VX8
あんまりコピペ馬鹿を相手すると
図に載って荒らしまくるから
そろそろ、無視するわwww

753 准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y 2022/11/01(火) 19:20:20.58← ID:KpA93VX8
NGしたから見えないわwww
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 08:45:02.24ID:cuKj3Ngr
>>277
条約違反、戦後体制の否定になるから無理なんだよw
0285河本「NGヤメロ!NGヤメロ!NGNGヤメロ!」
垢版 |
2023/02/01(水) 08:45:09.17ID:0Tzmem+6
河本「NGしたら負け!!」河本「黙れこの知的障害!」

334 少将 ◆cc.54SqSZ2Ev sage 2022/03/13(日) 09:13:25.18 ID:FAQmz5cB
NGでスッキリ

621 准ちゃん ◆qsPumk0i0bt7 sage 2021/09/01(水) 19:15:24.80 ID:PuY3F8pj
>> 607
NGしたら負けですよwww
0286河本「NGヤメロ!NGヤメロ!NGNGヤメロ!」
垢版 |
2023/02/01(水) 08:45:37.14ID:0Tzmem+6
河本「コピペ許せない、NGしたことも忘れて火病するニダ!」


523 河本レス乞食「埼玉県三郷市戸ヶ崎3丁目221−3」 age 2022/02/06(日) 13:32:25.37 ID:o8VH0igN
378 少将 ◆cc.54SqSZ2Ev 2022/01/24(月) 12:13:20.97 ID:PdX5bqqJ
>> 371
無かったことを証明してね!


立憲民主党 日本共産党 反社 CLP ブルージャパン 民青  9億円 マネロン 迂回献金 裏金 極左 テロ 北朝鮮 極超音速ミサイル資金 河本レス乞食

・Choose Life Project 1500万円
・ブルージャパン 9億1823万円
・菅野完のコーポレーション 750万円
・博報堂 10億6024万円  



540 少将 ◆cc.54SqSZ2Ev 2022/02/06(日) 13:34:07.74 ID:0zIInK79
>> 523
大量のコピペネタを開きながら
5chに張り付き、監視してるキチガイ
こいつの人生ってwww


あれNGは?

207 少将 ◆cc.54SqSZ2Ev sage 2022/01/25(火) 20:07:12.27 ID:GMKUg6nT
NGワード
#兵役 #ブルージャパン
#引退 →追加
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 08:45:52.16ID:Vly4xeSj
解決済み!

払う必要無い!
0289河本「NGヤメロ!NGヤメロ!NGNGヤメロ!」
垢版 |
2023/02/01(水) 08:45:58.85ID:0Tzmem+6
河本レス乞食「ブルージャパンNGィィィィ!!!!」


207 少将 ◆cc.54SqSZ2Ev sage 2022/01/25(火) 20:07:12.27 ID:GMKUg6nT
NGワード
#兵役 #【ブルージャパン】
#引退 →追加

392 河本「ブルージャパン9億マネロン立憲民主党」 age 2022/01/25(火) 20:27:51.51 ID:/Q/x5lu6
387 少将 ◆cc.54SqSZ2Ev sage 2022/01/25(火) 20:27:15.05 ID:GMKUg6nT
>> 372
ん?dappiか?本人か?


ん【ブルージャパン】かw

409 少将 ◆cc.54SqSZ2Ev 2022/01/25(火) 20:29:11.11 ID:GMKUg6nT
>> 392
うるせえよ
黙ってコピペでも貼ってろよ
バカヤロウwww

俺のじゃないコピペな

477 河本「ブルージャパン9億マネロン立憲民主党」 age 2022/01/25(火) 20:36:42.54 ID:/Q/x5lu6
あれ?NGなのに見えるんだ、ブルージャパン(笑)

506 少将 ◆cc.54SqSZ2Ev 2022/01/25(火) 20:40:51.24 ID:GMKUg6nT
あぼーんあぼーん
あぼぼーん
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 08:47:20.47ID:fodjK3rp
>>281
ペロシ冷遇したのも地味に効いてそうだな〜〜w
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 08:47:36.02ID:Qj0Tf+f0
田吾作キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況