X



韓国政府、700億円投入し「AI超一流強国にのし上がりたい」2/1 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/02/01(水) 19:03:07.05ID:iU7/Y7ME
【02月01日 KOREA WAVE】韓国政府はこのほど、ハン・ドクス(韓悳洙)首相主宰で第2次国家データ政策委員会を開催し、昨年9月に発表された「デジタル戦略」の後続措置として「人工知能(AI)日常化・産業高度化計画」「第1次データ産業振興基本計画」などを議論した。

国家データ政策委員会は首相を委員長、科学技術情報通信相と行政安全相を共同幹事として国家データ政策全般を総合・審議する委員会だ。

科学技術情報通信省は今年、約7129億ウォン(約753億円)を投入し、AIを日常と産業全般に拡散するAI10大核心プロジェクトを推進する。「独居老人AIケアロボット支援」「零細商工人AIロボット・コールセンター導入」「公共病院医療AI適用」など、すでに商用化された製品・サービスを活用して脆弱階層を支援する。

同省はデジタルプラットフォーム政府委員会や関係省庁と協議し、今年上半期中に課題を選定する計画だ。

行政業務だけでなく立法・司法領域の公共サービスにもAI活用を拡大し、製造・コンテンツなど10大分野を中心にAI製品・サービスを適用する。地域特化産業とAI融合事業も新たに推進する。

AI技術力を確保するために学習用データを構築するだけでなく、クラウドベースのAIサービスを開発し、海外進出を支援する。次世代AIと共に公共・産業難題解決のためのAIを開発しAI半導体技術力確保にも拍車をかける。

研究遂行のためにはAI研究センターを構築し、国産AI半導体をベースに超高速・低電力データセンターを構築する「Kクラウド」プロジェクトを推進する。さらに「デジタル権利章典」と「人工知能基本法」を制定し、法制度の整備にも乗り出す。

KOREA WAVE/AFPBB News

2/1(水) 15:33 KOREA WAVE
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc83221f73daee45ba643a6249c4b8ef9a6469a8
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 19:37:11.43ID:tnlnNply
>>95
その理屈ならすでに他国なみに開発できてて、今さらこんなこと叫んでねえだろ(笑)
0103バナナマラ18cm
垢版 |
2023/02/01(水) 19:37:25.54ID:p2vgCt/P
>>1
技術はどこから持って来るんだよ?
日本か?アメリカか?
0107雑種は殺処分@dp1
垢版 |
2023/02/01(水) 19:40:02.45ID:sJSHsxGz
ふぁっ?!
横須賀線も止まった?!

ぉぃぉぃぉぃ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 19:40:05.28ID:tnlnNply
ていうか他国と同じ部材で同じ作り方してても歩留まり悪くなるのが韓国だぞ

AIなら他国共同もできて開発もうまくいくはずとか思ってるのが頭お花畑よ(笑)
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 19:40:26.09ID:u0jUO2Hm
5Gも超一流ネット強国になりたいってことで真っ先に導入して、
超一流を味わいたい韓国人が群がったけど、結局5Gの能力はほとんど発揮されなかったようだな
「自尊心」の為ならなんでもするし、実力以上のことをしようとする為に失敗もするのが韓国人
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 19:41:35.83ID:tnlnNply
>>106
だだでさえアカへの横流し警戒されてる韓国人なのに、
こんな最先端技術に使える機材とかパクるの無理やわな(笑)
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 19:42:53.18ID:tnlnNply
>>112
アイデアとやらを作れてから言えバーカ 、とみんないってるんだよ(笑)
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 19:44:33.03ID:g5LNFXv2
>>70
日本のAI「SHINE KOREA!!!」

なおローマ字読みでwww
0123雑種は殺処分@dp1
垢版 |
2023/02/01(水) 19:46:14.86ID:sJSHsxGz
>>119
んだ。
取り敢えず、少しずつ復旧してるなぁ。
接触だけっぽ。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 19:46:57.28ID:B/oBoGUp
どうせ韓国のことだから700億を投じてハニートラップで他国の開発の邪魔をしたり
スパイを送り込んだりするだけだろうw
つーか中抜きすぎて7億くらいしか実際に使えないだろうねw
0126雑種は殺処分@dp1
垢版 |
2023/02/01(水) 19:48:20.16ID:sJSHsxGz
つか、仮想通貨パクってると言う噂の
北朝鮮の方が、優秀じゃね?

韓国使えねぇhahaha
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 19:49:06.10ID:+1s1lHfR
韓国製のAIってやっぱりアレなんだろうな
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 19:50:52.69ID:tnlnNply
ていうかAIガーとか身分不相応な妄想わめくより先に
逆引きできるBIND設定くらいちゃんと覚えろ自称技術大国め
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 19:51:40.30ID:X3hyLZ1l
>>1
へい?キムチ?

今日のオススメは?

キムチ ピピ BTSベストソングをお送りします
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 19:52:52.08ID:4NfkwjyH
この板の人って本当ノーテンキだわ
韓国は既に家電と半導体を政府主導で投資して成功させたのに余裕こいてるのがさっぱり分からない

日本も最近半導体に投資したみたいだけどジャブジャフ注ぎ込んでほしい
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 19:53:04.40ID:X3hyLZ1l
へい!キムチ?

美味しいラーメン屋おしえて?

キムチ ピピ 農心の辛ラーメンがオススメです
0141雑種は殺処分@dp1
垢版 |
2023/02/01(水) 19:55:38.98ID:sJSHsxGz
135
世界のスパコンランキングで1位でしたが、何か?
hahaha
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 19:56:05.19ID:tnlnNply
>>139
失礼な!作れるよ!






日本の昭和末期レベルのだけど!
0144
垢版 |
2023/02/01(水) 19:56:06.15ID:wa4KW5R7
方法はAIに考えてもらえ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 19:57:57.90ID:tnlnNply
韓国は政府主導で投資して成功させたはずなのに
西側からはサプライチェーンから外され
支那にもシェアゼロにされ


誰が買ってくれるの?(笑)
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 19:58:40.20ID:izgPoKX2
低能には無理
0153雑種は殺処分@dp1
垢版 |
2023/02/01(水) 19:59:10.10ID:sJSHsxGz
>>145
MSのAIに、色々クソな単語を覚えさせてたら
停止する羽目になったとか、どっかのAIが
人類は滅ぼすべきとか言ったとか、中々
楽しい模様。

なお、りんなは・・・
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 19:59:10.13ID:tnlnNply
>>144
金の卵を生む鶏を生まれさせる卵を……
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:00:52.65ID:+tgccjd9
過去に下チョン製AIが下チョン史を全否定して速攻非公開になってなかったけ?w
0158雑種は殺処分@dp1
垢版 |
2023/02/01(水) 20:01:02.64ID:sJSHsxGz
>>149
AI「北朝鮮主導で統一された方が、韓国人には
ふさわしいと判断します」

火病!
0167雑種は殺処分@dp1
垢版 |
2023/02/01(水) 20:05:34.90ID:sJSHsxGz
>>160
自ら考える・・・と言うが、さてヒトも自ら
考えてると言うかと・・・
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:06:32.52ID:Cd3uu4wc
???
論理的思考ができない民族が何言ってんだ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:09:31.82ID:Gwaym/sj
>>2
全然りない
韓流工作のためには800億円も積み上げたのにせこいよな
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:09:45.99ID:tnlnNply
全ての演算にnotついたら、韓国人らしいシステムになるのかな。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:10:35.47ID:kiC9RLi3
>>149
AI「財閥解体で経済の健全化を」
寒村、現代、Sk、LG「不良品ニダ!即時破棄!AI開発は永久放棄!」
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:10:37.64ID:YQBtHhI7
朝鮮人なんて最初から答えが決まってるコトしか認めないんだから単純なDBで充分やん
わざわざAIなんて開発する必要ないんじゃね?
つか、造っても気に入らない答だと受け入れられないだろw
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:12:02.49ID:ZQa4DxpB
2桁違うなww
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:14:07.34ID:tnlnNply
真面目な話、後発でしかもDBの検索システムもロクに整備できない時点で、
桁ふたつどころか五つくらい足りないと思う。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:15:05.64ID:kiC9RLi3
>>2
ポッケナイナイするだけだし、それで良いんだろw
大体、論理的に正しい思考ルーチンを
チョーセンジンが組めるのか?w
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:19:05.51ID:p2QMN4Jt
>>1
マイクロソフトはOpenAIに1兆3000億円出すけどな。
0189雑種は殺処分@dp1
垢版 |
2023/02/01(水) 20:21:24.33ID:sJSHsxGz
そう言えば、自立型ロボットでnier automata v1.1aを思い浮かべた。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:21:45.16ID:rKnPzI2r
AI「韓国は三流ニダ」
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:21:48.42ID:kiC9RLi3
>>184
南チョーセンジン共の喜ぶ文言を生成する
ジェネレーターみたいなもんを組んで
それを合成音声を発する機能を付けたマネキンと組み合わせて
AIロボットとか呼んで発表するんでないかと
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:22:15.10ID:tnlnNply
>>188
歴史問題では日本が正しいですって言った瞬間にリセットするので、成長は事実上永遠にないのと同義ニダ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:22:26.61ID:rKnPzI2r
韓国人「AIはネトウヨ」
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:23:15.66ID:MbfAqB85
>>195
スパイの費用と賄賂の費用と買収の費用ニダ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:25:41.28ID:kiC9RLi3
>>197
日本人の思考で組まれたAIを朴っても
そんな回答は受け入れられないニダ!とか
発狂して廃棄するだけでねえのw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況