X



【韓国】仏像判決で敗訴 韓国の浮石寺が最高裁に上告へ [動物園φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/02/02(木) 23:42:49.55ID:T7RGSCWw
この日、第2審裁判部は「1330年に浮石寺がこの仏像を製作したという事実関係は認められ、
倭寇が略奪して不法搬出したと見られる証拠もある」としながらも、「当時の浮石寺と
現在の浮石寺と同じ宗教団体という立証がされておらず、所有権を認めにくい」と明らかにした。

また「1953年から仏像を盗まれる前の2012年まで60年間にわたり観音寺が占有し、
すでに取得時効(20年)が完成しただけに、所有権が認められる」とした。

浮石寺側は判決は不服として上告するという立場であり、仏像の所有権に対する最終判断は最高裁判所で行われる。

https://news-nate-com.translate.goog/view/20230202n01096?mid=n1006&_x_tr_sl=ko&_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja
0198氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/02/03(金) 02:14:43.75ID:TqdFKsJL
>>197
ウリナラファンタジーは言語化が難しいですから仕方がないです。
なにせ歴史上誰もまともな歴史を語ったことがないwwwww
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 02:39:56.77ID:X7P8ykoW
泥棒しといて正当性を主張し、それが通ってしまうのが韓国という国
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 02:41:07.26ID:drlBNgk9
盗人チョンチョンしい
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 02:48:15.82ID:drlBNgk9
ユネスコ条約違反だろ
韓国みたいに国際法より国内法の法を重視する国とは外交の無駄
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 03:04:01.31ID:174pTpvL
知ってた知ってたw
今判決出すといろいろまずいからとりあえず上告までは読めていたがそもそも裁判に意味無い国だから
判決にも意味はない
全部お遊びだから幼稚園児でも対応しておけば
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 03:14:03.26ID:iDBvJB0O
裁判所が全く独立してねーのな
ホント怖え国だよ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 03:25:24.58ID:CwXnQ+v5
>>210
法の下のチャンスは皆に平等にあるべきだ
その時点で大韓は正しい
やはり日本の我が儘は法の下大韓に負けた
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 03:25:42.08ID:dbZRlmly
徴用工の件じゃせっかく出した現金化って判ケツを年単位で政府に妨害され続けてるし
そんな韓国の最高裁に持ってったところでgdgdになるだけなんだろ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 03:59:55.35ID:CwXnQ+v5
>>214
だとしても元々日本のものではなかったのは認めるところなんだから
日本側からしたら手放しても損はしてないんだから大韓に略奪の謝罪をし返却しても損はないのでは?
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 04:03:12.70ID:KplGDVBs
ファンタジー歴史から仏像を盗み出し
裁判やってしまうバカチョン
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 04:06:15.50ID:PUVoq0ps
時効は時効やからな

時効っていう事しか裁判所は言えんやろな


その上で、この仏像をどうするか?

いっその事真っ二つに切って

半分づつ保管したらいい
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 04:15:51.31ID:PUVoq0ps
俺は日本人や笑笑笑

欲の無い日本人ってのも居るんだよ稀に。


仏像は元々あった場所に戻すべきや、法律関係無く

法律じゃないんだよ、これは 

美意識の問題。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 04:18:13.68ID:CwXnQ+v5
>>223
大韓人に日本列島を変換しろって話では?
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 04:18:47.79ID:PUVoq0ps
仏像が元々あった場所に戻るが美意識的には良い

対馬の寺も、裁判で勝ったからと言って
盗品と言われ続ける事になる

美意識だよ、どこに置くのが美意識的にいいか?

法律ではなく美意識
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 04:20:34.71ID:CwXnQ+v5
>>231
つうか対馬島自体が元々大韓の領土だし
返却してもらわないと
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 04:23:52.96ID:jePgujWZ
>>228
これは法律の話
それも国際法
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 04:25:16.51ID:jePgujWZ
>>233
朝鮮は対馬に攻めてきては逃げ帰るのを繰り返してるよなw
とりあえず、半島はアフリカ人に返しとけw
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 04:26:00.47ID:CwXnQ+v5
>>235
それだから韓日間のわだかまりが解けないんだよ
法律を盾に謝罪を怠るのは間違ってると言うか
法律で必要ないことあえてやる気概こそが誠意なんだ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 04:29:36.09ID:jePgujWZ
>>238
韓国が日本に謝罪しても、日本は韓国を信用しないし
誠意も認めないけどな。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 04:29:46.97ID:CwXnQ+v5
>>239
逆だよ
日帝支配36年を謝罪するには日本が一部主権を大韓に委譲する位しないと話になら無い
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 04:31:57.47ID:PUVoq0ps
しかし、それは法律によって帰るのでは無くて、

対馬の寺側が、盗品を放棄する形で還してやればいい

対馬の寺も、最初にその仏像を入手した経緯をこの際明らかにしろ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 04:32:12.82ID:SlDaTSSg
日本で静かに暮らしてたのに仏像様かわいそう
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 04:34:49.43ID:jePgujWZ
韓国が日本に謝罪したいのなら、まずはザイコを即引き取り、日本が在コに支給した
生活保護費を全額返還し、韓国人の日本渡航を全面禁止するくらいでないと
話にならない。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 04:35:10.43ID:PUVoq0ps
例えば、対馬の寺はその仏像を入手した経緯が
海岸で拾ったとかなら
それは盗品ではなくて、拾ったんだよ

または当時住職が自分で彫ったならそれは元々から対馬の寺の物だ

入手した経緯を対馬の寺は明らかにせい
、この際。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 04:36:15.57ID:jePgujWZ
>>243
米中戦争の最中、米国側最前線の国がシナに主権を一部譲渡できるはずなかろう。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 04:47:40.66ID:PUVoq0ps
盗品の仏像をガチガチと握り締めてるようでは

煩悩まみれ、物欲まみれ、

生臭寺だろ

しかし
エピソードとしては対馬の寺は、大事に何百年も拝んで来たと言う事だ。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 04:50:04.84ID:C6Tn8xCx
>>252
そもそも、現代司法では善意の第三者といって、
それを拾ったり購入した第三者が盗品であることを知らなければ
所有権は認められるし返還義務もない

Aが元所有者、Bが盗人、Cが今回で言うところの日本寺であれば
Cは盗品であることを知らなければAに返還する義務はない
そのまま続けて所有することができる
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 05:12:08.54ID:Z43WWdI9
>>252
観音寺の前住職は、
仏像は李氏朝鮮時代の仏教弾圧から守るために
対馬に持ち込まれ、大切に守ってきたもので、
韓国人から感謝されることはあっても、
「略奪」呼ばわりするとは、開いた口がふさがらない、
と語っている
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 05:29:13.33ID:hTcMCNVh
>>7
仏法僧とは
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 05:50:13.04ID:Z43WWdI9
>>264
反日教育のあの国では、
日本から何かを奪うと、手柄だと思うのでしょうね
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 05:57:51.32ID:0AW/riea
寺に圧力かけて諦めさせたら、ちょっとはユンユン本気かなと思ってもらえて、マイナス評価カウンターがわずかでも改善してたかもしれないが
こうなったら、あ、やっぱり時間稼ぎとしか
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 05:59:26.99ID:0AW/riea
>>255
イアンフババを騙してた、ナヌムの家の宗派だろ
数少ない仏教寺も詐欺師の巣窟
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 06:11:07.72ID:nQYGhRn8
ほらな。高裁判決とか言ってるけど、最初からシナリオ通りのプロレスなんだよ。岸田と林を騙す為のな。

あんな判決出したって、大法院で審理中なら仏像返還は無いから。んで、大法院で何年もグダグダやって

最後は再逆転判決で、浮石寺の所有権を認め、仏像は永久に返さないってシナリオなんだよ。

裁判所と韓国政府と、自称浮石寺の三者がグルになって、壮大な日本騙しのお芝居繰り広げてるだけ(失笑

これに騙されたら岸田ってガチの超ウルトラバカだぞ(失笑
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 06:12:58.58ID:nQYGhRn8
>>4
本当。日本で言えば、あの青森の自称羽柴誠三秀吉さんが、豊臣家ゆかりの文化財を保管してる博物館や美術館あたりに

「俺の先祖の宝物だから返せ!」って訴訟起こすレベルの話。日本の裁判所なら即時提訴却下だろうけどね(失笑
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 06:13:56.39ID:fBnrhOqL
基本的な話としてユネスコ文化財不法輸出入等禁止条約批准国の韓国が公然とそれを反故にし韓国司法は裁判においてすら一考にせず時効取得云々してる時点で韓国では国内法が国際法を上回る異常な国であり続けてる、という事は何ら変わっていない

つまり日韓における全ての合意も韓国国内法の前には無意味、という事
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 06:14:21.00ID:Z43WWdI9
>>269
「自分が気に入らない条約なんか、守る必要ない」
と考えてそうですよね
世界は自分中心に回っている、
何事も、自分が決めても良い、というような
超自己中なんでしょうね
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 06:14:49.05ID:gPEomVwn
>>255
欲に囚われない、ってのは原仏教。
日本に入って来てる自称仏教は、シナ経由で変質したパチモン。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 06:17:13.79ID:0AW/riea
>>275
国連イアンフ中韓スレで、逮捕された元大統領が署名した合意や条約は無効だってレスが
そういう認識らしい
こりゃダメだよw
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 06:19:41.94ID:IdFg4YoG
八方塞がりで切羽詰まった南朝鮮政府の意向だから最高裁も勝ち確だよ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 06:23:49.96ID:nQYGhRn8
>>279
無い無い。そもそも最初から返す気なんて微塵も無いから。お前はあいつらを良い意味で甘く見過ぎ。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 06:25:00.88ID:Txr+oHwS
>>1
当時の高麗と現在の韓国の関連性は?実は所有権は北朝鮮じゃね?
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 06:27:04.68ID:Z43WWdI9
>>282
「返してほしければ、
これとそれとあれの条件を飲め」
と言い出しそうですよね

あの民族お得意の人質外交みたいな
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 06:28:09.98ID:gPEomVwn
>>71
倭寇ってのも、事実と違うファンタジーだらけだしなぁ。
ミンス政権が韓国に返した朝鮮王室文書には、倭寇は高麗の民と書かれてる。
倭寇には騎馬が有ったりして、拠点の一つである済州島の馬使ってたと言われてる。
倭寇=日本人ばかりじゃなく、海南島辺りから高麗沿岸部の者が海賊やってた訳だが、どうしても日本人だと言いたいなら、済州島は日本領土だった事になるしね。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 06:31:33.76ID:nQYGhRn8
>>284
と言うかね、まだそういう手法は北朝鮮レベルのやり口、発想なんだよね。

南の究極反日キチガイどもはそんな次元はもうとっくに超えてるから。

奴らはとにかく、あらゆる件、あらゆる場面、あらゆる状況で、対日マウンティングでイキりたい、ただそれだけなんだよ。

歴史問題もそうだが、この仏像盗人問題も全く同じ。だから日本が返せと要求してる時点で、そもそも人質交渉云々じゃなく返さないよ絶対に。

返さない事そのものが対日マウンティングになるって考えでやってる事だからさ。

ぶっちゃけ北朝鮮の方が、まだ国としても民賊としても、相当マシなレベルなのさ(失笑
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 06:33:09.53ID:Z43WWdI9
>>285
もし本当に証拠があったら、あの人らだと
これ見よがしにデカデカと見せつけるはずでしょうね
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 06:35:12.56ID:gPEomVwn
>>284
で、条件飲んだら掌返し。
朝鮮脳の考える約束って、相手から色々引き出せる便利で不思議な呪文レベル。
なので、日本に先に約束を実行させ(ウリの呪文が効いたニダw)、朝鮮側の約束は全力で回避する(呪文を避けるニダ!)のが頭のいいやり方、ってオツム。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 06:41:05.23ID:gPEomVwn
>>288
朝鮮側で証拠らしき物を見つけると全力でこれが証拠ニダ!って来るよなぁ。
慰安婦強制連行の証拠ニダ!って出して来た写真には、慰安婦募集って書いてあったり、MPの腕章が写ってたりするが。
日本に反論出来なくなった場合の反応は2通り。
一つは、腐れ儒教絡みの理気二元論で、証拠の提示要求は卑怯な行為ニダ、って反応。
もう一つは未来志向ニダ、リセットするニダ、新しい約束しろニダ。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 06:44:26.62ID:ro82mwfu
韓国人「とにかく日本人が悪い。根拠はないけど絶対に日本人が悪い」
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 06:48:27.87ID:Nc2X0jSw
>>1
こんなん認められたらより一層朝鮮の窃盗団が仕事しちゃうじゃん
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 06:52:34.26ID:Fsd18Y53
>>285
14世紀頃に仏像を作って浮石寺(高麗時代)に納めた、という文書があるからだって

700年前→半島で作った
500年前~600年前→対馬の寺に移った

だから、倭冦が略奪したと推定できるニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況