X



【ワウコリア】LINE・ヤフー・Zホールディングスの3社が合併へ、相乗効果増大へ向け=韓国報道[2/4] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/02/04(土) 06:37:04.41ID:C1ULfyGw
https://www.wowkorea.jp/upload/news/381945/PS23020201359.jpg

韓国の「NAVER」と「ソフトバンク」の合弁会社「Zホールディングス」は2日に取締役会を開催し、同社の子会社である「LINE」と「ヤフー」の2社を合併することを決めたと発表した。合併の方式や具体的な日程は今後、タスクフォースチームを設置したうえで決定していく。

これに先立ち、NAVERとソフトバンクは50対50の出資割合で合弁会社の「Aホールディングス」を発足させ、メッセンジャー運営会社のLINEとポータルサイト「Yahoo!Japan」を運営するヤフーによる相乗効果創出を目指した。

しかし2021年3月に経営統合を終えた後も、LINEとヤフーによる目立った成果が上がることはなかった。

日本経済新聞は、「楽天ホールディングス」や「TikTok」などの競合が台頭して日本内外の競争が激化するなか、主要な収益源だったLINEとヤフーによる広告事業の成長が止まり、グループ内で危機感が高まっていたと説明した。

LINEとヤフー、Zホールディングスは合併を通じて意思決定プロセスを明確にし、3社による相乗効果が上げられるようにする。各サービスの連携や統廃合を進め、グループ全体のサービスの付加価値を高めていく計画だ。

2023年以降の持続的な成長や、未来に向けた投資財源を確保することも、今回の合併の目的だ。さらに2日には、LINEの出澤剛社長がZホールディングスの最高経営責任者(CEO)に昇格した。

2023/02/03 19:33配信 Copyrights(C) Edaily wowkorea.jp 101
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2023/0203/10381945.html
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 07:02:56.25ID:TwXBwIE+
顧客情報も統合されそうだな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 07:52:19.95ID:o165PsQH
ホールディング幹部トシヲは?w
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 07:54:47.68ID:/wyTbRou
在日連合?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 08:07:30.85ID:/wyTbRou
>>14
ラインも安全になるのか?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 08:08:34.44ID:pwwyfQYu
落ち目のヤフーと結託するのか
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 08:27:50.14ID:VQ9113m8
中身は変わってないのに宣伝広告だらけになって、使いやすさだけ損なわれてるもんな。
twitterの改悪の方が酷すぎて注目されてなかったが、あっちがスリム化しそうな流れだから影響出てくるかもね。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 08:31:57.82ID:/1VPALJn
禿正義も、統一教会の文も

・反日
・チョン民族系
・日本から金をチューチュー吸い取る

会社で利益がでたら
日本に法人税を払わないようするために
海外への投資などで使い切る反日禿バンクの孫が
また会計をごまかす脱税手口を作り出したか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況