X



【在日三世】いま「韓国を嫌い」な“韓国の20-30代若者”が急増している意外な現実[2/4] ★2 [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/02/04(土) 13:33:18.47ID:C1ULfyGw
 「在日3世」である私は、日本から韓国に移り住んだときに“想定”していなかったことにたくさん直面した。

 日本では朝鮮学校で教育を受けてきたが、そこで教えられてきたことと、韓国の現実もまた大きな“壁”があり、逃げ出したくなったのが正直なところだった。

 その思いは文在寅政権でさらに高まった。そしていま「反日」を修正しようという尹大統領の時代になった。2023年1月に入って、さっそく尹大統領は元徴用工問題の解決に向けて動き出すなど、その本気度が感じられる。

 一方で、いまだに左派活動家たちの声が大きく響いている現実も見逃せない。そして、そんな韓国ではいま、若者を中心にそんな国のムードに「嫌気」がさしている人が増えているというーー。

私が感じる「生き(息)苦しさ」
 最近、韓国に住んでいると、まさに私が朝鮮学校に通った頃の学校生活、朝鮮総連と歩んでいた時の「生き(息)苦しさ」を再び感じると思う時がある。

 なにより文在寅政権以降、韓国では左派思想家が国の権力を掌握しているのではないかと錯覚してしまうほどその活動が目に余るようになっているからだ。

 尹大統領になって沈静化するかと思っていたが、いまなおその活動は盛んなのである。そんな韓国の左派活動家を見ていると、50年代から70年代の祖父たちの朝鮮総連での活動の様に見えてくることがある。

韓国に「落胆」した人たち
 韓国では「反日教育」のもと左派思考を植え込まれた結果、思考が都合の良いものしか認識せず、一人当たりGDPで日本を超えたなどと数値的には「経済大国」になったとしても、いまだにマインドが追いつかない原因になっているのではないかと感じてしまう。

 そういった祖父たち諸先輩たちも、いまでは日本に馴染み生きて行くことを決めている人が増えている。

 私の知るある在日2世の70代後半の先輩は、朴槿恵元大統領に期待したが、日本を無視し続けたことに落胆し、日本人として残りの人生を生きて行く(帰化)ことを決めた先輩もいた。

 私からすれば「そんな歳で帰化する意味があるのか」と思い聞いたが、先輩は「日本に住む以上、私のケジメ」と話していた。

 その先輩は家族全員が帰化しており、先輩が最後まで韓国籍にこだわっていたが、そんな「祖国と思いたかった」韓国への思いは絶対にいまの左派の韓国活動家たちには届かないし、理解もできないであろう。

豊 璋(在韓国コンサルタント)
続きはソースから

2/4(土) 7:33配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/79b3d09a39e16571ed90815f518b70aeb9682f8e?page=2

前スレ
【在日三世】いま「韓国を嫌い」な“韓国の20-30代若者”が急増している意外な現実[2/4] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1675467521/
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:20:46.76ID:zOF8+q8/
>>543
アイドルしか見てないならこんな掲示板見てないでアイドルでも見てろ
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:21:55.60ID:kY3F5XRj
>>554
え、お前って正規の不動産業やってないの?
誰もダークサイドの話してないぞw
YouTube見て覚えたのか、オッサンw
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:22:15.13ID:+R9yprDU
>>560
そもそもスレに沿った会話なんかしてないんだし、どこでも同じだと思うんだけどねえ
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:22:20.33ID:kY3F5XRj
>>558
だったら番号教えてくれよw
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:23:01.24ID:zOF8+q8/
>>553
お前の大好きなアイドルなんて興味もないから芸能スレにでも行ってろ。勝手に勝ったとはしゃげ
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:23:29.12ID:zOF8+q8/
>>570
お前の主観誰も聞いてないんだわ
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:23:50.82ID:kY3F5XRj
>>563
お前みたいな無能がトップだったら
皆独立するだろ、カスw
マジで頭弱い知障親父だな、お前www
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:24:09.67ID:zOF8+q8/
>>567
うざいから書き込んでくるなって言ってんだけど
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:24:28.36ID:kY3F5XRj
>>574
番号で普通分かるだろ、カスw
どんだけモグリなんだよw
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:24:55.06ID:zOF8+q8/
>>579
アイドルなんてどうでもいいもので国家を測れるとでも?相当アイドルが好きなんだな
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:25:14.13ID:kY3F5XRj
>>582
人格攻撃じゃなくてお前が
不動産業知らなさ過ぎるだけなw
本当の馬鹿なんだな、お前w
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:25:45.95ID:kY3F5XRj
>>586
反論出来なくなるとNGかw
惨めなレス乞食だな、お前w
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:25:56.33ID:zOF8+q8/
>>584
マナーの悪いアイドルオタクは嫌われて当然だな。そんなもんに好かれてるアイドルもゴミにしか見えんわ
0596釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ
垢版 |
2023/02/04(土) 17:26:02.23ID:AHUzAF/1
いえーい!
入り乱れて祭りだぜ〜
✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
どっちも負けるな頑張れ頑張れ!
チョンはシネ
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:26:22.77ID:kY3F5XRj
>>591
と、宅建士しか語れない無能が鳴いてますwww
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:26:56.83ID:zOF8+q8/
>>588
生きがいなのに掲示板のながら作業で聞き流すんだ
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:27:11.57ID:kY3F5XRj
>>596
週末は色々な玩具が集まるよw
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:28:16.11ID:buuzqTp9
これ日本でも左派はほぼ死んだと思われるんだが、なぜか活発に活動してんだよな
まあ、韓国の方はこの前まで大統領出すくらいな多数派だから、日本とは比べられないほど多いんだけど
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:28:50.58ID:zOF8+q8/
>>593
お前が掲示板荒らしてるキモオタ関係ないだろ
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:29:36.58ID:c2s9hSRn
逆に日本の10代から30代の女子は日本嫌いで韓国人になりたいって言ってるけどな
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:30:50.46ID:ZtxHn6Fc
「なんでオレの年金がこんなに少ないんだ」年金事務所に怒鳴り込んでくる高齢者の被害者意識の心理構造★2 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675412551/

【動画】世界の年金額が日本人に遂にバレる 英国人「月75万円」カナダ人「月55万円」 [377750752]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1667878156/

://www.youtube.com/watch?v=AiMwHRPO0u0
現役時代と同じ水準に保つのが先進国の年金システムらしい
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:32:32.13ID:zOF8+q8/
>>605
それな。アイツラ自分たちでアイドルの人気遠ざけてるの自覚あるんかねえ?そんなのが好きなものとか遠ざけたくなるわ
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:34:20.37ID:uVZ64RHt
> 601 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2023/02/04(土) 17:27:11.57 ID:kY3F5XRj [20/20]
> >>596
> 週末は色々な玩具が集まるよw

逃亡?w
と書いてみる
逃げ足だけは速いねぇ
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:34:34.91ID:zOF8+q8/
>>603
お前が日本人?ネグレクトやられて不登校にでもなってたんか??
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:35:20.80ID:kY3F5XRj
>>619
で、いつ宅建士の免許番号答えるの?
待ってるんだけどw
0626在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2023/02/04(土) 17:35:24.19ID:u/D+0eTM
>>611
意気揚々と俺に絡んできたけど

韓国大使館に来なかったこと
韓国兵務庁も絡んでいることをバラしたら逃げた

前払いしたら詐欺るから韓国大使館に申し入れしてタクシーでつけても良いとも

どんどん自爆していくんだよな
もうさ、自宅直接お迎え以外信用できないから自宅迎えに行かせようかと言ったら…
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:35:32.38ID:4ukf4gWC
>>620
アイドルのコンサートで使われる会場周りの状況で、コンサートやってるアイドルの程度が分かってしまう
良いアイドルならコンサート会場を行き来するファンのマナーもしっかりしている
K-POPのコンサートがあったら周辺は本当に五月蝿いし、マナーが最低最悪
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:35:56.17ID:kY3F5XRj
>>622
おい、豚
早く免許番号書けよw
エア宅建士かよ?w
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:36:30.58ID:kY3F5XRj
>>627
と、宅建士だけで不動産業出来ると
喚く知障が鳴いてますw
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:37:25.70ID:c2s9hSRn
今じゃ日本人が日本嫌いでジャップ言ってるからな
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:37:35.35ID:kY3F5XRj
>>630
必死に調べたのがそれかw
マジで惨めだなw
さすが宅建士だけで不動産業やるとか言い張る馬鹿だよなwww
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:38:15.87ID:3iDSsAhj
>>624
全然普通じゃないが?

韓国に行きたければさっさと行きなよ。
誰も止めはしない。
又は旅行にでも行けば?
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:38:56.23ID:kY3F5XRj
>>634
東京都とか書いてたのにそれか、豚w
マジで雑魚いな、お前www
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:39:33.83ID:zOF8+q8/
>>628
マナー悪いやつが来るのまじで勘弁してほしいよな
祭りでもないのに周囲にゴミが散乱するとか聞いたわ
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:39:37.62ID:kY3F5XRj
>>638
不動産鑑定士知らないのか?
マジのカスじゃねえか、お前w
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:42:04.05ID:kY3F5XRj
>>647
そんな言い逃れする馬鹿、初めて見たわw
マジの素人じゃねえかwww
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:42:08.42ID:mj8ATVdO
ま、宅建免許ある無しに関わらず使えない人が増えた、なんてぼやいてる時点で経営者や指導者としては失格だけどな。
人をうまく使えないのは自分の指導力不足だろうよ。
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:42:46.98ID:zOF8+q8/
>>634
エアするならせめて検索ぐらいしろよ
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:43:41.30ID:kY3F5XRj
>>652
不動産鑑定士の無い不動産業者なんて今時居ないぞ、豚w
マジで働いた事ないじゃんwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況