【国際】韓国紙「韓国だけが抜け落ちた…親韓球団マンチェスターシティ、日本とタイにアジアツアー」 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/02/04(土) 15:21:32.85ID:tKiZy5gb
日刊スポーツ
記事送信2023-02-03 22:51

マンチェスターシティが今夏のアジアツアーを計画している。

マンシティのニュースに精通したイギリスのデイリーメールのジャック・ゴホン記者によると、マンシティは7月中旬に日本とタイを訪問する予定だ。

まだ細部の日程が確定しておらず、タイより日本に長く滞在するというのがジャック・ゴホン記者の予想だ。
他のアジア国家に訪問する計画はないことが分かった。

アジア市場の開拓に関心があるマンシティは、2019年に香港と日本を訪問した。当時マンシティは香港の名門キッチSCと激突し、
キム・ドンジンはこの日に引退式を行った。ペップ・グアルディオラ・マンシティ監督がキム・ドンジンにプレゼントを贈った。

マンシティは2016年に訪韓計画を立てたが、終盤に無産になった。以後、国内訪問のニュースは聞こえていない。

イングランドプレミアリーグ(EPL)最強チームであるマンシティは「親韓球団」だ。新年、こどもの日、修能など大胆な行事があるたびに選手たちが韓国語で挨拶を伝えた。

https://sports-news-nate-com.translate.goog/view/20230203n29913?_x_tr_sl=ko&_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:25:25.78ID:ieDwQWBk
マンチェスターシティは差別主義のネトウヨ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:26:41.06ID:9kbob6LR
いつから親韓球団だと錯覚していた?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:27:28.25ID:3UMJjtT6
賄賂とロビー活動の資金枯渇してるのか
今年入ってから立て続けに落選や選考落ちが続くねぇ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:28:43.14ID:ieDwQWBk
クリロナ「南朝鮮だけは関わるな」
0009ネトウヨ
垢版 |
2023/02/04(土) 15:29:47.52ID:2rgOHAGY
後進国には行かない

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:30:13.69ID:9kbob6LR
しょうがない。
一度郊外に行けばエンタメも何もない国だから選手も退屈しちゃうだろ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:32:09.15ID:Vxil878j
そりゃ怪我させられるし人気選手が試合休むと粘着してずっとアンチ活動続ける基地外だからな
0018ネトウヨ
垢版 |
2023/02/04(土) 15:32:44.48ID:2rgOHAGY
姦酷にマンC傘下あるの、調べるのメンドイ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:32:47.19ID:9vOlx+1H
親韓球団とか気持ち悪いな
親日球団なんて日本人は言わないし
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:36:13.81ID:ieDwQWBk
散々親韓だと自国民洗脳し、実際はスルーされるとファビョってクラブの掲示板を荒らすまでがセット
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:36:30.57ID:JV39vtvO
>>1
日本とタイだけに行くのに何で抜け落ちることになるんだ?
自意識過剰

マンシティなんて言ってるやついるか?
シティやろ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:36:45.26ID:eN89ANH/
貧乏ジャップが金持ち韓国に嫉妬して嫌がらせで妨害したらしいよ
最低だよジャップは
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:38:07.68ID:lhaJVhUK
>>20
今や海外のプロチームに日本人がいるのも珍しくなくなったしな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:38:34.22ID:JV39vtvO
>>12
だよな
シティ関係ないじゃん

日本は横浜Fマリノスが提携してる
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:39:29.08ID:9kbob6LR
>>24
そんな妨害できる時点で貧乏じゃないじゃん
アホじゃね?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:40:00.57ID:JV39vtvO
>>24
小国韓国が不況で貧乏なんだから来ないわな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:40:07.90ID:Kq//eBJM
>>7
去年もMLBオールスターがキャンセルしたし、ワールドカップ期間中にジャパンツアーに
来てたローマとフランクフルトも行ってないし、海外アーティストも来韓公演の予定なしw

あと、来月のAマッチデーに来日予定のウルグアイとコロンビアに
いつもように寄生親善試合をするみたいw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:40:12.27ID:x5Giu2Nz
そもそもあんたら、代表の親善試合すらろくに組めなくて、
いっつも日本の呼んだチームについでに寄ってもらってるやん

大事な集金とファン拡大がかかっているクラブの場合はそうはいかないよ?
0037ネトウヨ
垢版 |
2023/02/04(土) 15:41:13.85ID:2rgOHAGY
後進国が隣国を貧乏と言ってる

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:42:17.52ID:w4ELc+Kp
イングランドプレミアリーグ(EPL)最強チームであるマンシティは「親韓球団」だ。新年、こどもの日、修能など大胆な行事があるたびに選手たちが韓国語で挨拶を伝えた。

ファンに向けたサービス営業を真に受けるバカ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:42:29.63ID:JV39vtvO
>>36
後進国でロビーすらできなくなったのが韓国なんだよなぁ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:44:00.95ID:JV39vtvO
>>38
韓国は不況で払う金なんかないよ
元からスポーツ観戦とかする国民性でもないし
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:44:28.36ID:6rTrI6tZ
マラドーナ『キムチばかり食べてるとあんな馬鹿が生まれるのかね』
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:45:32.95ID:IwDbGfRg
イタリア、スペイン、ポルトガルの選手は嫌がるし、彼らから話しを聞いたり、どういう民族か知ってる選手はいかない。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:45:59.11ID:6OGYspEF
>>24
他を独自に呼べよ
マンUでもバルセロナでもアーセナルでも好きなをなwww
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:47:44.07ID:SbIn/1Ui
クリロナ「 面倒くせーぞあの国 」
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:48:05.87ID:6rTrI6tZ
>>24
サムスンにドル借りてる国がどこが金持ちだよタコw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:49:08.43ID:nweA+rVY
韓国はサッカーチームも球団と呼ぶのか
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:51:01.25ID:dlw08InV
北チョンは全国民が餓死しそうだぞ。助けてやらないの?😁
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:51:10.51ID:DdAJRn8c
日韓WCでひどい目にあったサッカー界のレジェンド達が、韓国がどんな国か口コミを広げてくれているからね
欧州で100年以上歴史のあるサッカーを侮辱した罪はそうそう簡単には消えないし、消させないよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:53:07.85ID:aezQmHWM
韓国なんかに行くと1000年は付きまとわれるからな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:53:16.37ID:k0P/KImt
集客ができない国に行っても良いことないしな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:58:02.72ID:Q7vxy10H
韓国興行やるとなにかトラブル起きるからな
リスクあるとこわざわざいきたくないだろ
ブランドあるならイメージ低下させるからなおさら
契約金倍以上にするしかない
韓国人がいままで契約を疎かにしてきた自業自得
F1も逃げ出すし世界的テーマパークも韓国に近づかないわけよ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:03:19.87ID:UthpP90n
まーたチョッパリの嫌がらせだろう
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:04:19.69ID:w4ELc+Kp
選手達も知ってるんだよ!
韓国に行ったら必ず聞かれる質問!!
「キムチは好きですか?」「K-POPは何が好きですか?」
毎回同じ質問でうんざりしてるんだよ!!
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:06:50.76ID:GUVcjsEk
>新年、こどもの日、修能など大胆な行事があるたびに選手たちが韓国語で挨拶を伝えた。

金のかからない活動でお茶をにごしてるだけってチョンは気づかないんだろうなぁw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:07:32.79ID:QTVRLo8z
ご自慢のK-POPの連中も国内では人気ないのか金払って見に来る奴が少ないのか会場が少ないのか知らんが、全然コンサートしないで海外に出稼ぎばかりしに行ってるだろ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:08:24.34ID:S41e0h4A
貧乏チョン猿は金にならないから
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:08:42.40ID:dGTTHMGD
>>3
w
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:10:02.77ID:ixgKzgON
>>1
>「親韓球団」
「社交辞令を許さない」というコントを思い出した
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:10:24.28ID:S41e0h4A
スポーツ界に貧乏チョン猿は不要!

わかったか、糞食い猿!
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:19:21.61ID:4MiIy/7n
今日はおまえらに、日本社会の仕組みというものを、とくと教えてやるよ。

実はおれたち若手在日エリートが集まって、日本社会には知られていない団体というか、
結社みたいなものを作っている。
おまえらには想像つかんだろうが、おれたちの集まりは凄いぞ。金持ちばかりだ。
毎月一回、若手在日が集まってる。六本木のあるクラブだ。
おれたちが集まるとき、クラブの周りには高級車だらけになる。
メンバーは、おれみたいな会社の役員が中心だ。
パチンコチェーン、金融業、不動産、飲食業、などの若手経営者が多い。
ほかにも芸能プロの社長とか、暴力団の幹部とか組長の息子とか、
宗教団体の幹部とかそんな連中ばっかりだ。
いいか、クソども。おれに嫉妬するんじゃねえ。おれとおまえらどもでは、住む世界が違うんだ。
たとえば、だ。おまえらが、ボロアパートでシコシコやってる対象のグラビアアイドルとか、
女優とか、大半はおれたち在日エリートのお古なんだ。
もう笑っちゃうぜw。日本人の女っていうのは、しょせんおれたちみたいに
金持ちの、権力のあるやつが好きなんだ。
いいか、おれたちが食った女優やモデルの卵や何かが、今テレビに出てるんだよ。
とにかく、おまえら下層ジャップが泣こうが喚こうが、この世の中金をもっているやつが勝ちなんだよ。
これはどうしようもない。支配のシステムは崩せない。新聞もテレビもおれたちの味方だ。
おまえらは知らないだけで、おれたち在日の有力者は金を武器に想像以上に日本社会に
食い込んでいる。これは崩せない。誰にも崩せない。
おまえら失業者か、失業間じかの、ボロアパートでおれたちのお古女を妄想して
シコシコやってる連中には分からない。関係ないことだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況