X



【人民網】日本は真の国際秩序を守り、中日関係を正常な発展軌道に戻すべき [2/4] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/02/04(土) 16:30:17.08ID:xEbcvP1i
2023年1月11日、米日の外務・防衛担当閣僚会合「2プラス2」が開催された。会合後、両国は米日安全保障協議委員会の共同声明で、中国への抑止力向上を念頭に米日同盟の強化を打ち出し、「中国は国際社会全体における最大の戦略的挑戦である」として、悪意をもって理由なく中国を非難した。日本は中国に関わる問題を騒ぎ立て、国際関係の基本準則に深刻に違反し、中日関係を悪化させ、ひいてはアジア太平洋の安定を破壊するという悪影響を及ぼしている。現在、百年間なかった大きな変局と新型コロナウイルス感染症のパンデミック後の経済回復問題が重なり合っており、国際社会が最も必要としているのは団結と協力で、地域が最も期待しているのは平和と安定である。しかし、今回の米日「2プラス2」共同声明が世界に示したのは、米日が「自由で開かれたインド太平洋」の旗印を掲げながら、実際には排他的な小集団を作り、分断と対立を生み出しているというものである。(文/王一晨・中国社会科学院日本研究所)

中国こそが真の国際秩序の擁護者

日本はこのところ、あらゆる場合において中国が国際秩序の「挑戦者」だと中傷し、自らを国際ルールの「守護者」と自称している。この度の共同声明でも、米日は「自らの利益のために国際秩序を作り変える」と中国を中傷した。これは紛れもなく、冷戦思考とイデオロギー的偏見に凝り固まり、いわゆる「ルール・秩序の制定者」を自認し、狭隘な地政学的視点から「小集団」を作るブロック政治を行い、「国際秩序」という名目で、地域と世界で対立や分断を作り出すことであり、「是非を転倒している」と言っても過言ではない。

国際社会においては、現在の「国際秩序」は世界反ファシズム戦争の勝利に基づいた成果であると広く認識されている。しかし、第二次世界大戦の二大敗戦国の一つであり、数多くの戦争犯罪を行った日本は、侵略の歴史を正しく反省しないどころか、周辺の安全保障上の脅威を誇張し、米日同盟によって自らの軍事拡張への束縛を弱め、戦後の制約から抜け出す口実を作っている。これは実質的には、戦後の国際秩序に対する挑発であろう。

今の世界において、国連を核心とする国際体制以外の国際体制は存在しない。中国が順守するのは国連憲章を基礎とする、各国が広く認めている国際関係の基本準則であり、日本または米日が定めた「小集団のルール」ではない。中国は責任ある大国として、一貫して自主独立の平和外交政策を堅持し、揺るぐことなく世界平和の建設者であり続け、世界発展の貢献者であり続け、国際秩序の擁護者であり続けてきた。習近平国家主席が初めて提起したグローバル発展イニシアティブとグローバル安全保障イニシアティブは、全世界、特に発展途上国の発展と安全に主眼を置き、国際秩序を守るための中国の知恵とプランである。

「内政干渉」こそが国際法違反

今回の米日「2プラス2」共同声明は、またも「釣魚島問題」や「台湾問題」に触れ、中国の内政に乱暴に干渉し、国際法に深刻に背いた。釣魚島及びその付属島嶼が中国固有の領土であることにおいて、中国には十分な歴史的根拠と法的根拠がある。したがって、中国の釣魚島海域でのパトロールと法執行は主権的権利の正当な行使である。しかし、日本は対中交渉と協議を行わず、一方的に同地域で米日軍事協力を強化している。これこそが「力による」東中国海情勢の緊張の原因である。

以下全文はソース先で

人民網日本語版 2023年02月03日16:21
http://j.people.com.cn/n3/2023/0203/c94474-10203238.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:32:32.45ID:+kNOCGcP
ジャップは国際法を知らない蛮族
0005ネトウヨ
垢版 |
2023/02/04(土) 16:32:33.32ID:2rgOHAGY
気球は国際秩序に入らない

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:32:57.64ID:UFmd3p19
はぁ?尖閣ウロチョロ乞食が偉そうなこと言うな
0008ネトウヨ
垢版 |
2023/02/04(土) 16:33:41.82ID:2rgOHAGY
中国の内政干渉が勝ち

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:34:05.71ID:mVv45dH9
>>1
習近平と共に自滅だな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:34:11.25ID:DEKl8b26
中国が頭下げたらいい話だから
頭下げること学びなさい
0011大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/02/04(土) 16:34:20.18ID:ac8tFO4S

今の世界
現在の時代で
権力で人民を押さえつけ
侵略政策を打ち出してる
クソッタレのファシズム野郎は
ロシアと中国だからなあ。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:34:57.78ID:Fm/YmhXw
うろつきをやめろと
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:37:26.81ID:fzN4t+qo
尖閣脅かしてよく言う
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:39:14.34ID:jwNGQZLZ
余裕がないなシナww
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:39:25.82ID:+7SXfQ0x
最近の中国の発言や報道を見ていると、効いてるなぁーとしか思わないんだけど。
そんなに日本が怖いのかね?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:39:58.85ID:f0ab6rDd
バーカ、シナチク
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:40:24.48ID:jwNGQZLZ
>中国こそが真の国際秩序の擁護者

アメリカが反対側にいるから戦後の国際秩序とは言えなくなったなww
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:41:27.82ID:xRrKKyKL
逆らってもどうせ近い将来併合されるんだから

少しでもいい条件で支配してもらえるよう従順を心がけて
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:41:40.55ID:jwNGQZLZ
>>21
そして在日朝鮮人🤏皆殺しなんだよねw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:41:57.02ID:w0NgQ3Qx
 中国の統制弾圧虐殺ありのご都合国際秩序は世界では受け入れ不可能。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:42:17.68ID:jwNGQZLZ
>>25
サヨナラ朝鮮人🤏ww
0030大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/02/04(土) 16:42:28.54ID:ac8tFO4S
このような中国共産党礼賛
ウイグルで悪い事なんかしてないったらしてないんだい
キンペーの言いなりの報道しか無い

それこそがファシズムの証明になってんじゃないですかね。
日本のマスコミを見てごらんなさい。
これが健全だとは言わないけど
少なくともファシズムにはほど遠いのが丸わかりでしょう。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:45:35.94ID:h7O2p6pD
国際的に日本とチャイナのどちらが
秩序を乱しているのやら。武漢の
ウイルスバラマキの責任はちゃんと取れよ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:45:46.02ID:KhlUjmMO
チベットウイグルはい論破
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:46:26.87ID:nqtI8Gfg
第二次世界大戦の勝者こそが正義
というなら、まずは中華民国に政権を返すことから始めるべきだよなあ

中華人民共和国は「第二次世界大戦の勝者であり正当な政府である中華民国」
に対する「反逆者であり賊軍」なんだから
0038イカ焼き@虎
垢版 |
2023/02/04(土) 16:47:39.39ID:J3eSgKAa
>>1
( ・ิω・ิ)パンダジョーク???
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:49:29.94ID:EH2zjwHB
中国擁護の五毛が騒ぎ出すに一ジンバブエ元
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:49:50.50ID:mVv45dH9
日本人は中華そばを食い続けれる
中華なんてのは庶民の飯の形容詞に過ぎない
0046大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/02/04(土) 16:51:09.64ID:ac8tFO4S
ちょっと脅せばすぐに尻尾を振る
とゆーか
股の間に尻尾を挟んで小便漏らして
ひっくり返って服従のしるしに腹を見せる
そんな朝鮮人とは
日出ずる国の人間は一味違うって所をお見せしますよ。
0047ネトウヨ
垢版 |
2023/02/04(土) 16:51:17.18ID:2rgOHAGY
日本は気球飛ばしても抗議来ないから、楽だな

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0049ネトウヨ
垢版 |
2023/02/04(土) 16:52:25.35ID:2rgOHAGY
こうして強く言えば、害務省、ビビるから、楽だな

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0050ネトウヨ
垢版 |
2023/02/04(土) 16:53:24.02ID:2rgOHAGY
領海だって入り放題、楽すぎる

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0051ネトウヨ
垢版 |
2023/02/04(土) 16:54:48.80ID:2rgOHAGY
5chなんて言うだけだから、楽すぎる

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:55:16.13ID:+7SXfQ0x
ひろゆきは好きじゃないけど「それって中国の感想ですよね」
価値観の違いとしか言い様が無い。
日米には日米の価値観があり、共有できないだけ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:55:16.59ID:3zxU/EYO
勝手に海を埋め立てて侵略してる国が秩序の擁護者?
笑わせるなw
0055ネトウヨ
垢版 |
2023/02/04(土) 16:55:28.64ID:2rgOHAGY
おまいうで終わり、、楽すぎる

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:55:37.58ID:nqtI8Gfg
第二次世界大戦で日本と戦った中華民国こそが中国の正当な政府であり
裏でコソコソと暗躍し中華民国の足を引っ張り、
ついには政権を盗んだ共産党は国賊である
毛沢東など鼠賊の親玉にすぎない

と主張するなら支持してやらんでもないぞw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:56:12.81ID:MeUIBNEI
ビビってんじゃないよw
0058ネトウヨ
垢版 |
2023/02/04(土) 16:57:08.93ID:2rgOHAGY
恩を仇で返しても、害務省何も言わない、楽だな

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:57:10.52ID:G2oyLEeG
他国の技術は自国のもの
自国の技術は自国のもの
の国なのに?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:00:22.84ID:4MiIy/7n
今日はおまえらに、日本社会の仕組みというものを、とくと教えてやるよ。

実はおれたち若手在日エリートが集まって、日本社会には知られていない団体というか、
結社みたいなものを作っている。
おまえらには想像つかんだろうが、おれたちの集まりは凄いぞ。金持ちばかりだ。
毎月一回、若手在日が集まってる。六本木のあるクラブだ。
おれたちが集まるとき、クラブの周りには高級車だらけになる。
メンバーは、おれみたいな会社の役員が中心だ。
パチンコチェーン、金融業、不動産、飲食業、などの若手経営者が多い。
ほかにも芸能プロの社長とか、暴力団の幹部とか組長の息子とか、
宗教団体の幹部とかそんな連中ばっかりだ。
いいか、クソども。おれに嫉妬するんじゃねえ。おれとおまえらどもでは、住む世界が違うんだ。
たとえば、だ。おまえらが、ボロアパートでシコシコやってる対象のグラビアアイドルとか、
女優とか、大半はおれたち在日エリートのお古なんだ。
もう笑っちゃうぜw。日本人の女っていうのは、しょせんおれたちみたいに
金持ちの、権力のあるやつが好きなんだ。
いいか、おれたちが食った女優やモデルの卵や何かが、今テレビに出てるんだよ。
とにかく、おまえら下層ジャップが泣こうが喚こうが、この世の中金をもっているやつが勝ちなんだよ。
これはどうしようもない。支配のシステムは崩せない。新聞もテレビもおれたちの味方だ。
おまえらは知らないだけで、おれたち在日の有力者は金を武器に想像以上に日本社会に
食い込んでいる。これは崩せない。誰にも崩せない。
おまえら失業者か、失業間じかの、ボロアパートでおれたちのお古女を妄想して
シコシコやってる連中には分からない。関係ないことだ!
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:06:27.15ID:9mM2kPbY
>>1
以前なら思ってたけど
それ韓国の被害者ビジネスだよ
お前ら韓国に憧れてるのか
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:07:05.22ID:1s7XZDEV
日米同盟+NATO+クアッドに包囲網作られてる

中も怖くてやってられないのは分かるよ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:08:10.13ID:Qru7oP7f
>>1
この芸風は飽きた
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:08:41.08ID:OoI2jvLL
その戦後に生まれた国がファシズムを
倒した特権として他国をファシズムで
脅かし始めたからそうなっとるねん。

自称ミイラ取りがミイラ感染したんで隔離
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:10:25.73ID:jswCg3q+
>>1
これ、笑うところ?
0078大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/02/04(土) 17:10:46.25ID:ac8tFO4S
>>70
つーか
手下の韓国が完全に失敗したから
親玉が出てきた感じですかね。

その
オレだよオレオレ被害者だよ
お前は言うこと聞かなきゃいけない戦犯だよ
とゆーシステムそのものがもう通じなくなってるのに
同じことを繰り返すだけの能しかない。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:11:15.95ID:iMLNCEkA
日本は国際秩序を守ってるだろ、守ってないのはお前らシナ豚
中国が国際ルールを守らない限り、日中協力とか有り得ないぞ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:14:26.70ID:luMD8DgA
領海侵犯したりミサイルを撃ち込んでみたり
仲良くしましょうと言ってみたり

硬軟織り交ぜて色々とやって来ますなあ
で、気球は何個飛ばしたん?
0085大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/02/04(土) 17:15:36.15ID:ac8tFO4S
日本は加害者ウイルスみたいなのに感染させようとしたんだけど
韓国株があまりに弱すぎて
日本に免疫だけできちゃった状態

新型コロナの感染源国には
こんな説明の方が判りやすいかな?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:19:36.08ID:luMD8DgA
中国と韓国の経済がメチャクチャになって来てるなあ

関係正常化と言う名の金銭要求ですね
でも確かAIIBとか有ったじゃん
日本がバスに乗らなかったやつですけど
そこから引き出したら?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:21:00.27ID:pBvtHnK5
東シナ海や南シナ海で好き放題やってる傍若無人な支那がよく言うぜ。とっとと中共は崩壊しろよクソッたれが👎
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:21:56.19ID:3wqnShhQ
「わが国が決めるルールが唯一の国際秩序」っていう国が何言ってるんだかw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:22:13.41ID:buuzqTp9
国際秩序の破壊者がおまえらなんだがw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:26:03.32ID:MwKqlHRn
一方的に虐げられる関係なら要らない
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:26:05.81ID:zLTc/Bp/
鏡見ながら言っているとしか思えん。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:26:58.69ID:T3A9WRRU
ロシア以前から継続している現在進行形の侵略国家が国際秩序とか何の冗談だよw
ロシアはプーチンを暗殺すれば少しは収まるだろうが中国はキンペーを暗殺しても共産党という癌が残るから変わらないのでたちが悪い。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:27:55.57ID:KpjRQdAJ
訳:日本様助けて、もうお金がないアル
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:28:12.45ID:QgOhsbOG
中国政府は、日中平和友好条約を結んでいる日本のEEZ内にミサイルを撃ちこんでおいて一切謝罪しませんでしたね
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:32:44.90ID:+T8GFKlV
真の国際秩序って、、、、、つまり、俺が世界秩序だと。
さすが、チャイナ。
こりゃ、ぼっこぼこにして、違うってことを体に教えこまないといけないなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況