X



“元徴用工問題”「解決は日本の国益」「尹政権でないと絶対できない」自民・松川氏[2/5] [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/02/05(日) 09:31:39.31ID:qupo81D5
いわゆる元徴用工の問題を巡り、自民党の松川るい外交部会長代理は5日、「解決自体は日本の国益だ」と述べるとともに、「尹錫悦政権の間でないと絶対、解決できない」との見解を示した。

5日朝のフジテレビ「日曜報道 THE PRIME」に出演した松川氏は、「徴用工問題が日韓の間の信頼関係を損ねている最大の課題だ」と指摘。

北朝鮮が繰り返す弾道ミサイル発射や、中国の台湾に対する圧力などを挙げ、「日韓とも置かれた立場を考えれば、今以上に日米韓の安全保障の連携が必要な時はない」として、元徴用工問題を「解決すること自体は、日本の国益だ」と強調した。

その上で、松川氏は、保守派の「尹政権の間でないと絶対、解決できない」と述べた。

そして、日本政府が「新しい謝罪はできないし、日本の被告企業の謝罪もないと思う」としつつ、「制約の中でギリギリどういった工夫ができるのか。向こう(尹政権)がもつようにしてあげることは考えるべきだ」と語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9e96ac26b3653a24f5f13322ac966e6ea7f2acfd
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:19:28.16ID:9Hyn9saD
>>356
解決済みだからとバーンと日本政府もつけ離さず態度で表せみたいな事ハシゲはほざいとったぞ、この番組でw
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:20:36.61ID:BQkXpnZf
政権変われば蒸し返すってだけだろ
馬鹿じゃないの
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:21:54.60ID:dIy2R7e0
>>1
とうとう自民統にも梯子を外されたかww
哀れwwネトウヨwww
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:22:28.60ID:n8oWePXq
>>365
松川は日本が悪いとは一言も言って無かった
言ってたのは橋本
それに松川はツッコミを入れていた
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:23:25.94ID:HUFGDwWH
>>354
>日本が切る切らない関係なく

最終的にそうなったらそこに合わせると言う確証がないんだよね
むしろ余計なことしてアメリカさん切らないでね、なんならまた仲介してね、なんて働きかけすらしかねない信用のなさ

>動いていない

政府案の〇△レスみたけど、国内企業が自主的に財団に寄付するのは止めないとかアウトじゃね?
会談再開など動いてないとしてもいいけど、日韓議連や経団連やら、最近ではさらに国内メディアが飛ばし連発しまくってて、
じわじわ外堀埋めさせた後に、動きがあると思ってるので、そこに至るまで厳しく精査しつづける必要があると思ってる
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:24:21.97ID:ZyPlOcqL
今の日本で韓国を甘やかして関係改善なんて考えてるのは日韓議連の連中や外務省の非主流派のコリアスクールやチャイナスクールの連中、それとマスゴミだろ
こいつらは日本になんとか土下座させたいからデマ飛ばしまくるけど政府も外務省も韓国の相手する気ないから対韓国では「ハイハイテンプレ」で終わって売国奴どもの後頭部ぶん殴られる結果に終わってるし
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:25:49.22ID:tyQICsLR
誰だろうと日本に出来るのは待つ事だけ
だから大統領が誰だろうと関係無い
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:26:17.64ID:L7JAYq+N
>>378
ゆーて日本は結局、なーんも出来てないやんけ
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:27:25.72ID:LyL1uQJ+
>向こう(尹政権)がもつようにしてあげることは考えるべきだ

尹政権も請求権協定に乗ったほうが楽だろ。
徴用工も慰安婦も反日教育も北朝鮮の分断工作てことはとっくの昔にわかってんだし。
西側に残りたいなら強権発動してでもやるべき。
やれないなら尹だろうと誰だろうと無理だね。
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:27:39.81ID:8UOZAH9o
>>376
そっちではなく、譲歩を匂わせた発言自体が失敗という意味だよ
さっきも書いたけど、泥棒に財布を返却させる話をしてる時に「泥棒が気分良く返せるように配慮しよう」って発言自体が問題なんだよ
被害者が加害者に配慮する理由は無いんだから、そういう発言は「被害者にもやましいところがあるのでは?」と思われるだけで、害しかない
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:27:45.11ID:ZyPlOcqL
>>377

もし韓国にそんな働きかけするつもりがあるならすでに韓国をクアッドなりサプライチェーンなりに入れるよう働きかけてるよ


あれ完全にマスゴミのデマだろ
外務省や政府発表と全然違うじゃん
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:29:09.37ID:TKj7gSXk
アホなんだろうな
次の政権でひっくり返るのだから、相手するだけ時間の無駄だ
0386日本人民解放派
垢版 |
2023/02/05(日) 12:29:23.70ID:COsdv0Fy
働き方改革で楽になるからドライバーやりたいわ。人手不足が賃金上昇になるのは良くわかった。
ドライバーやりたい。自分に向いてる。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:29:41.06ID:TKj7gSXk
>>384
詐欺の被害国だぞ
アホ?
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:29:46.91ID:L7JAYq+N
>>384
協定棄損の被害国ですが
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:29:47.79ID:HUFGDwWH
>>359
それはそうだが、制裁しない現実の意味として、
二重手間論やら、そもそもやる気ない論、安保という絶対的免罪符みたいなのがあるわけで
自分としては、経済制裁以外でもできることあって、松川のような論は韓国が調子のるだけで、
制裁への本気度が伝わらないと思う
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:31:01.99ID:L7JAYq+N
>>389
ユンユンとキッシーで野球デートはムリんなっちゃったの?
0394finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/02/05(日) 12:31:16.32ID:APEENMrn
馬鹿だね、
謝罪を表明した時点で「日本が悪い」ことしたという歴史に変換されることを
何度繰り返したら学習するのか。談話警鐘発表にも全く反対だ。

馬鹿じゃないのかこいつらは
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:31:18.40ID:cHowb+cA
解決済の問題だ
謝罪が必要なら尹大統領が謝罪しとけば
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:31:35.02ID:tyQICsLR
>>384
だったら日韓基本条約破棄してくれよ
大歓迎だぞ
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:31:51.66ID:HUFGDwWH
>>362
すり寄ってるのに、つい先日も汚染水批判し、佐渡金山申請など徴用工問題とモロ被りなのに、
公式に批判してきてる時点で、すり寄りなのか?
単にいつもの窓口できた会談再開したよし攻略するぞと、すり寄りではなく寄生してきただけの気持ち悪い行動に思えるんだが
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:32:28.04ID:L7JAYq+N
>>396
約束なんかより韓国が日本を打ちのめすほうが大事だよなぁ
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:32:50.25ID:BjJEHen3
次で終わるだけやないか
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:32:57.21ID:lqpzMxd9
>>390
本気?
条約で終わってるのに10億出して謝ったバカもいるぐらいだから、
日本は譲歩することが既定路線。
だれも不思議に思わないし、譲歩したとも思っていない。
0413finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/02/05(日) 12:33:17.42ID:APEENMrn
最初から尹政権の目論見が「大法院判決の温存にあった」ことは明白なのに
まんまと乗っかってやる行為が解決だと思ってるのか。無能どもが
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:34:48.39ID:AeOH3CTw
>>1
解決済みを未解決とすることは本当に日本の国益だと思うのなら頭がおかしいとしかいえないな
そもそもあいつら蒸し返すだろ
国家として最低限の信用すらないやつを相手になにいってんだ
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:35:14.26ID:cHowb+cA
出稼ぎ労働者の賃金をネコババした韓国政府が謝罪すべきでは
0426finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/02/05(日) 12:35:42.56ID:APEENMrn
>>412
日本は4倍以上あった国力差のアメリカと戦争しましたけど
二倍以上の清国相手に余裕で勝ちましたけど。
同じく日本より大国だったロシアと戦って勝ちましたけど

???
お前らは無能でヘタレでごみ屑民族なだけじゃん
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:35:44.40ID:cHowb+cA
出稼ぎ労働者の賃金をネコババした韓国政府が謝罪すべきでは
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:35:53.20ID:L7JAYq+N
>>425
証拠の動画もあるぞ
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:36:21.79ID:qaJt9VAS
>>380
菅総理は何十万本のワクチン、友好国に無償で配りまくったが
南朝鮮にはナ〜んにもせず、1本も配らなかった
お忘れ?
0438finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/02/05(日) 12:37:02.11ID:APEENMrn
最初から尹政権の目論見が「大法院判決の温存にあった」ことは明白なのに
まんまと乗っかってやる行為が解決だと思ってるのか。無能どもが

これを撤回させられないと次の政権でまたひっくり返されるだけだぞ、無能
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:37:17.24ID:34eK49GP
とんでもない、解決は日本にとって不利益、国賊め
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:37:26.56ID:awarcws/
俺普通の日本人だけど確かにその通りだと思たよ
若者たちも韓国好きで関係改善を望んでるし岸田が韓国に謝罪するとか戦犯企業に資金拠出するよう促すとかしてもいいと思たよ
若者たちのためだしそれぐらいはしようよ
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:37:50.39ID:LyL1uQJ+
>>401
韓国の進む道は韓国が決めれば良いのよ。
松川は安全保障上韓国が必要と思っているからこんな発言するのだろ。
日本がやるべきことは韓国抜きでも目的達成可能な安全保障体制を作ること。
それがQUADでありAUKUS入りなのでは?
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:37:51.49ID:n8oWePXq
>>382
それは橋本の主張やな
政治的な意味でな
松川は若干合わせただけ
それほど悪いことかな
実際どうなるかわからんし
0447finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/02/05(日) 12:38:26.88ID:APEENMrn
>>436
なんでそんな昔のことを韓国は今いってるの?おまえバカだろ

無能でバカで矛盾した嘘ばかり吐くキチガイミンゾクの不法行為を擁護してい時点で
お前は同じレベルの犯罪者だぞ
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:38:28.84ID:ngZ4b1fw
岸田政権素晴らしい!次々に保守的な政策、打ち出してるな

【朝日新聞】政府の方針は「学術会議つぶし」 「多様性尊重を」安保関連法に反対する学者の会が声明 [尺アジ★]
>政府が日本学術会議の組織改革法案を通常国会に提出する方針であることに対し、

岸田政権の方が日本人が求めていた嫌韓政策を次々にやってくれてる。
安倍さん本人は韓国をホワイト国から外したりしてくれたから、信用できるとしても、
安倍派自体は統一教会=チョンと結託してるって事実なのかも。
とにかく今は岸田政権を叩いてる連中は保守派ぶってる連中でも信用しないほうがいい。
全力で嫌韓の岸田政権を守ろう!

【通名】共産党&サヨクがマイナンバーカードの紐付けに反対する理由がこちらwwwww
http://shop-pre.com/corona01/?p=440963

岸田政権のマイナンバーカードの件は実質的にチョンの通名が通用しなくなるって事なんだから、
在日チョンを永遠に続く地獄に叩き落とした岸田政権は信用できる。
岸田政権が進めてるステマ違法化も韓流潰しだし。なにより岸田政権は憲法改正すると断言しているのだから。
日本人が本気だせばいつでもチョンなんて地獄に叩き落とせるって事。
チョンとチョンと一体化している売国左翼にこの世の全ての地獄を与えながら刑務所にぶちこんでいく日本の政治的な流れはもう永遠に変わらない。


【外交】麻生副総裁「韓国との関係を改善しないといけない」 [237216734]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1667385475/

嫌韓の岸田さんと違って、親韓売国奴の麻生は日本国民の敵!
麻生政権の時に経済危機だった韓国を助けてしまった売国奴の麻生がまたまた売国行為を繰り返した!
麻生財閥は韓国との繋がりが強い。麻生だけでなく麻生財閥も叩き潰さないと駄目だ。
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:38:51.34ID:L7JAYq+N
>>442
そんなもんより動画のが証拠能力高いんで
https://i.imgur.com/HFsT2Y1.gif
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:38:56.09ID:HUFGDwWH
>>383
アメリカの要請なのか、自主的積極的に日本からなのかで違いがあるかと
あと自衛隊側は現場だけに、政治とそこは対立というかしてそうだけどね
まあ、それも先の二重デマ論での、アメリカの決定に合わせるという大前提あるなら、
そこに至るまでに日本が消極的でも、動きはないということなのでマシだけど

>マスゴミのデマ

外堀うめつつ、日本国内の反応を見て、どこまで妥協できるか探ってる感が気持ち悪いので、
デマという前提のもとでも、強く批判することがいいと考えてる
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:40:19.61ID:9uv16B5k
「ユン政権でなきゃできない」というのも、事実でありつつ自分の論を破綻させてるよな
ユン政権でしかできないことユン政権で成し遂げたら、ユン政権でなくなった時に反古にされるってことを自分で認めてるにすぎない
韓国に対しては「政権に関わらず普遍的に成し遂げられること」しか意味をもたない
そしてそんなものは非常に限られている
その情けなくて常識外れな現実をまず前提にすべきだ
結果的にまともな外交実績は積めないが、それは日本の外交の敗北ではないから気にしなくていい
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:40:28.51ID:LyL1uQJ+
言い忘れた。
韓国が安全保障に必要ならレーダー照射を解決しろ。
松川は的外れ。
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:40:59.47ID:wRFA1Jqs
>>393
韓国は、日本の領土を不法支配する
リアル侵略国家ですね
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:41:32.52ID:L7JAYq+N
>>463
たけしまぁ!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況