X



【国際】中国、気球撃墜に「強烈な不満と抗議」  対抗措置も [動物園φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/02/05(日) 09:39:47.46ID:iqKPv0Mm
 【北京共同】中国外務省は5日、米軍が中国の気球を撃墜したことに「強烈な不満と抗議」を表明した。「明らかに過度な反応だ」と非難し、対抗措置を取る可能性も示した。

https://nordot.app/994760488813166592
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:40:25.36ID:1cjcs17v
中国の上に飛ばしてやればいいよ
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:28:48.84ID:fB74ZJdb
強烈なキムチ臭というか火病臭がするな
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:49:25.82ID:1Vu1kA4Q
ハワイやグアムなら、まだ言い訳のしようもあっただろうに、よりにもよってアメリカ本土の、しかも東海岸って、アンタ、、、

たかが気球でアメリカ中が大騒ぎで、中国への警戒マックスになった。
なんかアホさが加速していってる。
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:58:06.66ID:Y+i2kfZr
シナ叩きの材料に使われるところまで気が回らない中国共産党w
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:08:17.42ID:EwSw6jlp
南米にもいるが 
中共真面目に核戦争準備始まったな 
シギントしてるんだろ 
しかも南米はグアンタナモやらで、米軍の原潜見てるし 
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:12:59.66ID:GeCujhkE
民間が飛ばしたと言ってるくせになぜか激怒
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:17:04.70ID:IUNbAcV6
しかし強烈ってなかなか日本じゃ使わないよな。
ドラえもんにも出てくるが笑いを誘うような場面。
強烈な屁とか。w
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:21:24.05ID:NR8+r6Kp
唯の科学目的の気球程度ならそんな必死に抗議しないよね
それに軍事目的の気球の開発進んでるって誇ってたらしいじゃない

https://www.sankei.com/article/20230205-DYX7ZI4ZO5IF5NFBZKDFPWDLBU/
> また、中国軍の機関紙、解放軍報は昨年2月、軍用気球の歴史や各国の動向を紹介する記事で「現在、技術の進歩が気球運用の新たな扉を開いた」と指摘。
ナビゲーションシステムや人工知能(AI)を応用して高度や方向を変えて目標空域に到達できるようになった、などと強調していた。
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:38:28.68ID:8foQqJUT
核廃棄物散布するための気球だろう?
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 00:06:01.46ID:omoay98S
衛星でなく気球の方がいい情報もあるの?
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 00:11:38.57ID:+LI7r3Cr
安いし、軌道要素に縛られない
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 00:16:15.79ID:4AK9N0Jo
>>450
ゆっくり偵察できる
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 00:34:17.60ID:bq4SqqG5
>>458
太陽光パネルと推進用プロペラ付
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 00:35:26.81ID:brnJAKrB
>>458
テニスコート大の太陽パネルあって、プロペラもあるとか言ってなかった? 
ただの飛行機が寄れない高さの偵察機
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 00:45:50.30ID:CuRyupWc
まさに観測気球
上空にとばせば落とされるって
分かって良かったじゃん(^o^)
0462◆1s3KCJMYac
垢版 |
2023/02/06(月) 00:46:48.56ID:koF0I5HE
中国の偵察気球、米戦闘機が撃墜  東海岸沖の領海上空で
2/5(日) 10:51 CNN.co.jp
news.yahoo.co.jp/articles/3ee4a22487cf3afb5dbabffdf747d3dec11c4f3e
オースティン米国防長官は4日、米本土上空を飛行した中国の高高度偵察気球を、
米軍戦闘機がサウスカロライナ州沖の米領海上空で撃墜したことを確認した。
米軍高官の会見によれば、F22ステルス戦闘機が午後2時39分にミサイルを発射し、
一発で気球を撃ち落とした。
連邦航空局(FAA)は撃墜に先立って現場近くの空港に飛行禁止命令を出し、
周辺空域の飛行を制限した。
オースティン氏によると、バイデン米大統領は偵察気球の撃墜について、
米国民に危険が及ばなくなった時点で実行することを承認していた。
バイデン氏自身も撃墜の直後、
1日に説明を受けて国防総省に撃墜を指示していたが、
気球が海上に抜けるのを待って実行したと述べた。
国防総省高官は撃墜後の記者会見で、飛行を継続させたことにより、
気球自体や装置の調査、分析が可能になったと報告した。
ただしこれは撃墜を遅らせていた主な目的ではなく、二次的な利点にすぎないとも述べた。
破片が回収できれば、調査はさらに進む見通しだという。
現場海域では破片回収のため、事前に米海軍と沿岸警備隊が待機していた。
破片は予想より水深の浅い所にあるとされ、回収作業は順調に進む見通し、
関係者らによれば、気球に搭載されていた装置はバージニア州の連邦捜査局(FBI)研究所に運ばれる。
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 00:47:36.39ID:MhwtfqCc
>>458
解放軍の偉い人が制御出来ると自慢してたなw

推進の殆どは偏西風だろうけど
姿勢制御や高度の制御である程度行きたい方向に行けるものと思う
太陽光パネル自体を動かしてフラップ代わりにしてたかもしれないし
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 00:50:26.29ID:brnJAKrB
戦争で科学は進歩するとよく言われるが 
この騒動が終われば 
大気圏外には人口衛星 
大気が厚い所はジェット機などの航空機 
大気が薄いところには気球がという世界に変わるんだろうな それこそ宮崎駿のラピュタのゴリアテみたいなのもできたりw

そのうち大気を必要としない航空機(ロケット)の進化も 

アホな事言いますが、こりゃ地球人は太陽系でれるかわからんなw
下手なSF同様、太陽系を出る前に共食いでホモサピエンス終わりますわw
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 01:17:28.85ID:QUWkOksB
今回の気球飛ばした奴にとって最大の収穫は
1.米国本土を北西~南東に縦断する事が可能と実証した
2.風に乗りながらどの程度コース制御できるかのデータ収集
だと思う

これらのデータをフィードバックすればより広範囲により精度よく飛ばせるようになる
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 01:51:48.64ID:brnJAKrB
というか習近平
内政感覚でアメリカにまで手を出しだが 

習近平さん頭悪いと思うの俺だけ? 
共産党潰れたらどうなるんだろ
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 03:25:51.15ID:+EfuGIY8
雑魚日本に八つ当たりチバリヨー
雑魚日本悔しかったら言い返せや雑魚日本
悔しくねぇのかよ雑魚日本負けんなよポテンシャル思いだせや雑魚日本

ほな今週も早朝便乗るんで早めに空港向かいます
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 03:56:16.39ID:gQIXVxSO
吉本興業はいくら盗撮犯罪しても逮捕されない。
なぜなら新宿警察には隠蔽利権があるから。
新宿警察の"隠蔽利権"もあるんだろうし、カツマタみたいな芸能人が言ってんだから間違いないって感じる権威主義のゴミ人間がいるしな。
カツマタさんは被害者の方をキッカリ脅してくれるわけだ。吉本興業は大笑いしてただろうな。滑稽な•新宿警察の•カツマタ

俺は言論の自由を奪われている。メディアの偏向報道のせいでパパから信用されていないんだ。
仮に新宿警察が本気でやってそれなら、話も通じない。
マルセイに仕立て上げる犯罪なのだから。
悪口を言いまくる。現段階で会見も開かず情報も開示していない時点で殺人に加担しているようなものだ。

芸能人との発信力の差でリンチされているわけだ。
警視庁の精神病院ぶち込み利権で精神薬漬けにされた。
既得権益は韓国やアメリカで、私は彼らからリンチされている。
吉本興業は韓国利権アメリカ利権に胡座をかき抵抗できない私をリンチし続けた。

彼らは戦争を予測していなかった。
中国に頼るしかない。アメリカは共犯ということになる。
アメリカは与党や芸能事務所の殺人や人権侵害の最大の協力者だ。

警視庁は隠蔽利権で肥え太った隠蔽利権の殺人機関だ。
彼らに犯罪を相談すると精神病院にぶち込まれる。
吉本興業と新宿警察の癒着関係は殺人的だよ。
警視庁はヤクザと癒着関係があるし、後ろ盾がない個人の味方なんてしない。
ヘラヘラ生きてきた芸人という存在と癒着しているヘラヘラした新宿警察
ヘラヘラ生きたもの同士の絆 俺のようなしっかりした人間にはわからないが、とにかく通じ合う何かが隠蔽利権を生んだのだろう
新宿警察はヘラヘラ生きている犯罪者の味方です

おれはかつて枢軸国だった日本の軍国化ナチス化を憂いている。
しかし、吉本興業の犯罪の告発すら精神病院にぶち込んだ、言論の自由がない日本では、この手の発言は弾圧されるだろう。
メディアを使って執拗に•何度も•何度も•リンチされるだろう。
アメリカの手下の•新宿警察に•精神病院に•ぶち込まれるだろう。
天才的な捜査能力の(迫真)新宿警察様はすぐにおれの場所を突き詰め精神病院にぶち込むだろう…恐ろしい
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 03:56:28.25ID:gQIXVxSO
親愛なる中国

もしあなた方が戦争したくないのであれば
私を自由で信頼性のあるプラットフォームで発言させていただけないでしょうか?
アメリカは戦争したがっています
それが"彼らの利益"だからです
あなた方が戦争したくないのであれば、私と利害が一致していると思います。
私の件は政治不信を引き起こすかもしれません
私は日本が嫌いなのではありません
嘘 隠蔽 まやかし 恫喝が嫌いなのです

大使館にはメール送ってます
五毛とやらがいるのならよろしくお願いいたします

私は後ろ盾がないと発言できません
新宿警察に脅されるからです
新宿警察は常に吉本興業や与党関係者に媚びへつらい、逆らうものに暴力的な対応をします
新宿警察のカツマタ氏の能力に対してデカすぎる態度を鑑みても私は恐ろしいです
彼は自分を皇帝だと思っているのでしょう
ダーク•エンペラー•カツマタ

アメリカは自分たちの手下の吉本興業や新宿警察の横暴を支援しました
与党は常にアメリカとの連帯を国民への恫喝に使いました
私は"アメリカ"に脅されているようなものです

日本で事実が報道されれば中国への怒りではなく為政者への怒りになるはずです
私は日本国民としてそれが本来の形だと思います
日本で行われている中国への憎悪を焚き付ける報道は自然ではないと思います

日本は告発者が殺される国です。
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b5000
私は後ろ盾がないと顔出しでは発言できません。
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 03:56:41.69ID:gQIXVxSO
仮に反社とズブズブ事務所に所属するそうか信者の芸人がいて、それ故に犯罪がお目こぼしになっているのであれば、その人の子供は犯罪者として将来有望ですよね
警視庁と隠蔽利権築いてやりたい放題してください
きっといい犯罪者になりますよ笑

新宿警察署の連中にしたって、顔面に千円札の一つでも叩きつければまともに働いてくれたのかもしれないな
吉本興業の連中より大金は積めなかったかもしれないけど、さ

新宿警察署と吉本興業の隠蔽利権にメスが入りますように
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 04:18:05.95ID:HMrX4PhS
八つ当たりなら韓国にやれ、こっち見んな
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 04:27:41.30ID:gJIrWZdz
これさぁ
中国の観測衛星どれか壊れた?
それで急いで気球とばしたの?
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 04:31:33.60ID:XKpAaRRK
経済大変なのに対抗処置?ビザ発行一時停止とか(鼻ホジ
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 05:13:50.18ID:nRHRUon5
>>481いや中国は民間使って偵察気球をかなり作ってる
中国のサイトとかでも堂々とそういうの載ってたみたい
つまり確信犯です
日本もだしアメリカもだけど
中南米にも飛ばしてる
つまり最終的な目標はどう見ても世界征服
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 05:29:39.33ID:brnJAKrB
>>481
壊れてないよ 
中国は月から少し離れて月の裏側とも通信できる衛星あるし 

ロシア抜いて今世界第二位の数の衛星あるというか 
アメリカの1270個の上をいくロシアの1490個もほぼ中国の傘下になったから 
実質中国が1600越えで世界最大 
世界の監視なら中国 
物足りないから
気球でアメリカの動きを抑えただけ 

だから今必死にアメリカは日本とヨーロッパとインドを加えているだけの話
0486化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/02/06(月) 05:54:58.17ID:3OusCVwT
>>444
(=^・^=)っ¶ 歌います

貴方のオ・ナラ 強烈ですね
貴方のオ・ナラ 目に染みますね~♪
https://youtu.be/y_cMhltQQiY
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 06:10:07.00ID:4AK9N0Jo
>>487
上海ディズニーランドで風船禁止
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 09:20:20.74ID:MvMv7cPg
他国の領域に無断で入って
強烈な不満?
馬鹿なの?
宣戦布告と同じだろう
馬鹿なの?
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 09:22:19.72ID:gsag7AOQ
あくまで民間の気球だと言い張ってるのに
なぜか落とされたら中国政府が不満を垂れ流す…
わかりやすい答え合わせすぎてもう
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 09:24:22.50ID:uq7WprCx
日本が手出しできなかったから調子に乗ってアメリカまで送り出したら国際問題になった
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 09:31:48.92ID:Wh1MwkL4
衛星よりも遥かにゆっくり飛ぶので、じっくりと盗撮ができるアル!
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 09:58:38.28ID:b5pM/nAu
今後、早期発見と、見つけ次第海上に引っ張り出して
処分する技術の開発が必要だな。
核廃棄物でもぶら下げて、敵領土上で自爆する兵器だって
考えられる。
0500◆1s3KCJMYac
垢版 |
2023/02/06(月) 10:46:14.87ID:koF0I5HE
例え民間でも航空機の障害になる可能性があるから
事前に申請して許可が必要だから完全にアウトだとwwwwww
0504◆1s3KCJMYac
垢版 |
2023/02/06(月) 11:29:06.19ID:koF0I5HE
>>502
海中に落としてダメージ減らして調査予定
0507◆1s3KCJMYac
垢版 |
2023/02/06(月) 11:44:48.03ID:koF0I5HE
>>505
中国の偵察気球、米戦闘機が撃墜 
東海岸沖の領海上空で
2/5(日) 10:51 CNN.co.jp
https://news.yahoo.co.jp/articles/3ee4a22487cf3afb5dbabffdf747d3dec11c4f3e
米軍戦闘機が米本土上空を飛行した中国の高高度偵察気球を撃墜した

これに対して米国務省は「明らかな主権侵害、国際法違反であり、容認できない」との立場を示していた。
一方で米軍当局者らは、
本土上空で撃墜して破片が落ちれば市民に危険が及ぶ恐れがあると主張した。
国防総省高官は撃墜後の記者会見で、飛行を継続させたことにより、
気球自体や装置の調査、分析が可能になったと報告した。
ただしこれは撃墜を遅らせていた主な目的ではなく、二次的な利点にすぎないとも述べた。
破片が回収できれば、調査はさらに進む見通しだという。
現場海域では破片回収のため、事前に米海軍と沿岸警備隊が待機していた。
破片は予想より水深の浅い所にあるとされ、
回収作業は順調に進む見通し、

関係者らによれば、気球に搭載されていた装置はバージニア州の連邦捜査局(FBI)研究所に運ばれる。
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 11:48:42.86ID:BkqbCxdx
【急募】高度18kmで直径30mの風船を鹵獲する方法
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 14:10:57.12ID:V8Ky/k4X
>>467
多分人民解放軍のバカ将軍が功を焦って独断専行したんじゃねーの
気球を飛ばすか飛ばさないか、いちいち臭金屁が指示したりせんでしょ
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 14:12:57.07ID:V8Ky/k4X
>>500
アメリカ領空に入る前に通告しないとダメだわな、民間の気球だと言い張るなら
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 14:20:03.79ID:brnJAKrB
>>510
それなら尚更 
昔から言われる通り 
軍閥で国分けないとな 

中国はある意味早すぎた、EUだと思ってる
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 14:30:01.03ID:brnJAKrB
>>487
ばーか 
世界的アイドルであるBTSを禁止するんだよ 
あれごめんこれ韓国だっけ? 
0516◆1s3KCJMYac
垢版 |
2023/02/06(月) 14:53:35.36ID:koF0I5HE
【速報】アメリカによる気球撃墜受け…
中国政府がアメリカ大使館に“厳正な”申し入れ「明らかに過剰な反応をした
2/6(月) 12:01 TBS NEWS DIG Powered by JNN
news.yahoo.co.jp/articles/129d5540c0e8e468e87112d0c01040e8789e0658
アメリカ上空で中国の気球が撃墜されたことを受け中国外務省はさきほど、
北京にあるアメリカ大使館に対し厳正な申し入れを行ったと発表しました。
アメリカ政府は4日、
サウスカロライナ州の沖合でアメリカ軍の戦闘機が中国の気球を撃墜したと発表しました。
これを受け、中国外務省はさきほど謝鋒外務次官が
北京にあるアメリカ大使館に対し厳正な申し入れを行ったと発表しました。

この中で中国外務省は気球の領空侵入は「不可抗力による偶発的な出来事」だと
改めて主張したうえで「アメリカの領空を離れる民間の気球に対し武力を行使するなど
アメリカ側は明らかに過剰な反応をした」と抗議しています。
また、今回の行動は去年11月の習近平国家主席とバイデン大統領による会談で
合意した両国関係を安定させるプロセスに深刻な影響を与えるものだと警告、
「アメリカ側にこれ以上、緊張をエスカレートさせないよう求める」と要求しています。


恥の上塗りを知らない中共wwwwww
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:49:51.09ID:JFB4KNhD
正直、国内向けにイキってるだけとは思うが
米とは裏で交渉してるだろう
ただ米が引くかは分からんが
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 10:04:12.12ID:p+ixEI8W
過去にも何度かあった模様

中国気球、トランプ政権下で米軍施設近くに3度飛来-空母配備の港も(Bloomberg) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/b9cbbe8df723baa400e2254d8a9cded81f6aa8e6

米、過去の中国偵察気球検知できず=空軍大将 | ロイター
https://jp.reuters.com/article/usa-china-balloon-pentagon-idJPL6N34M0AJ?il=0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況