X



【国際】北朝鮮、日本に謝罪と賠償と授業料無償化と就学支援金を要求 [動物園φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/02/05(日) 19:52:10.41ID:iqKPv0Mm
2023.02.05 (08:00)

国連人権理事会による日本の人権状況に関する審査が1月31日、スイス・ジュネーブで行われ、日本政府に対し、朝鮮など各国から勧告が相次いだ。朝鮮は、在日朝鮮人と朝鮮学校に対する日本政府の差別政策を問題視し、早急な是正を求め勧告した。

「普遍的定期的レビュー(UPR)」と呼ばれる同審査は、国連人権理事会のもとに設定された審査制度で、国連の全加盟国(193ヵ国)が対象。4年半に1回のペースで行われ、審査対象となる国を、その他の国が審査する仕組みだ。対日審査はこれまで、2008年5月、2012年10月、2017年11月に行われ、今回で4回目となる。

1月31日に行われた第4回審査では、日本政府が、再三にわたり勧告されてきた国内人権機関の設置、ヘイトスピーチ対策などについて、ドイツやフランス、ベネズエラ、リベリアなど各国からの非難が集中した一方、朝鮮はこの日、高校無償化からの朝鮮学校排除など在日朝鮮人の人権状況と、強制労働など日本の国家的犯罪に対する謝罪および賠償を求める勧告を出した。

パン・グァンヒョッ国連駐在朝鮮次席大使は、会合の場で、「日本における継続的、組織的、広範な人権侵害に深い懸念を表明する」としたうえで、5つの勧告内容について読み上げた。

同勧告は、日本政府に対し、▼日本が戦前・戦中に犯した性奴隷制や強制労働などの人道に対する極悪犯罪について、痛切な反省と心からの謝罪、法的賠償を通じて国家責任を追及するための具体的措置をとること、▼在日朝鮮人が公共の場で自らのアイデンティティを表現できるよう、マイノリティを標的としたヘイトスピーチや人種差別的犯罪を禁止する法律を制定すること、▼朝鮮学校に対して「授業料無償化措置」「就学支援金制度」およびその他の補助金支給を差別なく適用し、平等な扱いを確保するための措置を講じること、▼性的搾取を目的とした人身売買や国内での強制失踪の増加など、社会悪の行為をすべて撤廃すること、▼政治的言説やソーシャルメディアにおいて、過去の人道に対する犯罪の歴史を美化したり歪曲したりすることをやめること―を強く求めた。

高校無償化からの朝鮮学校排除と関連しては、2017年の第3回審査に続き、2回目の勧告となる。第3回審査では、朝鮮、ポルトガル、パレスチナ、オーストリアの4ヵ国から、高校無償化制度を朝鮮学校にも適用するよう求める趣旨の勧告が出ていた。

これに対し、日本の政府代表団は、「憲法14条がすでに法の下の平等を保障している。これはすべての人に適用される」(在日朝鮮人などマイノリティの権利を含む差別問題)、「教育の権利自体はすべての子どもが保障されている。母国語での教育など、マイノリティの教育機会を奪ってはいない」(マイノリティの子どもの教育の権利問題)などと、これまでと同様の主張を繰り返し、各国からの勧告を事実上無視する姿勢を決め込んだ。

https://chosonsinbo.com/jp/2023/02/05-88/
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:58:33.97ID:llW3vL69
日韓基本条約を破棄しろ、そう言いたいのかな
条約が破棄されて韓国が金を返してくれたら支払えるよ
もっとも払うのは証拠がある分だけだけどね
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:58:42.04ID:9UN3NJVh
>>1
一句できた

エベンキの朝鮮人風情がと皆思う
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:59:05.77ID:O0GkvYlj
>1
在日朝鮮人の返還が抜けてますよ
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:04:32.36ID:DsdFYzTZ
日本は核をお見舞いされたいのか
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:04:33.57ID:zoYudr+l
ハライタイww
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:05:15.57ID:erdAlOwk
今の状況下で日本を貶めたところで中朝露韓が孤立していくだけw
逆に「日本の判断が正しい、日本を受け入れる」と真顔で言ったら欧米が困惑し始めるだろうw
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:05:19.83ID:FgEKGuLm
>>172
明確にどんな権利が足りないの?
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:05:24.34ID:RzgHZVZw
ミサイル撃ちすぎてもーたか?
乞食で得た金はまたミサイルにあてるんか?
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:12:44.81ID:vY5h8gr8
阿呆だな
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:17:10.09ID:tJ70KgR4
壺に頼め

解散するけど
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:17:17.81ID:RzgHZVZw
チョンよのぅw
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:17:31.84ID:/5lJsGbw
>>1



やれよゴミクズ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:24:06.14ID:xQLSNW9M
童貞ネトウヨより子供産んだコリアンの方が優遇されて当たり前
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:26:22.98ID:PBw1wK08
ははははははは、気に入らないなら引き取れよ
誰も文句言わねえし
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:27:21.97ID:UmmKGxcX
権田田吾作きしょ
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:30:34.71ID:BNiRT+RS
乞食民族の本領だなw
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:32:08.96ID:k//z+VDN
強欲すぎて笑ったw
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:32:13.89ID:UgVfBWEt
そんな要求するならいっそ引き取れよw
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:33:38.36ID:B2Csf4nl
>>1
韓国と北が足並み揃えてて草
ユンの正体って北の手先じゃねえのかこれ
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:35:51.12ID:43IxDuFk
国民の命よりミサイルが大事w
国民の食料よりミサイルの燃料が大事w
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:36:32.66ID:isNH8hEh
強欲乞食
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:37:06.77ID:43IxDuFk
北はロシアに武器を売って金はあるのに食料調達しない。
国民を食わせる気はないってこと。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:37:57.66ID:JsoLL/pu
NHKも要求してたぞ
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:38:36.82ID:co6p4Vly
その前に北チョン系在日エベンキを引き取れよ。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:40:06.14ID:9daqpvC1
>>1
はあ?何言ってんのか理解出来ない
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:40:23.11ID:Jgk1vBkW
>>289
韓国政府の立場として、朝鮮半島は全て大韓民国の領土であり北半分を連中は違法に大韓民国の領土を占拠してる武装組織
つまり、朝鮮半島全土を領有する大韓民国に支払われた物は朝鮮半島全てが適用範囲であり武装組織にも適用される
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:40:26.66ID:1CscFc7q
上から目線の貧乏せいぶつが要求ってw
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:40:31.13ID:43IxDuFk
>>280
コリアンならコリアで優遇されてるだろ。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:42:36.39ID:xLme7vFB
ワンオペじゃ無理な注文
出禁にしろ
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:48:07.72ID:Ue0/A//c
 
朝鮮学校へ公的支援??

ユダヤ人がかわいそうだからってヒトラーを援助するのか?!
反日ばっかやってる在日バカチョンどもはユダヤ人ですらねーわ(怒り)


終戦直後に日本人四等民族宣言をし、
日本共産党の指令で暴挙の限りを尽くした朝連(総連の前身)が、
そこいらの学校を暴力で不法占拠し、そのまま居座り続けてできた反日工作機関!!
.
総連だけが経営を許される団体。
帰化以外の日本人は、絶対に採用しない ・ 入学させない団体。
.
金豚王朝を称え、在日の権利欲求だけを教え考えさせる団体。
金儲けのため密入国してきた在日を、強制連行されたと嘘を教える団体。
反日を徹底的に叩き込む団体。
.
日本への罵倒と侮辱を心置きなく言うために存在する団体。
日本の教育制度は絶対に受け入れないが、日本からの金銭支援だけは執拗に要求する団体。
.
チマチョゴリ切り裂き事件を自作自演する反日工作機関!
覚せい剤密輸に校長自ら関与している反日工作機関!!
拉致事件に校長自ら関与している反日工作機関!!!!
 
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:48:29.75ID:Ue0/A//c
 
● 拉致被害者家族に「バ~カ」と連呼し嘲笑する朝鮮学校の生徒


拉致家族会・増本照明からのメッセージ「これだけは言っておきたい」2005.6.28
www.interq.or.jp/power/masumoto/ms1.html
>27日、「新潟中央埠頭」に集まった人々は、
>折からの土砂降りにもかかわらず、意気軒昂であり、
>普段にもまして大きな声で抗議活動を行った。
>「万景峰92」が接岸し、船窓から覗く「朝鮮学校」の生徒たちが見えた。
>修学旅行の帰りなのであろう。
>これはだけは言いたくなかったが、
>毎回、毎回、「船窓から見える生徒たち」が、
>懸命に訴える人々に対し「バ~カ」と口の動きでわかる言葉を連呼したり、 ← ★★★
>嘲笑しているところが見えるのである。

>私たちは、家族の命のかかった問題を訴えているのであり、
>そして懸命に訴える人々を嘲笑するような人間を育てる教育は受けてこなかった。

>たとえ、自分たちの祖国への抗議であっても
>「必死で訴える人」を嘲笑する教育はなされてはならない。

>朝鮮学校の先生や学校長に言いたい。
>貴方たちは民族のアイデンティティーを保つために朝鮮学校を作り、
>子弟の教育を行っているのではなかったのか?
>「懸命な人々をバカにする」行為が半島人のアイデンティティーなのか?
>貴方々の母国が「日本人を拉致したこと」とは
>現在進行形の事実であることを忘れてはいないか?
 
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:48:34.06ID:Wq1RM2Kj
>>303
逆に北朝鮮の立場とすれば韓国と名乗っている不逞分子が半島の主は俺たちだと金を持っていったんだからそれを取り返さないと自分たちの正当性も怪しくなるよねw
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:52:34.09ID:a+zlZZ8s
北チョンは乞食の中の乞食
南チョンは基地外の中の基地外
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:54:17.95ID:Ue0/A//c
 
先進国から非難轟々の国連人権委員会(現在は理事会)!

ひどい人権蹂躪を行ってる独裁国家が委員に名を連ねたり買収している!(怒)


国連人権委員会(現在は理事会)の実態は、独裁者たちの討論クラブ(by「アメリカの良心」ことヘリテージ財団)
http://megalodon.jp/2012-1103-0644-39/d.hatena.ne.jp/drmccoy/20050713/p3

The U.N. Commission on Human Rights is rightly regarded as epitomizing the "dictators' debating club" esthetic that some ascribe to the whole organization.
Recent members of the Commission include Libya, Sudan, Zimbabwe, China,and Cubaムall of which are known for their deplorable records on human rights.
Like clockwork, the Commission issues regular resolutions condemning Israel while overlooking real offendersムsuch as many of its members.

【 訳 】

国連人権委員会の廃止を!

国連人権委員会は「独裁者たちの討論クラブ」の観を呈している。
一部の人々によれば、もはや国連全体が 「独裁者たちの討論クラブ」になり果てているという。
最近国連人権委員会のメンバーとなった国々には、
リビア、スーダン、ジンバブエ、中国、キューバなど、
悪名高い人権蹂躙国家がぞろぞろと名を連ねている。
国連人権委員会は、時計仕掛けの人形みたいに定期的にイスラエルに対する糾弾決議を行っているが、
上述の加盟国のような、本当の人権蹂躙国家には、お目こぼしを決め込んでいる。


中国、サウジ、キューバの人権侵害国が相次ぎ当選 国連人権理事会選挙
sankei.jp.msn.com/world/news/131113/erp13111322130006-n1.htm
 
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:54:47.09ID:RZy2inaR
盛り沢山じゃん
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:00:55.63ID:iFMAwxV3
もーさ、日本人は怒ってるのだよ。
強制送還はよ。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:00:56.24ID:1AYzsrCK
何十年経っても進歩のない連中。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:04:14.88ID:/IFP/gdm
>>1
誘拐犯恐喝犯詐欺犯窃盗犯のくせに
よほどカネに困窮してるんだな
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:08:02.46ID:cyYnon2r
別に勉強させないわけじゃねーしなぁ

私塾の域を越えない民族学校だから無償化対象にならないだけで、要件満たせば対象になるとずっと言われてるだろ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:10:49.92ID:kUd1JQd9
朝鮮人って、
本当、馬鹿しか居ないと思うw
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:13:26.36ID:d4W8Oohg
強制帰国させろ!!
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:25:34.97ID:TkA16Zp+
国交の無い国の国籍を持つひとが万単位で国内にいる、帰らないのは迫害を受けるからだと言う
だが、それなら難民として祖国の体制を非難してるかはいない
むしろ背国を独裁している体制を支持する団体を作りその思想を受け継ぐ私塾をつくり常に避難先である日本国を避難し、その様な塾に援助しろと詰め寄る
そして日本政府もこの異常な状態を半世紀も放置している、南も含めてそろそろ半島との関係をキチンとすべきですね
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:27:05.74ID:9Hyn9saD
帰ってこいとは絶対言わないニダ
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 00:03:25.50ID:xvF6wClK
乞食国家
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 00:23:55.99ID:tbYuvVmO
思想教育を止めればいいだけ
日本の教育の基準に合わせれば無償化の対象だろ
まぁそれに朝鮮人も朝鮮学校に通わずに日本の学校に通えば無償化の恩恵に預かれるし
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 00:36:29.62ID:O+yvNR7j
そういえば、ロシアが事を起こしてから、北朝鮮ってすごい影が薄くなったよな
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 01:31:12.04ID:Er0VUhXQ
態度でかいニートみたいな発言だなw
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 02:00:54.17ID:R+lyXWEl
でもこれって自国民だって認めてんだよね?あちらさん。
しかも在日さんもあちらさんの国籍でいる意思表示は常に示してんだから、
もういい加減、保護してあげる必要なくね?普通に帰ってもらおうよ。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 02:02:32.39ID:RkXKc2TU
お断わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況