X



【BTS】BTS、グラミー賞受賞ならず 日本人2人が受賞 ★2 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/02/06(月) 16:05:25.18ID:WJRF5O2Q
[韓流]BTS「三度目の正直」ならず グラミー賞2部門で受賞逃す
記事一覧 2023.02.06 13:26

【ソウル聯合ニュース】米音楽界最高の栄誉とされる第65回グラミー賞の授賞式が6日午前(日本時間)、米ロサンゼルスで開催され、「最優秀ミュージック・ビデオ賞」と「最優秀ポップ・デュオ/グループ・パフォーマンス賞」にノミネートされていた韓国男性グループのBTS(防弾少年団)は3回目の挑戦となった今年も受賞を逃した。

 BTSは2020年と21年にそれぞれ世界的ヒットを巻き起こした英語曲の「Dynamite」と「Butter」で最優秀ポップ・デュオ/グループ・パフォーマンス賞に連続ノミネートされたが、受賞には至らなかった。今年は英ロックバンド・コールドプレイとのコラボレーション曲「My Universe」で同賞、BTSのアンソロジーアルバム「Proof」のタイトル曲「Yet To Come」で最優秀ミュージック・ビデオ賞の候補にそれぞれ選ばれた。

 最年長メンバーのJIN(ジン)が兵役中のためグループ活動を一時休止しているBTSは、今年の授賞式には出席しなかった。

 グラミー賞は歌手やプロデューサー、レコーディングエンジニア、評論家などの音楽専門家団体であるザ・レコーディング・アカデミーが1959年から毎年開催。グラミー賞と並び米3大音楽授賞式と称される74年開始の「アメリカン・ミュージック・アワード(AMA)」、90年開始の「ビルボード・ミュージック・アワード」よりはるかに歴史が長い。その分、商業的成果よりも音楽性が重視され、受賞が難しいことで定評がある。

 BTSはAMAとビルボード・ミュージック・アワードではそれぞれ受賞している。

https://jp.yna.co.kr/view/AJP20230206002600882


グラミー賞で日本人2人受賞 宅見将典さんと小川慶太さん
[2023/02/06 10:49]

 アメリカ音楽界、最高の栄誉、グラミー賞で日本人の宅見将典さんと小川慶太さんがそれぞれ受賞しました。

 宅見将典さん:「こんな名誉な賞をもらえると思っていなかったので、ひとごとな感じなんですけど、ゆっくりかみしめていこうかなと思っています」

 宅見将典さんは44歳、MasaTakumi名義で発表した「Sakura」で、グラミー賞の「最優秀グローバル音楽アルバム部門」を受賞しました。

 宅見さんは、2018年に亡くなった西城秀樹さんの甥にあたり、今回の受賞曲「Sakura」は、日本の伝統楽器とアメリカ人に馴染みのあるヒップホップを掛け合わせ、新たな音楽の世界を切り開きました。

 また、長崎県出身のドラマー、パーカッショニストの小川慶太さん(40)は、「最優秀コンテンポラリー音楽楽器アルバム部門」での受賞となりました。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000286359.html

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1675658627/
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 16:37:56.78ID:+OKV/Gv3
>>137
目を閉じて想像するんだよ

君は今、韓国で大活躍してるんだ!
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 16:37:58.69ID:Gyh16oYQ
せいぜい紅白出場くらいニダよ・・・。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 16:38:04.93ID:f7fIYEax
>>135
韓国と比較して日本の方がいい国だからね
韓国は見ててムカつく国なんですけど
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 16:38:18.09ID:ffqZFjBG
>>137
お前が住んでて感じた感想とかクソどうでもいいし興味もねえ
0151ネトウヨ
垢版 |
2023/02/06(月) 16:38:33.30ID:WuGdjsEl
プゲラ
m9(^Д^)プギャーwww
´,_ゝ`) プッ
。゚(゚^Д^゚)゚。ギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 16:38:36.11ID:N+QjM8tZ
TBSって奴は水増しイカサマ徒党が受賞あるかもと思える集団ってわけだ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 16:38:39.17ID:MN0MmDyD
>>137
日本に対して劣等感があるんじゃない? ( ^ω^ )
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 16:38:43.04ID:aG315tsN
だからなんで在日は韓国人と同じだとおもってんのwオマエラは韓国人でなくて在日なのw
全然ちがうのw韓国人もオマエラを外国人としか思ってないのwwwww
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 16:38:56.52ID:+2HecA5v
>>139
今回のノミネートの片方はミュージックビデオ部門だからな

ポンジュノ監督に頼めば良かったんじゃね?
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 16:39:10.61ID:Gyh16oYQ
もうあきらめて兵役に就くニダよ・・・。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 16:39:11.86ID:ffqZFjBG
>>147
お前のほうがムカつくわ。誰もお前に対してコメントしてねえのになにでしゃばってんの?
0160大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/02/06(月) 16:39:23.79ID:mtGcSO/n
まあ取れないだろうな

なんて
内心ニヤニヤしながら気にかけてたのは
日本でここくらいでしょうにねえ。
TBSもそんなどーでもいい情報をわざわざ付け加えて
何を勘違いしてるんだか。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 16:39:28.51ID:GnjLBBDa
>>105
韓国エンタメは日本をパクった、
という記事に、韓国ネットユーザーからは

「パクリは泥棒だ」
「いくら極端な愛国主義でもダメなものはダメ。
過ちを犯したらそれを認めなければいけない。
それができないなら中国と同じだ」

「韓国は本当に日本のパクリをたくさんしてきた。
文化コンテンツや食料品など、パクリをしてない分野がないくらいだ」
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 16:39:33.59ID:SYbaNG79
>>146
これでホルってる程度のレベルだわな
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 16:39:40.37ID:f7fIYEax
>>158
よく読むんだw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 16:39:50.45ID:+OKV/Gv3
>>148
だが待って欲しい、リカキをしっかりと妄想世界の住人にしてあげた方が、本人にも世の中にも良くはないか?
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 16:39:54.65ID:uzGCs1nC
何十年かかっても韓国人のノーベル賞受賞が買収以外無理だったからグラミー賞に切り替えました
→今年は日本人が受賞して韓国人受賞できませんでした

笑いところか
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 16:40:17.86ID:ffqZFjBG
>>155
出ていかんかなぁって思ってコメントしてるけどやるだけ無駄かな。狂人なら無理か
了解です
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 16:40:25.22ID:Gyh16oYQ
世界がウリから孤立してるニダ!
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 16:40:38.67ID:cQwtPxmE
どうせアメリカでも英語で歌ってんだろ
KPOOPってなんなんだろうね
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 16:41:37.61ID:ffqZFjBG
>>163
くっそやらかしたwそういうことかw勘違い申し訳ない(汗)
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 16:41:40.13ID:+OpzqiUN
知ってましたか?
チョンタメって、チョンタメ業界でジャニーズ1社の売り上げの1割にも満たないゴミなんです

→知っていた
 今知った
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 16:42:12.72ID:951R1QC+
>>137
工作が効かなくなったもんね!
ムカつくの判るよ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 16:42:38.21ID:GnjLBBDa
>>105
韓国エンタメは日本をパクってきた、
という記事に
韓国ネットユーザーからは

「90年代まで自動車、家電、お菓子など、
何でも日本のものをパクってきた」
「テレビ番組も日本のものをパクってきたよね。
今の中国に文句を言う資格はない」
「ネットがない時代はいろいろパクってた」
0181↑スペルゲン反射鏡↑(V)o¥o(V)
垢版 |
2023/02/06(月) 16:42:44.20ID:Kueakdvg
>>167
火病って全板一位は伊達じゃないよw
アレにツッコミ入れても構ってもらえるから更に無駄なレス入れてくるだけw
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 16:42:51.50ID:f7fIYEax
>>176
リカキのオウム返しめっちゃ効くでw
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 16:42:54.55ID:Gyh16oYQ
>>164
あ、ほんとだ!
さては助平だな。
俺様と同じくらいの。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 16:43:22.69ID:gGBlEr7L
もう飽きたな
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 16:44:01.55ID:+OKV/Gv3
リカキ元気なくて草
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 16:44:02.02ID:A3cRIHUZ
李博士は最高ニダ
ポンチャックマンセー
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 16:44:46.55ID:3/nFK/kA
日本人ほど韓国朝鮮人を嫌ってる民族はいない。ゴキブリより嫌ってる人も多い。韓国朝鮮人と比べると反日中国人すらまともに見える。だから、帰国しろとか日本から出ていけというのは、在日帰化人のためになる。在日帰化人は感謝すべき。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 16:44:47.81ID:f7fIYEax
>>187
そらもう、K-POPが劣っているってアメリカでははっきり言われちゃった訳でさw
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 16:45:13.23ID:U0Hlp5Az
ようF5アタックで受賞しようと思うな
流石の根性だわ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 16:45:19.66ID:zi63/I46
>>192
ポンチャックか?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 16:45:39.97ID:A3cRIHUZ
>>168
ポンチャックセヨ
0200兄をやらせても
垢版 |
2023/02/06(月) 16:46:40.33ID:lOi4Gxgt
何をやらせても浅く薄っぺらいものしか造れない民族
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 16:47:14.51ID:GnjLBBDa
>>137
韓国エンタメは、日本をパクってきた
という記事に
韓国ネットユーザーたちは

「自分はこんな偽物の音楽を聞き
偽物のドラマを見て楽しんでたのかと思うと
恥ずかしい」

「何が黒歴史だ。今もずっとやってるのに」
「日本はあらゆる面で韓国より上にいる。
まだそれが分からないのか」など、
「認めるべきことは認めなければいけない」
といった内容のコメントが多数寄せられた
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 16:48:48.38ID:GnjLBBDa
>>182
本国の人からすると、
日本生まれ日本育ちの韓国人は
日本人にしか見えないそうな
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 16:49:05.60ID:+OKV/Gv3
>>206
韓国のテレビのリポーターなんか見てると、やたらスミダスミダ言ってて隅田川が気になるんよ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 16:50:51.11ID:rtINbxTT
>>212
白人ハーフも同じ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 16:51:44.68ID:SYbaNG79
>>219
シナチョンはそこそこ居るよな
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 16:52:34.19ID:+OKV/Gv3
リカキ元気出せよw
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 16:52:54.65ID:N8EZumb1
昔は韓国にも演歌歌手もいたしソロシンガーもいた
本当に歌が上手かった印象がある
韓国の地名が入った歌もあったし
今は外国から作詞家作曲家振付師を持ってきてどこの国ともわからないものを作ってる
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 16:53:11.52ID:PtrFDuch
>>219
じゃあ、そのジャンルでも頑張ればいいでしょ。
日本より韓国の方が音楽のレベルが高いと言われてるけど他ジャンルの音楽で勝負できてる日本の方が普通に高いでしょ。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 16:53:40.43ID:+OKV/Gv3
>>226
おれはかなり好き、オーロラソースで作ると美味い
0236大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/02/06(月) 16:54:20.64ID:mtGcSO/n
>>221
文化振興ではなく
あくまで韓国のイメージアップ政策なので
元々のファンが少ないジャンルには興味が無いんでしょう。
効果が薄いとして。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 16:55:15.61ID:B9g5c7iJ
狙わなくても獲れてしまう日本
狙っても願っても獲れない小韓

哀れだねおまエラ
K-POPはエンタメではありませんでしたwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況