X



【BTS】BTS、グラミー賞受賞ならず 日本人2人が受賞 ★3 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/02/06(月) 20:25:51.84ID:WJRF5O2Q
[韓流]BTS「三度目の正直」ならず グラミー賞2部門で受賞逃す
記事一覧 2023.02.06 13:26

【ソウル聯合ニュース】米音楽界最高の栄誉とされる第65回グラミー賞の授賞式が6日午前(日本時間)、米ロサンゼルスで開催され、「最優秀ミュージック・ビデオ賞」と「最優秀ポップ・デュオ/グループ・パフォーマンス賞」にノミネートされていた韓国男性グループのBTS(防弾少年団)は3回目の挑戦となった今年も受賞を逃した。

 BTSは2020年と21年にそれぞれ世界的ヒットを巻き起こした英語曲の「Dynamite」と「Butter」で最優秀ポップ・デュオ/グループ・パフォーマンス賞に連続ノミネートされたが、受賞には至らなかった。今年は英ロックバンド・コールドプレイとのコラボレーション曲「My Universe」で同賞、BTSのアンソロジーアルバム「Proof」のタイトル曲「Yet To Come」で最優秀ミュージック・ビデオ賞の候補にそれぞれ選ばれた。

 最年長メンバーのJIN(ジン)が兵役中のためグループ活動を一時休止しているBTSは、今年の授賞式には出席しなかった。

 グラミー賞は歌手やプロデューサー、レコーディングエンジニア、評論家などの音楽専門家団体であるザ・レコーディング・アカデミーが1959年から毎年開催。グラミー賞と並び米3大音楽授賞式と称される74年開始の「アメリカン・ミュージック・アワード(AMA)」、90年開始の「ビルボード・ミュージック・アワード」よりはるかに歴史が長い。その分、商業的成果よりも音楽性が重視され、受賞が難しいことで定評がある。

 BTSはAMAとビルボード・ミュージック・アワードではそれぞれ受賞している。

https://jp.yna.co.kr/view/AJP20230206002600882


グラミー賞で日本人2人受賞 宅見将典さんと小川慶太さん
[2023/02/06 10:49]

 アメリカ音楽界、最高の栄誉、グラミー賞で日本人の宅見将典さんと小川慶太さんがそれぞれ受賞しました。

 宅見将典さん:「こんな名誉な賞をもらえると思っていなかったので、ひとごとな感じなんですけど、ゆっくりかみしめていこうかなと思っています」

 宅見将典さんは44歳、MasaTakumi名義で発表した「Sakura」で、グラミー賞の「最優秀グローバル音楽アルバム部門」を受賞しました。

 宅見さんは、2018年に亡くなった西城秀樹さんの甥にあたり、今回の受賞曲「Sakura」は、日本の伝統楽器とアメリカ人に馴染みのあるヒップホップを掛け合わせ、新たな音楽の世界を切り開きました。

 また、長崎県出身のドラマー、パーカッショニストの小川慶太さん(40)は、「最優秀コンテンポラリー音楽楽器アルバム部門」での受賞となりました。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000286359.html

mae
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1675667125/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:27:42.45ID:zwGFOrGZ
バカチョン脱糞wwwww
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:28:04.96ID:Td+czxPh
怒りのトンスル一気飲みマダー?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:28:38.93ID:zwGFOrGZ
韓国のエンタメはお笑いに限るwwwww
0009銀行員
垢版 |
2023/02/06(月) 20:28:43.40ID:VrD7EPPo
>>1
しねや基地外が
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:28:49.83ID:+OpzqiUN
不正でビルボードとって解散させられたゴミが受賞するわけねえだろ!www
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:29:07.25ID:9t2bnZMZ
チョンはまた負けたのか?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:30:00.25ID:+OpzqiUN
>>9
無様な分断国家ザマァみろwww
0015鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/02/06(月) 20:30:34.46ID:VGaFaT2/
もう、ボケ倒すネタがないがに・・・
なんつっても、誰一人名前も顔も知らんw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:31:36.40ID:+OKV/Gv3
韓国ダサすぎて草
0022銀行員
垢版 |
2023/02/06(月) 20:31:38.13ID:VrD7EPPo
>>1
お前がクソスレ立ててるあいだにもBTSは何千回も再生されて世界の人々を幸せにしてるからな
0023鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/02/06(月) 20:31:44.44ID:VGaFaT2/
>>14
辛子玉の弟がヤクザで、なんちゃって右翼なのはどうしましょうかね
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:31:58.55ID:9+dwSNwW
>>1
スレ立てお疲れ様です
意外と伸びますね
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:32:33.08ID:+OpzqiUN
>>22
不正でビルボード1位とって潰された解散組グループザマァw
分断国家にゃお似合いだwww
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:32:41.58ID:9+dwSNwW
>>23
そーなの?!
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:32:57.08ID:KjGZY9Vg
>>14
西城秀樹の実家はパチンコ屋だけど日本人だよ
日系のパチンコ屋も2割いるからね
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:32:59.67ID:WjUni28E
BTSに音楽的な評価なんかあるか
全部周りに作ってもらってるたけで
アーティストでもなんでもないし
ノミネートされること自体間違い
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:33:23.83ID:cmrODV4m
3回目の挑戦で賞獲得ならずの横で日本人2人受賞とかほんと草
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:34:30.35ID:KjGZY9Vg
あんまり注文浴びても
原爆ドームで大はしゃぎしてたり
国連でヒンシュクかったことを蒸し返されたらめんどくさそうだが
0034鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/02/06(月) 20:34:47.04ID:VGaFaT2/
>>28
つか、矢沢でも西城でもいいけどさ、帰化を認めない在日棄民って何だと
森元稀哲は、帰化する前はナメック人だぞ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:34:58.15ID:+OKV/Gv3
恥ずかしすぎて死ねるわなコレw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:36:49.71ID:bzeqWaiU
Kカルチャー敗北だな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:38:13.33ID:o7NvXWfx
チョンはスレそっ閉じすりゃいいものをわざわざ現実逃避カキコしに来て余計に醜態晒してるの草
まっでもこんな伸びてるのは日頃K-POPバカ推しでヘイト値稼いでるおかげもあるなヨカッタネ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:38:17.18ID:+OKV/Gv3
アメリカの田舎並みの大草原不可避
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:38:18.64ID:9FPnBKVm
>>1

壊れたラジオのように同じことを繰り返し言う-南朝鮮
自殺が最も多い国-南朝鮮.世界1位
中絶が最も多い国-南朝鮮.世界1位
出生率が最も低い国-南朝鮮.世界1位
売春婦が最も多い国-南朝鮮.世界1位
障害児が最も多い国-南朝鮮.世界1位
国籍放棄が最も多い国-南朝鮮.世界1位
賃金が最も未払いな国-南朝鮮.世界1位
家計負債が最も多い国-南朝鮮.世界1位
養育費が最も多くかかる国-南朝鮮.世界1位
枯葉剤を最も多く浴びた国-南朝鮮.世界1位
政治家の犯罪が最も多い国-南朝鮮.世界1位
外国に借金を最も返さない国-南朝鮮.世界1位
黄砂が最も多く飛んでくる国-南朝鮮.世界1位
PM2.5が最も多く飛んでくる国-南朝鮮.世界1位
放射能に最も多く囲まれている国-南朝鮮.世界1位
人口1人当たりのAV視聴率-南朝鮮.世界1位
事実と意見を区別する能力が最低レベル国-南朝鮮.世界1位
ゴリ押し無理強い極悪カルト詐欺師犯罪加害者国-南朝鮮
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:38:39.64ID:KkqtqLGx
そりゃBTSのメンバー自身が作詞作曲編曲したならともかく、歌って踊ってるだけだしな
これで受賞できるなら誰でも人為的に受賞者に出来るだろ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:39:34.80ID:D0o93s1K
よ、4度目があるニダ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:39:44.55ID:k2sZ8q76
欧米の猿マネブサイクオカマ朝鮮猿😆😆😆
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:39:49.74ID:+OpzqiUN
>>41
ここの在庫って、5chのスレ閉じたら呼吸以外することないからなw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:40:17.11ID:6AvvMt/a
宅見さん西城秀樹ときたら絶対あれだよね(-""-;)
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:40:29.70ID:v2FzhE7W
>>22
ここに書き込んでる暇があるなら一回でも多く再生してこいよ
0052鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/02/06(月) 20:40:39.77ID:VGaFaT2/
>>44
今ウリナラでは、演者が事務所を訴える裁判が大流行だという
歌唱印税的な利益関係が、全部事務所に取られてるって
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:40:42.48ID:WEqki/vA
日本人に負けるとか
韓国お笑い力高すぎだろww
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:40:48.88ID:9+dwSNwW
もしかして、USAの芸能コンサルタントとか、大物プロデューサーにでも騙されて億金渡したんで、受賞は確実とか思い込んでたのかな?
で、当然のことながら、ネギ背負った鴨にされて美味しく頂かれたとか、ないかな?
グラミー賞の票の取りまとめ頼んだなんて恥ずかしくて、たとえ証拠があっても告発出来ないもんな?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:41:03.78ID:U3keYqKT
アメリカのショービズは基本カネ
いちいち騒ぐなよ
〇〇系日本人のやる事なんか知った事か
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:42:32.17ID:KjGZY9Vg
日本レコ大ならお金でもらえるから
勘違いしたんだろ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:42:47.06ID:WEqki/vA
>>44
そんなんでいいなら初音ミクさんの方が圧倒的な曲数になるね
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:42:54.28ID:+OKV/Gv3
しかし髪は二度と生えないのであった

0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:43:43.08ID:+OpzqiUN
>>50
なるほど、メンバーが参加してるからグラミー取れねえのかw
だっさぁw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:44:33.53ID:WEqki/vA
>>41
そりゃkpoopが最後の砦だもん
半導体で負け、賃金の闇が暴かれ、ウォンが暴落し、、、、
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:44:50.03ID:eKrfP8tm
>>58
日本だって世界云々なら近年で言えばピンク・レディーやベビメタとかいうアイドルなんだが?
ちなBTSの妹分のボーカルの子はまじで自分で作詞作曲して公式から発表してるよ
0069Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2023/02/06(月) 20:44:54.78ID:5xIoACM3
ネトウヨは、日韓関係改善をふざけるなと言っていますが、自民党右派の松川るいだって前向きになっているんですよ。ネトウヨは見捨てられたんですよ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:45:21.09ID:tVUdMl8F
>>1


>>1
整形オカマ原爆探偵団とか知らんわ
0075Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2023/02/06(月) 20:46:13.26ID:5xIoACM3
韓国カルチャーが日本中を席巻してる現実を直視しないといけませんよ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:46:26.31ID:+OKV/Gv3
音楽センスは無いが、

笑いのセンスはありそう
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:48:28.62ID:P6iL6v83
結局kpopは「本物」じゃないから評価されないんだよなw
そんなチョン猿を笑いながら日本人が2人も受賞w
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:49:05.79ID:2CaAyvvJ
アデルですら逃したんでしょ
それとももう一つのノミネートの方は緩めだったとかあんの?
0091名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/02/06(月) 20:49:22.79ID:vNYos4I6
冫(゚Д゚)  韓国でもBTSはそんなに人気じゃないみたいだね

冫(゚Д゚)  アーミーみたいなキチガイが強烈なだけで
冫(゚Д゚)  韓国全体では「K-POOPなんてたくさんいるからね」って事らしい

冫(゚Д゚)  総合的に寿命は短く,新人が出てはしぼんで新しい新人が・・・とどんどん出てくるらしいわ.
0092鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/02/06(月) 20:49:27.67ID:VGaFaT2/
>>83
印税で稼いでるのが、ウリナラアイドルにはおらんわに
せいぜい、アルバムに混ぜる捨て曲とか
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:49:32.47ID:+OpzqiUN
>>84
ビルボード不正で潰されたね
休止装ってるけど2度と再開はないわw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:50:30.85ID:ZKh6aEir
世界中は愚か日本人すら誰も知らない宅見さんと小川さんグラミー賞受賞おめでとうございます🤗
世界中の老若男女が知り、彼らの奴隷にすらなりたがっている人間がうじゃうじゃいる韓国のイヤ世界のBTS勝てておめでとう㊗ございます。
そうとうお金も使ったと思いますので取り返せると良いですね。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:50:46.03ID:+OKV/Gv3
グラミー賞にステマは無力だったな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:51:24.44ID:ByX7EhmB
K-POPw
K-POP(笑)
K-POP草w
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:51:39.29ID:+OpzqiUN
>>96
日本メディアが扱わないだけで、世界的に人気あったんだろうな。
でなきゃ受賞しないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況