X



「徴用工問題の解決」に焦る韓国・尹政権、「日本へのたってのお願い」はやはり「謝罪」と「献金」か [2/8] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/02/08(水) 08:17:39.08ID:i/oRlTYo
 徴用工問題を巡る日韓協議が更に活発になってきた。日韓両メディアが、尹錫悦韓国大統領の「3月訪日説」を流すなど、「解決後」をにらんだ動きも流れ始めている。最終的に何が課題になっているのだろうか。そして問題がもし解決したあかつきには、どのような世界が待ち受けているのだろうか? 

「強硬な原告団の一部」に振り回される韓日

 日本外務省の船越健裕アジア大洋州局長は1月30日、韓国外交部の徐旻廷アジア太平洋局長と約3時間にわたって協議し、徴用工問題などについて協議した。日韓の両局長は昨年12月2日と今年1月16日にも東京で協議を行っており、わずか1ヵ月余りのうちに計3回も対面で協議を行ったことになる。しかし韓国政府関係者によれば、依然、日韓両政府間で、徴用工問題の解決策について認識の相違が残っているという。

 複数の関係者の証言を総合すれば、「認識の相違」とは、韓国政府が提示した解決策に対する日本政府の「呼応措置」を巡るものだという。韓国政府は、韓国大法院(最高裁)が日本企業に命じた元徴用工らへの損害賠償金の支払いについて、韓国側の財団が肩代わりする解決策をまとめている。ただ、原告団の一部は、日本企業による謝罪と賠償金の支払いを求める考えを変えていない。

 韓国政府は、強硬な意見を唱える一部原告団への説得作業を続ける一方、日本側に「呼応措置」を求めている。呼応措置は、

----------
1.過去の引用で構わないので、改めて過去の問題に対する日本政府の謝罪表明をお願いしたい   2.被告になった日本企業による何らかの形での韓国側財団への献金をお願いしたい
----------

 という内容であるとみられる。

 このうち、「過去の謝罪の引用」については、1998年の小渕恵三首相と金大中大統領による日韓共同宣言の引用が検討されているようだ。政府内では、1995年の村山富市首相談話も検討されているが、政府内で「アジア諸国が対象になっている村山談話より、日韓関係に絞った日韓共同宣言の方がより適切」という声が出ているという。

「個人的な献金を黙認する」くらい?
 日本政府としては、共同宣言にある「小渕総理大臣は、今世紀の日韓両国関係を回顧し、我が国が過去の一時期韓国国民に対し植民地支配により多大の損害と苦痛を与えたという歴史的事実を謙虚に受けとめ、これに対し、痛切な反省と心からのお詫びを述べた」という一文を、何らかの形で引用する形に持っていきたいのだろう。ただ、自民党内の一部には、日韓共同宣言に強い嫌悪感を示す声も上がっている。

 次に、「韓国側財団への献金」のハードルは更に高い。日本政府は2018年秋に、韓国大法院が損害賠償判決を出した頃から、日本の関係企業などに対して損害賠償や謝罪に応じないよう働きかけてきた。もし賠償や謝罪をすれば、1965年の日韓請求権協定を自ら否定することになる。そうなれば、この協定の基づいて積み重ねてきた日本の韓国に対する経済協力の根拠も失われる。

 日本はもちろん、韓国にも多大な損害が発生し、外交関係が大混乱に陥ることが明らかだからだ。ここで、日本政府が企業に謝罪や募金に応じるよう働きかければ、従来の日本政府の立場と矛盾する。日本政府としては、該当企業の関係者が個人的に募金に応じることを黙認する程度が精いっぱいの対応だろう。

 いずれにしても、この決断は外務省の事務当局だけではできない。現時点では、今月半ばにドイツで開かれるミュンヘン安全保障会議の機会に、林芳正外相と韓国の朴振外相が会談することが想定されている。外相同士が協議した結果を基に、外務省当局が自民党と公明党に承認を得る作業を行うだろう。自公両党の幹部が納得した案をもとに、岸田文雄首相が決断し、韓国側に最終回答することになる。

文在寅政権の最大の失政

 韓国側は、尹錫悦大統領が早期の訪日を強く望んでいるという。韓国メディアが「尹大統領が3月10日に東京ドームで行われるWBC=ワールド・ベースボール・クラシックの日韓戦にあわせて日本を訪れ、岸田首相と一緒に試合を観戦する案を検討している」と報じたのは、こうした尹大統領の前のめりの姿勢を示している。韓国側としては、2月末にも日本側の最終案を得て、尹大統領が韓国政府が示した案によって徴用工問題の解決を図るかどうかの最終決断を下す、という形に持っていきたいのだろう。

続きはソース

牧野 愛博(朝日新聞外交専門記者)
https://news.yahoo.co.jp/articles/0785015102c4bea8144583c3b66ce53375c810f7?page=1
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:25:30.13ID:RjCUtH3t
日本の作成した合意書に不可逆的とか最終的とか付け加えたのはおまエラだろキムチ野郎
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:28:31.24ID:oAD0vOlq
なんで日本がお前らの都合に合わせないといけないんだよ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:28:38.18ID:wBctAIXQ
言うだけ言わせてればいいさ
今後も無視しておけば済む話

あんな国と関係持ってもロクなことにならないと
なぜわからないのか?
日本政権も大概バカだな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:29:08.45ID:WwC8XPPP
岸田を降ろしてでも妥協を阻止する歴史的な必要がある。絶対に妥協を許してはならない。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:29:14.19ID:GOimiWJu
ブタ河本は金は要らないって言ってたがなぁ、バカトシヲww
0025Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2023/02/08(水) 08:29:49.77ID:pqkD1/bM
謝罪と賠償ではなく、献金で済むならば、我が国にとっても渡りに船ってもんですよ。早く献金を始めなさい。但し、最低40年は献金を続けないと韓国の被害者の怒りは収まらないでしょう、
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:30:00.04ID:sO0Kfaea
ユンユンには
日本の言い分を受け入れて焼き殺されるか
日本に拒絶され経済破綻して焼き殺されるか
の2つしか選択肢はない
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:30:14.12ID:s8JxVz18
韓国の国内問題なのに日本に解決をお願いするなら
それ相応の報酬を用意しているんだよな
0028Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2023/02/08(水) 08:30:50.65ID:pqkD1/bM
もちろん継続的な謝罪もね。
0029Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2023/02/08(水) 08:32:14.17ID:pqkD1/bM
>>27
だから賠償ではなく献金だって言われてるんですよ。賠償から献金に変わったことは十分なインセンティブですよ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:32:22.40ID:JUD2V9Zo
結局慰安婦の時と同じ
徴用工が終わったら次は軍艦島か佐渡金山
永久に集りは終わらない
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:32:44.79ID:8/PjSxeE
「在日朝鮮人問題の解決」に焦る日本・岸田政権、「韓国へのたってのお願い」は
やはり「引き取り」と「謝罪」か

韓国が、韓国国内の北朝鮮地方にいる日本人拉致被害者を武装勢力の手から救出し、
韓国海軍の艦船に乗せて日本まで送り届けたら、日韓友好の一助となるのは確実だ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:32:57.96ID:f3lYWhlT
>>1

日本は別に振り回されてないけど?

ずっと韓国のターンだし
バタバタしてるのは尹だけ
こっちはとっとと現金化すりゃいいというスタンス
眺めているだけ
0034Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2023/02/08(水) 08:33:22.13ID:zJloTyQk
>>31
日本からの謝罪と献金なら、ご納得いただける公算大
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:33:30.89ID:YCk3AEIN
反日教育の結果の韓国国内問題なんかしらねーよ。
文句あるならさっさと現金化すりゃいいだろ。
0037氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/02/08(水) 08:34:19.90ID:KIGK0F4i
馬鹿がレスつけてるけど、
「原告が納得しない」のに解決するとホンキで思ってんなら相当の馬鹿だよ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:34:23.00ID:wT2aDei5
>>26
日本の言い分受け入れても経済破綻だと思うが…
0039Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2023/02/08(水) 08:34:40.41ID:zJloTyQk
>>36
じゃあ、どうやって日韓関係を改善するんですか?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:35:06.68ID:wBctAIXQ
あの民族には何をやらせても期待はできんな
今回のトルコの地震でさえ
救助隊60人も送ってどうすんの?って話w
滞在費もかかるし
救助活動も人数多過ぎて組織だって動けまいw

日本の6人のように少数精鋭で望まないといけない現場なのにな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:35:47.29ID:oAD0vOlq
原告が納得することは永遠にないからやるだけ無駄

どうせ裏でコソコソやっているんだろうけど、今まで裏の土下座で
散々騙されてきたのに懲りないよな自民党も
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:35:51.71ID:8/PjSxeE
>>34
公算大ではダメ。

そもそも原告の納得と法的解決は何の関係もないが、韓国国内では関係するらしい。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:36:20.79ID:WutwNxC3
>>39
あっちが焼け野原になれば静かになるよw
0046Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2023/02/08(水) 08:36:22.30ID:zJloTyQk
>>37
やる前から無理だと諦めるのは馬鹿です
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:36:27.33ID:8/PjSxeE
>>39
日韓関係は良好だろ。
0050氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/02/08(水) 08:37:27.62ID:KIGK0F4i
想定も出来ずに「とりあえずやってみる」で動くほど馬鹿なこともないんだよなぁ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:38:41.67ID:s8JxVz18
関係改善なんてする必要がない
誰でも信用できない奴と仲良くなりたいとは思わないだろ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:38:55.36ID:oAyochnA
嫁や娘がBTS好きとか言ってる中に
「韓国ってめんどくさい国だよな」って言ったら「韓国の悪口言うな!」むちゃくちゃ言われたわw
韓国の悪口は共感してくれる人減りつつあるな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:39:13.15ID:KS69Di4K
国交化を0点にしたら今の韓国のポイントは−100万点、韓国が徴用工問題を解決しても−99万9900点になったというだけ。もう戻らんよw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:40:07.31ID:/+Sjt+LL
>>17
しかも貰ったあとで必ず「賠償金はまだもらっていない日本は一銭も賠償金を払っていない」とお替り要求するんだよな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:40:59.33ID:f3lYWhlT
>>49
韓国「な、謝るだけでいいから!あとは全部ウリが責任もつから!な!?」
日本「しょうがないな」
韓国「よーし謝った!さらなる謝罪と賠償を請求ニダ!ホルホルホルホル!!!」

この繰り返しだからな、話するだけムダ
断交するぐらいしか解決方法はない
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:41:02.34ID:8/PjSxeE
>>54
オマエの家族だけの話www
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:41:33.93ID:O9liQ13z
>>5
1976年に不完全な解決をしたから今こんなことになってるんじゃないですかね
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:41:59.78ID:8/PjSxeE
>>56
亀山ロウソク大量輸入
ロウソク革命でユンを投獄
0066氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/02/08(水) 08:42:12.13ID:KIGK0F4i
>>62
うちの家だと韓国ドラマ見ながら
「このバカどもはこういう見栄を張りたがってんだなぁ」と笑ってますけどねぇ
0067◆1s3KCJMYac
垢版 |
2023/02/08(水) 08:42:34.00ID:kw7Vk9OA
>>1
日本の知った事かよ、バカチョンがwwwwww
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:43:18.38ID:8/PjSxeE
そういえば今はLEDのロウソクがあるから、本物のロウソク使わずにLEDでいいよな。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:44:28.04ID:f3lYWhlT
>>63
韓国政府がな
納得いかないのなら、ハナから請求権協定を突っぱねればよかっただけの話
日本は『韓国が条件をのんだ』ということしか関知しない

内部のごたごたは日本の知ったことではない
『韓国が条件をのんだ』これが重要
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:44:58.59ID:iANIwsF5
>>9
アメリカの仲介で10億円の見舞金を出して完全終了の宣言をした。
にも関わらず、国内の理解が得られなかったと韓国は反古にしようとした。
しかし、アメリカという第三者の仲介で国家間に成立した合意であるために、国際社会ではそのような行為は容認される事はなく。
結果、韓国は国家間の約束ごとをまともに守らない国との認識が改めて世界に広まった。
だから、10億円出した意味はちゃんとあり、それが理解できずプレゼント扱いしか出来ない者は国際政治は分かりませんと公言しているのと同じである。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:45:26.09ID:s8JxVz18
>>56
関係改善は不要だと言ってるだろ
だから対案なんて必要ない
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:45:33.43ID:8b1IqjER
>>25
血管切れるまで怒らせるの面白そうやん
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:45:40.34ID:wT2aDei5
>>40
どうせ滞在費はあちら持ちとか、いいホテルに泊めてくれなかったとか、醜い振る舞いしそうだな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:45:59.67ID:giDGBCtS
いいぶんを垂れ流すだけで、アイツラの習性がまったくわかってないな
文ザイトラを崖から落として、ニセ徴用工を吊るせば、すっかり忘れておとなしくなるよ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:46:41.30ID:wT2aDei5
>>74
あのあたりで、アメリカの東アジア専門家達は韓国見放したんだものな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:47:48.85ID:8/PjSxeE
>>80
おまえ日本兵なのか。

よかったなチョンども
日本兵に謝ってもらえて。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:48:08.88ID:f3lYWhlT
>>81
だってあれ、日本の提案じゃないもん
アメリカが何度もアメリカへ仲介要求するのがうざいから、
日本に基金のカネを出させてそれを元に韓国政府が運営をしろ、あとはアメリカは知らん

というのが売春婦合意
それを破ったもんだから、バイデン怒髪天
もう二度とアメリカは仲介しない
0087◆1s3KCJMYac
垢版 |
2023/02/08(水) 08:48:41.52ID:kw7Vk9OA
>>74
だね
結果オーライwwwwww
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:48:41.63ID:8b1IqjER
金渡しても無駄と分かったんだから渡す理由ないやん
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:50:00.57ID:f3lYWhlT
>>88

現金化でもなんでもすりゃいい

その代わりに日本は日本系列銀行がやってる韓国への石油購入保証をストップすればいい
これで韓国は石油買えなくなるから息の根が止まる
そうすりゃ静かになるっしょ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:50:06.00ID:GOimiWJu
ブタ河本必死だなww
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:50:25.55ID:8/PjSxeE
>>89
国際法違反
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:51:32.47ID:8/PjSxeE
>>94
悪いことしたから謝罪という思考が間違ってる。
悪いことしたのに謝罪しないの?とレスがくる。
しない。
だから日本は世界から嫌われてるんだよ。
それでよい。
日本は終わった国だね。

こうなる。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:51:57.28ID:8b1IqjER
>>89
妄想乙www
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:52:26.87ID:wT2aDei5
>>88
いつかは韓国も、大人になって独り立ちして、おむつが取れて、日米の下駄がなくとも、反日に頼らなくても国をまともに運営できるようになるさと思って、日本は我慢に我慢を重ねてきたけど、もう無理だよ
中国が経済成長して豊かになれば自然に民主化するなんてのが、ただの幻想だったみたいにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況