【越南民間人虐殺事件】 韓国で初めて賠償責任を認める判決=ネット 「賠償するべきなのは米国」 「金正恩に賠償を求めよ」 [02/08] [荒波φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2023/02/08(水) 13:53:56.40ID:GEQtCu8p
2023年2月7日、韓国・チャンネルAは「ベトナム戦争に派兵された韓国軍による非武装民間人の虐殺に関する訴訟で、韓国政府に被害者への賠償を命じる判決が初めて言い渡された」と伝えた。

ソウル中央地裁は7日、ベトナム人女性が韓国政府に3000万ウォン(約310万円)相当の損害賠償を求めた訴訟で、原告勝訴の判決を下した。

原告の女性は「韓国軍(青龍部隊第1大隊第1中隊所属兵士ら)により1968年2月にクアンナム省の村で民間人70人余りが虐殺された事件で家族を失い、自分も腹部を銃撃されたが何とか生き残った」と主張し、韓国政府に虐殺の真実を認めるよう求め、2020年4月に提訴した。

この記事に、韓国のネットユーザーからは

「賠償するべきなのは米国でしょ」
「朝鮮戦争の責任は金日成(キム・イルソン)にあるのだから、金正恩(キム・ジョンウン)に賠償を求めなよ」
「ベトナム戦争の実情も知らない判事が韓国に賠償を命じるとは」
「ベトナム軍が民間人を装って攻撃してきたからこんなことになったんだ」
「虐殺のための虐殺が行われたのではなく、自分は民間人だと主張する人たちが韓国軍に銃を向け爆弾テロをしかけたから射殺されたんだという証言がある。それはうそだったというのか?」
「犠牲になった我々の父親たちの命は誰が補償してくれるんだ?」
「ベトナムで戦死した韓国軍の兵士たちはベトナム政府から賠償を受けたのか、この判事に聞きたい」

など、否定的なコメントが多数寄せられている。


2023年2月8日(水) 10時0分
https://www.recordchina.co.jp/b908816-s39-c100-d0195.html

関連スレ
【ハンギョレ社説】韓国司法がベトナム民間人虐殺を認める判決、政府も前向きな態度を[2/8] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1675810063/
【聯合ニュース】ベトナム戦争で民間人虐殺 韓国政府の賠償責任初認定=韓国地裁 ★2 [2/7] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1675783179/
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:07:13.84ID:91np41Ab
>>764
森元の方も牢屋にぶち込んでくれんかね
0778銀行員
垢版 |
2023/02/08(水) 19:07:43.92ID:4W0bVVJu
>>774
車買う金もなく免許もないタコは黙っとけ
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:07:59.21ID:YIqrO15N
>>748
一応、国民党の流れを汲む台湾人もいるから、慰安婦問題では正義連みたいな団体がいたよ
私設?の博物館も作ったけど、何年か前に閉鎖した
国民が関心無いからね
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:08:29.39ID:91np41Ab
>>775
でも分断された負け犬国家なんですよ
そう分断国家。
負け犬が謝るのは当然です。
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:09:32.41ID:JEPVy6Y2
>>766
証拠が揃ってんだから当たり前。それなのにアメリカに払ってもらおうとか言い出す時点で反省すらしていないのバレバレだし往生際が悪い
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:10:29.15ID:91np41Ab
>>778
分断国家の半地下に住んでる生物って、自動車見たことあるんでスカ?
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:10:58.56ID:JEPVy6Y2
>>782
いや、馬鹿だからバカにされてる事気づいていないんだと思うぞ。気づいたとしても次の日には忘れてる。それを繰り返しているからいつまでも書き込んでくる
そんな無能ブラック企業でもいるかねえ
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:11:16.51ID:ffVc0Mat
戦争犯罪に時効はないからな
慰安婦徴用工問題も解決してない
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:11:56.04ID:91np41Ab
>>787
戦犯国って言葉は分断された負け犬国家
分断国家韓国のためにあるんですよ?
戦犯国だから分断されたままなんです。
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:11:58.25ID:ffVc0Mat
>>783
自宅警備員に打ち合わせあるの?
0800銀行員
垢版 |
2023/02/08(水) 19:12:14.43ID:4W0bVVJu
>>780
お前らの先祖のせいだが

ごめんなさいはまだか
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:12:32.92ID:91np41Ab
>>795
韓国が分断国家である事実を受け入れましょうよ
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:13:16.47ID:N+VMW+DX
米軍の後ろでコリア国技発動して
なぜ米国の罪になるのかわからん。
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:13:43.06ID:91np41Ab
>>800
そうやって嘘をつくから戦犯国の分断国家のままなんですよ?
ドイツもベトナムも立派に再統一しましたよ?
0805-=・=- -=・=-帰ってきたニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j
垢版 |
2023/02/08(水) 19:13:44.81ID:OUvkcXUd
>>800
朝鮮宮廷料理をバカにしたアホウw


152 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2017/11/07(火) 12:30:21.71 ID:xCQLotE9
876 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2017/11/07(火) 12:19:40.39 ID:hF6Df1ll
ttp://up.gc-img.net/post_img/2017/11/Bw4WNJZfntdaqim_CG2PX_1554.jpeg

いけるかな 国賓晩餐会のメニュー

177 名前:銀行員[] 投稿日:2017/11/07(火) 12:32:17.18 ID:2oy8ta0r [3/4]
>>152
貧相なメシだな
やはりジャップ料理ば彩りってもんがないキムチでも添えれば華やかになるのにな
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:14:09.70ID:JEPVy6Y2
>>783
こっちが調べろって言ったこと無視して動画見ろとかバカ抜かすような胡散臭いアホが持ってくるもん誰が見るか
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:14:23.88ID:U0L9I1tp
>>585
いや、数日前に都内の朝鮮学校の恐るべき実態を暴露したレスが、しまじろう氏の
アメリカのデポー大の准教授左巻きのスレな
0808名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/02/08(水) 19:14:45.77ID:WBIlTjxN
冫(゚Д゚)  食料4匹じゃ足らんと思うぞ?


「チュルキエ急派」韓国緊急救護隊、現地到着… ハタイサー捜索・構造活動

外交部、消防庁、韓国国際協力団(KOICA・コイカ)、軍人力など計118人で構成された大韓民国海外緊急救護隊は
韓国時間で8日午前1時頃空軍輸送機KC-330シグナス多目的空中給油輸送機に搭乗して仁川空港を出発した。

指揮官1人の他に救助チーム36人、探索チーム8人、運営チーム10人、物流チーム6人で構成され、構造犬も4匹も含まれた。
0809銀行員
垢版 |
2023/02/08(水) 19:14:57.24ID:4W0bVVJu
>>804
統一コリアができたら強国になるから中米日の卑劣な工作だが

頭使え猿
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:15:58.65ID:JEPVy6Y2
>>805
日本語すら読めないのマジだったのかwww日本語しかできないとか言ってたからずっと読めると思ってたわwwwこいつは普段読み上げ機能でも使ってるのかwww
0815-=・=- -=・=-帰ってきたニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j
垢版 |
2023/02/08(水) 19:16:05.07ID:OUvkcXUd
>>812
さんざツッコミを受けた後のレスw


225 銀行員 2017/11/07(火) 12:36:02.61 ID:2oy8ta0r
スレ落とせ

250 銀行員 2017/11/07(火) 12:38:05.38 ID:2oy8ta0r
>>152
よく見てみるとかなりうまそうだな

エビのように素材をそのまま出してるのはかなりいい高級食材の証し
これならトランプも満足だろうな
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:16:25.02ID:91np41Ab
>>793
条約締結で終わりです
韓国は負け犬の分断国家のくせにまだベトナムに謝罪しないんですか?
0817銀行員
垢版 |
2023/02/08(水) 19:16:40.45ID:4W0bVVJu
>>805
10めトール離れたところから画面を見たからそう見えただけだが

近くてしっかり見ると素晴らしい料理だとわかった
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:17:19.57ID:aemTVrPA
世界で唯一の分断国家、胸を張れw
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:17:28.28ID:JHa9+X54
また 他 人 の せ い
これぞ土人
後進国の証明
戦犯・南鮮
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:17:53.98ID:91np41Ab
>>810
いいえ、分断国家は敗者の証なのです。
敗者が他国を戦犯扱いしても無視です。
なんせ無様で惨めで貧しい分断国家なんですから
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:17:58.24ID:JEPVy6Y2
>>810
お前風に言うなら負け犬だから分断されたんだろうな
ほらこれなら敗戦国としては関係あるだろ。ロシアだって日本だって国土縮小されてんだからなwww
0830銀行員
垢版 |
2023/02/08(水) 19:18:06.34ID:4W0bVVJu
>>813
トルコで子猫4匹食ったジャップ知ってるかゴミ
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:19:08.96ID:91np41Ab
>>824
でもされなかったんですよ、分断。
実際に分断される惨めな国とは違うんですよ。
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:19:10.47ID:ffVc0Mat
岸田はマルコスに数千億寄進かな
ほんと気前がいいね
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:19:36.36ID:JEPVy6Y2
>>793
あっそ。勝手に嘘でっち上げて喚いてれば?日本は無視するだけでいいんだわ。もうアメリカの持ち上げもないしな
0843-=・=- -=・=-帰ってきたニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j
垢版 |
2023/02/08(水) 19:20:10.25ID:OUvkcXUd
>>830
くすくす、むかし東亜でスレ立った事件w


半島で本当にあった事件

社長さんが犬を4匹、社員食堂で飼っていました
社員からも愛され可愛がられていました

ある日、契約社員の女性4人がその犬2匹を食べてしまいました
社長は怒って4人と契約延長しない旨を告げました

女性4人は訴訟を起こして言いました「ちゃんと2匹残したのだから契約延長なしは不当だ!!」
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:20:50.06ID:91np41Ab
>>832
でも負け犬国家韓国とし違って分断もされてませんしG7のめんばーで対外資産世界一なんですよ、日本。
分断国家とは違うんです。
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:20:52.07ID:JEPVy6Y2
>>781
パラオが可哀想だわ。他国が中露だぞ
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:21:28.11ID:JEPVy6Y2
>>846
お前の無能さ見せつけられるこっちの身にもなってくれん?
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:21:49.93ID:91np41Ab
>>842
再統一すらできないくせに何が努力ですか?
惨めですねぇ、分断国家って
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:23:52.75ID:aemTVrPA
北朝鮮て一説だと人口400万人まで減ってるとか。
南の馬鹿チョン、チャンスだぞ。
今ならお笑い韓国軍でも勝てるかもw
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:23:56.87ID:IH2Ifljj
>>1
ゴキブリ韓国人になぶり殺しにされたから
ゴキブリ韓国人に謝罪賠償してほしいってよ
どーするよゴキブリ韓国人どもよ
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:24:24.09ID:91np41Ab
>>855
アメリカと一緒に戦ったのに分断されっぱなしじゃないですかw
分断国家w
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:24:40.88ID:JEPVy6Y2
>>843
百歩譲って他国で犬食い文化だから殺して食べるのは何も言わないとして完全に窃盗だな。返す言葉も酷すぎるわ
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:24:50.08ID:kKQRP345
スシローの件で高校生をネットリンチして退学まで追い込むような陰湿な民族が他国を批判する権利はない
0871銀行員
垢版 |
2023/02/08(水) 19:24:53.54ID:4W0bVVJu
猫食ってイルカ食ってイナゴ食ってヘイト

これがネトウヨ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況