X



【裁判】 ベトナム民間人虐殺事件、韓国で初めて賠償責任を認める判決…韓国ネット「賠償するべきなのは米国でしょ」[02/08] [LingLing★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2023/02/08(水) 23:58:54.82ID:EBdwsPxz
ベトナム民間人虐殺事件、韓国で初めて賠償責任を認める判決―韓国メディア
Record Korea 2023年2月8日(水) 10時0分

2023年2月7日、韓国・チャンネルAは「ベトナム戦争に派兵された韓国軍による非武装民間人の虐殺に関する訴訟で、韓国政府に被害者への賠償を命じる判決が初めて言い渡された」と伝えた。

ソウル中央地裁は7日、ベトナム人女性が韓国政府に3000万ウォン(約310万円)相当の損害賠償を求めた訴訟で、原告勝訴の判決を下した。原告の女性は「韓国軍(青龍部隊第1大隊第1中隊所属兵士ら)により1968年2月にクアンナム省の村で民間人70人余りが虐殺された事件で家族を失い、自分も腹部を銃撃されたが何とか生き残った」と主張し、韓国政府に虐殺の真実を認めるよう求め、2020年4月に提訴した。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「賠償するべきなのは米国でしょ」「朝鮮戦争の責任は金日成(キム・イルソン)にあるのだから、金正恩(キム・ジョンウン)に賠償を求めなよ」「ベトナム戦争の実情も知らない判事が韓国に賠償を命じるとは」「ベトナム軍が民間人を装って攻撃してきたからこんなことになったんだ」「虐殺のための虐殺が行われたのではなく、自分は民間人だと主張する人たちが韓国軍に銃を向け爆弾テロをしかけたから射殺されたんだという証言がある。それはうそだったというのか?」「犠牲になった我々の父親たちの命は誰が補償してくれるんだ?」「ベトナムで戦死した韓国軍の兵士たちはベトナム政府から賠償を受けたのか、この判事に聞きたい」など、否定的なコメントが多数寄せられている。(翻訳・編集/麻江)

https://www.recordchina.co.jp/b908816-s39-c100-d0195.html

関連スレ
【水曜デモ】 「韓国はベトナム戦争民間人虐殺の責任を認める…日本政府も謝罪・賠償すべき」[02/08] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1675865882/
【ハンギョレ社説】韓国司法がベトナム民間人虐殺を認める判決、政府も前向きな態度を[2/8] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1675810063/
【聯合ニュース】ベトナム戦争で民間人虐殺 韓国政府の賠償責任初認定=韓国地裁 ★2 [2/7] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1675783179/
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 00:05:41.06ID:UDJyHP1y
嘘ばかりの糞民族
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:16:19.48ID:hp5t7Y8g
謝罪と賠償を要求されてて草
ライダイハンは従軍慰安婦の作り話とは違うからな
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:18:35.67ID:gT0xCZBR
ベトナム人は韓国人みたいに粘着質でないから千年間も恨むことは出来ないだろうな
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:46:00.96ID:/H0E3sUS
まっどうせこの上で覆すし
億が一このまま確定しても現金化みたいに謝罪賠償やるやる詐欺を続けるだけだしな
なんなら謝罪してやる代わりにあーしろ賠償してやる代わりにこーしろ言い出す
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:50:02.50ID:FRc/E8HA
まじかよ韓国って戦犯国だったんだ…
もうKPOP聞くのやめるわ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:31:55.56ID:RF7V87JX
>>206
日本語でおk
0215みの ◆ucxAp1Gpaw
垢版 |
2023/02/11(土) 07:59:37.20ID:ntETtXsU
>>214 わかりやすい嫌韓デマだな。

朝鮮人が陸軍に志願兵として入隊できるようになったのは1938年からなので、南京事件の頃に韓国人兵士がいるわけない。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 08:56:21.54ID:oLPQ+HzQ
早くライダイハンの謝罪と賠償しろや馬鹿チョンが!
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 09:07:01.43ID:RtQ1TQJD
>>215
東京裁判でチョンコ兵士が
裁かれた現実は変わらないけどなw
涙拭けよ、豚w
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 09:31:18.77ID:ozSdXJbD
日本にたかり続ける為にみとめることにしました。
0222みの ◆ucxAp1Gpaw
垢版 |
2023/02/12(日) 10:36:56.76ID:U9Av1aEF
>>219 1937年の南京に朝鮮人兵士がいたと言い張りたいわけ?
0226みの ◆ucxAp1Gpaw
垢版 |
2023/02/12(日) 11:10:01.68ID:U9Av1aEF
>>225 話をぜんぜんスレチな方向に誘導してる感じだから、スルーするわ。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 12:43:27.34ID:LhcHbov+
グリーンカードと外貨のために
大義なくベトナム戦争に参加して
やったことは後方で味方の村で
女子供のレイプ虐殺。
挙げ句にアメリカに問い詰められての
言い訳が「やってはいけないと
言われなかった」と餓鬼のような
物言い。
な、どうしようもない奴らだろ?
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/16(木) 12:26:44.86ID:PbxRE+dV
[寄稿]韓国軍によるベトナム民間人虐殺国家賠償訴訟、加害と向き合う方法
2/15(水) 7:19配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/d380d602ebe2a8e2a94d1542025cb4909b09f7b6

これはすごいよ、(*´▽`*)パワーワードが満載だし
『世襲的犠牲者』著書『犠牲者意識民族主義』(2021年)
韓国人は世襲的な犠牲者となる条件を備えている。

記憶と経験の伝達を通じて現在に生きる韓国人にも犠牲者の位置に立ちうる一つの集合的な口実を提供する。
韓国は「純粋な被害者になること」を選択し、ある程度成功した。

純粋な被害者ではなく完全な加害者になるとしても、その責任に向き合い、より良い未来を想像しうる潔い大韓民国となってくれることを願う。

キチガイミンゾクの心情かくありき(*´▽`*)イケる!
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/16(木) 12:27:41.07ID:PbxRE+dV
【レコチャイ】ベトナム民間人虐殺で韓国政府に賠償命令、原告のベトナム人女性は「お金より謝罪がほしい」と訴え[2/15] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1676411531/
0230在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2023/02/16(木) 18:57:28.58ID:RJCS+qYh
>>226
在ザコは韓国大使館に行ったか?

在ザコは韓国大使館に行けよ
これは韓国大使館からのお言葉な?

7 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/02/10(金) 22:29:26.59 ID:derPPUE7
2005年生まれ複数国籍者3月末まで国籍離脱

”両親のうち1人が韓国国籍の場合は、公館を訪問して直接報告する必要があります。”

2005年生まれの先天的複数国籍男性の中で兵役義務免除を希望するのは3月31日まで国籍離脱申告をしなければならない。

2月6日、LA総領事館(総領事キム・ヨンワン)は、2005年生まれの韓国人2世が生まれた当時、親の一人でも韓国国籍の場合、先天的複数国籍者とし、
”特に男性の場合、韓国に出生申告をしていなくても兵役義務徴集対象になると明らかにした。 ”
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:44:17.00ID:UfqzyEwv
人殺し
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 16:24:41.60ID:nNvqiS5W
かくすな
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 18:15:51.46ID:6fAFvjMV
あほ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 18:17:05.23ID:Z2RiEOM7
南朝鮮オワタ/(^o^)\
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況