X



【在日三世】「反日嫌い」の韓国人が増殖中…!私が驚く韓国で起きている異変 [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/02/09(木) 08:32:54.21ID:ZWExbvee
もう「反日」は嫌だ、と

 最近少しずつ本来の仕事であった日韓貿易の相談が増えつつある。内容は日本の加工食品、製菓ブランドの獲得が主な相談だ。

 反対に日本から韓国へと進出を望む声も聞こえてきている。そんな要望を受け先日、相談先のミーティングに参加してきた。

 韓国人バイヤーは私に「苦労をおかけしました」と先に一言つけて、ミーティングを始めた。ミーティングの雑談の中でも、今まで「言うに言えなかった」親日な気持ちや政権が変わる度に経済構造すら変わるこの韓国に対して、世界を飛び回るバイヤーとして「恥」を感じていると話すのだ。

 韓国内の出先でこう言った色んな声を聞く私としては、いまだに「反日」に明け暮れている韓国報道を見ていると、一般庶民の特に小中事業者との温度差を感じざるを得ない。

 最近では韓国の20、30代の若者たちも、韓国でやたらと「反日」ばかりを叫ぶ左派団体に嫌気がさし、当たり前のように「親日」なムードに傾いている。
いま起きている「変化」

 言うまでもなく、韓国の現場ではいま「変化」が起きていて、それを実感する場面がどんどん増えている。

 こうした現実は日本では報じられないので意外に感じられるかもしれないが、実際に足元で起きていることなのだ。

 もともと2019年8月文在寅元大統領の演説で始まった「反日、不買」は、韓国に深い爪痕を残した。普通、深い爪痕というとネガティブなイメージを持ちやすいが、私のいう深い爪痕とは、多くの韓国民が「目覚めるきっかけ」になったという意味なのだと最近感じてやまない。

 そんな韓国人の多くに「羞恥心」を持たせたひとつのきっかけは「慰安婦合意」破棄への動きだろう。朴槿恵政権下で行われた「慰安婦合意」は私のような在日とっても希望の光だった。

 「やっと一つ解決できた」と喜びの安堵に、日本の在日の諸先輩たちとすぐ連絡をとったことをいまもよく覚えている。
文在寅の「罪」

 それまで日本政府に対して完全無視を決め込み、日本に対して「1000年恨む」と話していた朴槿恵元大統領がまさかの日韓合意をしたわけだ。

 日本から朴槿恵を大統領にしようと尽力して奔走していた約20人ほどの在日の諸先輩たちも、日本政府を無視し続けた朴槿恵に対してやっと日本から応援した甲斐ありと、心配し続けた思いをなで下ろせたのだ。

 だが、朴槿恵元大統領は韓国内でも側近に操られているお嬢様大統領として認識が強く、ローソク集会をきっかけに結局はセウォル号の沈没への対応の遅れと側近中の側近の崔順実(チェ・スンシル)氏の家族を巻き込んだ疑惑の責任で退陣に追いやられた。一方、そのローソク集会でうまく名前を売ることができたのが文在寅元大統領だった。

 そんな文在寅は恩師である盧武鉉元大統領の意思を継ぐかの様に大統領になったが、歴代大統領の中で国政に関して「一番強い従北思想の持ち主」であるということは、就任後、慰安婦合意破棄の動き、反日・不買による不毛な政策をするまで多くの韓国人は気がつけなかった。

以下ソースから

豊 璋(在韓国コンサルタント) 2/9(木) 7:33配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/8c9fabc4dba248165ab88f51af2d0397fb7c2c79?page=2
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:04:04.79ID:pSwQJgHW
>>734
たまたま通った松戸辺りで韓ビニってのがあったけど
店舗つーか小さめな倉庫みたいなとこ改装して店舗にしてるだけで
なんかコンビニとはほど遠い見た目で
止まってる車も業者のトラックだけで客の車っぽいのは1台もなく
1年持たないだろうなあという感想しか出なかった。
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:04:11.93ID:Ad0oBfQd
っていうか、ずーーーーっと向こうじゃ日本ブームが続いてる状態でしょw
地上波じゃ日本の歌などの文化情報規制してるにも関わらず
逆に日本のマスコミどもが韓流だ韓流だって大騒ぎしてるw
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:04:20.78ID:RgBUqJem
>>651
在日って自分のことを韓国人でも日本人でもない在日という特別な存在と思ってるから
この「日本人でもない」という部分が本当に不気味
それ言うまでもない当たり前のことやん
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:04:54.58ID:pSwQJgHW
>>737
トンスラーだから汚水はご馳走w
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:05:03.17ID:m7g5iGVB
>>733
韓国の65歳以上の貧困率は48.6%というのだから尋常じゃない。韓国の高齢者の2人に1人は「生活できない」

公園で売春するバッカスおばさんと呼ばれる高齢者もいる

韓国では路上で倒れているホームレスも多い。ソウル駅や永登浦駅の周辺もホームレスがうじゃうじゃと徘徊しているような惨状と化している。

韓国ではホームレスからビニールハウスに住むような人間たちが何十万人もいるそうだな
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:05:46.26ID:pSwQJgHW
>>740
そりゃお前が朝鮮人だからだろw
普通の日本人は韓国産食材なんか怖くて買えない。
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:07:41.49ID:px2+Xk9x
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1675750341/1 【読売】韓国産アサリ、熊本産と偽って販売…28億円売り上げ「国産でないと売れない」[2/7] [ぐれ★]

韓国産と書くと売れないらしいが。
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:08:07.86ID:7VpRpvgz
>>745
でも韓国人でもない
って言うんだよな

在日人だっけか

良いとこ取りする俺等スゲー
って事なんだろうけど
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:09:07.10ID:vLUf9a9i
>>745
あーニューズウィークに境界人種だのノブレスオブリージュだのって気色悪いナルシシズムな投稿
スレが立ってたな
本当に気持ち悪い、
根拠がなにもないのに被害者な自分は、道徳的に日本人より偉い筈という、お貴族様気取りってのが、自称両班のチョーセン人らしいというか…
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:09:29.08ID:pSwQJgHW
世界で絶賛された韓国エンタメ


首都に住むホームレスの生態記録映画www
0763釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ
垢版 |
2023/02/09(木) 12:10:11.59ID:Ft9PoHTx
>>740
テーブルにクソ並べて何やってんだキチガイ
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:10:48.78ID:65Kt37yk
若者に大人気の渡韓ごっこ
最近Instagramでよく見かける「#渡韓ごっこ」っていうタグを知っていますか?
コロナで気軽に韓国旅行に行けない今、おうちやホテルで韓国旅行気分を味わう遊びが流行ってるんです!
1.お泊りの場所を決める
2.お揃いのパジャマをget
3.韓国料理をチョイス

+α 韓国感をより出す遊び方
韓国にいる雰囲気をより出したい時は、プロジェクターやテレビの大画面でK-POPアイドルのMVや番組、韓国ドラマを流して演出してみるのがいいかも。
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:10:59.57ID:WPSIpjAX
ありがとう韓国兄さん
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:11:01.87ID:P6bFAPY5
>>718
それはネトウヨに聞いてくれ
韓国は正当な要求をして蒸し返しなどしてないと思うがネトウヨに言わせりゃおかわりばかりらしいから
そのおかわりを認めたのが日本なんだから、いまさら蒸し返しとか言う資格はない
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:11:13.53ID:pSwQJgHW
>>748
ビニールハウスならまだ上等だろw
地下にルンペンが60万人以上だぞ?60人じゃないぞ?
ミュータントタートルズ かよw
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:11:26.61ID:m7g5iGVB
>>740
韓国じゃ国民食のキムチすら自分で漬けられる人が居なくなって中国産を輸入して食ってるだろ
韓国食材だって?
どうせ中国製のラベルだけ変えて産地偽装してぼったくってるんだろ?
何一つまともに作れない韓国人笑笑
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:11:35.10ID:vLUf9a9i
>>761
監督、露骨にアカデミー賞狙いで、それがまんまとあたったけど
アカデミー獲っても、大韓航空機内で上映できない、見栄っ張り韓国人にとっては国辱映画♫
0774名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/02/09(木) 12:11:38.12ID:haOj5jh+
冫(゚Д゚)  予想釣りにきてるなwwwwww


「暖房費負担」施設園芸農家に… 有価補助金申請期間の延長
農林畜産食品部が固有価に暖房費が急上昇し、困難を経験している施設園芸農家の負担を
減らすための有価補助金申請期限を当初2月10日から24日まで…。
イデイリー
0775銀行員
垢版 |
2023/02/09(木) 12:11:45.14ID:asa17XAb
反日なんてもんはないが

犯罪者に罪を償いなさいと言ってるだけだからな
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:12:29.46ID:7VpRpvgz
>>762
懐石料理を、石を出す料理と勘違いして出してるんやろ

脇差をマジで脇に挿してるぐらいだし
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:12:39.11ID:ECFoEGpo
>>775
お前反日だし嫌韓だしいろいろ大変だなw
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:12:59.47ID:m7g5iGVB
>>776
そりゃ在日の家庭はそうだろ笑笑
0786釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ
垢版 |
2023/02/09(木) 12:13:08.39ID:Ft9PoHTx
>>764
おまエラもそろそろ人類の真似するのを辞めなさい
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:13:25.33ID:/SDm8aV/
>>1
5年遅かったね
もうまともな日本人や先進国の外資系企業は韓国と韓国人のことを全く信用しない感じで定着しちゃったよ
さすがに遅すぎた
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:13:28.35ID:N8VKyII3
>>776
忌避してるブツばっかw
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:13:47.41ID:m7g5iGVB
>>772
キャンプかよ笑笑
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:14:09.71ID:7VpRpvgz
>>771
中国産
裸のおっさんキムチ
韓国で売り上げを伸ばしてるらしいわな
0797銀行員
垢版 |
2023/02/09(木) 12:15:12.90ID:asa17XAb
>>746
お前は原始人か??
まともな人間なら世界中どこでも週1は韓国料理食うことになるが
0803名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/02/09(木) 12:15:59.04ID:haOj5jh+
冫(゚Д゚)  はい!au終わったwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


サムスン電子が日本のKDDI 5Gコアソリューションサプライヤーに選定
サムスン電子が最近、日本移動通信事業者KDDIの「5G単独モード(Standalone、SA)コア(Core)」ソリューションの
供給会社に選ばれたと9日明らかにした。鼻…
朝鮮ビーズ
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:16:03.20ID:YQG5mQww
>>780
テコンドーや韓国茶道()もそうだけど、パクることありきだからそうなる

必然と洗練の過程を無視してそれっぽさを演出することが目的になると、
噴飯ものの奇行になるわけだ
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:16:12.10ID:OUPhVGTl
ケンモーって犯罪者かその予備軍ばっかのとこやん
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:16:17.48ID:RO5T2Rlo
お前ら用日用日って言うけど、それば別に良くない?
日本だって用米用中だし国際社会はそれが基本なんだから互いに利益を追求しあってこそでしょ

だから用日は別にいいんだけど韓国は約束を守らないのが本当にだめ
韓国とは合意や条約が何も結べなくなってしまった
韓国人は約束をすること、約束を守ることの大切さをきちんと勉強した方がいい
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:16:30.51ID:pSwQJgHW
>>776
日本の家庭だとたまに日本のメーカーが日本国内で製造したキムチを買うくらいで他は一切食べないよ
0811もっこりショボンの原罪 ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2023/02/09(木) 12:16:41.12ID:JoYykDMr
⎛´・ω・`⎞こないだ近所のイオンにコンタクトレンズ買いに行ったときに、食品売り場のキムチコーナーがすげー小さくされてたのを見かけた。
同じ漬け物を何種類も並べる意味ないよなと思ったw
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:17:00.86ID:N8VKyII3
>>797
立派な日本料理があるのになんでそんな犬も食わないようなもんを食べる必要がある?
0815銀行員
垢版 |
2023/02/09(木) 12:17:09.56ID:asa17XAb
>>801
高級ビビンバだが

コメも高い韓国米を使ってるものな
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:17:38.69ID:ljEQeSdA
>>1
また用日に一時期に舵をきっただけだな
飽きたらまたNo Japanだろw
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:17:45.40ID:OUPhVGTl
>>800
雑誌に乗らなくなったら捨てる奴らやん
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:17:47.30ID:Ksx/+dmn
>>738
は?舐めてるのかお前?
そんなのは賠償金のうちに入らない。
「ベトナム人全員がもういい」と言うまで無限賠償だろうが!韓国政府自身そう言ったのだから実践しろ。なぜか鳩山由紀夫も同じこと言っていたなwww
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:18:35.10ID:N8VKyII3
>>804
茶道とか道という地名が日本には無いから韓国起源だとさw
草生え過ぎて腹が痛かったわw
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:18:51.33ID:JI8CFAHM
>>1
上下関係が揺らいでるだけ。
80 年代までは、現実的には日本のほうが圧倒的に上だったから、日本人の前でだけは親日の素振りをしてた。
2000 年ぐらいから、朝鮮アゲの風潮に騙されて日本より上だと勘違いした。

現実が多少見え始めて、揺り戻しが起きてるだけ。
上に諂い下に媚びる朝鮮人の性根は変わらない。
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:19:01.34ID:pSwQJgHW
>>808
別に日本は表だってアメリカや中国に喧嘩を売らない
韓国は官民共に狂ったように喧嘩を売るくせに統失かと思うくらいそれとは別に擦り寄ってくるから次元が違う
まさにキチガイ民族
0832銀行員
垢版 |
2023/02/09(木) 12:19:02.49ID:asa17XAb
コメは寒いほどうまくなるからな

韓国のさらに北の方で取れるコメは超高級米になる
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:19:07.40ID:N8VKyII3
>>817
自己紹介乙
0834名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/02/09(木) 12:19:19.59ID:haOj5jh+
冫(゚Д゚)  追従金利上げの韓国は,この先生きのこる事ができるのでしょうか?


米連盟の警告「戦いは終わらなかった、より高い金利をもたらすかもしれない」
米国連邦準備制度(Fed・連?)のクリストファー・ウォラー理事は、市場が予想するよりも高い金利を招く可能性があると警告しました。
8日(現地時間)CNBC…
JTBC 30以上+
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:19:33.76ID:OUPhVGTl
>>825
よう、老害ジジイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況