X



世界の伝統料理第1位に“日本のカレー”!「なんで伝統料理?」「インドカレーよりも?」 [2/9] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/02/09(木) 11:04:28.84ID:ykqxURNn
2022年12月、ヨーロッパの体験型旅行サイトが「世界の伝統料理ベスト100」を発表しました。

世界1位に選ばれたのは、なんと「日本のカレー」!

「え!?なんで伝統料理?」
「インドカレーよりも?」

外国の方に聞いてみました。

■「オイシー!オイシー!!」

オーストラリアからの観光客
「日本のカレーが大好き!」
「カレーが1位で間違いないね!今夜も食べに行こうかな」

インドネシアからの観光客
「日本のカレーは辛くなくて食べやすい」
「オイシー!オイシー!!」

インドカレーなどに比べて、辛さが控えめでとろみがあり、まろやかな味わいで食べやすいということで、“日本のカレー”が世界から注目されているんです。

オーストラリアからの観光客
「もうおなかぺこぺこだよ」

東京・下北沢で出会った、オーストラリア人のオースティンさんが訪れたのも、カレー屋さん。

店員
「スペシャルカレーですね。ごゆっくりどうぞ」

オースティンさん
「オーストラリアのカレーと全然違う。日本のは『濃厚な味』でコクがすごいね」

さらに、上位50位以内に、お寿司やカツ丼など、日本食が7つもランクイン。

ラーメンに関しては“とんこつ”と“しょうゆ”のダブルでランクインです。

詳しくランキングを見ていきます!

■21位豚骨ラーメン、30位カツ丼、46位サーモンの握り寿司

世界の伝統料理ランキング100種類のうちベスト10を見ていきます。

【世界の伝統料理ランキング】
▼1位 カレー(日本)
▼2位 ピッカーニャ(ブラジル)
▼3位 アメイジョアス・ア・ブリャンオ・パット(ポルトガル)
▼4位 湯包(中国)
▼5位 餃子(中国)
▼6位 パネーンカレー(タイ)
▼7位 セビーチェミックス(ペルー)
▼8位 ゴルメサブジ(イラン)
▼9位 ジャージェバブ(トルコ)
▼10位 ポジョ・ア・ラ・ブラサ(ペルー)
(※伝統的な料理に関する体験型旅行サイト「Taste Atlas」)

これは旅行者のサイト「Taste Atlas」に登録している方が旅行に行った先で食べたものを投票していく形で決まっていくものです。

日本の料理が12品ランクインしています。ちょっと確認したいのが、1位の「カレー」は「カレーうどん」とかも含めてカレー全般です。「カレーライス」は別で43位にランクインしています。

続きはソース
https://news.yahoo.co.jp/articles/e69b1d97ea04e30220a37b30bf25ae82279f75f2
0600ナウリ王子 ◆tPhjcQGXRQ
垢版 |
2023/02/09(木) 13:15:11.34ID:LeIeEct6
>>594
予防線www
0602河本ゴミ「コピペに勝てないニダ!!」
垢版 |
2023/02/09(木) 13:15:35.53ID:s6TnFDDa
偶然ニダ!

791 Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0 2022/12/19(月) 08:07:13.65 ID:7ju3DKA1
なんか、じゅんちゃんという人がネトウヨに嫌われていて、たまたまID被っただけの私まで巻き込まれているようですね。


922 :准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y []:2022/12/12(月) 08:46:59.42
ID:ESA5ugxR←

369 :Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0 []:2022/12/12(月) 17:56:54.64
ID:ESA5ugxR←

543 Stay Wokeリベラル ◆BguNNgrAEzH0 2022/12/06(火) 14:25:11.57 ID:GZv6S9mw ←

761 准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y 2022/12/06(火) 15:32:08.51 ID:GZv6S9mw ←

425 :Stay Wokeリベラル ◆BguNNgrAEzH0 []:2022/11/29(火) 00:00:21.38 ID:llj3YvRq←

630 :准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y []:2022/11/29(火) 07:55:44.71 ID:llj3YvRq←

425 :Stay Wokeリベラル ◆BguNNgrAEzH0 []:2022/11/29(火) 00:00:21.38 ID:llj3YvRq←注目

630 :准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y []:2022/11/29(火) 07:55:44.71 ID:llj3YvRq←

偶然だぞ🤣🤣
0605ナウリ王子 ◆tPhjcQGXRQ
垢版 |
2023/02/09(木) 13:16:13.11ID:LeIeEct6
>>602
偶然だろ
元馬鹿がやるのはダウトやさかいwww
0606化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/02/09(木) 13:16:13.38ID:DHf1/gyv
>>582
(=^・^=)っ【そんな貴方にカツカレードリア】

まず豚カツが
オーストリアのウィンナシュニッツェルを
フランスのコートレットのようにパン粉の衣にして
ポルトガル伝来のテンプラの技法でディープフライ

そしてカレーは
インドが発祥国
イギリスでカレースープになって
日本でごはんにかけるようにシチューのように進化

これを組み合わせたカツカレーを更に
イタリアの名家ドリア家に因んだ料理法で…。
(なお、イタリアにドリアという料理は無いそうです。)
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:16:41.33ID:UztYrsDU
>>572
風呂ほど問題視されていない模様
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:17:03.36ID:5TqolQR4
つかナンは美味しいけどチャパティは味酷いと思う
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:17:22.20ID:4la0rRCK
下手な関西弁使いのブタ河本ww
0615河本ゴミ「コピペに勝てないニダ!!」
垢版 |
2023/02/09(木) 13:17:31.66ID:s6TnFDDa
605 ナウリ王子 ◆tPhjcQGXRQ 2023/02/09(木) 13:16:13.11 ID:LeIeEct6
>>602
偶然だろ
元馬鹿がやるのはダウトやさかいwww

河本レス乞食「なりすましはキチガイ!」
河本レス乞食「なりすますニダ!」


811 准将 ◆qsPumk0i0bt7 sage 2020/10/23(金) 19:55:14.30 ID:W792/ksd
くだらないからNGぶっ込み
だってクズだもの
そもそもポリシーがねぇよ
ある時はネトウヨ
またある時はリベラル気取って
ネトウヨ叩きとかキチガイwww


741 准将(クラウドマスター) ◆qsPumk0i0bt7 2020/06/16(火) 12:57:35.50 ID:ujo6iZi3
実験的にもう一台で
さっきからネトウヨに擬態してんだけど
まったくバレないねwww
まぁネトウヨの発想なんて浅いし
ワンパターンだし余裕だねwww



キチガイだなぁ
0616ナウリ王子 ◆tPhjcQGXRQ
垢版 |
2023/02/09(木) 13:17:34.23ID:LeIeEct6
>>604
予防線かwww
複数回線でわざわざ被らせる予告せんでええわwww
みかん水ってジジイも答えられんかったさかいになぁwww
0618ナウリ王子 ◆tPhjcQGXRQ
垢版 |
2023/02/09(木) 13:17:50.21ID:LeIeEct6
>>609
偶然
0621河本ゴミ「コピペに勝てないニダ!!」
垢版 |
2023/02/09(木) 13:18:24.61ID:s6TnFDDa
偶然だぞ!🤬

294 令和の日本から差別主義をなくせ ◆BguNNgrAEzH0 2022/08/10(水) 06:51:13.76 ID:3k4gZxKP
いよいよ本格的にSR+の時代も終わったな
SR+も第四スキル覚醒やってくれたら息を吹き返すけどなぁ

295 iPhone774G sage 2022/08/11(木) 00:16:10.41 ID:lmbFANra
こんなのがGAWやってるのか…

296 准ちゃん ◆qsPumk0i0bt7 sage 2022/08/11(木) 00:31:21.37 ID:LOdFSeX9
誰に言ってるんだカス

297 iPhone774G sage 2022/08/11(木) 00:31:49.27 ID:LOdFSeX9
しまった、間違えた


636 :Stay Wokeリベラル ◆BguNNgrAEzH0 []:2022/12/05(月) 21:28:34.68 ID:Aw6wkZu8
もう少し待てば軽減無視を無視する超軽減が出るよ
付いて行こうとするだけ無駄


元スレ
ガンダムエリアウォーズ283
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1644017337/
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:18:28.49ID:QJX9BZDb
>>3
確かにそう
日本にカレー食べだしたの、確か海軍が
始まりとか
まだ150年前後か?

そりゃ、インド人もビックリ だ
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:18:36.87ID:UztYrsDU
>>585
ナポリ 名乗られるのは嫌かも
大阪焼き みたいに
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:18:43.11ID:eXKZRVs9
ここで一番面白いのは

ランキングにかすりもしない韓国が意見してくることwwwww
0626ナウリ王子 ◆tPhjcQGXRQ
垢版 |
2023/02/09(木) 13:18:59.14ID:LeIeEct6
>>620
元馬鹿はずっと統失やさかいwww
ずっと童貞やねんやwww
0629ナウリ王子 ◆tPhjcQGXRQ
垢版 |
2023/02/09(木) 13:19:49.32ID:LeIeEct6
>>621
それwww元馬鹿が成り済ましたんやwww
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:20:20.64ID:BowHmPkh
日本食として定着してる肉じゃがだって元をたどればビーフシチュー(を再現しようとした何か)なんだし。
カレーでも日本式に改良されてそれで定着したならそれは日本料理でいいんじゃないかな。
インド式、イギリス式は別として見ればいいんだし。
0632河本ゴミ「コピペに勝てないニダ!!」
垢版 |
2023/02/09(木) 13:20:39.62ID:s6TnFDDa
河本「レス乞食のためにワザとID被りしてるニダ!レスくれレスくれレスくれ!」

960 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2020/10/18(日) 13:29:22.91 ID:Mf90hSRZ
>> 948
ID被りでギャーギャー言うてるナウリがコレかよwダブスタやな。

991 大准将 ◆qsPumk0i0bt7 2020/10/18(日) 13:32:25.89 ID:ECgCcsJM
>> 960
俺がワザとやってるID被りと
馬鹿将軍のなりすましは質が違うんだよ


河本「レスくれレスくれレスくれレスくれレスくれレスくれレスくれレスくれレスくれレスくれレスくれ」
0635神酒@酔っ払い ◆Beer/GOl3A
垢版 |
2023/02/09(木) 13:21:02.80ID:sTZVA+Pd
>>616
予防線も何も、目の前で呑んでて自分の携帯回線使ってるので、こっち使えばになっただけだ。
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:21:10.88ID:4la0rRCK
またブタ河本コテ追加かよ
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:21:24.90ID:JI8CFAHM
>>1
天ぷらなんて、16 世紀から食べられてるのに、ポルトガル発祥なんて小学生でも知ってるのが異常。
そんな昔の食い物なんて、ほとんど分からないのが普通だからな。
イタリアにトマトも唐辛子も無い時代だし。
0640ナウリ王子 ◆tPhjcQGXRQ
垢版 |
2023/02/09(木) 13:21:32.85ID:LeIeEct6
>>630
お前も元馬鹿は頭おかしいからなwww
0642河本ゴミ「コピペに勝てないニダ!!」
垢版 |
2023/02/09(木) 13:22:05.54ID:s6TnFDDa
河本「犬を喰うニダ!鯨は野蛮ニダ!…朝鮮人も鯨喰ってるニダ…」

813 在日ホロン「河本扱いはやめて…」 age 2019/06/16(日) 11:01:22.85 ID:tfwUsO++
712 韓帝.go.jp 2019/06/16(日) 10:52:02.79 ID:ff+/gOJx
人間並みの知能を持ったクジラを残酷に殺して
食べるよりマシだよね(≧∀≦)

742 韓帝.go.jp 2019/06/16(日) 10:55:48.48 ID:ff+/gOJx
>> 715
>> 717
生物は他社の生命を奪わなければ生きられない
罪深いものなんだよ
生命の種類で野蛮だのなんだの大きなお世話
人間を食うのはプリオン等のリスクがあるから
公衆衛生面でNGだけどな

780 韓帝.go.jp 2019/06/16(日) 10:59:11.47 ID:ff+/gOJx
>> 758
クジラは頭がいいから食わなくて済むなら
食わない方がいいって言ってるだけだな
犬は馬鹿だから問題ないよ(=゚ω゚)ノ
0643ナウリ王子 ◆tPhjcQGXRQ
垢版 |
2023/02/09(木) 13:22:34.41ID:LeIeEct6
>>635
言い訳すんなクズwww
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:23:17.61ID:KkyZvwh7
日本にはもっと歴史のある料理が多いから違和感はあるけど
一応日本のカレーは100年以上の歴史あるんだよな
インドから直接でなくヨーロッパ経由で来た欧風カレーが100年の間に米を主食とする日本人好みに改良され今の形に
0647河本ゴミ「コピペに勝てないニダ!!」
垢版 |
2023/02/09(木) 13:23:17.92ID:s6TnFDDa
643 ナウリ王子 ◆tPhjcQGXRQ 2023/02/09(木) 13:22:34.41 ID:LeIeEct6
>>635
言い訳すんなクズwww

河本レス乞食「なりすましはキチガイ!」
河本レス乞食「なりすますニダ!」


811 准将 ◆qsPumk0i0bt7 sage 2020/10/23(金) 19:55:14.30 ID:W792/ksd
くだらないからNGぶっ込み
だってクズだもの
そもそもポリシーがねぇよ
ある時はネトウヨ
またある時はリベラル気取って
ネトウヨ叩きとかキチガイwww


741 准将(クラウドマスター) ◆qsPumk0i0bt7 2020/06/16(火) 12:57:35.50 ID:ujo6iZi3
実験的にもう一台で
さっきからネトウヨに擬態してんだけど
まったくバレないねwww
まぁネトウヨの発想なんて浅いし
ワンパターンだし余裕だねwww



キチガイだなぁ
0649ナウリ王子 ◆tPhjcQGXRQ
垢版 |
2023/02/09(木) 13:24:07.77ID:LeIeEct6
>>645
そのトリップは何とかリベラルさんだからナウリ氏じゃない
0651化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/02/09(木) 13:24:33.74ID:DHf1/gyv
>>638
(=^・^=) でも韓国には千年前からの伝統料理カムジャタンがあるニダ!
0653河本ゴミ「コピペに勝てないニダ!!」
垢版 |
2023/02/09(木) 13:25:05.28ID:s6TnFDDa
河本には帰れと言ってオッケー!😆😆😆😆


620 Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0 2022/12/16(金) 19:15:01.66 ID:xk0l/hr0
>>581
個人に対する合理的な理由であって、たまたま在日韓国人に犯罪者がいたからという理由で、遵法的に生活している在日韓国人に帰国を要求することは法務省ガイドライン違反です。


530 名前:大国男児 ◆dl8IxUwAg2 @無断転載は禁止[] 投稿日:2016/12/22(木) 09:17:22.29 ID:OXAFZnwB [4/22]
>> 494
ようナマポの「河本 一」(43)www
お前、ストーカーで二回捕まったらしいなw
低知名度のアイドルの追っかけでwww
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:25:16.29ID:JI8CFAHM
>>610
その問題は、解決済み。
現都知事のクールビズと並び称される政治的な功績。
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:25:19.37ID:UztYrsDU
>>633
トルコのムスリムは世俗的な(ゆるい)人が多かった
(だから酒も飲んだり)
旅行中はOK(已むを得ない)という解釈もある
人それぞれ
0656ナウリ王子 ◆tPhjcQGXRQ
垢版 |
2023/02/09(木) 13:25:38.72ID:LeIeEct6
どちみち元馬鹿=神酒ってわかってんやさかいwww
もう認めたらええんとちゃいますかwww

ほなさいならwww
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:26:20.40ID:JI8CFAHM
>>651
新大陸を発見したのは朝鮮人ニダ!
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:26:40.37ID:4la0rRCK
ブタ河本なにしに来てんだか?ww
0661河本ゴミ「コピペに勝てないニダ!!」
垢版 |
2023/02/09(木) 13:26:41.67ID:s6TnFDDa
河本「レス乞食できないからコピペ貼らないで!!」


363 聖人君子ナウリ様 age 2018/11/22(木) 12:41:56.76 ID:Pu+y/P3+
今から俺に対するコピペはったら韓国経済V字回復!!
0662河本ゴミ「コピペに勝てないニダ!!」
垢版 |
2023/02/09(木) 13:27:13.13ID:s6TnFDDa
河本「複数回線使ってレス乞食してまぁす!!」


146 河本「カマデコに掘られたニダ!…お前らがレスくれないから!!」 sage 2018/12/07(金) 12:47:21.77 ID:LMS1XGQY
IDコロコロして暇な無職だこと


636 カリスマ経営者 2018/11/29(木) 19:27:39.62 ID:xhJc1PfT←
>> 588
そしたら日本の大企業が一つ減るぞ

649 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2018/11/29(木) 19:28:36.42 ID:tGIvUAUm
>> 636
大企業の経営者が一日中5chに張り付いてるのかよw

671 カリスマ経営者 2018/11/29(木) 19:30:17.95 ID:GLQIzQov←
>> 649
張り付いてないけど?
夜はちゃんと寝ている

707 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2018/11/29(木) 19:33:19.66 ID:tGIvUAUm
>> 671
IDコロコロ変えてるのは必死チェッカーで追跡されたくないからですか?w

152 カリスマ経営者 2018/12/07(金) 12:49:29.90 ID:NHpB64Qg
>> 146
エリート複数回線もってるんだよ
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:27:38.57ID:UztYrsDU
>>638
あるぜ?
16世紀イタリアにトマトや唐辛子
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:28:36.13ID:9UM6Ti5x
>>631
海軍だったかの他の曜日で作る食べ物の材料をベースに考えた料理だと思ったけど。あんまり荷物詰め込むわけには行かないからってありあわせで作ったってやつ
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:28:44.56ID:JI8CFAHM
>>655
イラン人は上野で酒呑んでるもんな。
イスラム教徒が呑んでいいのかってきいたら、「神様と私の問題に他人が立ち入るべきではない」と
至極真っ当な答えが返ってきたらしい。
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:29:09.95ID:MLKRhe9L
ジャップの五輪ひどいな
汚職だらけ
売国奴の安倍晋三が死に、森の親戚まで逮捕www


東京五輪・パラリンピックのテスト大会を巡る入札談合事件で東京地検特捜部は8日、独禁法違反(不当な取引制限)の疑いで大会組織委員会の大会運営局元次長の森泰夫容疑者(55)ら4人を逮捕した。
森容疑者が受注調整で主導的な役割を担ったと判断した。

他に逮捕したのは広告最大手電通で幹部を務めた逸見晃治容疑者(55)、受注企業のイベント制作会社「セレスポ」の鎌田義次容疑者(59)、「フジクリエイティブコーポレーション」の藤野昌彦容疑者(63)。
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:30:39.26ID:4la0rRCK
で、すぐに書き込みの672

仕様ぐらい変えろよw
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:30:57.54ID:JI8CFAHM
>>663
>>668
伝わったのは、15 世紀らしいけど、トマトについては、wiki だけど、

> 一般的に食用となったのは19世紀以降のことである

だそうですが。
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:32:22.22ID:BBxv7B3G
>>37
バカチョンらのいう起源の主張は
多種多様でビックリ!するな
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:32:49.74ID:vOqvnL2n
日本人は朝鮮人と違って起源主張なんてしないから安心してくれたまへ
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:33:36.13ID:4la0rRCK
>>682

権田田吾作かよww
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:34:50.80ID:9lHnbgWM
なんで外国の一サイトがやってるランキングなんかで大騒ぎしてるの?
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:34:56.98ID:4la0rRCK
>>689
スレ違い書き込みしたら負けだと言ったのに
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:35:52.55ID:4la0rRCK
>>692
微妙

権田田吾作の可能性も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況