X



【東京新聞】「戦争への道歩むな」女性らグループが相次ぎ声を上げる 岸田政権の敵基地攻撃能力・防衛費倍増方針に反対 ★2 [2/9] [昆虫図鑑★]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/02/09(木) 20:11:07.55ID:ykqxURNn
 昨年12月に閣議決定された敵基地攻撃能力(反撃能力)の保有や防衛費倍増を明記した安保関連3文書に反対する、女性を中心とするグループの集会が相次いで開かれた。(望月衣塑子、加藤益丈)

◆#軍拡より生活 田中優子さん、上野千鶴子さんら国会内集会

「政府は戦争を回避する外交努力をしているのか。戦時体制は生活を追い詰める」。8日、東京・永田町の衆院第2議員会館であった「平和を求め、軍拡を許さない女たちの会」の記者会見で、法政大前総長の田中優子さんはこう語った。
 会には社会学者の上野千鶴子さんや弁護士の杉浦ひとみさんら12人が参加。先月13日から署名サイト「Change.org」で、「#軍拡より生活 子どもたちの未来に平和を!」と賛同を呼び掛ける。
 署名は既に約7万5000筆集まり、会見に訪れた立憲民主党や日本維新の会など野党6党の関係者に渡したほか、自民党本部を訪ねるなど各党に届けた。その際「日々の生活の大切さを守れないならば、戦争から市民を守るという政治の言葉も空疎なだけ」とするコメントも添えた。
 会見では「ウクライナ侵攻が起きて日本は戦争に突入しないと駄目というムード出てきた。おかしい」(人材派遣会社ザ・アール創業者の奥谷禮子さん)、「テレビでは軍拡の問題を問う議論をほとんど見ない。議論を広げてほしい」(漫画家の東村アキコさん)との声が上がった。

◆「誰もが無関係でいられない」 主婦連と日本消費者連盟

消費者団体の「主婦連合会(主婦連)」と「日本消費者連盟」は6日、両団体として初の共同声明を発表した。
 敵基地攻撃能力は国際法が禁じる先制攻撃となる危険性をはらみ、非戦をうたう憲法に反すると指摘し「平和な暮らしを妨げ、命を脅かす一切のものを拒否するのが消費者運動の基本」と主張した。全国の消費者団体などに呼び掛け、既に28団体が賛同した。
 都内で会見した主婦連の河村真紀子会長は「敵基地攻撃能力や防衛費増大は戦争を回避する力を高めない」と訴えた。日本消費者連盟の纐纈こうけつ美千世事務局長は「戦争は生活の隅々まで影響を及ぼし、誰もが無関係でいられない」と話した。
 賛同団体に名を連ねた神奈川県消費者団体連絡会の庭野文雄事務局長は「戦争がウクライナで起き、日本の平和を心配するのは当然だが、専守防衛を投げ捨て、敵基地攻撃能力に結び付けるのは強引で飛躍した結論だ」とくぎを刺した。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/230101

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1675928817/
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:03:44.36ID:MOxyacNP
>>809
竹島と日本が呼んでいる島は古来から半島国家に帰属していた
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:03:51.88ID:Y81AjlHH
>>807
アメリカ「何言ってるんだお前」w
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:04:20.92ID:MOxyacNP
>>814
脳内公文書館w
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:04:34.42ID:Ym632M2g
>>817
してません
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:05:23.54ID:MOxyacNP
>>820
してました
はい論破w
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:05:36.12ID:a8/0kFHZ
>>807
自分は祖父から「戦後朝鮮人が暴れて難儀した」と聞いたがな。
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:05:46.04ID:Lbv4BiKw
>>816
つかさ、お前ら日本で暴れてる暇があったら南北それぞれの祖国のために戦えよなって話よ
日本でぬくぬく乱暴狼藉とは、マジでどうしようもないヘタレだよな
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:06:17.20ID:Ym632M2g
>>823
チョン国が成立したのはいつだよ?バカチョンw
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:06:49.21ID:MOxyacNP
>>824
ボケてたんだろw
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:07:15.26ID:MOxyacNP
>>829
敗北を知りたい
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:07:57.75ID:Lbv4BiKw
>>821
山本くんだっけ?

>>825
相手がBox Drive入れてるなら、それでいけるかな
うちの社員は、たまにCドライブのフルパス貼って見えない見えないって言うw
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:07:59.90ID:MOxyacNP
>>834
少しは自分で調べなさいw教えてクンw
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:08:03.45ID:Ym632M2g
>>833
チョン国に勝ち目がないから逃げ回ってんじゃんw
0839名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/02/09(木) 23:08:07.00ID:Q023ePG7
>>830

冫(゚Д゚)  国会議事録で永久保存されてますがなwww

・朴烈事件(大正12年):民潭創設者・朴烈が起こした天皇暗殺未遂テロ
・直江津駅リンチ殺人事件(昭和20年):満員列車で起きた在日による日本人リンチ殺害
・大阿仁村事件(昭和20年):在日鉱山労働者が栗林に無断侵入&警官と乱闘
・生田警察署襲撃事件(昭和20,21年):山口組成長のきっかけとなった在日による警察署占拠事件
・首相官邸デモ事件(昭和21年):生活物資の優先配給を求めた在日が暴徒化
・坂町事件(昭和21年):闇市の取締りに反発した在日による暴力事件
・新潟日報社襲撃事件(昭和21年):坂町事件の記事の撤回謝罪を要求した在日による暴行
・富山駅前派出所襲撃事件(昭和21年):犯罪人解放を狙った在日による警官襲撃
・長崎警察署襲撃事件(昭和21年):犯罪人釈放を目的とした在日集団テロ
・富坂警察署襲撃事件(昭和21年):犯罪人逃亡を企てた在日による警察署占拠
・尾花沢派出所襲撃事件(昭和22年):闇米を摘発された在日が派出所を襲う
・阪神教育事件(昭和23年):GHQが戦後初めて非常事態宣言を布告した大規模テロ
・評定河原事件(昭和23年):北朝鮮国旗掲揚を巡った在日と米軍憲兵との乱闘
・宇部事件(昭和23年):山口県宇部市における在日による生活保護要求テロ
・益田事件(昭和24年):密輸入物資隠匿で摘発された在日を巡る襲撃テロ
・枝川事件(昭和24年):集団窃盗犯逮捕に絡んで起こった在日による警察官暴行拉致事件
・高田ドブロク事件(昭和24年):密造酒醸造犯による脅迫暴行デモ
・本郷事件(昭和24年):朝鮮人地区の地図作成に対する在日の集団暴行
・下関事件(昭和24年):韓国政府の在外国民登録に反発した在日が暴徒化
・台東会館事件(昭和25年):朝連解散&朝連会館接収を拒否した在日が起こした公安事件
・連島町事件(昭和25年):朝鮮解放5周年集会に集まった在日による暴動
・長田区役所襲撃事件(昭和25年):在日が生活保護を要求して襲撃
・四日市事件(昭和26年):朝連支部接収に反対した在日が起こしたバイオテロ
・王子朝鮮人学校事件(昭和26年):東京朝鮮学校による違法印刷物を巡った在日の暴動
・神奈川事件(昭和26年):神奈川県朝鮮人学校PTAによる暴力事件
・下里村役場集団恐喝事件(昭和26年):生活保護と強制送還阻止を求めた在日が村役場を占拠
・東成警察署催涙ガス投擲事件(昭和26年):警察が同胞を殺したとデマを流し暴徒化した在日によるテロ
・軍需品製造工場襲撃事件(昭和26年):東成署事件の追悼集会で在日が再び暴徒化
・半田一宮事件(昭和26年):密造酒取締に抵抗した在日が警察署を占拠
・日野事件(昭和26年):在日朝鮮統一民主戦線や祖国防衛隊による違法デモ&暴動
・万来町事件(昭和27年):生活保護増額を却下された在日が集団で福祉事務所を襲撃
・木造地区警察署襲撃事件(昭和27年):日本共産党の指示で在日が起こした襲撃事件
・姫路事件(昭和27年):民潭と総連間の抗争事件
・血のメーデー事件(昭和27年):左翼団体と在日による皇居外苑における騒乱事件
・上郡事件(昭和27年):日本の公立学校入学を巡った在日の内ゲバ暴行事件
・八坂神社事件(昭和27年):在日デモ隊が大阪東成・八坂神社に無断侵入
・宇治事件(昭和27年):在日による複数の派出所占拠
・多奈川町事件(昭和27年):密造酒一斉摘発に抵抗した在日が集団暴徒化
・田川事件(昭和27年):日本人花見客と在日グループとの争いで死亡者が出た暴行事件
・大村収容所事件(昭和27年):韓国が強制送還引取拒否した在日犯罪者達が収容所内で暴徒化
・広島地裁被疑者奪回事件(昭和27年):裁判中に在日放火犯を奪還し逃走
・桜井町事件(昭和27年):旧朝連系在日よる民潭系在日への襲撃事件
・奈良警察官宅襲撃事件(昭和27年):桜井町事件検挙に反発した在日が警官宅を襲撃
・高田事件(昭和27年):旧朝連系在日による民潭&派出所襲撃事件
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:08:24.56ID:a8/0kFHZ
>>830
お前よりはボケてなかったと思うぞ。
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:08:30.40ID:MOxyacNP
>>839
長いw
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:08:56.91ID:Y81AjlHH
>>833
敗北を認めてないだけだろ
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:09:01.16ID:MOxyacNP
>>835
宛先不明w
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:09:15.80ID:MOxyacNP
>>846
調べるの下手やなあw
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:09:40.39ID:MOxyacNP
>>847
ん?釣れたw
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:10:47.56ID:Y81AjlHH
>>854
最近ザイコの劣化が剥げしすぎる
0860こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2023/02/09(木) 23:12:04.78ID:VQnyzqvE
>>854
暇なら他の事すればいいのにねえ。
むしろレスが付かなかったら自殺モノの板で「釣れた」とか、死にたくならないのか、と。w
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:15:15.38ID:Lbv4BiKw
>>852
釣りってバカの言い訳に使う言葉じゃないよ
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:16:06.36ID:/pd43iI1
先の大戦を経験した日本人の話を聞く限り二度と戦争なんかしちゃいけない
戦争を体験したこともないやつが勇ましいこと言ってるけど現実は地獄でしかない
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:18:31.89ID:68IhgRDI
 
「ガードマンがいるから襲われる」
「家に鍵を付けるから泥棒がくる」
と超絶キチガイ丸出しなのが、反日狂惨党やカルト中核派らバカサヨ!(怒り)


出所した性犯罪者がTVで言っていた。
「玄関に男物の靴があったら引き返す。
男はいちいち靴箱に入れないから。
靴がなかったら女しか居ないので入り込む」

また池田小児童殺傷事件犯、在日バカチョン宅間守は
「以前、校門で教員に挨拶されたので実行するのをやめた。
顔を覚えられたと思いあせった」
と供述していた。

抑止力が如何に大切か、小学生でもわかる!
 
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:18:39.12ID:Y81AjlHH
>>863
つまり在日帰国ってことだな
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:18:53.88ID:68IhgRDI
 
ウクライナで子供が悲鳴をあげている!!
なのに「憲法9条を守れ」という狂惨党やれいわ中核派らバカサヨは、
抵抗できない幼女がレイプされ殺されるのが嬉しくて仕方がない猟奇的スプリーキラー!

大体、憲法9条は自国で持つべきものでなく、敵国に持たせるべきもの。
侵略しやすくなるからだ。
なので憲法9条は日本人を大量虐殺するためにある!
戦前の「神風が吹いて戦争に勝つ」が、
戦後「憲法9条のおかげで戦争は起こらない」に衣替えしただけ。

尚、日本が「ジェノサイド禁止条約」に加盟できなかったのは、
憲法9条があるので加盟審査で落とされたから。
「他国で女性や子供が虐殺されても決して助けてはならない」となるからだ。
これって全く報道されなかったな(怒り)
 
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:20:21.02ID:Lbv4BiKw
>>863
戦争って、戦力の不均衡からも起こり得るんだよ
だから自分らだけ無防備でいても戦争は起こる
戦争を起こさないために防衛力を強化するってのは、別に何もおかしい話じゃない
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:20:51.02ID:5QFLPlqk
日本は過去の戦争責任をとっていないのに戦争の準備をする権利はない
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:22:57.74ID:D8sgFQXy
北朝鮮や中国でデモしてくれないかなぁ
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:24:08.99ID:/pd43iI1
>>874
日本政府は戦争に突き進んだとしても日本人の命を守ってはくれないぞ
特攻させたり、命令通りに行動しないと自殺を強要したりもう無茶苦茶
こんな国に自分や家族の命なんて預けれない
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:26:36.27ID:2TYmkg2W
昨日北朝鮮が軍事パレードしてたんだが当然こいつらはそれにも抗議したんだよな?
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:26:54.94ID:YH/4uIAW
>>883
アメリカに決まってるだろ。
日本はアメリカの属国で、日本人の主権なんてのは幻想だ。
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:27:07.21ID:Xbcq9nrg
中国様
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:28:18.27ID:YH/4uIAW
>>889
戦争をして敵を殺すくらいなら、黙って丸腰で敵に殺されたほうがマシかと。

そもそもネトウヨは武装して敵を殺せるの?
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:28:23.04ID:Lbv4BiKw
>>888
メガトン級のバカ現る
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:28:26.09ID:WqOXKYbq
上野千鶴子さんて怪しいNPOやのりこえなんとかでよく見掛ける方っすか
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:30:07.02ID:Lbv4BiKw
ん?
メガトン級バカのID:/pd43iI1から、カマっぽいスメルが…
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:30:11.24ID:YH/4uIAW
>>898
お前みたいな底辺は民間の傭兵としてリクルートされて弾除け扱いだよ。
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:30:14.53ID:wy+X75jy
>>888
お前が日本人なら、お前も日本の一部です、つまり蹂躙対象はお前もだよ
ああ、そこで僕外国人にだ!無関係ニダ!って喚くのかな?
だとしたらお前の意見は最初から部外者の意見ということだよな
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:30:18.57ID:7XvV8Pjx
>>897
> >>891
> 日本に居続けるわけないでしょ。そうなる前にさっさと逃げるかして日本を捨てるよ



逃げられるとでも思っているのか?
と言うか、逃げても敗戦国民として差別で苦しむだけだぞ
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:30:57.95ID:YH/4uIAW
>>896
まずはお前は漁船に乗って竹島行けよ
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:31:39.93ID:5QFLPlqk
>>898
その場合日本人が土下座して在日に仲介を懇願する
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況