X



【国際】ドイツメーカー「キムチは中国起源」 ソ教授抗議メール [動物園φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/02/10(金) 10:51:32.47ID:KnfwbT59
https://thumbnews.nateimg.co.kr/view610///news.nateimg.co.kr/orgImg/yt/2023/02/10/AKR20230209144200371_01_i.jpg

ソ・ギョンドク ソンシン女子大学教授はヨーロッパのある有名マートで販売されているキムチに「中国起源」というフレーズが込められたことを確認してメーカー側に抗議したと10日明らかにした。

ソ教授はこの日、自身の社会関係網サービス(SNS)を通じて「(キムチ販売業者)『アジアグリーンガーデン』はドイツのマートチェーン・アルディ(Aldi)の独自ブランド」とし「ブランドロゴと『キムチ』の間に『チャイニーズ』(Chinese)と書かれている」と指摘した。

それと共に「もっと大きな問題はドイツ語とイタリア語で『中国起源』というフレーズが書かれているということだ」と説明した。

彼は「企業側に抗議メールを送って販売中止を要請した」とし、「販売を続けるには、『中国起源』を『韓国起源』と正しく是正して販売するよう強く要求した」と付け加えた。

https://news-nate-com.translate.goog/view/20230210n04994?mid=n1006&_x_tr_sl=ko&_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 11:19:06.64ID:Z6VJrko2
キチガイ教授キタ━(゚∀゚)━!
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 11:19:52.70ID:7t7ZgdPS
韓国産泡菜は知ってたw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 11:22:39.45ID:7t7ZgdPS
ソ教授へ

日本でゴキブリ旗を見たら、戦犯旗だから掲げるな!って抗議しておきますねw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 11:24:55.86ID:LjndZTGh
韓国は起源泥棒の常習犯だからな
処罰しないといけませんね
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 11:26:35.92ID:sov++cIQ
頑張れ韓国
事実に負けるな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 11:31:44.84ID:y5wa9Y5V
シュレーダーが援護射撃したりしてなw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 11:34:05.96ID:x28m8G6Y
>>45
返事がこないし、来たとしてもその内容を公開したこともないのでゴミ箱直行のSPAMメール扱いだろ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 11:35:17.29ID:dvh4Ds/K
>>44
その割にはこいつらサッカーではヒトラーの子孫とか遺影掲げるんだぞ
都合のいいとこだけ利用しようとしてるだけだろ
だから嫌われる
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 11:35:37.37ID:GG4+frzT
泡菜連合国:北コリア、南コリア、シナ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 11:37:18.12ID:yw/kcRdo
中国起源と正しく書いただけで勝手に宣伝してくれる
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 11:40:51.79ID:zzWUiIAw
一方的にメール送るしかない能無しキチガイ教授と
ただメールを送っただけなのに、わざわざニュースにするバカチョンメディア
いつもの間抜けコンビw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 11:41:19.47ID:Z6VJrko2
>>43
そのドイツ様が一番南朝鮮嫌っていると言うオチは爆笑だったなwww
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 11:42:34.93ID:JOrGxIoo
こいついっつもスパム送ってるな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 11:43:05.81ID:uS5GKaC0
アッハハ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 11:44:38.76ID:OXu6cx/0
>>9
今どき連環の計かよ、とか言ってるかも
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 11:46:37.21ID:brqCulQt
争え…
もっと争え…
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 11:48:32.49ID:IXPItCOV
メールの送信対応が早いじゃん教授w
既にメール本文のテンプレを予め作ってるのかね?w
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 11:53:34.09ID:+bERg3ry
こいつみたいなのが教授を名乗れるから韓国は世界中から信用されないんだよなw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 11:55:20.36ID:Z6VJrko2
>>64
ぶっちゃけ本当に南朝鮮起源の食べ物や文化ってあるのかな?w
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 11:58:26.35ID:zzWUiIAw
しかし勝手にメールを送り付けてるだけなのに、凄いことしてやったみたいな雰囲気を出せるのがヤバいw
さすが国民全員が狂ってる国、韓国
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:00:16.39ID:ctTZT+mJ
>>51
唐辛子は南米やん
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:00:37.93ID:ctTZT+mJ
唐辛子風なのが朝鮮キムチ
唐辛子ないのが中国
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:01:59.61ID:MqBb6upY
旧正月にチャイニーズキャベツでも食ってろよ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:03:29.61ID:JQnE4Ez0
中国の古書籍に記載があるから間違いない

韓国は古書籍など存在しない野蛮人集団だからキムチなど発明できない
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:04:29.34ID:YmFmai/R
>>78
日式カレーも日式拉麺もナポリタンも本国の料理とは別物の日本料理だコレって、
それぞれの本国人も言ってるので、起源とかはどうだろうなアレ(笑)
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:04:42.92ID:FtEf430Z
>>64
韓国が野菜の漬物自体の起源を主張したのにつけこまれただけだがな
漬物だけに
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:06:19.27ID:tqC+Ykow
>>30
高麗朝時代の残る書籍は60点
日本は鎌倉時代末期までに残る書籍は数万点で同時代のヨーロッパの全書籍数に匹敵する
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:07:19.68ID:Sph/5626
結局、日本もこういう草の根運動をしないとチョーセンジンの気狂い運動はとめどなく続くだろうな

日本政府は民間の認識で潰さねぇだろうし
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:11:49.61ID:yw/kcRdo
>>88
属国だからのたうち回ってたんじゃないかと
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:13:52.64ID:IiJ40kp4
>>88
なしでってよりは政変があるたんびに前の政権のものをぜーんぶ燃やしちゃうんじゃないか?
最近では政権が代わるときにHDD持ち出した、なんてこともあったしな。

その点支那なんかは政権が代わると、前の政権ぼろくそに書いた歴史書を残すだけエラいというか…
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:15:24.80ID:qQGEcACd
ドイツは韓国人移民も多い国だから
その辺の調査はきっちりやってるだろ

その上で、中国を取るか韓国を取るか
という選択になり、中国を選んだだけ

文句を言うなら、中国人並みにドイツ車を
買ってから言えw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:18:41.72ID:cGNDbKVv
メールしか送れないって自分は相手にされてないって言ってるようなもんだぜ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:18:48.57ID:yNWFFds4
このソ教授って奴
どのスレでも一桁レスで出てきて変なコピペ落としてくbotみたいなもんか。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:19:02.97ID:98c5jaxk
>>83
その辺だと日本のラーメンを「中国起源のラーメンが日本で変化した料理」、ナポリタンとか和風パスタを「イタリア起源の…」とか説明されたようなもんでしょ。

キムチが「中国起源の漬物から派生した食品」だってのは否定することの出来ない事実だと思うんが…
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:20:29.90ID:tk3JMd3y
> それと共に「もっと大きな問題はドイツ語とイタリア語で『中国起源』というフレーズが書かれているということだ」と説明した。

Original aus Chinatって書いてあるけど、これって中国産みたいな意味で中国が起源ですよって意味じゃないだろ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:23:51.62ID:z2aWeOM9
南北朝鮮以外の統一見解だろww
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:25:06.58ID:sov++cIQ
中国はキムチ輸出国
韓国はキムチ輸入国
そりゃ中国を支持するわな
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:25:24.58ID:+BoZgK5i
>>1
中国起源は本当だろ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:25:57.39ID:MbcVoFKX
まだチャイニーズキムチのほうがマシなのか、ようわからん
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:27:39.19ID:sov++cIQ
韓国産キムチは不味い
起源主張してるのに不味いってどうなの?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:27:56.43ID:gT0xCZBR
>>1
全くこの引きこもりはw
読まれるのかも不確かなメールを送って仕事をした気になっていないで
偶には本社なり支店なりに出向いて行って抗議をしろよw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:28:48.47ID:y0ZdOriJ
中国起源に間違いない。キムチという名称を禁止してパオサイと呼ぼう。中国と協力してもいい。中国起源のパオサイの名称のほうがイメージがよくなる。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:29:29.82ID:YmFmai/R
>>115
知っているのか月光
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:30:07.27ID:v1DIRA3N
ピクルスとしての文化は中国から、唐辛子は日本から渡ったんだよ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:32:07.40ID:6mw/G3dP
韓国は自信がないんだろうな
静岡県民に静岡のお茶って中国起源だよねって言ってもそうだよってビクともしない
継承して進化させたのなら抗議なんてしないでしょ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:33:13.50ID:b4mSaxcn
コリアドメインのメールなんか見ないよ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:33:43.12ID:tk3JMd3y
同じメーカーのアジア寿司ソース
https://world.openfoodfacts.org/images/products/406/146/153/4660/front_de.3.full.jpg
https://world.openfoodfacts.org/images/products/406/146/153/4646/front_de.8.full.jpg

ワサビ味・チリ味・ジンジャー味とバリエーションがあり、ワサビ以外は何が寿司なのか分からんが
これはパッケージにThailandって書いてあり、説明文にはHergestellt in Thailand(タイ製)と書いてある

キムチもただ単に中国で作られた商品ですってだけ…そんなのに起源が~とか誤訳してクレームつける大学教授
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:35:40.15ID:uCdDJEOs
韓国人はドイツが大好きなのに
ドイツは韓国のこと嫌いなのが面白い
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:36:07.74ID:nAVVfwPS
>>120
起源に固執するのがマジで狂ってるよな
朝鮮みたいに?の起源主張してきたらそりゃぶったたくけど
中国みたいに史料や発掘などに基づいて本当の話だったら
日本の伝統文化の多くは中国に起源があると言われてもその通りだとしか萌えないし
まったく問題に感じない
朝鮮は結局起源にこだわらないと自国の独自性なんて皆無で
ただひたすら中国や日本の模倣でしかないのが無意識に何となく感じてるんだろうな
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:37:16.04ID:zWaQrkFq
確かにパオサイの方が音が柔らかくて良いな
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:39:27.55ID:qQGEcACd
>>122
韓国では、韓国産より中国産キムチのほうが多いのにな
自分たちは中国のキムチを食っておいて、何を言ってるのか
って話だわな
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:40:35.60ID:zzWUiIAw
韓国人が必死で起源主張するものは、全部、嘘だと思って間違いない
黙ってると事実に負けてしまうので、常に嘘を叫び続けるしかない韓国人w
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:42:43.77ID:uCdDJEOs
宇宙の起源を韓国と認める代わりに
韓国人を全員宇宙に送り出したい
宇宙船とかは勿体無いからいらんやろ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:44:08.17ID:7yhvCsTQ
パクリの上を行くパクリ
詐欺の上手を行く上級国民と
それらから得た金で私腹を肥やす政治家もある意味ルフィだな
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:44:55.25ID:imonSWFE
半島に白菜の唐辛子漬けを持ち込んだのは唐入りした加藤清正なんだけどねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況