X



【共同通信】日韓外相、徴用工問題解決へ協議 18日にドイツで会談を調整[2/11] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/02/11(土) 07:43:05.58ID:DeTNK7Ef
 林芳正外相はドイツで今月中旬に開かれる国際会議に合わせ、韓国の朴振外相と18日に会談する方向で調整に入った。日韓間の最大の懸案である元徴用工訴訟問題を巡り、韓国政府が公表した日本企業の賠償支払いを韓国の財団が肩代わりする案を巡り協議する。外相レベルで解決に向け調整を進める。日本政府筋が10日、明らかにした。

 ドイツで開催される国際会議は「ミュンヘン安全保障会議」。両外相が出席する予定だ。韓国の肩代わり案は、元徴用工への賠償問題に関し1965年の日韓請求権協定で解決済みとする日本の立場を踏まえた解決策。韓国政府は、日本側に「誠意ある呼応」を求めている。

2/10(金) 20:39配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/2f2e7ee9ab0a1986bbc2184dfd42c978891a2ffb
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 14:16:29.70ID:H8Bl0jI3
林は何回外相会談をやってんだ?

国際条約に反して不当に差し押さえてる日本企業の財産を返せと言う以外ないだろ?
会って何を話すんだ?
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 15:57:19.96ID:Ogkx2h4x
「会いたきゃ納得できる回答持ってこい」
って状況だったのに
「会って今後も協議を続ける」
って状況にすり替えられてしまったのは嫌な感じ
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 16:17:32.19ID:uMXMUzRs
協議と言われてもなぁ。
日本としては日韓請求権協定で解決済みで、協議することなんて何もないのだけど。

そもそも仲裁委員会設置提案を無視しておいて、今さら「協議」なんて馬鹿じゃないのかと思う。
韓国が「徴用工問題について協議したい」と言ってきたら、「仲裁委員会設置提案を無視したじゃないか。話し合うことなど何もないということだろ」と言い返して欲しい。
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 16:36:05.36ID:wo0nID5c
愛国心ある自民党が日本人の付託により国益を守る外交をするから大丈夫だ
安倍政権を引き継いだ岸田さんに大船に乗ったつもりで任せよう
とにかく我々に出来ることは岸田叩きをする反日左翼共を封じる事だ
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 16:56:46.39ID:ba9ppIs1
この会談前に残しとくか

安倍さん存命で安倍派がまだ力あったときは、ドイツの性奴隷像撤去を岸田は申し入れることができた
自民党の保守系議員がしっかり岸田にこの機会にと言ったのだろう
もちろん韓国は公式に批判してきた。つまり、性奴隷を民間ではなく韓国が主張したことと同義である

さて、安倍さん亡くなったわけで、しかも林だが、ドイツ外相との会談でしっかり言えるかどうか
安保だから関係ないとか、林、いや、岸田政権が言わないことを肯定する馬鹿だらけになる未来が見える
性奴隷像だって日韓分断(韓国とは分断したいが)のしっかり安保と関係ある工作なんだからつぶさないと

もし林がちゃんと撤去申し入れしたら当たり前のことなんだが、ヤンキー猫理論でいいことした風に思えちゃうが、
当たり前のこととして必要以上に評価しない強い心も求められている
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 17:28:39.69ID:JA07kk0Y
>>647
続けたところでムン悲惨案を却下するだけのルーチンワークでしかないんだが。

そこからは何も救いは出てこないのに、韓国はそこだけに希望を託して不毛な時間を浪費しつつ国内がどんどん不穏になっていってる。
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:03:08.93ID:Kitz867Y
>>1
戦争責任を真摯に反省したドイツで、というところに韓国大兄のメッセージが読み取れるね。
つまり、クソジャップ、ドイツを見習い心より反省しろ。さっさと拉致強制徴用犠牲者へ謝罪と賠償を約束しろよということだな。
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:28:04.24ID:/mXsZiop
それで解決ついて合意に至ったとしてそれに何の効果が?
政権代わるかその政権時代にも破棄して代わっていいものなのに合意?さっぱりわからん
合意?日本人のを騙しましたと確定宣言の事ですか
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:32:17.27ID:a5aPU5fP
>>638
じゃあ生きてる間は無理だな良かった
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:37:36.06ID:/mXsZiop
合意って出た瞬間にわかる
政府関係者はワザと騙されたんだと内容見ずにわかる
内容などもそもそもどうでもよい守らない話だから
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:39:27.89ID:a5aPU5fP
>>654
その前のワシントンでもやるって言ってるんだから関係ないんじゃね。とにかく機会さえあれば徴用工協議協議。
日本は安保にしか興味無いのに
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:42:49.26ID:O40zHCKg
ゴキブリ韓民族を相手に無駄な時間を費やす林君
お疲れw
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:29:51.03ID:UdqCOGDn
>>7
解決はしなくても仕事してますアピール
譲歩しない日本が悪いニダ!

徴用工なんて現金化するはずがない、こうやって延々とゴネ続けりゃ愚民は満足なのだから
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 03:38:52.47ID:BT1vTuwZ
>>667
「心からお詫びと反省」 安倍首相が日韓首脳電話会談で表明
https://www.sankei.com/article/20151228-PPYYHTIYK5M5XCIZ2G7KPUECYQ/
安倍首相は「合意に至ったことを評価したい。元慰安婦の方々の筆舌に尽くしがたい苦しみを思うと心が痛む。
心からおわびと反省の気持ちを表明する」と述べた。

お詫びしてるだけで謝罪じゃないてことかい?
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 00:04:56.12ID:UQDNk83s
肩代わり?
何を??
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 00:35:49.02ID:JNslbSJ3
ムン・ジェインの置き土産は強烈だったな。日韓関係を完全に終わらせた。この問題は双方譲歩できない。膠着状態がこれから何年も続くだろう。
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 22:39:17.66ID:3ynu0WMr
>>674
岸田総理がしっかり手綱を握ってるから大丈夫だよ
岸田総理は安倍政権では外務大臣として日韓合意で国益を守った実績もある
日本人が選んだ自民党政権のやる事なんだから文句言わずに見守ろうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況