X



【社会】「日本から出て行け」「嫌なら帰れ」はヘイトスピーチ ★3 [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/02/11(土) 09:31:22.43ID:oFC9sZVz
2/10(金) 14:49配信
BuzzFeed Japan

在日コリアンの女性に対するネット上の差別的な書き込みや「まとめサイト」の記事をめぐり、横浜地方法務局が計45件を違法とし、Twitterなど事業者側に削除を要請したことが明らかになった。弁護団が2月9日、記者会見で明らかにした。YouTube動画を含む15件についても、法務局はヘイトスピーチであると認定し、事業者側に「情報提供」を行ったという。【BuzzFeed Japan/籏智広太】

女性側の人権侵犯被害申し立てを受け、法務局は2022年12月までに削除要請などを行った。「まとめサイト」の記事はすべて削除されたが、Twitterの書き込みの大半はそのまま放置されているという。

イーロン・マスク氏が同社を買収したのち、大規模なレイオフを実施。ヘイトスピーチなどに関わる部署も大幅に削減されたことが明らかになっており、状況の悪化を懸念する声もあがっている。

(注:問題の実相を伝えるため、この記事にはヘイトスピーチに当たる内容が含まれます)

いずれも川崎に暮らす在日コリアン3世の崔江以子さんが、自らに関するTwitter上の投稿、まとめサイトの記事、YouTube動画についての人権侵犯被害を22年7月に横浜地方法務局に申し立てていた。

崔さんはこれまでも同様の申し立てをしており、これで3回目。弁護団によると、民法上の不法行為に当たるとして法務局が事業者側に削除要請したのは、39件のツイートと、まとめサイト6記事の計45件。

これらのほか、「ヘイトスピーチ対策法」に定められた差別的言動に当たるとして、法務局は1件のツイートとYouTube動画1件について事業者側に情報提供した。

ツイートはいずれも、「被害者ビジネス。本気で帰ってほしい」(侮蔑、排除型)や、「いますぐ日本から出ていけ!」(脅迫、排除型)、「死ね●●●」(脅迫型)という、ヘイトスピーチの3類型(括弧内は弁護団)に分類されるもの。

また、まとめサイトの記事は、「嫌なら帰れよ」「国外通報するしか無い」などという侮蔑、排除型の書き込みをまとめたものだった。

一方、差別的言動と認定されたYouTube動画は、「祖国にお帰りください」(排除型)などの発言があった「VTuber」の動画。再生回数は6000回以上にのぼり、コメント欄にも複数の同様の差別書き込みがあった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7c5db32232db2e8408ce0d71efd4ac856d2725c0

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1676068056/
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 11:05:54.48ID:uXql2n1Y
>>573
変なやつだと思って早々にNG入れたのは正しかったらしい
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 11:06:08.34ID:tintcF3w
>>554
とキモい在庫が他人事のように言ってますが、こいつは底辺どころかナマポですw
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 11:06:21.29ID:Cvg82DCc
>>562
何かそこから、要求を取り下げて譲歩として
日本人側も譲歩して、永住権と在日コリアンにのみ、
選挙権を差し出せ、と画策する模様

既得権益の事実化狙いで
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 11:07:21.11ID:Ky1IfvzC
根深いコンプを持つのは自由だけど、その所為で人に迷惑掛けちゃいけねえなあ
で、何でコンプ持ちなんだろうね
知ってる筈だよね、いつまでも居座って居る人達自身
0590みの ◆k3EyP.9Nqo
垢版 |
2023/02/11(土) 11:07:25.64ID:3OGaJTkj
>>577
とりあえず今国内にいる在日特権韓国人も、一瞬でもいいから国外退去にして、
再入国は他の外国人と同じ扱いにすれば全て解決するのにね
日本はぜったいそうしないよね

なぜなら在日韓国人は特別だから
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 11:07:48.85ID:x5Lx637h
在日コリアンってなんですか?

勝手によびなをかえないで

在日朝鮮人なのか
在日韓国人なのか
はっきりと

在日朝鮮総連は
拉致実行犯の反日工作組織

解散を
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 11:08:04.99ID:Z9atbrB/
>>1
自身のアイデンティティに従えば良いだけだろ
日本に帰化せず韓国人のアイデンティティに従うなら
人権後進国の日本ではなく人権先進国と思ってる韓国やフランス、カナダで生活すればいいだろ?
別に引き留めてるわけじゃねーぞw
特に三世以降はハッキリしたら?
0598みの ◆k3EyP.9Nqo
垢版 |
2023/02/11(土) 11:08:48.18ID:3OGaJTkj
>>596
ヘイト発言はやめたまへ
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 11:09:05.73ID:uXql2n1Y
>>584
戦後混乱期にアカと連んでGHQすら手を焼く乱暴狼藉を働いたのに始まり、竹島不法占拠に世界中でやってる告げ口外交
挙句火器管制レーダー照射に約束破り、まさに日本は被害者

歴史がどーとか言うのは無駄だぞ
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 11:09:24.46ID:Ky1IfvzC
普通の人類は、他者の家に居座ろうとは思わない
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 11:09:33.66ID:HfHiEyxV
・横山ノック
・太田房江
・鈴木宗男
・生コンの帝王武健一
・食肉の帝王ハンナン浅田
・食肉偽装事件連発
その他もろもろの利権・族議員が潰され


山口組5代目→6代目
山健組利権→弘道会利権
神戸支配→名古屋支配


分かる?
世間知らずで
この世再雑魚で
かつ
無知蒙昧短絡的稚拙無能底辺負組集団の
ネトウヨと
元ネトウヨと
自分はネトウヨじゃないと思っているただのネトウヨよ?
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 11:09:36.18ID:Cvg82DCc
みの、はキチガイ

歴史的史料が存在しない、と言う論に対しての反論が
存在しない、から存在していなかったことにはならないし
失われただけだから、存在していたことは事実

とかなので
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 11:09:39.54ID:uXql2n1Y
>>591
で、バカだからまんまと陰謀説とかにハマるんだよな
0608しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/02/11(土) 11:09:43.55ID:nIStavX8
>>576
辛玉は、たぶん赤朝鮮のスパイでしょう。
もっとも、本国からのサポートを受けられなくなって逃げ出してるみたいですけど。
やってることは、日本に対する敵対行為です。

>>580
そういうことをするから排除の対象になるんですが…
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 11:09:50.70ID:HfHiEyxV
極心連合とチーム関西の衰退も同じ時期だな
アウトロー板にはチーム関西のトラブルに極心が間に入ってきたとかよく書き込まれていた
在特会の場合は野内組


主だった数人は
やはり反社の『使用人』『子飼』だったのだろうか?
0612みの ◆k3EyP.9Nqo
垢版 |
2023/02/11(土) 11:10:16.44ID:3OGaJTkj
>>599
なに言ってるの、実際に日本がそういう扱いを実施している事実が事実としてあるじゃないですか。
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 11:10:35.67ID:Ky1IfvzC
オレなら出て行く!
オレなら帰る!
はok?
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 11:10:36.74ID:x5Lx637h
在日に法的根拠ありません
あくまでも
一時的な残留資格ですが
日韓基本条約破棄してくれたので
資格も剥奪できそうでふ


はやく
だんこうして
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 11:10:42.10ID:tintcF3w
>>605
別冊宝島の読みすぎ?
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 11:11:01.89ID:td5Epa4z
要するに日本>>>越えられない壁>>>朝鮮半島って事だろ?
帰国してからが本当の差別が始まる事を知ってるから帰国したくないと、素直にハッキリと言えばいいものを、グチグチネチネチと鬱陶しい
0625在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2023/02/11(土) 11:11:05.88ID:0JchsHHo
>>615
在ザコは韓国大使館に行こうね

7 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/02/10(金) 22:29:26.59 ID:derPPUE7
2005年生まれ複数国籍者3月末まで国籍離脱

”両親のうち1人が韓国国籍の場合は、公館を訪問して直接報告する必要があります。”

2005年生まれの先天的複数国籍男性の中で兵役義務免除を希望するのは3月31日まで国籍離脱申告をしなければならない。

2月6日、LA総領事館(総領事キム・ヨンワン)は、2005年生まれの韓国人2世が生まれた当時、親の一人でも韓国国籍の場合、先天的複数国籍者とし、
”特に男性の場合、韓国に出生申告をしていなくても兵役義務徴集対象になると明らかにした。 ”

これにより、韓国政府は先天的複数国籍男性の場合、18歳となる年3月31日まで「国籍離脱申請」を許可している。その後は国籍離脱と免除を受けにくくなる。

一方、LA総領事館は法務部の例外的国籍離脱許可制度施行により、やむを得ない事情で、時々国籍離脱をできなかった人の申請も受けている。

例外的国籍離脱許可対象は先天的複数国籍者のうち
▶国籍離脱をできなかった正当な事由がある場合
▶外国で出生し、引き続き外国に主な生活根拠を置き
▶6歳未満の児童のとき外国に移住した後、引き続き外国に居住する人だ。
0626みの ◆k3EyP.9Nqo
垢版 |
2023/02/11(土) 11:11:11.32ID:3OGaJTkj
>>606
そんなことはない。
歴史は実在する、それは花瓶の底の「小林」のように明らかだとしても見逃されることがあるというだけのことだよ
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 11:12:39.29ID:81w1qN5+
>>617
それみのの偽者だよ、しまちゃん

NG推奨
0633みの ◆k3EyP.9Nqo
垢版 |
2023/02/11(土) 11:12:41.21ID:3OGaJTkj
>>617
???  あたしも犯罪すれば日本人と同じように日本の刑務所に入れられて刑期を終えて日本社会に復帰するだけですよ?
なにが大丈夫なんですか? 他の日本人と同じ扱いを受けるってだけじゃないですか
0639しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/02/11(土) 11:12:56.56ID:nIStavX8
>>627
自由と権利は、出身国で行使すべきです。
外国で行使しようとするなら、それは、侵略行為です。
0641みの ◆k3EyP.9Nqo
垢版 |
2023/02/11(土) 11:13:03.70ID:3OGaJTkj
>>622
そんなのないよ?
0642在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2023/02/11(土) 11:13:15.13ID:0JchsHHo
>>618
オッケーですよ
兵役帰国しろもokです(韓国兵務庁が公認)

差別だと騒いだら
なら韓国大使館に行こうねといえば良いです
韓国籍として韓国大使館に届けた?って言うと逃げます(笑)
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 11:13:39.07ID:81w1qN5+
>>631
お前ほどじゃねえよ、権田田吾作
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 11:13:46.31ID:uXql2n1Y
ID:aaZhbKzO

マスカキ臭
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 11:13:50.22ID:gGBV09nX
帰れ言うだけじゃ帰らねえのは分かりきってるんだから
法整備して返すしかないやな
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 11:14:22.14ID:eeugEMwa
日本にいるなら税金払え
0658みの ◆k3EyP.9Nqo
垢版 |
2023/02/11(土) 11:14:38.40ID:3OGaJTkj
>>653
民団がよくわからない
その団体はなになのよ
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 11:15:33.35ID:eeugEMwa
ドント コリア
ずるするな くずチョンコ🤏
これが世界の認識
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 11:16:17.51ID:asiwdLfl
ネトウヨはさ、嫌なら帰れじゃなくて
そっちがそうならこっちも韓国に住んでやる、って思考転換すればいいんだよ
それでこそ五分五分だろ
0667名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/02/11(土) 11:17:04.40ID:jW8U4opC
>>662

冫(゚Д゚)  国連も,外国人の人権を保障してないしねぇ

国連 【あらゆる形態の人種差別の撤廃に関する国際条約】

第1部
第1条

1 この条約において、「人種差別」とは、人種、皮膚の色、世系又は民族的若しくは種族的出身に基づくあらゆる区別、排除、制限又は優先であって、
政治的、経済的、社会的、文化的その他のあらゆる公的生活の分野における平等の立場での人権及び基本的自由を認識し、
享有し又は行使することを妨げ又は害する目的又は効果を有するものをいう。

2 この条約は、締約国が市民と市民でない者との間に設ける区別、排除、制限又は優先については、適用しない。
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 11:17:16.17ID:81w1qN5+
夜中じゅう書き込みして朝の7時過ぎまで書き込みしてたのに
田吾作もう起きて書き込みかよ

クスリやってんのか?
0670みの ◆ucxAp1Gpaw
垢版 |
2023/02/11(土) 11:17:17.53ID:pFs//aQi
>>573 みの◆k3EyP.9Nqoのことだったら、なりすましホロン部の嫌韓屋だよ。

こういう発言に、コイツの本性は現れてる。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1676068056/64/

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]:2023/02/11(土) 07:37:08.10 ID:3OGaJTkj
こういったヘイトが発生するのも、在日特権の弊害ですか
―――――

ホロン部ってのは嫌韓のなりすましが多いんじゃないかと僕は前から疑ってるけど、その一例を彼は示したまで。

貴方たちも同類だと思われるだけだからね。>>69くらいは読んどけな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況