X



【ロイター】米、中国6団体を貿易ブラックリストに追加 偵察気球関与で[2/11] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/02/11(土) 10:06:28.55ID:DeTNK7Ef
[ワシントン 10日 ロイター] - 米商務省は10日、中国の6団体を貿易ブラックリストに追加したと発表した。米本土上空を飛行し、4日に撃墜された中国の偵察気球など、中国の航空宇宙プログラムに関与したことが理由と説明した。

商務省は「中国の軍事の近代化、特に飛行船や気球を含む中国人民解放軍の航空宇宙計画」を支援したとして、企業5社と1研究機関を貿易ブラックリストに追加したと明らかにした。

貿易ブラックリストに加えられると、米国の技術輸出を受けることが難しくなる。

この件に関して、在米中国大使館からコメントは得られていない。

2023年2月11日7:29 午前
https://jp.reuters.com/article/usa-china-balloon-commerce-idJPKBN2UK1ZE
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 10:09:49.73ID:hwqNxQ1b
邪悪な存在とは手を組めんからな
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 10:41:33.98ID:kXPFG4OE
米国の諜報網はすごいな。
どの企業が関与してるのか速攻で特定。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 10:42:21.04ID:VOqIrCGt
日本のメディア、日頃から、わけのわからないカタカナ英語をやたら使うくせに「スパイバルーン」
ってのは絶対に言わずに「偵察」とか、ただの「気球」に言い換えてやがる
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 10:46:36.93ID:lS5hU/tv
アベゴのソンタクですね。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 10:46:52.16ID:JXpqe380
>>4
スパイファミリーって家庭連合と関係あるのかな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 10:48:13.00ID:totDVtwg
聖書によれば中国は総勢2億人の軍勢を率いて攻めてくる邪悪の帝国
さらに額に数字を書くという比喩的表現で24時間監視されるデジタルディストピアになるとも予言されている
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 11:38:46.83ID:ymQ3MT8O
ニダさんが部品横流しする
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 11:52:48.39ID:D1j57lGy
航空宇宙分野もアメリカの縄張りなんだから
中国企業を排除する口実があったらやられるに決まってる
なんでわざわざ風船飛ばして口実を与えるんだ
0014ネトウヨ
垢版 |
2023/02/11(土) 11:56:41.32ID:OmIfz/X6
日本語でジャップって書く、ザイニチ丸出し、おでん文字で書けよ、読めんから

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 13:31:17.25ID:82iErlFt
米国も甘くなったな。対日政策は苛烈だった
だろうが。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 15:27:54.45ID:AZpPXFNM
中国はアホw
国防に関して米国に融通などあり得ないのに
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 15:40:24.53ID:xAS4z5dP
>>18
まだまだ本気出してないだろう
日本で例えれば繊維物の輸出が禁止された60年代
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 15:50:00.94ID:3IkC6HxL
中国が我慢できなくなって手を出してくるのを待ってるんだろうなぁw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況