X



【韓国】強制徴用賠償、戦犯企業の参加がカギ…岸田首相の決断が必要 [動物園φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/02/11(土) 13:29:22.54ID:17jU4F7S
2/11(土) 11:17配信 中央日報日本語版

修交以降最悪の状態となった韓日関係の改善に向け、両国政府の動きが速まっている。特に関係改善の先決条件である日帝強制動員被害者賠償問題を妥結するために拍車を加えている。先月30日に開かれた両国外務局長級協議に続き、13日には米ワシントンで韓日米外務次官協議会を機に韓日の次官が会う。17-19日にドイツで開催されるミュンヘン安全保障会議では朴振(パク・ジン)外交部長官が林芳正外相と会談すると予想される。全方向から解決策を探ろうとしている。

韓日関係の正常化は尹錫悦(ユン・ソクヨル)政権が掲げた主要外交政策の一つだ。特に上半期の訪米を控え、この問題を終えて韓日米の連携をより一層強め、韓日首脳間のシャトル外交を復元するというのが尹大統領の期待だ。5月に広島で開催される主要7カ国(G7)首脳会議にも招待国として出席することが検討されている。しかし現在、強制動員交渉は基金に日本企業が参加するかどうかをめぐり両国間で隔たりがある。国民大の李元徳(イ・ウォンドク)日本学科教授に会い、現在進行中の強制徴用問題交渉に関する分析と見通しを聞いた。

--強制徴用解決法の最大の障害は。

「両国が協議している案は第三者弁済だ。すなわち、韓国が政府傘下財団(強制動員被害者支援財団)を通して被害者に代わりに弁済する方式だ。ここにはポスコなど1965年の韓日請求権交渉で恩恵を受けた企業が参加する。カギは三菱重工業や日本製鉄(旧新日鉄住金)のように実際に強制動員被害者を雇用した企業の参加だ。日本は韓日請求権交渉でこの問題が決着したという立場を固守している。韓国政府はこれら企業の参加を貫徹させるために交渉力を集中している」

--両国が妥協案を導出できなければ、結局、交渉は決裂するのでは。

「現在としても交渉妥結の見通しは厳しい。ただ、以前に比べると日本国内の雰囲気がはるかに良くなったとはいえる。2013年に新日鉄住金が強制動員被害者に1億ウォン(約1000万円)ずつ賠償すべきというソウル高裁の判決があった当時、日本の世論は冷たかった。韓国がすでに終わった問題をまた持ち出して因縁をつけるという雰囲気が広がった。過去に植民地支配をした東南アジアでも類似の訴訟が出てくる可能性があり、莫大な賠償金を支払うことになるという懸念も強かった。しかし今は少し代わった。実質的な訴訟当事者は1000人程度にとどまり、このうち証拠不足などで大法院(最高裁)まで行って勝訴する可能性がある人は200人ほどだ。2018年の大法院判決以降、すでに時効3年が経過し、新しい訴訟は提起できない。金銭的にみると200億ウォンほどあればこの問題が解決するという認識が日本で広がっている」

--日本は最後まで三菱重工業などの賠償金参加を拒否すると思うか。

「日本は実用主義外交を重視する。日本政府は交渉の成否に基づく損益計算をするだろう。特に韓日関係の正常化を望む米国との関係を重視するため、日本政府の悩みは深いはずだ。岸田首相ら最高位層の決断が要求される事案だ」

--韓国国内の世論も激しい。戦犯企業の参加がなければ賠償金を受けないという被害者もいるが。

「韓国政府もこれに関して別の案を用意しなければいけない。被害者が最大限共感する賠償にならなければいけないからだ。個人の考えでは支援財団から賠償金を受けないという被害者の場合、大法院の判決通り日本企業の国内財産を売却して現金化して支払うしかない。このために日本を説得する必要があるが、政府のもう一つの課題だ」

--両国は賠償と共に謝罪問題についても協議しているが。

「ここには大きな隔たりがないようだ。日本側が植民地支配に対する痛切な反省とお詫びを入れた村山談話と金大中(キム・デジュン)-小渕宣言などを継承するというラインで整理されると予想される」

https://news.yahoo.co.jp/articles/6679b5f387317c63da89ab04316a239b8df10f6d
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:09:43.62ID:8qbVp1tC
ユンも結局平行線のまま終わる様だな
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:10:01.00ID:v7/O3Kxn
このネタ、ニュースでは一切取り上げなくなったよな
本当に時々取り上げるのはプライムニュースくらい
韓国を擁護する余地が一切ないから報道しない自由炸裂中
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:13:32.09ID:xwlqXGNR
また?
お爺さんキムチはさっき食べたでしょ笑笑
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:13:48.28ID:7uIFPG/9
メディア奪われてるって政治家にとっては強い行動に出られない、弱みを握られてるとかあるんだろうか
メディア以外の企業も東レはもちろん、経団連のようにとにかく歴史問題で韓国に謝罪してでも解決しろってのはおかしい
時間たてばたつほど、奪われた企業が増えていき、日本がどんどん親韓、用日な国に作り変えられているような恐怖感
せめて株式とは無関係なNHK取り戻すなり、
また株式というならパチマネーに負けずに民法取り戻すなりできた実績あれば、そんな作り変えなど大丈夫と思えるが
日本の状況は実は悪化しているのではないだろうか
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:14:23.07ID:WfuqIqKI
賠償金をネコババした南朝鮮政府の責任はどうするんだよ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:14:28.46ID:8qbVp1tC
韓国政府は裏では物乞いしてるわけだよね
それには決して乗ってはなりませぬw
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:14:35.07ID:1oKFL3Gu
>>1
100回繰り返せば答えが変わるとでも?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:16:07.82ID:xwlqXGNR
>>119
100回が千回、千回が一万回でも
一万一回断わる笑
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:16:16.76ID:2YpBKz1g
>>3
全然違います。経済が本気でヤバいんで、岸田を騙そうとしてるだけ。

そもそも奴らは、この"徴用工問題”を解決なんて、微塵もそんな意志、ハナから持ってねーから。

だって「解決」しちゃったら、日本に言い掛かり付けてマウント獲る事出来なくなっちゃうだろ。

クネがあんだけ批判された真の理由は、アメリカ保証人にして「最終且つ不可逆的に解決」なんて文言で合意しちゃって

国連事務総長まで歓迎コメント出しちゃって、実質的に国際社会では2度と蒸し返し出来なくなって、あのネタではマウント獲れなくなったからだぞ。

もう2度とあの轍は踏まないって合意が内部で出来てるよ。だから今回は、ただ三菱や新日鐵の賠償金の肩代わりの話だけ。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:17:22.48ID:s64t1elI
>>126
最悪謝罪させればOKと思っているからな

だって大法院判決認めるということは併合が違法だと認めること
そこから併合時代のありとあらゆることに賠償請求してくるようになるからね
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:18:38.48ID:R341e6q6
勝手に期待値上げて、後で裏切られたと逆ギレする毎度お馴染みのパターンだな
条約で解決済みの話に妥協の余地なぞ微塵も無い
これでもしバカな前例作ると、もう日韓間でありとあらゆる約束事の意味が無くなる
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:19:15.44ID:Zub3oKFG
これほどまで事実を軽視・無視する国とはまともに付き合えないね
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:19:23.61ID:s64t1elI
韓国政府の目的は、『日本企業を巻き込む』『併合を違法だと認めさせさらなる賠償請求の足掛かりにする』

この2つ
岸田ちゃんははたして気づいているかな~?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:19:43.60ID:1HRhOCqg
これ相手にする必要ないでしょ
団体A「賠償しろ」一年後→団体A2「新事実発覚賠償しろ」一年後→団体A3「新事実」
て具合に地球が滅亡するまで団体A∞まで増殖して詭弁で賠償請求するつもりでしょ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:20:52.82ID:xwlqXGNR
先のない反日小梨韓国なんかよりどう見ても子沢山のベトナムあたりだろ笑笑
発展するベトナム一億人は落ち目の反日親中韓国5000万人と違ってあらゆる面で中国を排除し日本を頼ってる

アジア各国の出生率
ベトナム 1.96人↑ 9747万
日本 1.34 人 ‎
タイ 1.34 人 ‎
中国 1.28人
シンガポール1.10人
台湾 1.0人
香港 0.87人
韓国 0.81人↓ 5200万人

インドネシアの轍を踏まないためベトナム「南北高速鉄道」計画で日本に支援要請
ベトナムは中国への依存を回避するためあらゆる面で日本を頼りにしている模様
Yahoo ニュース
1/20(金) 6:03配信

韓国朝鮮人は調子に乗ってやりすぎた
まずは凶悪な韓国の老害爺い共を見せしめに吊るそう
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:21:08.87ID:tw9g4YxO
戦犯企業なんかないだろ。
いったい何の話してんだ?エベンキは。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:21:24.23ID:WKapqFNA
>>1 繰り返しの繰り返しのまた繰り返し〜、
韓国の虚偽捏造に付き合うマヌケがまだ日本にいる
拝金保守と特権上級とナリスマシと極左と詐欺カルト
それに最近は矛盾するアナーキストがすべてのマスメディア暗躍してるな。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:21:28.20ID:VPSd+YFs
韓国の国内問題を外交問題にしてるから、こうなってるんだろ
いやホントさ韓国だけで解決出来ないなら韓国政府なんて解体、韓国人政治参加権剥奪してアメリカ辺りに主権移譲して解決させなよ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:22:18.31ID:7BIbSIqi
「韓国企業からの寄付と韓国政府からの拠出で肩代わりすると日本に提案する」と言ってたはずなのに
日本企業からも寄付→戦犯企業からも寄付に後退したな。
次は「日本政府からの寄付も必要」か?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:22:18.96ID:V+ByEsAV
一応国を代表するような新聞が他国の企業を「戦犯企業」呼びして憚らないってスゴいよなw狂い過ぎててwww
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:23:12.69ID:xP5DfFBi
さっさと現金化していれば楽になれたのに
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:23:44.76ID:wcwaSaqv
>>1

>ミュンヘン安全保障会議では朴振(パク・ジン)外交部長官が林芳正外相と会談すると予想される。

このように グダ グダ と

交渉 を 続けている 内 に

日本 は、お人よ し だから

「 譲歩 して く るよ!心配 は 無い 」

その あたり を 狙って いる 気配 が

無い ことも 無い 笑
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:25:14.32ID:xP5DfFBi
>>144
つまり在日の帰国事業を始めるってことだね
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:25:26.78ID:xwlqXGNR
>>142
あぶねーな モテないブサイク林芳正じゃ
女でもあてがえば一発だろ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:25:28.47ID:nq0spRd2
>>133
ドラクエのマドハンドかよwww
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:25:37.27ID:s64t1elI
>>142
モノ質とってユスリタカリで日本にウンと言わせる
文字にして簡潔に説明すると要するにこういうことだからな

解決解決と言っているが、よしんばこの案をのんだところでなにも解決なぞしない
その瞬間だけモンスタークレーマーがカネを取れたと喜ぶというだけの話
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:26:28.02ID:2YpBKz1g
>>139
そもそも新日鐵や三菱重工って、韓国企業のスタートで、さんざん助けてやった大恩企業の筈なんだけどね。

ポスコの創立なんて、新日鐵が手取り足取り指導してやって、ようやく立ち上げられた様なモン。

その大恩企業相手に「戦犯企業」呼ばわりを、そこら辺のネットじゃなくテレビや新聞やあちらの政治家まで堂々と言ってるんだからな。

こんな世界最低最悪の反日キチガイ集団と、何でわざわざ国交維持して、こんな交渉続けてんのか? マジで政治家とか裏金貰ってんだろうね。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:26:31.34ID:kGdbZmOJ
朝鮮併合当時をよく知る人達による1950ー1960年代の下交渉14年かけた日韓基本条約を
反日教育に染まった2020年台の現世代が条約破りするなら許されないぞ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:27:28.80ID:kGdbZmOJ
>>151

>>151

> >>139
> そもそも新日鐵や三菱重工って、韓国企業のスタートで、さんざん助けてやった大恩企業の筈なんだけどね。
>
> ポスコの創立なんて、新日鐵が手取り足取り指導してやって、ようやく立ち上げられた様なモン。
>
> その大恩企業相手に「戦犯企業」呼ばわりを、そこら辺のネットじゃなくテレビや新聞やあちらの政治家まで堂々と言ってるんだからな。
>
> こんな世界最低最悪の反日キチガイ集団と、何でわざわざ国交維持して、こんな交渉続けてんのか? マジで政治家とか裏金貰ってんだろうね。

まじで自民党許すまじだわ
韓国を相手にすること自体が許されない
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:28:08.55ID:kGdbZmOJ
朝鮮併合当時をよく知る人達による1950ー1960年代の下交渉14年かけた日韓基本条約を、
反日教育に染まった2020年台の現世代が条約破りするなら
これは許されない
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:28:33.60ID:s64t1elI
>>151
だって朝鮮戦争で滅亡しかけたところを救ってくれた命の恩人であるアメリカの
駐韓大使(リッパード)を斬りつけたり、ハリスに出て行けとヘイトシュプレヒコールしまくるような国だよ?

もはやクレイジーというほかない
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:29:42.50ID:OEOfVtA1
ダマされるな!
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:29:46.45ID:X5NLNWe/
>>153
ネトウヨ的には謝罪もしてなければ賠償もしてないから問題ない。
10億出して謝っても、「あれは謝罪じゃない、賠償じゃない」て言ってくれるんだからチョロいもんだぜ。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:30:21.22ID:s64t1elI
日本にとって最良手は、アメリカに働きかけて協力し在韓米軍を撤退させること

そうすれば北が韓国へ攻め込んでくるから志願工だの売春婦だのどころではなくなる
北を利用して韓国を滅ぼすこと、これが日本にとっての裁量手
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:30:21.33ID:N9pyg5ui
戦犯企業てなんだ。そんな企業は一社もない。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:30:32.49ID:YEFidE+a
また願望垂れ流し〜
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:30:53.97ID:4iS4Ptox
国が企業にそんな命令できると思ってんの?
0167Prince the リベラル ◆2XSMEvSIr6
垢版 |
2023/02/11(土) 14:32:01.05ID:VZ5KBzuZ
>>1
岸田はさっさと認めるべき
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:32:12.76ID:hyK/Gu9h
 
和解したい、と言っているのは岸田と外務省なんだから、韓国を批判するのは筋違いだよ
 .
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:32:21.40ID:QsIqwT8g
またヤフーが中央日報のヘイトニュースを垂れ流しているのか。
苦情を入れると同時に、永田霞ヶ関にも連絡しておく。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:32:49.54ID:pVJRgtYx
韓国が謝罪して裁判結果を撤回してくるまでは安倍と菅に倣って無視してれば良かったのに
韓国の大統領が代わったというだけで外相会談どころか首脳会談まで受け入れて韓国に誤ったメッセージを送ってしまったからこんなことになってんだろう
岸田政権が早く終わって林と岸田が二度と浮上してこないことを祈る
0177Prince the リベラル ◆2XSMEvSIr6
垢版 |
2023/02/11(土) 14:34:44.42ID:VZ5KBzuZ
>>171
ネトウヨが認めない限りトリップ替えますから
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:34:46.10ID:xP5DfFBi
10億って基金設立のことかな?
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:35:34.30ID:uQ44+rPt
まずお前らが間違いを認めて日本に謝罪するんだよ。死ねバカ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:36:42.28ID:fpl9a3wI
余計な失言するなよ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:37:19.32ID:wcwaSaqv
>>1

>カギは三菱重工業や日本製鉄(旧新日鉄住金)のように実際に強制動員被害者を雇用した企業の参加だ

韓国 の 原告 に、強制動員被害者 など 一人も いません、架空 の 話 しを デッチアゲ ないで 下さい >韓国

韓国人 に 被害者 など いない
韓国 の 原告 は
日本 に 対 し、ゆすり、タカリ を 働 く
加害者 です

そも そもさ 強制徴用工 って、なんですか?
韓国における 原告の人たちは、応募 して 日本企業に 就職 した、応募工 の 人たち ですよ

わけの わからない 強制徴用? とかには、全 く 無関係 な 人たち なんですが
そんな ことですから、日本 は 財団に 財源を 拠出する とか、その謝罪 の 要求 とか には

は? それ なんの ことですか? ・・ 状態 で 笑

だってさ、日本人労働者と 同等の待遇で、厚生年金 にも 加入 して いたんですよ
もうさ、韓国 の 根拠の無い ことでの、ゆすり タカリ は、バレバレ なんですよね 

したがって、韓国の 原告は、日本 に ゆすり、タカリ を 働 く という ・・ 加害者 なんです!

で、その あげ く に、その 加害者 である 原告 に 謝罪 しろ! 賠償 しろ! って、なんですか? 笑
そも そも 加害者 に 対 して 謝罪 ・賠償 って、どういう こと ですか?

つまる ところ、「 ゴネ れば 日本 は 金 を 出す! 」 ・・ これ なんですよね! > 韓国 さん
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:40:33.04ID:uXql2n1Y
>>180
ID:X5NLNWe/はカマギフでしょこれ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:40:36.85ID:s64t1elI
>>189
これを認めると
・日本は条約破って国内法で無法やってもそれを飲む国だと世界中に思われる
・国際条約である併合を違法だと認める国だと思われる

こういうことになりますからね
大変なことになります
マスゴミどもやハシゲなんかははこのことを知っていてわざとやっているからな
まぁあいつらはカネさえもらえりゃなんでも言うだろうからね
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:42:30.78ID:3DifTYAa
>>151
まんま日本に対する態度で草
助けたら逆恨み
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:42:55.53ID:hyK/Gu9h
>>1
>実質的な訴訟当事者は1000人程度にとどまり
 
あれ、俺が聞いた話では、
 
●2018年に韓国大法院で「日本に賠償義務アリ」の確定判決を得た原告は15人
 .
●一人当たり1億ウォン、それに加えて遅延利息が 2〜2.5億ウォン の支払い義務
 .
●これ以外の裁判でも、250人の強制徴用工被害者が存在する
  (2審進行中の約140人、大法院に係留されている約110人)
 
 
だったハズだが、1000人に増えてるのか?
岸田と外務省が増やしたのか??
 .
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:42:59.73ID:+jXR29Qu
今回の15人の解決が済んでも
大法院で勝訴しそうなのが200人いるそうですよ~
政権が代わったら100倍、1000倍に増えるのは確実ですねえ
謝罪と賠償金はエンドレス
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:43:49.15ID:8HNbq/4u
国民大の李元徳(イ・ウォンドク)日本学科教授は7日、中央SUNDAYのインタビューで「対日関係は反日や親日でなく日本を積極的に活用する『用日』が土台になるべきだ」と強調した。

擦り寄ってんの見透かされてるんだけどバカチョンwww
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:44:49.92ID:Y7gTktox
非韓三原則だから〜 無理ニダ(笑)
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:45:30.40ID:G91rHnM9
>>198
人数増えてるぅーw
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:46:20.84ID:wcwaSaqv
>>1

>カギは三菱重工業や日本製鉄(旧新日鉄住金)のように実際に強制動員被害者を雇用した企業の参加だ

そう いう の は さ ・・

ムン ヒサン 案 から 始まって

何度 も 日本政府 から 拒否 されてる だろ

駄目 だ! と 言われてる のに

なんで、しつこ く 蒸 し返す んですか?

「 ゴネ れば 日本 は 必ず 譲歩 する 」 と いう

過去 の、美味 しい 成功体験 に

いつまで、スガリ ついて んですか? 笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況