X



【社会】「日本から出て行け」「嫌なら帰れ」はヘイトスピーチ ★7 [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/02/11(土) 19:42:25.83ID:oFC9sZVz
2/10(金) 14:49配信
BuzzFeed Japan

在日コリアンの女性に対するネット上の差別的な書き込みや「まとめサイト」の記事をめぐり、横浜地方法務局が計45件を違法とし、Twitterなど事業者側に削除を要請したことが明らかになった。弁護団が2月9日、記者会見で明らかにした。YouTube動画を含む15件についても、法務局はヘイトスピーチであると認定し、事業者側に「情報提供」を行ったという。【BuzzFeed Japan/籏智広太】

女性側の人権侵犯被害申し立てを受け、法務局は2022年12月までに削除要請などを行った。「まとめサイト」の記事はすべて削除されたが、Twitterの書き込みの大半はそのまま放置されているという。

イーロン・マスク氏が同社を買収したのち、大規模なレイオフを実施。ヘイトスピーチなどに関わる部署も大幅に削減されたことが明らかになっており、状況の悪化を懸念する声もあがっている。

(注:問題の実相を伝えるため、この記事にはヘイトスピーチに当たる内容が含まれます)

いずれも川崎に暮らす在日コリアン3世の崔江以子さんが、自らに関するTwitter上の投稿、まとめサイトの記事、YouTube動画についての人権侵犯被害を22年7月に横浜地方法務局に申し立てていた。

崔さんはこれまでも同様の申し立てをしており、これで3回目。弁護団によると、民法上の不法行為に当たるとして法務局が事業者側に削除要請したのは、39件のツイートと、まとめサイト6記事の計45件。

これらのほか、「ヘイトスピーチ対策法」に定められた差別的言動に当たるとして、法務局は1件のツイートとYouTube動画1件について事業者側に情報提供した。

ツイートはいずれも、「被害者ビジネス。本気で帰ってほしい」(侮蔑、排除型)や、「いますぐ日本から出ていけ!」(脅迫、排除型)、「死ね●●●」(脅迫型)という、ヘイトスピーチの3類型(括弧内は弁護団)に分類されるもの。

また、まとめサイトの記事は、「嫌なら帰れよ」「国外通報するしか無い」などという侮蔑、排除型の書き込みをまとめたものだった。

一方、差別的言動と認定されたYouTube動画は、「祖国にお帰りください」(排除型)などの発言があった「VTuber」の動画。再生回数は6000回以上にのぼり、コメント欄にも複数の同様の差別書き込みがあった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7c5db32232db2e8408ce0d71efd4ac856d2725c0

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1676105304/
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:39:19.34ID:RNVM4KeC
>>443
で?
その許可を継続しているのが自民党。
で?
自民党を相変わらず支持していんのか?
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:39:46.81ID:MzXX8mOl
>>450
魔女狩りwwwユダヤ迫害www殺されてないのによく言うわwww殺されてから言えよ横柄横暴民族
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:40:07.88ID:9m/5qeWJ
>>454
ずっと批判してるぞw
在日朝鮮人🤏屁のナマポ支給もなw
やーい嫌われもんの在日朝鮮人🤏ー!ww
因果応報自業自得なんだよお前らか差別されるのはww
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:40:37.18ID:RNVM4KeC
>>460
オマエ、youtubeの見過ぎ。
欧米に行ったら、中国人、朝鮮人、日本人も
、みんな一緒。
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:40:49.92ID:3OGaJTkj
>>472
なにこれ?
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:41:00.33ID:MzXX8mOl
>>455
韓国と付き合ってする得って?
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:41:04.57ID:9m/5qeWJ
要は在日朝鮮人🤏は嫌われるべくして嫌われてるカスw
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:41:05.67ID:dgAvEqcw
>>416
モリカケを批判した民主党や
ローソクデモで朴槿恵を弾劾した奴
と思考パターンが同じやで

普通に、売国行為した奴を選挙で落とせよ
それだけ
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:41:30.81ID:d97/hSRY
>>479
はあ?w
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:41:35.11ID:V6yt5nkI
進駐軍を名乗り日本中(特に大阪や神戸)で日本人から土地を奪いまくったとか、ホントのことをいい続けてやればいい
とにかくホントのことをいい続ければ、奴らは嫌がる
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:41:38.22ID:3OGaJTkj
>>476
あたしのレスで混乱するのなんて、一日中あたしのレス見てるような変態だけだぞ
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:41:43.13ID:sBSru1P5
>>420
だから上から目線
だけど中国は逃走wwwwwwwwww
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:41:45.04ID:naELx73s
>>459
まー、通名と同じだしな

>>462
本当に国民なんだろうか?
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:41:48.31ID:9m/5qeWJ
>>479
欧米で入国審査を受けたことのない世間知らずの言うことw
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:42:12.61ID:RNVM4KeC
>>475
え?在日に生活保護対象者がいないのか?
たくさんいるだろ。
それも全て自民党の配慮だろ。
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:42:45.67ID:MzXX8mOl
>>479
馬鹿じゃねえの。イギリスのハングル語やドイツの公園の売春婦像見て呆れてものが言えなかったわ。しかもドイツなんか慰安婦像撤去で勝手に仲間割れして騒ぎまくってるし。あんなことされて嫌がらないバカ居らんわ
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:43:39.54ID:YUL4Oh27
>>1
ネトウヨの常套句
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:43:41.49ID:RNVM4KeC
>>485
は?
失政の責任を取れと国民が言う事は、いけない事なのか?
オマエ、アカだろ。
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:43:43.99ID:dgAvEqcw
>>479
対応違うよ

まぁ不良外国人は見た目で絡んでくるけど
そういう奴は自分と同じ人種でも、絡んでカツアゲする様な人種
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:43:58.79ID:3OGaJTkj
>>499
と思ったら文化財の花瓶が made in japan だった韓国政府の気持ち
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:44:18.96ID:RNVM4KeC
>>502
ハイハイ、嘘はいらないから。
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:44:39.99ID:RNVM4KeC
>>509
アジア人は、みんな同じ。
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:44:40.52ID:V6yt5nkI
嫌うのは内心の自由だからな
ホントのことを広めて日本人すべてが在日を嫌うようにするのは問題ない
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:45:10.26ID:YUL4Oh27
>>1
韓国を併合した人を責めればいいのに
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:45:20.78ID:MzXX8mOl
>>488
提訴したら韓国が今度こそ終わるからじゃね?河野だって取り返しのつかないこと言おうとした韓国人の重役遮って止めてたって言うし
それかアメリカが韓国をかばって日本に圧力をかけていたっていうのが本当なのか
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:45:24.30ID:stH47Snh
ネトウヨってネットの怪しげなまとめサイトとかブログを見て、「真実」に出会っておかしくなっていくんだってな。
安田浩一の本に書いてあったぞ。
こら、ネトウヨ。
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:45:30.05ID:qU8QquDO
>>506
違う違うw
事実としておまエラは何度も逃げてんだよw

日本と争うのが怖くて軍も置かない卑怯者の腰抜けw

ホンマに情けないねw
俺なら恥ずかしくて死んじゃうよw

日本人で本当に良かったw
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:45:31.92ID:BDy2/jy8
「嫌なら見るな」は?

どっかの巨大マスコミ様のお言葉だったと思うけど
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:45:38.97ID:sl5CVWi+
>>517
勝手に一緒にしないでくれます?w
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:45:58.12ID:RNVM4KeC
全く、外国に行ったことが無い貧民って、
何で日本人は、別格だと言うのか?
コンプレックスの塊だからだな。
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:46:03.03ID:3OGaJTkj
>>521
えぇ 主張てか、人権や参政権や在留資格については事実を書いただけだぞ?
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:46:07.52ID:MzXX8mOl
>>524
お前が安田浩一の本とか言う怪しげな本につられてんじゃねえか
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:46:14.08ID:naELx73s
>>512
10人いれば1人はおかしい奴がいるというけどねえ・・・
ちょっと多すぎる気もする
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:46:24.85ID:dgAvEqcw
>>508
自民党全部が悪い
ってやって
民主党政権を成立させた反省が無いなぁ

個別に野党でも与党でも、あかんヤツは落とすってのが良い
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:46:26.46ID:stH47Snh
ネトウヨは高卒、Fラン卒の低学歴で髪の毛の薄い中年独身男性に多いんですよ。
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:47:05.25ID:ZOTP4hLn
>>479
いいか、欧米の入国審査で日本のパスポート持ってたら「あなたたちはこっちに並んで」と空いてる列に案内される
それを見た韓国人が並んだら「お前はこっちじゃない、あっちだ」と、長い列に並ばされる

それが欧米でのお前らと日本人の扱いの差だw
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:47:29.23ID:stH47Snh
>>534
元ネトウヨの古谷経衡の本にもネトウヨの生態について書いてあって、やはりネットのデマサイトで洗脳されるとあったけど、なんか言ってみろよ。
やーい、ネトウヨ。
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:47:36.23ID:ZOTP4hLn
>>497
批判の話だろアホかボケ朝鮮人🤏ww
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:47:38.74ID:A9SmyMt6
>>2
国外通報するぞ
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:47:41.70ID:YUL4Oh27
>>1
詳しくないんだがそもそも韓国を併合して兵士にしようとして誰かが連れてきたんじゃないの?
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:47:43.50ID:sl5CVWi+
>>529
外人が同じだとみてるから同じとか言ってるほうが
コンプレックスに敗北してんだろうがw
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:48:10.20ID:RNVM4KeC
>>536
オマエは馬鹿か?
選挙で選ぶのは、立法について。
実際は行政の落度。
選挙で落とすのと、失政の責任をとらせるのは、違う事。
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:48:12.36ID:N8mVetNd
>>488

片方だけで提訴してもあまり意味無いから

勿論、拒否する側がその理由を言わなければいけない
という地味な嫌がらせ程度の効果はあるけど
それ以上の意味が無いからね・・・
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:48:37.38ID:sTEyVxtP
朝鮮人ってエラ張ってて顔が四角いし、目がカミソリで切ったように細いし、なんで生きて居られるのかわからないくらい恥ずかしい生き物だよな
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:48:37.37ID:stH47Snh
まさかネトウヨは従軍慰安婦問題が嘘だと思っていませんよね?

私はあなたたちに最後のチャンスを与えているんですよ。
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:48:41.36ID:MzXX8mOl
>>514
都合の悪いことはすべてウソか。そんなクソみたいな生き方していてよく生きていられるわ
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:48:47.06ID:ZOTP4hLn
>>529
そのレスで海外に出たことがないことがチョンバレww
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:48:54.79ID:RNVM4KeC
>>539
何で平気で想像で書き込めるんだ?
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:49:08.23ID:naELx73s
>>548
結局、民主党の連中自身が「まったく」反省してないのな
確か下野した時も「ジミンガー」言ってたよな
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:49:19.20ID:fa9Uwivt
テョンって、貶されるのが好きだよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況