X



【社会】「日本から出て行け」「嫌なら帰れ」はヘイトスピーチ ★9 [昆虫図鑑★] [平縁側★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001平縁側 ★
垢版 |
2023/02/12(日) 00:46:42.00ID:ymyvVTyP
2/10(金) 14:49配信
BuzzFeed Japan

在日コリアンの女性に対するネット上の差別的な書き込みや「まとめサイト」の記事をめぐり、横浜地方法務局が計45件を違法とし、Twitterなど事業者側に削除を要請したことが明らかになった。弁護団が2月9日、記者会見で明らかにした。YouTube動画を含む15件についても、法務局はヘイトスピーチであると認定し、事業者側に「情報提供」を行ったという。【BuzzFeed Japan/籏智広太】

女性側の人権侵犯被害申し立てを受け、法務局は2022年12月までに削除要請などを行った。「まとめサイト」の記事はすべて削除されたが、Twitterの書き込みの大半はそのまま放置されているという。

イーロン・マスク氏が同社を買収したのち、大規模なレイオフを実施。ヘイトスピーチなどに関わる部署も大幅に削減されたことが明らかになっており、状況の悪化を懸念する声もあがっている。

(注:問題の実相を伝えるため、この記事にはヘイトスピーチに当たる内容が含まれます)

いずれも川崎に暮らす在日コリアン3世の崔江以子さんが、自らに関するTwitter上の投稿、まとめサイトの記事、YouTube動画についての人権侵犯被害を22年7月に横浜地方法務局に申し立てていた。

崔さんはこれまでも同様の申し立てをしており、これで3回目。弁護団によると、民法上の不法行為に当たるとして法務局が事業者側に削除要請したのは、39件のツイートと、まとめサイト6記事の計45件。

これらのほか、「ヘイトスピーチ対策法」に定められた差別的言動に当たるとして、法務局は1件のツイートとYouTube動画1件について事業者側に情報提供した。

ツイートはいずれも、「被害者ビジネス。本気で帰ってほしい」(侮蔑、排除型)や、「いますぐ日本から出ていけ!」(脅迫、排除型)、「死ね●●●」(脅迫型)という、ヘイトスピーチの3類型(括弧内は弁護団)に分類されるもの。

また、まとめサイトの記事は、「嫌なら帰れよ」「国外通報するしか無い」などという侮蔑、排除型の書き込みをまとめたものだった。

一方、差別的言動と認定されたYouTube動画は、「祖国にお帰りください」(排除型)などの発言があった「VTuber」の動画。再生回数は6000回以上にのぼり、コメント欄にも複数の同様の差別書き込みがあった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7c5db32232db2e8408ce0d71efd4ac856d2725c0

前スレ
【社会】「日本から出て行け」「嫌なら帰れ」はヘイトスピーチ ★8 [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1676119329/
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 03:11:31.69ID:Yv+W6rX8
嘘歴史擁護に無駄なエネルギーを使うコトはアホの所業
親日反日用日なんでもイイからもう構わないでくれが一般日本人の本音
完全に真実と証明されているコトが通じないようではもうムリ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 03:18:28.64ID:v59xNaxQ
>>96
初めは悪天候のため全レーダーを使用して捜索した!だったのに、言い訳が二転三転四転五転六転七転して日本の哨戒機が低空飛行して威嚇したからレーダーを照射しなニダ!に行き着き、現在ではレーダーなんか照射していないニダ!と言っている。
嘘を言うにしても馬鹿チョンが馬鹿過ぎだろ!
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 03:21:46.94ID:LpolWhWX
ただのチョソコーだもんなーw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 03:32:06.90ID:Yv+W6rX8
ソウルでナンパ無視された男が日本の女の子を暴行
テレグラムなどを使い陰湿な犯罪が横行している現実
国の行く末を案じず現実逃避してると属国決定
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 03:35:26.91ID:Wl5tptlL
>>1
国内問題なのだろう、
政府は何時までも居てもよろしいとは申して降りません、
公表も無いが国籍が日本でないのに日本に居座る必要はないだだろう、
在留不適合者規定で何時でも追い出せるのが国の権限であり
これ以上もこれ以下も無い!!
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 03:42:06.49ID:Yv+W6rX8
確か特別永住権は3世代までだったが総連や民団の圧力で伸びた
日本に住む他の外国人と違う扱いが無駄な争いを生む原因にもなっている
結果 戦後何十年も経ってるのだから特別はオカシイ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 03:43:51.47ID:Trf83SiD
単純に自分達の権益拡大の為に差別だ!って言ってるだけじゃん
こんなの人権でもなんでもないよ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 03:48:39.69ID:Yv+W6rX8
理由があって行った輸出規制管理の厳格化に対しても差別と騒ぐ
わざわざ日本旅行に来て自作自演でわさびテロからの乗っかる国民性
全てが日本が悪いから始まるのだから付き合うだけムダ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 03:52:41.57ID:XhKaGugd
朝鮮人は人類とは思考が異なるので、当たり前の事がヘイトに感じる
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 03:57:19.51ID:4IZAUUhJ
>>109
ネット上でやり取りしている相手を障害だのなんだの断じることができるわけがない
そんな当たり前なことも理解できないのか
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 04:01:09.92ID:UqS7mLUB
こいつら日本に強制連行されてきたから謝罪と賠償しろ言うてたやつやで
完全に頭おかしいやん
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 04:02:26.87ID:Yv+W6rX8
>>119
そうなんだ 彼らと解釈では議論になりませんね、、
残念ですが漢字を捨てた弊害で正確な法の意味や微妙なニュアンスを理解出来ない
一歩通行で無理矢理 声は大きく尊大な態度で卑屈さをカバー もうイヤ
0129ネトウヨ
垢版 |
2023/02/12(日) 04:06:09.87ID:Yck6GLmY
まだやってんの

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 04:12:56.77ID:Yv+W6rX8
迫害から逃れ済州島からきみがよ丸で大阪に逃げて来た人達がいるコトは事実
日本の記録にも残っているが強制されたが帰らず己の判断で残った人数は2百数十人 
記録にも無い人間はボートピープル 何故危険を冒してまで日本に来たのか? 答えは誰でも判る
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 04:14:10.71ID:4IZAUUhJ
>>131
だったってまだ植民地の人間気取りでもしたいわけ?なんで嫌ってる人種に加わりたいか理解できん。気色悪い
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 04:17:06.66ID:7umshC+S
この国ってやたらザイコの肩もつよね?
あ統一教会に汚染されてるからか
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 04:23:48.32ID:Yv+W6rX8
戦後難民として渡って来た者たちは先祖の墓が無い
自ずとソーカ始め新興宗教などに入信する者も多い
戦後にCIAが日本のコントロールに在日を使っていたのは周知の事実
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 04:26:06.56ID:Q4WuQy2G
>>7
朝鮮人に対する新しい蔑称がネトウヨだしな。ただ今まで日本人のフリしてきた分可哀想ではないかな
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 04:32:08.21ID:uY5dqFy6
内政干渉罪を作るべき
国内で国の批判をしていいのは国民だけ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 04:59:18.89ID:0r8WgPA9
>>149
現在63になる在日朝鮮人2世から聞いたこと事がある
「川崎市の桜本の在日朝鮮人1世は九割が第二次世界大戦後に済州島から、韓国政府に殺されるところを逃げて来た」桜本出身の高校の同級生な(彼は北朝鮮こそが祖国だと思ってた)

行きつけの焼肉屋の女将は、ともかく皆、御飯が食べられなくて、伯父さんが日本に土地勘があって一族揃って来た(韓国人だと言ってた、第二次世界大戦終了後10年くらいに親達は来たそうな)

お前さんが、どういう奴かはわからんが、在日朝鮮人のルーツは同じ朝鮮人の被害者な
これを認め無いで、ウソばかりつくから、嫌われるのだわ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 05:09:53.41ID:RoeI4kmH
>>18
「在日は日韓戦争時には、テロ、破壊工作集団になる。日本が知らない一つの
日本国内に多数居住する韓国同胞達も軍事訓練を受けた予備軍。日本国内テロ
と工作爆破するテロ集団に変り、韓国軍の日本上陸は非常に楽になるだろう。」
と在日が言うとった。>>31
在日は日韓戦争時、日本国内で関東大震災で交番放火したりのテロ・破壊活動す
ることで取りあえず兵役免除をヘッジしてるニダ(韓国兵役法83条 対日交戦指針)
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 05:12:06.84ID:gc2OEjB4
外国人でさえ韓国で生まれた者は徴兵義務があるんだがなw
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 05:13:55.90ID:HdCl/aaL
それだけ迷惑な存在なんだな
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 05:20:48.68ID:gc2OEjB4
バカが書き込みしてるのと違うんだけどなぁ
民潭大阪支部が言ってるのはww
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 05:30:35.01ID:8BsM6yX0
帰れないんだよ
韓国政府が受け入れ拒否してるから
酷い人権侵害だよ
なぜ日本政府が国連に持ち込まないのか理解できない
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 05:33:44.50ID:0r8WgPA9
>>155
お前みたいな奴の存在意義がわからんな
在日朝鮮人に対する嫌悪感を募らせるだけの存在
この板に居る日本人で朝鮮好きは元々居ないのにな

1970年代のあの「朝日新聞」がソースだが、今、日本には65万人の在日朝鮮人が居ます、その9割が韓国籍を選ばなかった人達です

まぁ老舗の在日朝鮮人一世二世ってのは、南朝鮮からの難民で「共和国」こそ、我が祖国とやってたが、代を重ねるに連れ南朝鮮(韓国)の方が通りが良いかで、韓国人を名乗る様になった奴等だわ

難民という事実を認めずに、ぐちゃぐちゃ言うから、知ってる自分は否定するわな
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 05:38:40.67ID:tXQMsaFE
Twitterでkpop好きは、ほぼパヨク
ただ一部のkpop好きは韓国の真実を知って嫌韓にw

後、日韓ハーフもパヨクだね
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 05:41:51.54ID:tXQMsaFE
>>161
受け入れ拒否というか、在日を同胞として受け入れる法律が無さそう
後、韓国社会の在日への理解もないからな

一方で、在日も日本と言う先進国の恩恵を失いたくないと言う理由もあるんだろうね
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 05:47:05.33ID:tXQMsaFE
Twitterでの在日さんの呪詛は凄いからw
パヨク=在日さん=朝日毎日東京新聞って繋がってるの良くわかる
あと、ネトウヨ連呼厨も同じ界隈

あの辺で固まってるってTwitter見てるとわかるわ
0170新生ひろぽんウッカリみすて~く ◆HIRO/gHrS6
垢版 |
2023/02/12(日) 05:53:31.10ID:RXfyaCen
>>
999 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/02/12(日) 00:31:45.24 ID:sPjalJXQ
1000なら正社員

1000 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sageさ 2023/02/12(日) 00:31:45.69 ID:y2kYiptS
すべての大韓人よジャップを打倒せよ

仲間同士の潰しあい、打倒せよだったり
ザイニチ様の養分だったり、統一しろよ見解をww
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 05:54:40.02ID:YNKW/Ol1
>>165
帰るに支援がいるのかよw

ザイニチ乞食過ぎるだろ
気持ち悪過ぎだろ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 05:56:19.19ID:YNKW/Ol1
日本でもタカリ
韓国でもタカリ

ザイニチ気持ち悪過ぎ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 05:56:42.70ID:kHJAsjyq
権田田吾作まだ起きてんのか?ww
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 06:05:53.89ID:6dp0bLvL
置いときますねww

ウンコマン権田田吾作

・チビ
・包茎
・クソハゲ
・スマホからの書き込み
・一人語り大好き
・クソ長い長文(誰も読まない)
・無駄な改行
・変なところで空きスペースや句読点が入る
・くだらないウンチク
・1行で終わる文章を無駄に分ける
・顔文字を使う
・自分は賢いと思ってるが、周りから見たらキチガイ
・ぐきょぐきょと鳴く生き物
・真紅大好き
・親のスネかじりの穀潰し
・ケンモー
・共産党信者
・ホワイト無職で働いた事がない
・還暦過ぎてるジジイ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 06:07:52.70ID:YNKW/Ol1
>>175
ザイニチ気持ち悪い

気持ち悪い
気持ち悪い
気持ち悪い
気持ち悪い
気持ち悪い
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 06:10:16.42ID:JKemsswf
>>176
韓国人には日本へのヘイトスピーチをする権利がある

理由はわかるね?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 06:10:47.36ID:WdIvDoEx
在日って時点で日本人ではないから仕方ないじゃん
そんなのどの国もアイデンティティがあっ自国の人以外は外国人扱いなんだから嫌なら自分の国に帰るしかないよ
親が自国が嫌で逃げてきた難民でその子供だとしても感情で自国は嫌だ私は日本で生まれたから日本人なのと言ったところでそれで状況が変わるなら何でもありになるんだから無理だよね
朝鮮人に生まれた事を誇りに思い朝鮮人として生きゆくゆくは朝鮮に住むよう努力した方がいいのでは
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 06:13:13.89ID:YNKW/Ol1
>>161
気持ち悪過ぎ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 06:16:41.06ID:OSVTXbDc
帰れる国があるだけ日本生まれの日本人より余程自由があるじゃないか何が不満なんだ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 06:21:19.23ID:8BsM6yX0
>>165
特別永住者制度がなぜできたのか調べてみたらいい
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 06:22:14.67ID:JKemsswf
>>185
畜産動物の日本人が日本でデカいツラしてるのが気に食わないのだと思うよ

100年前から日本を統治してるのは長州の在日コリアンたちなのにね
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 06:22:22.49ID:8BsM6yX0
>>182
事実を言ってるだけなのに気持ち悪いって思考停止してる豚がなんか言ってら
在日韓国人が祖国に帰れるように働きかけるようにしろよマヌケが
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 06:23:39.46ID:8BsM6yX0
>>166
あるよ
韓国政府が受け入れ拒否してる事実は調べれば出てくる

そういや、朴槿恵が在日村作ったね
でも何故か在日韓国人は帰らない
不思議だね
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 06:24:13.64ID:0r8WgPA9
大半は母国語が出来ない
だからアイヌにも気軽になれる

国民や民族に優劣は無いと本心で思ってるのだが
南北朝鮮人でも、当然、善人や優秀な人も多いであろ
だが、南北朝鮮民族はゴミカスだろうと思うわ
ソースは南朝鮮各紙の日本語版を読んでの印象
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 06:25:13.50ID:JKemsswf
>>189
でも韓国人は被害者でしょ。
日本人は加害者。
この関係性は1000年変わらないと思うよ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 06:30:12.59ID:8BsM6yX0
>>192
俺たちの世代でお前らと縁を切るから楽しみにしてろな
バカチョン気持ち悪すぎる
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 06:30:20.16ID:TYkwbIRi
どう考えても祖国にいたほうがいいと思うのだが…
意味もなく外国に住んでたら不自由だろうに
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 06:30:57.25ID:JKemsswf
>>193
でも地位が下の日本人が言っちゃダメでしょう
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 06:32:48.71ID:uuYDcbHq
>>187
キモい自演?!
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 06:33:16.71ID:JKemsswf
>>198
NO、ただの現実だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況