X



【社会】辺野古反対派の垂れ幕、日本語が消えて中国語とハングルだらけになる ひろゆき「隠さなくなってきたんですね」 [動物園φ★]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/02/12(日) 15:01:05.28ID:r/rJ4lsA
2/12(日) 13:00配信

https://i.imgur.com/3WAFZ8a.jpg

ネット掲示板「2ちゃんねる」開設者で実業家の「ひろゆき」こと西村博之氏(46)が12日に自身のツイッターを更新。「【悲報】ひろゆきも訪れた辺野古基地移転建設の反対派の運動現場、とうとう垂幕から日本語が消えてしまう【日本人?】」というユーザーの投稿を引用して私見を述べた。

ひろゆき氏が引用した投稿では、辺野古基地移転建設の垂れ幕が、中国語とハングルだらけになっている様子が写されており、反対派の運動に日本人以外の何者かが加わっていることを示唆していた。

ひろゆき氏はこれに対し、「沖縄の米軍基地が無くなると得をする国の人達が辺野古の基地反対運動を支援してるのを隠さなくなって来たんですね。」と持論を投稿した。

この投稿にコメント欄には「何となくこんなこったと思いましたよ」「地元民は愚か、日本人ですらない事が立証されましたね」「これは酷い」「スパイ防止法はよ」「沖縄は中国に標的にされてる」とフランスの研究所も散々指摘してきた筈なのにね、、」「まぁ、祖国からの指示なんでしょう...」「広めてくれて、ありがとうと思う」「外国人のやりたい放題」「あからさまで草」など、さまざまな意見が寄せられていた。

https://article.yahoo.co.jp/detail/fc8fd9b27bf5bddca3df2de78f3e9b2ff392d981
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:36:48.76ID:7cqhwjHQ
>>848
一般人が詳しかったら逆に引くわ、中核派みたいな連中が詳しいんよ
この板長いとわかってきちゃうんだが
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:37:13.15ID:MAF2NRBf
>>847
その昔、某宗教の外国人さんに

アナタハカミヲシンジマスカー、とか言われたので
話を聞く気は無い、と断ったら

ワタシニホンゴワカリマセーン、とか返答された……
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:37:22.73ID:tw8fzPzv
>>810
あんだけ長い歴史持ってるくせにまるで韓国並みのクソガキだな。大浄化したからリセットされたんかな
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:37:57.53ID:diXjgPsD
>>828
中国では年金の財源が、
その内枯渇するそうですね
0859日本人民解放派
垢版 |
2023/02/12(日) 18:38:21.53ID:tgrzyZVH
思い切って東京行きたいって考えてる。
女とも出会いたい。俺もまだまだだからさ
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:38:51.75ID:W17TXB4H
>>859
お前の書き込みって権田田吾作と同じだな
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:38:57.81ID:tw8fzPzv
>>853
どこの探偵アニメだよ
いや公安自体は存在するのは知ってるしそういう部隊を持っていたほうがいざって時便利なんだろうけども
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:39:06.08ID:3UTwe+Q3
>>845
幸せな世界に生きてんなあそいつらは
自国でやれって感じ
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:39:34.47ID:KcmjqdTg
こんな連中が喚いても誰も気にも止めない
しかし頭の悪いシナ畜とチョン猿というバカ親子w
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:39:48.61ID:Huc8XccF
>>851
ふーむ、まぁ公安って日本の謎組織だもんな
警察とは違う秘密っぽい何かだ
免許証を発行する表の姿でカモフラージュしているのかと思っていたが、違うようだな
0871-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j
垢版 |
2023/02/12(日) 18:39:59.32ID:Bel5wetS
>>859
こんなキチガイじゃ無理だぞ


949 日本人民解放派@転載は禁止 2014/12/10(水) 19:04:55.76 ID:oRqGxf3e
ネトウヨを弾圧しろ。殺せ。

230 :日本人民解放派@転載は禁止:2014/12/10(水) 19:32:43.23 ID:oRqGxf3e
これからは差別に対しては裁判を起こせば勝てるということ。いいな。
どんどん裁判起こして差別主義者の人生メチャクチャにしてやろうぜ。

614 :日本人民解放派@転載は禁止:2014/12/16(火) 21:04:49.31 ID:ytSaLX8t
日本はマスコミが仕切ってるんだ。愚民など戦車を出して黙らせろ。
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:40:09.58ID:Huc8XccF
>>853
非合法なら逮捕だぞ
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:40:45.99ID:tw8fzPzv
>>862
そういや元々そのあたり維持していたのは台湾の方だっけか?引き継ぎできないとこうも落ちぶれるんだな
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:40:49.33ID:Huc8XccF
>>856
ほんこれ
沖縄の若者は反政府勢力に毒され過ぎてる
0877日本人民解放派
垢版 |
2023/02/12(日) 18:41:00.25ID:tgrzyZVH
>>863
そうかな。なんか環境変えたいんだけど勇気出ないな。
金貯めてからって考えちゃう。
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:41:15.55ID:W17TXB4H
>>871
権田と同じだな

句読点の打ち方が日本語のやり方ではない
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:41:35.69ID:Huc8XccF
>>860
三つもあんの!?
それぞれ何やってるどこの組織なんだ一体
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:41:54.71ID:diXjgPsD
>>866
特亜が猛反対なら、
やはりその逆が正しいということでしょうね
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:42:33.55ID:tw8fzPzv
>>881
はーい
と言いたいとこだが短気が災いしてさんざん暴言吐きまくってる奴が上げてもいいのか
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:42:42.98ID:W17TXB4H
>>877
自分でわかってないみたいだけど、お前の書き込み仕様権田と同じだ

句読点の打ち方がまるっきりなw
0893日本人民解放派
垢版 |
2023/02/12(日) 18:42:57.13ID:tgrzyZVH
>>871
惨めな思いって、他人と比較して生まれる
金貯めたらプラプラフリーター
自由に自由に
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:43:09.73ID:Huc8XccF
>>887
うさぎにバレてんじゃん
公安ゼロよりうさぎのが有能とかわらうんですけどw
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:44:01.18ID:diXjgPsD
>>873
韓国としては、
絶対に米軍に出て行ってほしくないでしょうね
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:44:02.71ID:Huc8XccF
>>891
ゆたぼんのパパは関係なかろ
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:44:35.12ID:W17TXB4H
>>893
一行で終わる文を無理やり2行以上にするとこもな
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:44:49.06ID:tw8fzPzv
>>882

おおお、マジであるのなら凄いな。何もできないが頑張れと入っておきたいやつだ
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:44:51.24ID:pQc6GYdw
憲法9条を愛する俺としては戦争の原因となるサヨクを消し去りたい
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:45:20.26ID:Huc8XccF
>>896
はぁなるほど
警察と検察と自治体が公安持ってるのか
0912河本ゴミ「コピペに勝てないニダ!!」
垢版 |
2023/02/12(日) 18:45:27.35ID:IpXDYWfR
無職「ウリにはバイタリティがある働ける!!」

930 日本人民解放派 2022/12/25(日) 20:58:34.04 ID:6Sxx3UlJ
>> 921
屠殺するのに愛情とかは余計な感情だと思う。
ビジネスとしての畜産。仕事としての畜産。
俺はバイタリティある。365日働ける。金がもらえるなら。

29 日本人民解放派 2022/10/05(水) 23:23:28.81 ID:uD+KTKJx
馬鹿馬鹿しいから自殺するわ

575 日本人民解放派 2021/05/21(金) 19:57:04.26 ID:jW+UhE2I
生活保護で生きたい。

259 日本人民解放派 2021/07/06(火) 19:38:54.33 ID:WxwUgtK7
人生一から出直すわ。そのための登山。

361 日本人民解放派 2021/07/03(土) 19:08:41.97 ID:s6dGJy8c
自決したい

410 日本人民解放派 2021/07/06(火) 20:03:31.59 ID:dNcwjMtV
仕事したくない。ホントにそう思う。日本の社会がおかしいんだよ。欧米はあくせく働かなくても所得がっつりあるんだだぞ
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:45:37.97ID:E8esJJwe
デニーは支那?チョンコ?
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:46:17.21ID:tw8fzPzv
>>883
そういや寺も昔の資料も燃やしまくったんだっけ。んで反対した人間を大虐殺と。彼奴等えげつないよなぁ
0920
垢版 |
2023/02/12(日) 18:46:22.49ID:AKNlAlT3
>>905
法が人を守るんじゃない、人が法を守るんだ。
て常森茜さんも言ってるしね。
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:46:22.83ID:W17TXB4H
通りで解放派が書き込みする時は、権田田吾作が居ないわけだww
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:46:24.01ID:diXjgPsD
>>907
そもそも韓国軍は
米軍の指揮がないと、何もできないのにね
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:47:27.07ID:+QKlCmZB
>>913
アルカニダ
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:47:39.80ID:WyYK23hX
>>791
>まず台湾は中国の国内問題。
台湾を盗られたらシーレーンが塞がれるので、シナには渡せないんだ。
台湾を国連加盟させて国家承認させないと、シナはいつまでもこの主張をする。

>尖閣なんて沖縄自体が日本全体に占める水産高わずか1%未満。
>なので、こんなのは中国にやって日中中間線をさっさと確定した方が
尖閣をシナにやったら、次は沖縄をくれと言い出す。
沖縄自体、日本全体に占める水産高わずか1%だといってね。
沖縄をやったら次は九州をくれと言い出す。
シナには何もやってはいけない。シナ以外の国にも同じくだ。
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:48:53.86ID:tw8fzPzv
>>917
なんかちらっと似たような話聞いたけどまさかあれかwww俺が聞いたのは政治家だったけど地名と盗聴被害ってのがあってるwww
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:49:01.99ID:Huc8XccF
ともかくやはり工作活動は取り締まるべきでしょう
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:49:30.46ID:WyYK23hX
米国の極東アジア政策は大失敗だな。
日本が米国を追い上げた時に日本を叩きすぎて、シナとチョンに力を付けさせすぎた。
デブリカの失態。
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:49:40.53ID:+QKlCmZB
>>931
中国が製造装置買い漁ってるとかニュースを見たな
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:50:00.79ID:tw8fzPzv
>>931
フルボッコやんwww
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:50:15.12ID:Huc8XccF
ねぇ日本、盗聴気球を見逃して、工作活動も見逃して、領海侵犯も見てるだけじゃ、そろそろガチで乗っ取られるぞ
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:51:37.03ID:6fiJPwvi
統一問題で保守派が叩かれてるから緊張感がなくなったんだろうな
ところでひろゆきは辺野古に興味があるのかな
そういうタイプに見えないけど
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況