X



【東洋経済】出生率0.81の「韓国」で起きている少子化の深刻 OECD加盟国の中で1を唯一下回る、対策は? ★3 [2/12] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/02/12(日) 17:33:49.67ID:mGdvwkB4
※2023/02/12 5:40
東洋経済オンライン

岸田文雄首相は今年1月4日の年頭記者会見で「異次元の少子化対策に挑戦する」と表明。1月31日の衆院予算委員会では、少子化対策の一環として結婚を控えた若いカップルや子育て世帯への住宅支援を拡充する意向を示しました。
日本の合計特殊出生率はOECD平均の1.59を大きく下回る1.33人(2020年)となっており、2022年は1.30人を割り込む見通しです。一方、さらに深刻なのが韓国です。出生率は0.81人(2021年)と1を下回る状況が続いています。少子化が進む韓国で今起きている問題とは──?

韓国の出生率が0.81まで低下

韓国の合計特殊出生率(以下、出生率)の低下が止まらない。

韓国の統計庁が2022年8月24日に発表した「2021年の出生統計」によると、韓国の2021年の出生率は0.81で、2020年の0.84を下回り、過去最低を更新した。韓国の出生率はOECD平均1.59(2020年)を大きく下回り、OECD加盟国の中で最も低く、1を下回るのは韓国が唯一である。

■韓国における合計特殊出生率の推移

韓国で2021年に生まれた子どもの数は26万562人と前年比1万1775人減少し、2年連続で30万人を下回った。

2020年の大学の入学定員が約47.3万人であることを考えると(4年制大学:約31.0万人、短大:約16.3万人)、生まれた子どもの数がいかに少ないかがわかる。このままだと今後多くの大学が廃校に追い込まれる可能性が高い(韓国の2021年の大学進学率は73.7%に至る)。

■OECD加盟国の合計特殊出生率

続きは↓
https://toyokeizai.net/articles/-/651025?page=2

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1676173439/
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 17:55:32.08ID:Huc8XccF
>>53
ふむ、ならば警戒すべきは戦争だけだな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:00:29.38ID:5syXoTvE
>>65
戦争だって世界大戦レベルか長期戦にもならなれければ万単位で死亡者なんて出ないよ
ましてや日本のように海と言う要害を要する国で万単位の被害は発生しずらい
ウクライナ紛争は陸続きとあって、双方が被害を拡大させてるが
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:02:44.73ID:Huc8XccF
>>68
ならば絶対安心だな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:05:00.43ID:Huc8XccF
>>71
海外にたくさん出て行っているようだから
本国が滅んでも韓民族は永遠だよ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:09:18.14ID:3Iu+fIrT
韓国の女は驚く程簡単にSEXが出来る、しかも生中だしが当たり前
だから韓国の男が子供が出来て最初にやる事が子供のDNA検査
付き合う以前や付き合ってる最中、結婚してる最中に誰かに種付けされてる可能性が高いというNTRAVシチュエーションが普通の国なんで

寝とりが好きなら韓国の主婦で練習したらいいよ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:12:36.14ID:Ezbi5Jb5
>>68
安保法制では、ぱよちんが「このまま米国についていくと数十万人の若者が戦死する事になる」とか言ってたな。 
現在世界最強の米軍についていてすら数十万人も戦死するって、どんな大戦争を想定しているのやら。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:16:59.66ID:k4LFLVYr
祖国のために何もしない無能パヨチョン
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:17:18.22ID:6RM9O9eY
>>72
順当に行って40年後くらいじゃね?

ここ10年くらいの出生人口は25万人前後から
年を負うごとに緩やかに減少していって
20年後くらいに、一気に出生率が落ち込んで
ほとんどの人が子供を産まなくなる

その頃になると
徐々に国の運営そのものが困難になってくる
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:19:49.52ID:/mXsZiop
カッコウ民族は托卵が主な繁殖手段だから
自国での出生率は関係ないだろ人まかせ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:22:47.01ID:dvvrkXWS
0.1目指せよ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:23:03.29ID:6RM9O9eY
ここでバカな事を書き込んでる在日も
結婚したり子供を育てる予定はないだろ

今の時点で老朽化が著しい民団や総連も
在日2世の指導役が引退するだろう20年以内に
空中分解して、無くなると思う
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:32:17.09ID:h7k5WEyB
伝統の試し腹の減少が原因か
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:34:17.95ID:k4LFLVYr
チョン猿の減少は月城原発の放射能が原因wwwww
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:40:26.81ID:wM2emdsZ
>>94
韓国の世にもあほらしい「統計データ改ざん」最低賃金の引き上げで直撃を受けた自営業者・失業者を除外 [2/6] [昆虫図鑑★]

いつ勝ったんですか?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:43:08.34ID:hadFJKhs
クチ減らしの為の少子化だと思うけど、食糧難になったら日本に言ってほしい
食料として在日糞チョンコを毎日100トンずつ支援します。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:48:10.74ID:n7zcvvji
移民に頼るしかない?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:52:36.48ID:wM2emdsZ
>>110
率の話してんのに絶対数比べるって…
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:55:32.94ID:/uKaDiMa
狭い国土に人口多すぎるって文句言ってんだから丁度良かろ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:57:21.96ID:hadFJKhs
バカな欠陥民族は自然浄化されて絶滅するんだろうね
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:59:03.01ID:wM2emdsZ
自分で出生「率」やばいって言いながら、次のレスが「人口」だぞ?
百分率も絶対数も区別つかないってどんな教育受けたんだ?
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:00:24.39ID:4ByHKwCD
乳幼児にキムチ食わせる国だからなw
マジで笑った
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:00:48.90ID:hadFJKhs
>>127
まぁそういう事だろうねw
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:01:07.58ID:W17TXB4H
>>129
期待しなさんな

朝鮮学校卒だぞ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:04:21.28ID:zFtzCBFZ
>>1

マジレスをすると先進国が少子化をする理由は先ず、女性が社会進出にするにつれて時間的な余裕がなくなること
次に子どもを育てることにかかるコストが増大をすること。
あと、多様な価値観が生み出されることによって子どもを産まなくても許容が出来る社会が形成をされることにあります

これは先進国になるにつれてどうしようもなく、避けがたいことなのですが、韓国の場合、このコストの部分が非常に重たくのしかかってきています
それに対し韓国政府は社会保障を蔑ろにして有効的な政策を打ち出していないので0.81と言うひどい数字になっているわけですね
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:15:12.45ID:PBjwQvM5
>>141
ちょっと何を言ってるのかわからない

韓国は受験国家だろ?
小さい頃から勉強勉強で部活もしないしな

だから大人になってもしたいを強姦したり金品略奪なんて
世にも気持ち悪いことが平気でできるんだろう
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:23:54.94ID:9uXHaAKq
>>137
それは一般的な先進国の話だね
でも殆どの男女は結婚出産を望んでる
韓国の場合は男女間が絶望的に断絶されてるんだよ
お互いが猛烈に嫌悪しあってもはや静かな内戦状態
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:25:40.83ID:ImSMAu5C
朝鮮人が居なくなるのは地球環境にとって間違い無く良い事だろ
0152鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/02/12(日) 19:26:18.51ID:W1/NhroF
胴体から二つにカットする
上半身からは足が、下半身側からは頭が出来て二つになる
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:28:26.48ID:3Iu+fIrT
でもオマエら考えてみ
複数の他人にさんざん中だしされたような事故車と結婚して子供作ろうと思うか?
かなりの確率で大嫌いな日本人、それも両手で余るほどの日本人からも中だしされてるんだぞ

俺なら絶対に無理だわ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:31:39.34ID:/gqmPIbI
・出生率最下位「不名誉」韓国、史上初の年間出生児「25万人以下」へ

半世紀後の韓国の人口2000万人割れは確実か
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:33:03.71ID:PBjwQvM5
韓国で若いもの同士が結婚して賃貸に住むにしても
あの異様な制度で「チョンセ」払えるもんなのかね?
結婚前から住むために金貯めないといけないし
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:38:03.29ID:6RM9O9eY
>>160
日本や韓国の心配をするよりも
お前は、自分の将来を心配したら?

お前自身は、子供を育てる予定がないから
韓国や在日の人口増加に貢献する事ないだろ?
それで愛国者気取りとか笑わせる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況