X



【社会】辺野古反対派の垂れ幕、日本語が消えて中国語とハングルだらけになる ひろゆき「隠さなくなってきたんですね」 ★2 [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/02/12(日) 19:04:01.39ID:mGdvwkB4
2/12(日) 13:00配信

https://i.imgur.com/3WAFZ8a.jpg

ネット掲示板「2ちゃんねる」開設者で実業家の「ひろゆき」こと西村博之氏(46)が12日に自身のツイッターを更新。「【悲報】ひろゆきも訪れた辺野古基地移転建設の反対派の運動現場、とうとう垂幕から日本語が消えてしまう【日本人?】」というユーザーの投稿を引用して私見を述べた。

ひろゆき氏が引用した投稿では、辺野古基地移転建設の垂れ幕が、中国語とハングルだらけになっている様子が写されており、反対派の運動に日本人以外の何者かが加わっていることを示唆していた。

ひろゆき氏はこれに対し、「沖縄の米軍基地が無くなると得をする国の人達が辺野古の基地反対運動を支援してるのを隠さなくなって来たんですね。」と持論を投稿した。

この投稿にコメント欄には「何となくこんなこったと思いましたよ」「地元民は愚か、日本人ですらない事が立証されましたね」「これは酷い」「スパイ防止法はよ」「沖縄は中国に標的にされてる」とフランスの研究所も散々指摘してきた筈なのにね、、」「まぁ、祖国からの指示なんでしょう...」「広めてくれて、ありがとうと思う」「外国人のやりたい放題」「あからさまで草」など、さまざまな意見が寄せられていた。

https://article.yahoo.co.jp/detail/fc8fd9b27bf5bddca3df2de78f3e9b2ff392d981

前スレ
【社会】辺野古反対派の垂れ幕、日本語が消えて中国語とハングルだらけになる ひろゆき「隠さなくなってきたんですね」 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1676181665/
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:26:29.07ID:VIxcYHzP
>>636
しるか
朝鮮語(ハングル)なんてできねーよ
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:26:30.08ID:f4aEw1zZ
>>637
強制的に直させようとしてるけど無理って話だわ

そりゃ、今から直せるわけないわな
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:27:04.19ID:f4aEw1zZ
>>644
ハングルは文字だぞ、バカ
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:27:06.13ID:5pSVGpfY
>>624
変えてんの認めてて草
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:27:10.18ID:QRCJ+r42
>>539
東西統一以来、軍はハブられ続けて
予算も削られまくってたからねえ

運用がマズかったとはいえトルコで損害出してたし
T-14なんかも出て来たし
平和ボケした政府関係者以外は
尻に火が着いたと悟ったんだろうな
0656清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/02/12(日) 20:27:31.06ID:CqdLUh2c
>>643
603 名前:銀行員[sage] 投稿日:2022/09/19(月) 17:28:08.37 ID:U+2/TUXV
俺はキリスト教だからな

教会で何度もキリスト見たこともある

617 名前:ジャラール ◆FREED/3D.c [sage] 投稿日:2022/09/19(月) 17:29:17.64 ID:6y4P4OhQ
603
神父と牧師の違いは?


645 名前:銀行員[sage] 投稿日:2022/09/19(月) 17:31:32.14 ID:1Cqv2j8W
617
教会にいるのが神父な
町を練り歩いてキリスト教をひろめてるのが牧師だが

バチ当たりネトウヨ憤死

馬鹿田ってこんな馬鹿だから
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:28:34.10ID:3fWXJjtm
>>651
文字もできねーよ
ハングルも朝鮮語もわからん
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:29:15.10ID:3fWXJjtm
>>653
当たり前だろーが
たかがひまつぶ遊びの掲示板でいちいち統一してられっか
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:29:47.63ID:QRCJ+r42
>>613
そういう事は、征服が完了してから抜かせwww

それで浸透工作をしくって、
素人の笑い物にされてんじゃ世話ねえなwww
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:29:52.08ID:f4aEw1zZ
>>664
中国朝鮮族なら、二カ国語出来るんだけどねぇ
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:30:11.59ID:5pSVGpfY
ID:bGD8RsjCは初代リカキモードか
中韓雑種の留学生設定だったな、最近は雑種だけを売りにしてるみたいだが
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:30:37.98ID:HsRa0/00
>>651
それ、朝鮮語と言うと韓国が怒り、韓国語と言うと北朝鮮が怒るからNHKが始めた両方の顔を立てるいいかた
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:30:38.67ID:Huc8XccF
>>670
ニカ?
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:30:39.04ID:5pSVGpfY
>>665
誰だお前
しかしつまんねー遊びしてんだな
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:31:28.44ID:3fWXJjtm
>>677
そのとおり、つまんねーから最近はYouTubeのニュースライブのチャットで遊んでた
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:31:33.61ID:f4aEw1zZ
>>673
ホントの初代は、朝鮮人大嫌いだった奴だよ

いつの間にか、雑種になったけど
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:32:00.26ID:Huc8XccF
コテと仲良しお料理トークは他所でやってくださいよぉ
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:33:09.17ID:3fWXJjtm
やっぱニュー速の方が面白いな
ネトウヨ馴れ合いの東亜版はダメだわ
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:33:11.31ID:Huc8XccF
>>694
自由を制限する中共より自由を尊重する米国と仲良い方がいいんで、意図的に選んでますから、勘違いしないように五毛さん
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:33:16.15ID:5pSVGpfY
>>686
中身は同じリカキなのか、もはやどうでもいい
しかし、くだらないことに必死になってるもんだな
よっぽどつまらない生活してるんだろう

44 (´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2020/11/24(火) 00:02:56.89 ID:CdjHO5L1
>>5

ちょっと長文だけど見といてな。
そろそろコテハンどもに言っとくぞ。

お前らNGとか放置とか言ってるが、信じられんかもしれんが気づかないうちに普通に俺と普通に会話してんぜ。

キャラ①は中韓ハーフ役や。ネトウヨしばくぞ、世界最強民族に嫉妬すんな!とかいってるいつものキャラだ。お前らが叩いてる俺のメインキャラだな。
最近マンネリしてきてそろそろ飽きられてるから次のキャラ作ろうと思ってるぜw

キャラ②はネトウヨ役。「ゴキブリチョン死ね、兵役行けよ」とか言ってホロン役を叩いてるまあいわゆるネトウヨキャラだな。
この時は銀行員、准将などをいつも率先的に叩いてるな。
ちなみにシンク、うっかり、うさぎ、猛虎弁使い、日本の略、マデュースなどのコテハンとも馴れ合って普通に雑談してるぞ。信じられないだろw

お前らが普通に会話してる相手の1人だったということだ。てかいい加減気づいてるだろ???
ここにはホロンもネトウヨもいないってことをさ。
当然リカキ(李漢民)なんて言うのも実在せん。
あれだけ写真出したりマデュースが住所割り出しても特定に辿り着けんかったろ?実在しないんだから特定なんて出来るわけないんよ。

この東亜板は俺にとってただの暇つぶしお人形遊びで、PUBGとかCODと同じゲームの一つ。
まあ飽きるまで居るからどっちの役の時も楽しく遊んでな?
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:33:40.89ID:yyEqp9r9
あほう害のお前に言われてもな
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:33:44.50ID:Huc8XccF
>>699
でもニュー速はあたしのこと書き込み禁止にするぢゃん!!!
0708神酒@酔っ払い ◆Beer/GOl3A
垢版 |
2023/02/12(日) 20:33:47.73ID:j+plSaUT
>>681
昼飯で赤味噌の味噌汁は飲んでも大丈夫だったが、食い物系の記憶がほとんどないw
ひつまぶしでムカついた以外
0710鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/02/12(日) 20:33:47.98ID:W1/NhroF
>>694
南シナ海も知らないのはわかったから
コロコロ壁打ちしかできない無能
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:34:00.12ID:5pSVGpfY
>>687
24時間暇って、ニート丸出しだよね
みっともないことこの上ないw
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:34:18.52ID:Huc8XccF
>>702
うるせぇ!  五行以内に纏めろ無能が
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:34:22.92ID:3fWXJjtm
>>707
された事ないわ
ネトウヨ煽って遊んでるw
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:34:42.33ID:Huc8XccF
>>714
差別ニダ
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:35:10.46ID:Huc8XccF
>>708
飯の話しは他所でやれっつってんだろうが酔っ払いが
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:35:15.64ID:f4aEw1zZ
>>702
今みたいに長文とか、書き込みしなかったからな初代は

短文ばかりで、偽中国人のチョンガリコーンに食いついてたし
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:35:22.77ID:5pSVGpfY
>>712
複数端末まで使っちゃって、遊びとか言っててめちゃくちゃ必死だよな
バカ丸出しで笑えるわ
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:36:05.50ID:3fWXJjtm
>>715
差別ではないな、娯楽
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:36:11.10ID:QRCJ+r42
>>694
民主化や民族と言った葛藤を
力技で無かった事にしてるだけの
中国も大概だがなw
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:36:50.87ID:Huc8XccF
>>725
娯楽で書き込み禁止にするとかしどい!
書けないなんでどうしてって狼狽えるあたしを見て笑っていたのか!
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:37:32.61ID:Huc8XccF
>>728
んなはずねぇだろ
中韓の煽りセンス舐めてんのか?
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:37:46.71ID:3fWXJjtm
もうすでに過疎ってんだろ
東亜版なんてネトウヨどもの隔離板

ニュー速でヘイトしてるネトウヨいたら巣(東亜板)に帰れって言われるからなw
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:37:59.47ID:5pSVGpfY
>>721
初代は構ってもらうために必死で、たまにわざと弱み見せたりしてたのは覚えてる
で、あまりのつまらなさに誰も相手しなくなって、涙目逃亡した時の捨てゼリフが702ねw
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:38:29.32ID:Huc8XccF
>>738
きみはあれかな、コテの追っかけでもやってる人?
0740西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 ◆BeerJJ8YSo
垢版 |
2023/02/12(日) 20:38:53.48ID:UKohUkxi
>>718
だから運送業が問題になってるんだわ。
納品先で仕分けや検品の手伝いとかもあるしミスったら賠償だしw

何故、そうなるか?

人件費が増えると値段あげないといけないから、値段あげたら誰も買わないから

国民の物価がまだ安いのはドライバーが無償サービス奉仕してるからだよ。
嫌みじゃなくてマジだから。
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:38:57.82ID:3fWXJjtm
てか初代とかねーからバカじゃねーの
ぜんぶ遊びじゃボケウヨ
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:40:05.97ID:QRCJ+r42
>>735
あのチベット高原の薄い空気でも稼働する
乗員用の酸素マスクまで装備されてるとかいう軽戦車か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況