X



【国際】中国、未確認飛行物体を発見 撃墜へ [動物園φ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/02/12(日) 21:52:04.01ID:r/rJ4lsA
2/12(日) 20:56配信
共同通信

 【北京共同】中国山東省青島市の海洋発展局は12日、山東半島沖で正体不明の飛行物体を発見して撃墜する準備をしているとして、周囲の漁船に危険回避のため注意を促す通知を出した。漁船付近に物体が落下した場合、証拠として写真撮影するよう協力も要請した。中国メディアが報じた。

 青島には、中国人民解放軍北部戦区の海軍司令部が置かれている。市当局側は中国メディアの取材に事実関係を認めた上で「飛行物体の具体的な状況については情報に接していない」と述べた。

 正体不明の飛行物体が確認されたのは、山東半島南約60キロの海域。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d05d0115457bf4b4197b378d0b011298b254a58a
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 13:20:29.56ID:cM6P3Y9z
ここの単発IDチョン並に酷い自演だな
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 13:25:44.63ID:QpizoOek
準備してる間に4機目墜とされたアル
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 13:29:15.16ID:9blJCZYR
他国は気球落として文句言ってたのになんでwwwww
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 13:36:36.57ID:fZyD/5Mh
>>926
この自演は
我も気球くらい撃ち落とせるアル
と言う国内向け言い訳の可能性もw
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 13:40:48.47ID:ghPHH5ZD
もしかして我が国の風船おじさんじゃ...
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 13:53:51.82ID:fZyD/5Mh
>>933
そこは高度をごまかすw
実際は2000mくらいの高さとか
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 13:54:16.97ID:K1TEWvoO
自作自演で恥ずかしくないんかね?シナ人w
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 14:22:37.90ID:e8VoGh1K
酷い自演の三文芝居
早よ滅びろよwww
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 14:24:43.57ID:7yAjpjDv
え?わらうとこ?
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 14:25:14.54ID:vc9S61hB
中国のは自分のところで上げて放置してたゴミだろ笑
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 14:34:35.62ID:HFxUhBep
準備してる間に逃げられたのかな?
それとも見失った?
まさか撃墜に失敗したの?

世間の反応を見て さすがに恥ずかしくなったのかな?www
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 14:52:38.43ID:slYkRlSP
アメリカがミサイルで撃墜した時の動画見て思ったんだけど、あれ、ミサイルは爆発してないんだよね
スポッって通過しちゃって、気球に穴が開いただけで起爆しなかった
白い煙は中のヘリウムが急な圧力変化の圧縮断熱で霧になっちゃったってだけなんだと思う

普通なら、まずは機銃で撃ってみて、撃墜できなかったら最後の手段でミサイルで穴をあけるって手順を踏むはず
ってことはさ、前にどこかで経験済みなんじゃねぇの?

機銃で穴が開いただけなら、徐々にヘリウムが抜けてゆっくり高度を下げてくる
だだっ広い海上ならずーっと追いかけ続けて、ふわっと着水したところを原形を保ったまま回収できる
今回のアメリカの発表と対抗措置、制裁措置が非常に速いのは、既に何機か完動品を鹵獲済み分析済みだからなんだと思う

中国は今、機銃で撃ってみたw って段階なのでは
0952八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/02/13(月) 15:07:13.06ID:kVM5ZW+y
>>951
撃墜だけじゃなく
破片を回収して当該国を特定しなきゃ
負けなんだけど?
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 15:12:51.62ID:v0oLaF1q
清々しいほどの自演だなw
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 15:13:41.88ID:mu5VuEqS
プーヤン思い出した
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 15:20:45.36ID:lM/u/2kk
気球撃墜合戦がエスカレートして人工衛星撃墜合戦に至っての世界大戦マダァ-? (・∀・)
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 15:23:58.11ID:YnWoRr+O
>>5
実物を上げてると思ってんの?
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 15:46:36.87ID:D5LTiZzO
ほんで続報は?
はよ!
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 15:53:11.68ID:CZKAes+i
>>959
これな。
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 15:58:12.73ID:CZKAes+i
未確認飛行物体撃墜とか胸熱。
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 15:58:46.51ID:DhOvaNwR
本当に気持ち悪い国
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 16:02:56.01ID:fZyD/5Mh
>>965
機銃で撃つにはほぼ同等の高さまで昇っていく必要あるからね。
旧日本軍の月光のように機体から斜め上に銃口向けてりゃ少し低くても大丈夫だが
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 16:12:08.25ID:fD2WQvng
>>949
動画をダウンロードしてコマ送りで見ると
ミサイルが当たった瞬間に気球の最下部あたりで閃光が走ってるよ
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 16:34:14.04ID:uLWJthtA
>>1
60キロの沖合って領空外やん
撃墜していいのか?
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 17:13:26.27ID:Vxk/xD+7
シャレになってない事態に発展するかもよ

【海外】アラスカ上空などで撃墜した未確認飛行物体の飛行方法"不明" 「気球」と呼ばず・・・米軍高官 [あずささん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676274172/40

40 名前:ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/02/13(月) 16:55:36.33 ID:xWXmeGgj0 [2/2]
ちなみにこれが輸送中の動画
一応隠されてるけどな
https://i.imgur.com/bzdksGo.mp4
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 17:34:11.94ID:1JubnWse
報道官会見の記事生えた
外務省:米国が飛行船の気球を探知するために世界に何人のスパイを投入したか知っている
2023-02-13 16:09
外務省の王文彬報道官は 2 月 13 日の定例記者会見で主宰した。 最近の米国による中国の気球の撃墜について記者団から質問されたとき、
彼は昨年以来、米国の高高度気球が中国の空域を違法に飛行していると述べた。
無断で10回以上。 中国の民間無人飛行船が誤って米国領空に迷い込み、米国が撃墜したのは武力の乱用であり過剰反応だった。
最近米国が撃ち落とした他のUFOについては知りません。
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 17:54:29.77ID:3lQjrPM2
>>992
今回の自作自演のアレかw
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:15:54.66ID:1JubnWse
あっちの言葉(繁体字)でてけとーにググってたら出た記事な、ソース元リンク張れないから
原文タイトル
快訊?傳不明飛行物飛近解放軍魚池海軍基地
更新時間:16:58 2023-02-13
ニュース ? UFO が人民解放軍魚池海軍基地の近くを飛行
更新時間:16:58 2023-02-13
山東省青島即墨区の海洋開発局は昨日、漁業者に「日照近海でUFOが発見され、撃墜されようとしている」と通知した。
今日、本土のインターネット上で、飛行物体が人民解放軍の北海艦隊の魚池海軍基地の近くを飛行したと主張する写真が流布されました。
UFOは米軍の偵察飛行船によく似ています。
UFOの位置は中国人民解放軍北海艦隊の魚池海軍基地の東に近いと言われています.
地図の測定によると、UFOの位置と基地の直線距離は77キロメートルです。
https://image.hkhl.hk/f/640p0/0x0/100/none/1c40dd727a8477d86472f19a789c3258/2023-02/0213094.jpg
「UFO」が人民解放軍北海艦隊基地に接近していることがインターネットで報告されました。
https://image.hkhl.hk/f/1024p0/0x0/100/none/6a0f984040639ccf16b9381764722340/2023-02/0213095.jpg
米軍偵察レーダー飛行船。
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:27:59.83ID:/9jmUcdL
1000なら撃墜失敗!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 35分 56秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況