X



【AFP】アジア内の影響力…日本3位、中国2位、韓国7位[2/13] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/02/13(月) 09:15:02.96ID:4D1Ax7PA
【02月13日 KOREA WAVE】豪シンクタンク「ローウィ国際政策研究所」がこのほど発表した「アジアパワー指数」(API・Asia Power Index)によると、米国が80.7点で1位となった。米国が3年連続でアジア内で最も強い影響力を有する国となった。

同研究所は26カ国を対象に毎年アジアパワー指数を発表している。同指数は133の指標をもとに外交、経済、軍事面で各国の影響力を評価する。

2位は中国で、前回の調査(74.6点)より2.1点下がった72.5点だった。同研究所は、中国が強力な封鎖政策などを展開したことで国際的影響力低下につながったと分析している。

以下、3位・日本(37.2点)▽4位・インド(36.3点)▽5位・ロシア(31.6点)▽6位・豪州(30.9点)▽7位・韓国(29.5点)の順だった。

北朝鮮は10.6点で17位で、最下位の26位にはモンゴル(2.0点)が入った。

(c)KOREA WAVE/AFPBB News
2/13(月) 4:12配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/b346766e23b550a00dc2b9274dd625d3ff94a321
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 09:22:30.29ID:JIaKt8WL
韓国人は相変わらずランキングが好きだな
そのくせ毎回良い順位だとホルホルして悪い順位だと信用できないと言い出す
特に日本より悪い順位だと火病が発祥するw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 09:26:50.72ID:FtmWqW4L
>>3
お前はいい加減日本から出て行け
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 09:31:33.26ID:dWp+5910
本当は日本がアジア中に日本軍基地を造ってブロック経済をすべきだと思う
米国を切ってアジア優先にしろ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 09:35:19.12ID:SfkBauSZ
>>11
米を切る必要性がないぞ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 09:36:08.93ID:egHESuM5
中国人が日本に対して尊敬とともに恐ろしいと表現するワケ
https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_20210203005/
アジアで本物の先進国は日本だけだ

シンガポール、イスラエル、韓国を先進国に含めるケースもあるが、
経済・軍事・工業のどれをとっても日本が圧倒的な先進国であることは間違いない。
ここまで発展した日本は恐ろしい国だと論じた。

日本人の民度も「中国を何世紀も引き離している」と称賛する人が多く、
日本人の民度を見習おうという意見に対して「我々に学べると思うのか」と
冷や水を浴びせる人も見られたw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 09:42:23.26ID:rucLlmYS
>>3
と、民団からも総連からもハブられてる
カスチョンコが鳴いてますw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 09:44:48.31ID:kPr+jJTJ
日本のお家芸・工作機械に「まさかのピンチ」の兆候が見えはじめた
https://gendai.media/articles/-/106102

いよいよ破滅だな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 09:48:45.12ID:rucLlmYS
>>16
だから早く日本出て行けばいいんじゃね?
擬態してまで嫌いな国に張り付いてドMかよw
0023ネトウヨ
垢版 |
2023/02/13(月) 10:00:37.98ID:WRFKhN4Q
フェイクニュースニダ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 10:36:59.05ID:VfFM/s7p
何処とは言わないが7位とか恥ずかしくないんだろうかw 日本に負けで悔しくないのかな?w
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 10:42:45.27ID:5HJEOAST
アメリカの影響力が強いのなら現状維持
旧ソ連の影響力も強い時代のアジアって虐殺や戦乱が多かったんだよな~
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 10:54:20.10ID:p2mWD4zW
>>25
男も女も売春衣装を着て売春ダンス
グループ名や曲名を誰も知らないkpop
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 10:58:02.40ID:p2mWD4zW
>>11
全世界の敵になってるロシアとシナ。
狂ってる南チョン、飢えてる北チョン。
こんなのと一緒にブロックの中に囲われるのは御免被る。
こんなのの面倒を見るのと、米国の子分、どちらが快適かは言うまでも無い。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 11:00:19.22ID:p2mWD4zW
中国は半導体のサプライチェーンから完全排除で終わり。
シナが終わるとチョンも終わる。
北チョンはロシアに武器輸出してるのがバレて、青チーム国の敵になったので
南北統一時の援助もなくなった。
日本以外のアジア諸国の未来は明るい。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 11:44:14.81ID:V6Mk2noR
祝 連載3回突破記念アジア人気投票結果発表!!!

第1位 韓国 5071票

「みんなありがとう」

第2位 北朝鮮 3072票

「フン」

第3位 中国 1802票

「神に感謝」

第4位 日本 721票

「くっ 韓国に負けた……!」

第5位 ベトナム 514票

「順当な順位ですね」
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 11:58:40.73ID:K++2BBFM
日本をランキングに入れる意味ないよね
アメリカの植民地なんだから
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 12:12:28.77ID:+JzbzAky
ここ5年間のアジアにおける国力の変化

米中の二極化が更に進んだ
米中の差はあまり大きくないが変わってもいない

米中はこの地域で次に重要な国である日本とインドと差を広げている

東京とニューデリーは後退に見舞われ北京にさらに遅れをとり主要国という
特別なカテゴリーからミドルパワー国のトップまで脱落した

豪ローウィー国際政策研究所
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 12:17:15.15ID:HrJqGldP
>>33
韓国にも米軍基地があるのに頭おかしいww
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 13:06:55.82ID:Zc3hPyKP
>>33
属国だけど移民されてないから植民地じゃない。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 13:08:28.68ID:X1uhhJjA
あれ?
こないだ、チョンの何とかパワーが日本を抜いたってホルホルしてなかったか?ー
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 13:15:33.94ID:cM6P3Y9z
韓国はASEAN以下wwwww
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 13:43:09.15ID:ng+vkc4g
アメリカが入っててイギリスがないのはおかしくないか??
その他ヨーロッパ諸国が一切入ってない所からこのランキングがどこに忖度をしているかが薄々分かるわ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 17:32:25.47ID:rucLlmYS
>>33
お前らの国にも米軍基地がある上に
軍事統帥権まで捧げてるくせに馬鹿かよw
お前らの方こそ完全な植民地じゃねえかwww
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 17:51:54.38ID:YRQHybWG
これの時事の記事の書き方が酷かったわ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 17:53:09.98ID:hHr4pDrT
>>1
嫌がらせの影響力は世界一 ニダ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 19:00:44.66ID:qBuia0Fl
武漢ウイルスの中国が圧倒的じゃねーか
おかしいだろw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 19:01:59.20ID:qBuia0Fl
>>9
当然、ネガティヴな影響も含んでる
条約無視やら北朝鮮核開発への横流しやら
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 19:06:41.50ID:KyGYnzXh
またランキングかよ
いい加減にしないと気が狂うぞ
そんな事より借金返せよ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 19:07:26.45ID:qBuia0Fl
>>16
ちゃんと中身読めよ?グーグル翻訳でいいから。
景気の波で減ってるだけ。技術的に中国に追い越され、不可逆的に貿易赤字になった国とは違うからw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 19:09:56.44ID:qBuia0Fl
>>33
確かに日本は
100年前にアジア諸国に絶望して脱亜入欧したから
おかしいわな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:54:12.64ID:5ExhzCmW
APFは、

孫正義工作企業

信用するな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況