X



【朝鮮日報】干ばつに苦しむ光州、浄水場まで故障…水の供給中断で一時100万人に影響[2/13] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/02/13(月) 14:11:02.72ID:4D1Ax7PA
極度の干ばつで水不足に苦しんでいる光州広域市で、水道水を供給する浄水場のバルブが故障し、光州市民100万人が暮らす光山区・西区・南区などで水道水の供給が止まった。光州上水道事業本部などが12日に明らかにしたところによると、同日午前6時ごろ、光州市南区の徳南浄水場で浄水した水を配水池に流すバルブが閉ざされたまま開かなくなる事故が発生したとのことだ。

 このため、光州市では同日午後1時から光山区・西区・南区などの地域に対して断水措置を取った。市民らは突然の断水により混乱に陥った。一部のマンションや住宅では濁った水が出たり、水道水の供給がストップしたりした。また、バルブが閉ざされたままになり、浄水場から配水池に流れなかった数万トンの水が洪水のように浄水場周辺の道路にあふれ出た。光州市の関係者は「施設が老朽化してバルブが故障したものとみられる。午後6時20分ごろ緊急復旧作業を完了した」と説明した。

クォン・ギョンアン記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 記事入力 : 2023/02/13 10:30
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/02/13/2023021380026.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 14:13:10.66ID:rRcYvCqX
水がなければ自家製の水を飲めばいいじゃない
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 14:13:29.78ID:4TkAL9g7
茹でるな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 14:15:03.25ID:5pkCceQn
だが、供給された水道水にはやっぱり幼虫だかなんかが混入してたってお約束
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 14:18:18.67ID:CrVmzbPK
韓罰
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 14:19:48.20ID:HtgEyNZJ
朝鮮人の悲鳴が心地良い ( ^ω^ )
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 14:20:40.18ID:SArAc+47
水が無ければ尿があるのに。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 14:24:16.33ID:J1HPNZTt
ワロタ(笑)www藁w草っプ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 14:24:44.95ID:zuA+QYWB
 
 
【悲報】自衛隊、敵が怖くて逃げ回るネトウヨと煽るだけの産経新聞社員が入隊しないせいでガチで人手不足。充足率80%、即応予備自衛官に至っては充足率52%
 
違います
能力低すぎて自衛隊もネトウヨはお断り
 
 
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 14:33:00.58ID:MQ1Ntw2E
本来の不毛な土地に戻っているだけ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 14:43:53.87ID:25CxPiYf
韓国にある浄水場は日帝の残滓、早く全部破壊して、土人生活に戻れ、バカチョン
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 14:45:02.71ID:ybki3eBQ
この干ばつをどーやって日本のせいにするのか見もの。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 14:46:10.35ID:38h6aWUE
自販機のコーラでいいじゃん
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 14:50:21.05ID:ybki3eBQ
昔みたいに小便をすすればいい。
日本に併合されるの前の時代を思い出せ。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 14:51:25.69ID:ybki3eBQ
小便も出なくなったらもう死ぬしかない。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 15:06:57.60ID:ZhIWimm6
そうそう。
朝鮮半島には李氏朝鮮時代の優れた技術が残されてるはずだしね。
老朽化した設備を捨てて、李氏朝鮮時代の技術を再興すべきだよ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 15:24:19.29ID:a6CsAj7I
そろそろ水車作れるようになった?
0032ネトウヨ
垢版 |
2023/02/13(月) 15:28:40.12ID:WRFKhN4Q
冬の干ばつとは島国民には分からん

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 16:03:00.63ID:9V72NgBf
<丶`∀´> 水が無ければキムチ汁を飲めば良いニダ♪
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 16:20:17.62ID:b/m7SRlT
壊れるまで何もしない。
壊れても何もできない。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 16:21:03.14ID:3uSyVEM3
朝鮮土人いまだに治水できないとか草
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 16:28:40.57ID:4t2WmKON
遠隔で開閉する通信装置が故障、手動でも開閉失敗
30年以上前の設備らしいから何もかも壊れてるんやろね
今年は雨が広域平均で6割くらいしか降ってないそうな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 17:04:31.86ID:tpLW7wZQ
ウンコまみれの肥溜め半島のことなんか呪うどころか考えたくもねえ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 17:05:31.30ID:tpLW7wZQ
>>44
動かなくなったバルブを
ぶん殴って開いたとかじゃないかな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 17:06:53.13ID:UILFYpc2
よっしゃ!死ね死ね!
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 17:11:32.65ID:+Mv578bY
清水鉱山で採掘すればいいじゃん水くらい
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 17:19:03.41ID:4t2WmKON
>>49
動かんから配管ぶった切って繋げたらしいで
まあ水が足りないんだから暫く止める必要が無いのかも
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 17:25:48.93ID:aurEmIla
冬でも干魃かw
夏には腐って虫の涌く水でも
無いよりはマシだったのかねえ

4大河川の積弊追及44カ月、ついに堰2箇所を解体へ
2021/01/19 14:01
ttps://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2021011980039
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 17:29:33.19ID:aurEmIla
>>53
一般的な人類の感覚だと非常時の応急処置でも
チョーセンジンにはそれでも機能してるニダって事で
修理完了になるんでないかとw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 17:30:41.56ID:fB4mUlW5
>>2
もともと韓国では水道水は飲めないんだよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 17:32:15.10ID:fB4mUlW5
>>46
そう、上下水道だけでなく

インフラ全てが危険

いろいろな事故がこれから起きると思う

まずは航空機事故かな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 17:34:14.31ID:CrVmzbPK
>>27
ダメだな。
そんなことしたら何かあるたびに日本に落ち度がなくても日本のせいの大合唱で日本にメンテさせようとしてくる。
最終的に日本は悪くないことが証明されてもそこまでに膨大な時間と金のムダが発生する。

関わること自体が悪
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 17:35:42.25ID:CrVmzbPK
と思ったら28で正体晒してやがったw
これも関わること自体が悪だった証明だなw
被害は最小で済んだが。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 17:39:28.46ID:sRMVI3Q4
干ばつなら福島の処理水送ってあげよう
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 17:39:50.59ID:Q/W56LMF
干ばつなのに水無駄に溢れさせて、水道は断水とかアホにも程がある
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 17:40:48.35ID:Xm/nYqVJ
ケンチャナヨ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 17:41:52.22ID:2P0mUW5V
ここの施設もやっぱり日帝残滓なのかな??
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 17:53:05.38ID:AmmbQ+2l
>>59
はい正論
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 17:53:36.83ID:ngxgu2B5
今のインフラが使えるうちに早く井戸と肥溜めの穴掘らなきゃ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 17:55:03.90ID:vm4ynwNj
クォンギョンアンって何でそんなに変な名前にしたん?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:04:22.89ID:7K8r5UCP
北に頼んで流してもらえ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:17:27.60ID:vm4ynwNj
直しかたをGoogleとYouTubeで調べてるニダ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:52:50.74ID:0dip1FM1
あら、雨降らないんだw
雨乞いしなきゃ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 19:22:08.30ID:CrVmzbPK
>>76
降ったら降ったで水没w
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 19:26:41.32ID:0dip1FM1
>>77
メンドクセーヤツらだなw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 19:31:00.01ID:qFW4/P/s
>>76
旱魃じゃなくて、施設の老朽化で断水
つまり自業自得の人災

日本がインフラ工場を受けなくなって、そのまま放置(ほんの30年前まで日本が韓国のインフラ作ってた)
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:16:55.30ID:2P0mUW5V
>>80
福岡市に海水淡水化施設があるけど、建設費400億円らしい
ケチで見栄っ張りのバカチョソには永遠に無理だなw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:30:31.19ID:6iQboORV
深刻な干ばつが西ローマ帝国滅亡につながる「蛮族の侵略」に引き金に
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 02:18:53.48ID:QqsesZMF
李氏朝鮮時代の朝鮮人は小便で顔を洗うと肌のキメが細かくなると言ってたニダ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 04:18:27.62ID:PafRFt2c
蛇口を捻るとユスリカの幼虫が大量に出てくる方がまだマシなのか?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況