X



【韓国メディア】米国に「成功の鍵は韓国にある」と分からせる。日本や台湾より多くの主要先端技術を保有し、民主主義を発展させてきた [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/02/14(火) 08:45:12.22ID:7iuja/zt
アメリカ合衆国と中国の対立が深化し、いよいよ新冷戦も本域ほんいきになってきました。さあ韓国はどっちにつくのか、という話ですが、「合衆国の戦略が成功するかどうか」は韓国にかかっている――という自信満々な記事が韓国メディアに出ています。

『グローバルエコノミック』というメディアなのですが、「米国の再グローバリズムの成功は韓国にかかっている」というタイトルの記事から一部を以下に引用してみます。

対中技術封鎖のための再グローバリゼーションに遅れた対応をし、
米・日・台湾の半導体連合からは疎外され、
戦術核運用協議権要請も見送られ、
対中軍事協力から除外される

など、韓国は経済と安全保障上の課題に直面している。

日本や台湾より多くの主要先端技術を保有し、これらの国より民主主義をより発展させてきた韓国の積極的な参加が、再グローバリゼーションの成功を導くことができる。

尹錫悦(ユン・ソギョル)大統領は、主要先端産業別の再グローバル化ロードマップを作成し、04月に行われるワシントン米韓首脳会談で、再グローバル化の成功のための核心的な同盟国は韓国であることを認識させる必要がある。
(後略)

⇒参照・引用元:『グローバルエコノミック』「米国の再グローバリズムの成功は韓国にかかっている」

冒頭からこれです。

合衆国が現在行っているのは「再グローバリズム」戦略と位置づけており、その成功には韓国が欠かせないと書いています。

それだけではなく、韓国は「日本や台湾より多くの主要先端技術を保有し、これらの国より民主主義をより発展させてきた」国なのだそうです。

そうでしょうか。

また、04月に行われる予定の米韓首脳会談では、バイデン大統領に「再グローバル化の成功のための核心的な同盟国は韓国である」と認識させなくてはならない、そうです。

韓国という国はなぜか「自分の姿を大きくとらえがち」ですが、ここまでくると大したものです。

ではなぜ、そのようなスゴい国が、自分で書いているように、

米・日・台湾の半導体連合からは疎外され、
戦術核運用協議権要請も見送られ、
対中軍事協力から除外される
状態になっているのかを考えるべきでしょう。合衆国が韓国を自分で言うほどスゴい国だと認識しているなら、このような状態に置かれることはなかったのではないでしょうか。

Money1でも何度もご紹介していますが、韓国は相対的な思考ができない国です。相手が自分をどう見ているのかを理解しません。「かくあるべき自分」として見るように相手国に要求するばかりです。

もう少し自分を客観視して、相手国からどう見られているのかを理解するべきでしょう。

まるで『イソップ童話』に出てくるカエルのようです。これほど大きいんだぞと自らを膨らまして見栄を張るばかりではハジけてしまいます。

この記事は結びの文章が奮っています。

再グローバル化は、冷戦時のジョージ・ケナンの封鎖(containment)と同じくらい世界秩序を変える大戦略である。脱同調化とかグローバル供給網再編とかいう正体不明の用語では、再グローバリゼーションによる世界秩序の大転換を理解できない。

気を引き締めなければならない。

スジを間違えると国が滅びる。

⇒参照・引用元:『グローバルエコノミック』「米国の再グローバリズムの成功は韓国にかかっている」

「国が滅びるかもしれない」と理解しているようですが、実はこれは正しくありません。

たとえ自由主義陣営国から蹴り出されても、国が滅びるわけではありません。中国の衛星国になっても国は存続し続けることができます。

それが韓国の皆さんにとっていいことかどうかは自分で考えるべきでしょう。

(吉田ハンチング@dcp)
https://money1.jp/archives/99657
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 10:52:11.33ID:0qiqyXor
>>550
日本映画を知らない在日ほど見ていて滑稽なものはない。
ジブリ映画も全く知らないのだろう。
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 10:52:19.53ID:Fthe5ojy
>>555
大便、じゃなかった大韓航空とアシアナの機内エンタメでは、半地下はプログラムに入れなかったんだと
自国の恥部を晒したくなかったんだな
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 10:52:24.58ID:bNMGC2rA
>>539
それな。暇ならゲームでもイラストでも小説でもあらゆるジャンルの無料アプリあるんだからそれで遊んでろって話
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 10:52:26.89ID:DUuTVs27
日本に舐めプして日本に無視され勝手に滅んでいく糞チョンコ草
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 10:53:08.41ID:PxetysZA
>>525
ごちゃごちゃ言わなくても韓国はレッドチームだからな。
習近平よるとそもそも歴史的には朝鮮は中国の一部らしいしな。
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 10:53:10.28ID:gomKdjvm
そう思って大事に贔屓にしてきたのに
大使に襲いかかったり
別の大使を虐めまくったり
仲介して最終的かつ不可逆的に解決した合意を反故にしたり
GSOMIAを国内情痴で
日本と揉めてる案件の脅迫ネタに使ったりするから見放されるんだろ
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 10:53:28.63ID:0qiqyXor
>>559
意味が全くわからない。

エンタメはすへからく人間が作り人間が演じている。
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 10:53:42.52ID:CWlEeclR
>>561
マイナ口座紐付けで摘発
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 10:53:48.46ID:oGCN9sCs
自尊心を満たすための願望が事実化し、その陽炎のような幻想を信じ込む為に、証拠を捏造し反証を隠滅する。
それが朝鮮戦争ベトナム戦争マジックが消えたアメリカに通じなくなったことが理解できないで、毎回のようにアイゴー叫ぶ土人共。
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 10:54:12.91ID:AUlIWmRd
>>459
チワワorz
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 10:54:25.97ID:0qiqyXor
>>563
嫌日だろお前
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 10:54:50.62ID:Fthe5ojy
>>567
スマホゲーはやってるみたいよ
そこから出てくんなって話だけどw
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 10:54:55.55ID:xIeHoFGs
>>574
そもそもキムチどもが自尊心と思い込んでるの、
ただの虚栄心だからねえ。
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 10:56:56.37ID:0qiqyXor
>>578
本当の名作は時代を超えて愛される。

何回放映されても高視聴率とインパクトを出すジブリもまた然り。

すぐに忘れ去られる韓国エンタメはまだまだ浅い。
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 10:57:01.54ID:xIeHoFGs
>>578
コナンワンピDB鬼滅「前の作品だから流行ったわけじゃない。日本の人気作品だから流行ったんです。(笑)」
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 10:57:36.67ID:bNMGC2rA
>>558
そういえば毎回それだよな。服にバリエーション出にくそうなのによくそんな縛り守るなって思ってるわ
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 10:57:54.27ID:TnA3GRVu
なぜ世界中で韓国が嫌われてるか自覚することから始めろ
話はそれからだw
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 10:58:36.66ID:LbOLIbAY
>韓国は相対的な思考ができない国です。相手が自分をどう見ているのかを理解しません。

さて日本はどうだろうか。日本はアメリカからどのような見方をされているだろうか
アメリカは日本を属国扱いしているのではないか。中国との戦争を回避するために
日本を生贄にするのではないか。
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 10:59:20.21ID:Fthe5ojy
>>590
左傾化してからロクなのいなくなったな…
今の日本で一番の映画監督って誰だろ
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 10:59:56.43ID:PxetysZA
>>584
井上雄彦自身が監督やって日本でも何週間か興行一位で国内だけで興行収益100億超えだしな。
正直こっち見るな思うわ。
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 10:59:58.50ID:xIeHoFGs
パヨク『ニホンモー』

ごめんな?
韓国と違ってサプライチェーンの中で(笑)
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 10:59:59.95ID:Fthe5ojy
>>593
生贄も何も、中国が攻めて来なけりゃいいだけの話だよね
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 11:01:14.86ID:/lz7scw+
夜郎自大
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 11:01:29.42ID:cb8e19Yo
>>597
降籏康男とか山田洋二とかじゃねーの?
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 11:03:02.95ID:bNMGC2rA
>>589
スラムダンクに関しては世界で流行ってるとかで日本人が過去の漫画見直した結果じゃね?何故かおそ松さんとかうる星やつらとかも出てきたし。あと黒子のバスケとかでもたまにスラムダンクの単語出す人が多少いたからそれで人気になってリメイク映画出したんじゃねえかな?
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 11:03:19.25ID:xIeHoFGs
今の日本は韓国みたいに米国企業に、工場はじめ不動産から預貯金までごりっと削られてるわけじゃないんで、
切り捨てたら米国企業も偉いことになるんだよね。

それもしらんとニホンモーキリステガーとか、ちゃんちゃらおかしい(笑)
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 11:04:01.83ID:LbOLIbAY
>>602
ロシアを追い詰めてウクライナ侵略をさせたアメリカが、数年後
中国を追い詰めて日本侵略をさせたアメリカにならなければいいがね
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 11:04:08.98ID:bNMGC2rA
>>599
そんな痴女はAVだけでいいんだよなぁ
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 11:04:15.88ID:xIeHoFGs
>>606
スラムダンクはかなり前から企画進んでたのよ。
ここ数年の人気じゃなかったりする(笑)
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 11:05:58.74ID:5pxHSbTH
>>日本や台湾より多くの主要先端技術を保有し、これらの国より民主主義をより発展させてきた韓国

それはひょっとしてギャグで言ってるのか!?
「ロウソク攻めで大統領を弾劾したら民主主義だ」という考え方がおかしいということに気が付いてないのだろうなぁ。
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 11:06:02.60ID:bNMGC2rA
>>580
まじかよ。本当に出てこないでほしいな……
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 11:06:21.50ID:H1EcNeSj
<丶`皿´> ウリはスゴいウリナラスゴいウリはスゴいウリナラスゴいウリはス…
    :
(以下100回繰り返し)
    :
<丶`∀´> やっぱりウリナラ! 100回言ったらスゴかったニダ!
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 11:07:57.27ID:xIeHoFGs
>>614
保守陣営のはずのくねくねですら、
行くなって釘刺されたのに大喜びで支那の軍事パレード参加したからな。
さらに酷い文を見たらどんな聖人だって愛想も尽かすよねそりゃ。
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 11:08:13.60ID:bNMGC2rA
>>612
あれだけ国外向けとか言いながら大量に作品出してるくせに中国と数位ぐらいしか違わないって凄いな
知的財産権すら取れないパクリしかないってことやん
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 11:09:15.09ID:Ty/N5MIg
チョンゲーで犬喰いどもが暴れだしたんだが韓国に何かあった?w
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 11:09:18.14ID:bNMGC2rA
>>617
そういやあの国なんでそこまで日本が欲しいんだろ。台湾は権威としてってのはわかったけどそこまで欲張って何になるのか気になる
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 11:09:18.82ID:xIeHoFGs
パヨク『ウクライナ侵略させたのは米国が追い詰めたから!!』

時系列という言葉がわからないアホ(笑)
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 11:10:44.17ID:PxetysZA
>>608
そもそもロシアが追い詰められてウクライナ侵攻したと言うのが間違い。
ロシアがクリミアに侵攻するまではG8として同盟国扱いだったんだぜ。
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 11:11:34.35ID:bNMGC2rA
>>610
マジか。そんなに根強い人気を獲得できるってすごいな。スポーツ系の漫画って変なのに当たってからあんまり読んでなかったけど読んでみようかな
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 11:11:44.95ID:xIeHoFGs
>>621
大韓文明
四大文明の基

あたりで画像検索すると面白いものが
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 11:12:06.18ID:bNMGC2rA
>>628
魚眼レンズかよwww
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 11:12:10.82ID:EEgf0YFc
朝鮮が滅亡した時も清国の支配を排除するために日本に近づき、
日本に清国を排除してもらったら、今度はロシアに近づき、
日本にロシアが排除されたら信用を失って国自体が無くなった。
やってることは100年前からちっとも進歩してないからな。

アメリカに朝鮮戦争で国を残してもらったのに中国に擦り寄り、
中国が覇権主義を匂わせてきたら、またアメリカに擦り寄ろうとした。
でもアメリカは日本ほど親切じゃないんでね、もう助けてはくれないよ。
日本からも見捨てられたし、あとは自分でなんとかしなさいよ。
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 11:12:17.46ID:YW0dcczN
米国はわかった上で日本を選んでるんだよ
韓国人ってなんでこんなにバカなのかな?
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 11:13:26.10ID:5pxHSbTH
>>623
中国の太平洋側を日本列島が覆っていて、海洋に出るのに邪魔だからという説を聞いたことがある。
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 11:13:28.89ID:KY1mlq/h
それにしても
アメリカの支援なしには復興できなかった韓国が
何でこれを言えるんだろう?

韓国人は歴史を習って無いの?
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 11:13:33.35ID:lMDDtN8N
>>623
日本に米軍基地があるのが邪魔というのが一番の理由だろうけど
中国は一見経済大国になったように見えても地力はあんまりないのよな
知的財産権とかそういうのを見ると
日本を取り込めばそれを自由に使える(と思い込んでいる)というのもあるんじゃね
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 11:14:07.37ID:z7Tx71H0
大韓よ
アメリカに思い知らせてやれ

アメリカよ
糞食いチョンを思い知れ
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 11:15:05.95ID:cb8e19Yo
>>623
自分たちが破壊した唐の文化がそっくり残ってるからだろ
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 11:15:20.78ID:bNMGC2rA
>>635
なろうには落ちぶれないでくれ……(なろうファンすまん)
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 11:15:27.08ID:xIeHoFGs
ほとぼりさめたと思ってマスカキ変態が帰ってきた
くんな雑~魚
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 11:15:32.58ID:z7Tx71H0
>>623
海洋への入り口
そして
奴隷属性の日本人
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 11:15:36.16ID:Fthe5ojy
>>608
追い詰められても、普通は侵略とかしちゃいけないんだよね
そのロジックが通用するなら、大日本帝国を批判できなくなるけどいいのかな
0647日韓ハーフ(パスポート提示済み) ◆wqLZLRuzPQ
垢版 |
2023/02/14(火) 11:15:36.66ID:wNEOi93B
>>623
日本人が朝鮮人民族集合意識に共有する真の朝鮮人の体現だからだよ
日本人を奴隷にして看板だけ朝鮮人にすれば、朝鮮人の考える理想の朝鮮人に辿り着くに違いないニダ
ってやつ
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 11:15:38.87ID:5Jkh6uaq
バランサーと名乗る風見鶏韓国。

下心を見透かされて米国からも中国からも白い目で見られる。
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 11:15:43.51ID:uT9axR+h
仕方ないよ
今まで韓国がお金を日本に渡して韓国すごいってやってもらってただけなんだから
自尊心だけ肥大化していまや北朝鮮よりもみっともない国になった

北朝鮮主導で統一してもらったほうがええんちゃうん?
あ、逃げてくるのは全員殺しますね
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 11:16:05.85ID:iLjAhpgX
>>572
は?
おまえ、頭弱そうだなw
エンタメって人間だけじゃないぞw
TDLやUSJとかの娯楽施設も含まれるw
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 11:16:16.15ID:xIeHoFGs
>>635
井上さんの性格上、オリジナルアニメ作品許すとかないない
シュートみたいなことはありえない(笑)
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 11:16:55.55ID:0qiqyXor
>>640
お前がオワコンなだけ。

働かずにアイドルアイドル。
穀潰しで終わっている。
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 11:17:18.24ID:5pxHSbTH
>>623
「日出処の天子」を根に持っているからだったりして。
「東夷ごときが生意気だ」とか。
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 11:17:40.80ID:0qiqyXor
>>650
基本は人間。
二次元でも三次元でも変わらない。
0658日韓ハーフ(パスポート提示済み) ◆wqLZLRuzPQ
垢版 |
2023/02/14(火) 11:19:09.51ID:wNEOi93B
>>623
>>647
あ、中国の話か
古代中国の文化継承して残っているのが日本だけだから
あと中華視点で中国周辺の蛮族で最大勢力が日本だから
それを傘下に納めることは歴代中華皇帝すらなし得なかったことで皇帝への証明となる
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 11:19:45.34ID:EnaYyArJ
日韓は協力すべきなのに
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 11:20:10.50ID:0qiqyXor
>>654
アメリカにもイギリスにも国民的アイドルはいない。
イギリス系の国は清教徒の流れが強く少女や若い女性のアイドルに反発する親の意見が強い。
だからアメリカ、イギリス、豪州は国民的アイドルが出ない。
日本は自由過ぎるが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況