X



【あの】LE SSERAFIM日本デビュー曲がついに月間1位、K-POP女性グループで4年ぶり[2/14] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/02/14(火) 13:48:57.40ID:a5afLx7m
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/5/810mw/img_c596020ace24b35de55901b3d711a6bd93952.jpg

【02月14日 KOREA WAVE】韓国のアイドルグループ「LE SSERAFIM(ル セラフィム)」の日本デビューシングル「FEARLESS」が12日、日本オリコンの1月月間チャート(集計期間2022年12月26日~23年1月29日)で1位を獲得した。K-POPガールズグループが同ランキング1位に立つのは4年ぶり。

このシングルは6日間の販売量で月間チャートのトップになった。

「FEARLESS」はオリコンチャートのデイリー、週間、週間合算、月間ランキング4部門を席巻。12日のオリコンデイリーシングルランキングでもトップ5にランクインしており、長期興行が期待される。

(c)STARNEWS/KOREA WAVE/AFPBB News
2023年2月14日 10:56 発信地:韓国
https://www.afpbb.com/articles/-/3451263

※関連スレ
【K-POP】LE SSERAFIMの勢い止まらない! 二日連続オリコン1位 [Canislupusfamiliaris★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1674787776/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 14:00:28.67ID:xquitIRU
 
【岸信千代】家系図掲載で炎上!ネットで批判相次ぐ

2013年:フジテレビ・社会部に入社
2020年:フジテレビ退社
2020年:父・岸信夫防衛大臣の大臣秘書官を務める
2023年:父の後継として立候補
 
なんで自衛隊入らないんだ
自衛隊入れよ
 
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 14:10:30.34ID:uI3wSUlZ
>>1
チョーセンポップは



ダサいし



時代遅れだから



すぐに消える
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 14:12:58.40ID:IoDLdKmx
CDはCD屋で買い
タワレコみたいなでかいCD屋の売り上げランキングと比べてもよりあてになるのは
オリコン
という時代が終わって早何年だろう
落ち目の韓流れENDはさびしいけど
今までそれなりにありがとう
ご苦労様でした
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 14:13:08.69ID:WzFD/hQu
1月は他にめぼしいリリースなかったんだな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 14:20:49.57ID:JkT1ioJY
日本なんて韓国人様にかかればちょろいなw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 14:26:49.19ID:DeOru46G
あーはいはい。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 14:27:17.05ID:Za1diJxj
毎度お馴染み大嘘
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 14:34:45.04ID:z+M26JDO
今日はおまえらに、日本社会の仕組みというものを、とくと教えてやるよ。

実はおれたち若手在日エリートが集まって、日本社会には知られていない団体というか、
結社みたいなものを作っている。
おまえらには想像つかんだろうが、おれたちの集まりは凄いぞ。金持ちばかりだ。
毎月一回、若手在日が集まってる。六本木のあるクラブだ。
おれたちが集まるとき、クラブの周りには高級車だらけになる。
メンバーは、おれみたいな会社の役員が中心だ。
パチンコチェーン、金融業、不動産、飲食業、などの若手経営者が多い。
ほかにも芸能プロの社長とか、暴力団の幹部とか組長の息子とか、
宗教団体の幹部とかそんな連中ばっかりだ。
いいか、クソども。おれに嫉妬するんじゃねえ。おれとおまえらどもでは、住む世界が違うんだ。
たとえば、だ。おまえらが、ボロアパートでシコシコやってる対象のグラビアアイドルとか、
女優とか、大半はおれたち在日エリートのお古なんだ。
もう笑っちゃうぜw。日本人の女っていうのは、しょせんおれたちみたいに
金持ちの、権力のあるやつが好きなんだ。
いいか、おれたちが食った女優やモデルの卵や何かが、今テレビに出てるんだよ。
とにかく、おまえら下層ジャップが泣こうが喚こうが、この世の中金をもっているやつが勝ちなんだよ。
これはどうしようもない。支配のシステムは崩せない。新聞もテレビもおれたちの味方だ。
おまえらは知らないだけで、おれたち在日の有力者は金を武器に想像以上に日本社会に
食い込んでいる。これは崩せない。誰にも崩せない。
おまえら失業者か、失業間じかの、ボロアパートでおれたちのお古女を妄想して
シコシコやってる連中には分からない。関係ないことだ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 14:41:09.86ID:eqS4f/Js
Amazonランキングだと
LE SSERAFIM「FEARLESS」
JPOPランキング
通常版 7606位
初回限定盤A (フォトブック付き)1513位
初回限定盤B(DVD付き) 226位

工作できないAmazonランキングだとこんなランキング。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 14:43:36.01ID:lJsDWZ55
こういうときには反日もノージャパンも引っ込めるんだね
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:00:24.82ID:f0O/M5/y
紅白で爆死した連中か
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:02:01.09ID:UHdD+mPp
グループ自体もどれも同じ感じだしグループ内の人もほぼ見分けつかない
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:04:31.84ID:Za1diJxj
>21
だからその架空キムチ韓国人気野郎コピペ飽きた
新鮮ネタを持って来い
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:07:39.30ID:WzFD/hQu
>>24
それはAKB商法の頃から
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:08:26.79ID:Za1diJxj
秋元っとこのただの猿真似
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:23:50.04ID:eo/vRlwL
>>15
マルウェア
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:28:00.80ID:tljekvN0
てか韓国のチャートって見たことないんだけどw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:28:28.81ID:HkLCXc12
若者はみんな聞いてる知らないのは高齢引きこもりのネトウヨだけ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:48:09.98ID:YyHtj9/L
>>40
今ネットで調べてるはず
在日ですら曲は知らんwww
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:50:24.62ID:oUcD9L76
>>42
デビュー曲なんだから即答できないとダメだよな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 17:04:07.97ID:+LarN3aU
k-popってオリジナリティがないよね?
k-popにおける韓国らしさって何?
アメリカの黒人音楽の猿真似だよなw

ちなみにJ-POPとアメリカで流行ってるポップスって結構違いがあるからね
在日朝鮮人は日本モーなんて恥ずかしいことを言うなよ
笑われるからwwwwww
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 17:56:24.36ID:EcO9kw+A
パチンコ屋に卸されたのかな?(・ω・)
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 18:14:57.36ID:l5S9htCg
怪しいランキングwww
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 18:30:52.97ID:+2GVRzOY
オリコン週間 合算シングルランキング
2023年02月13日付
(2023年01月30日~2023年02月05日)
1NEWSTARS
三代目 J SOUL BROTHERS from EXILE TRIBE★
2STAYNewJeans ‘OMG’NewJeans★
3DOWNFEARLESSLE SSERAFIM★
4DOWNSubtitleOfficial髭男dism
5NEWPARALLEL PARALLEL東方神起★
6DOWNKICK BACK米津玄師
7DOWN怪獣の花唄Vaundy
8DOWN第ゼロ感10-FEET
9DOWNSoranjiMrs.GREEN APPLE
10NEWNew DayINI★
https://www.oricon.co.jp/rank/cos/w/2023-02-13/

総合(合算)ランキングで急に上位に入るチョンポップ
総合(合算)ランキングで上位に入る為の【工作】をしているのがチョンポップ
その工作を黙認しているオリコン、ビルボード

もう一般人日本人はシングルCDなんて買わないのに★マークのチョンはCD売上があるためランクインする
また、YOUTUBEの無音再生工場の工作ポイントも加算される
0059finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/02/14(火) 18:42:01.48ID:3zG4DIBH
誰も知らない知られちゃいけない
LESSERAFIMの一位曲
何も言えない知られちゃいけない
LESSERAFIMがだれなのか

人の世に歌がある人の世に踊りがある。その知らない曲に興味ないだけ
きょうもどこかでLESSERAFIM
きょうもどこかでLESSERAFIM
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 18:54:33.94ID:+2GVRzOY
オリコン週間 デジタルシングル(単曲)
ランキング
2023年02月13日付
(2023年01月30日~2023年02月05日)
1STAY第ゼロ感10-FEET
2UPSubtitleOfficial髭男dism
3NEWNew DayINI
4STAYホワイトノイズOfficial髭男dism
5NEW夜空を翔けるケツメイシ
6NEWSTARS
三代目 J SOUL BROTHERS from EXILE TRIBE
7DOWNKICK BACK米津玄師
8UP祝福YOASOBI
9UPHabitSEKAI NO OWARI
10DOWNアイラブユーback number
https://www.oricon.co.jp/rank/dis/w/2023-02-13/

CD売上等を合算しないデジタルシングルのランキングが今、最も朝鮮工作の少ない
日本の真実に近いヒットチャートと言える

理由、CDはもはや廃れた音楽メディアであり、日本人の音楽購入手段はデジタルダウンロードが主流になっている
工作されやすいCD売上をチャートから除外してあるため、日本人の消費行動の真実に近いチャートになる
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:14:14.43ID:+2GVRzOY
>>58>>60を見比べてみよう

デジタルダウンロードランキングにも★LE SSERAFIMや東方神起チョンポップがランクインしてるなら
工作はあまり無いのではないか?とも疑惑が晴れてくるのだが、

★LE SSERAFIMや東方神起チョンは
デジタルダウンロードランキングには入らないで、急に総合(合算)ランキングにだけ登場してくる、という所が
極めてチョンポップは工作臭い、工作濃厚となる

もはや、日本人一般人の音楽消費行動の主流はデジタルダウンロードであり、シングルCDなんてものを買うのは珍しい消費行動になりつつある
従って、
デジタルダウンロードでまず人気である事がヒットしてるという事であるはず
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:20:06.62ID:SyKdMSHg
ちょっと見てみたが少しは新しさとか違いがあるのかと思ったら、嫌みでもなんでもなくいつものなんの変哲もないただのどや顔しながらクネクネ踊るKPOPだったw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:29:13.55ID:+2GVRzOY
>>58>>60を見比べてみよう

◆総合(合算)ランキングしか登場しない
NewJeans ‘OMG’NewJeans★
FEARLESSLE SSERAFIM★
PARALLEL PARALLEL東方神起★

→なぜ、NewJeans、LE SSERAFIM、東方神起は人気のはずなのにデジタルシングルランキングには出てこないのか?
説明出来る?


◆総合(合算)ランキングとデジタルシングルランキングの両方に登場してる
STARS三代目 J SOUL BROTHERS from EXILE TRIBE★
New DayINI★

→両方のランキングに入ってるため工作疑惑は少し薄れる。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:51:43.88ID:9f8vxifG
おまだれ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:54:47.02ID:+zfdJsFy
サブスクのランキングには何処にも見当たらんがwww
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 20:07:47.29ID:RYDP11LS
馬鹿の一つ覚え
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 20:12:42.82ID:MjxhlLir
>>69
京都出身のバンドやな
もう10年以上やっとうハズやが
fm-KYOTOではよく掛かるが、他の関西局では正直あんまり...
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 22:37:06.82ID:sy0dy55J
ニッポン放送はBTS事務所けつ持ちの番組やめてくれんかなあ。
ラジオ主体なんで仕方なく聴いてるがあのパーソナリティでは新規開拓にはならんし 聴取率落ちてるでしょ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 22:42:11.43ID:l5S9htCg
何で無名曲が1位?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 22:52:05.83ID:YwEUpefg
股ホットパンツで腰クネクネの下品なダンス踊りまくりですか?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 23:30:03.59ID:jYK9uNZW
朝鮮タレントのチャートインほど胡散臭い実態の伴わないものは他にないな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 23:34:01.85ID:jYK9uNZW
youtube見たけど相変わらずだねえ
どれもこれも似たようなもんで、なんでそれが受け続けると思ってるのか
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 23:39:33.01ID:MjxhlLir
おお、売春婦ダンスなぁ(笑い)
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 23:48:02.49ID:ACYVZ0ll
1位とか以前におまえら誰やねん
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 23:51:31.35ID:jYK9uNZW
日本で売りたくて、日本人を混ぜ込むってのがあいつ等らしいよ
日本人は不純物は取り除く、朝鮮人は不純物を混ぜ込んでばれないようにする
この違い
ま、厳密に日本人かどうかって話は置いておいてさ

そして韓国内で日本人メンバーが叩かれる
内部分裂というかもともと仲良くないので余計にそれが浮き出てくる
最後はグループ内の日本人が単独日本デビューということになるが、いったんついた朝鮮イメージは拭えず・・・
こんなことになるのだろう
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/14(火) 23:53:34.34ID:ACYVZ0ll
こんなんしてたら流行語大賞と一緒でなんの価値もない1位になるんとちゃうの?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 00:28:12.12ID:Zi79Emdp
宮脇咲良 韓国での活動に「大きな覚悟をした人にだけ、逆に大きなものを得られる」

大きな枕
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 02:21:18.90ID:lNFhMrAN
>>3
>>日本以外にも歌を聞く文化はあると思うが、なぜ日本のことばかり話題にするのか?
中国や東南アジアとかを開拓する気はないのか?w

ネトウヨが思ってるより、K-pop自体ははるかに中国や東南アジアで人気だと思うが?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 04:20:20.79ID:F+Q3UdCN
特典商法
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 05:51:14.14ID:ClJmWw3z
そう言えば
韓国人が東京ドーム周辺で通信状況調べたら、韓国のポケットwi-fiが大量に飛んでたってw
東京ドームでkpopのコンサートとかに韓国人が参加してるってことなんじゃないの?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 05:52:10.38ID:ClJmWw3z
>>91
日本同じで一部なw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 07:39:08.46ID:7RcfSCE7
>>1
マジで誰も知らない大人気だぞ。今回は名前からすでに大失敗だ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 07:43:27.50ID:7RcfSCE7
>>82
BLACKPINKにnew jeansにLe Sserafim、メンバーも楽曲も個体識別出来ない
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 08:24:14.36ID:hepEXsLb
>>94
えーと、動員されて何かご褒美貰ってんの?5000円ぐらい出れば、大喜びで参加しそう
角瓶三本買えるしな
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 08:26:55.10ID:cg80cqcX
工作して一位とったって
日本人は何て読むか知らないし
顔も見た事ない
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 09:04:48.39ID:xgwkLQNS
てか今や日本の若い世代は韓国を流行の発信地として憧れてるし、韓国マジで好きだからね

嫌韓こじらせてるネット右翼のジジイは頑なに認めないけど
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 09:14:32.21ID:8g6ZmfoT
>>103
えっ!?( ゚д゚)ポカーン
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 09:39:54.56ID:Zi79Emdp
>>103
もう通名を法律で禁止してもいいよな
あれ日本人を騙すためのツールだもの
そして朝鮮人が日本人のふりをしているというのが物凄く気持ち悪い
朝鮮人的にはどうなんだ?憧れの存在なら禁止でいいだろ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:00:20.06ID:n3NqsDzh
>>106
そんなにカッコよくてモテモテなら隠さずに本名名乗れよって話だよなww

ニュースで取り上げられるのはぶっ込みか犯人の名前くらいしかないからネガティブ情報を隠したいだけだもんな。すげぇ恥ずかしい奴ら
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:19:14.15ID:MexGK1k1
ホットパンツでマン筋解禁?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:20:19.84ID:MexGK1k1
クネクネマン筋ぱっかん
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:50:49.70ID:f8EmLiB/
秋元商法じゃん

ルセラ特典会
オンライン特典会A<全メンバー個別トーク>

オンライン特典会B<メンバーランダム個別2ショット撮影>

<トークショー&ランダムハイタッチ>

<トークショー&ランダムトーク>

<トークショー&お見送り会>

<FEARNOT MEMBERSHIP(JP)会員限定 トークショー&ランダムサイン会>

全て抽選、ランダムだ。これにプラスラキドロ2種
全て当たりたいなら1人500枚は買う
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 12:43:27.45ID:Q8etGQGR
>>1
K-POPの真実

マスゴミ だけ が宣伝している事実

マスゴミを信じてる情弱だけがだまされてる


NHKはデビュー前からの密着番組とか作ったりして

特別扱いで紅白歌合戦にK-POPを呼んで


「#紅白見ない」がトレンド入りwwwww


受信契約の解約が想定の4倍に加速wwwwwwwww


紅白の視聴率は 歴代 ワースト 2位(苦笑)


もうテレビは捨てて受信料を払うのもやめた方がいい


Billboard運営が警鐘「チャートハック目的では、音楽を“聴く”とは言えない」
https://kai-you.net/article/84337


ビルボードはK-POPの不正対策に動いた
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 12:44:26.96ID:Q8etGQGR
>>1
アホだなあw


ビルボードも言ってるだろ


「チャートハック目的では、音楽を“聴く”とは言えない」


チャートハックは、音楽が売れてるとは言えないんだよなあ


理解できないならグーグル翻訳でハングルに翻訳してくれや


Billboard運営が警鐘「チャートハック目的では、音楽を“聴く”とは言えない」
https://kai-you.net/article/84337


ビルボードはK-POPの不正対策に動いた


不正対策をくぐり抜けても


また対策されるだけだぞwwwwwwwwwww
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:15:52.98ID:lbP0ZBOL
LE(李) SSERA(SS級のエラ)FIM
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:24:26.89ID:XibRO8kF
他のミュージシャンが
<丶`∀´>
CD発売しない月を
狙うニダァァァァァァッ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況